Увольнение по ОШМ
Ни насколько. ИМХО.На сколько это "законно"?
Непринужденно.как себя вести в данной ситуации(рапорт отправил почтой заказным с описью)?

Главу 6 ДУ ВС РФ внимательно прочтите. Так же запишитесь на личный прием к командиру воинской части. При личном приеме содержание устного обращения (в Вашем случае - жалобы) заносится в карточку личного приема, а письменное обращение (и снова жалоба) регистрируется в установленном порядке.Рапорт с просьбой уволить по ОШМ принимать отказались
Также продублируйте эту жалобу...
Дальше действуйте по обстановке.почтой заказным с описью
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Это так. Но военнослужащий имеет право заявить о своем желании досрочно уволиться с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями, представив по команде рапорт с такой просьбой.обязаны уволить по ОШМ без вашего рапорта
-
- Заслуженный участник
Да Вам в любом случае,пока, идти в суд не с чем...Как правильно замечено,при ОШМ рапорт в/сл не требуется, однако если бы он и был-до окончания срока нахождения в распоряжении командование имеет право решать этот вопрос так, как ему нужнее, а именно может Вас назначить на равную должность без вашего согласия. После 6 месяцев в/сл уже приобретает право быть уволенным согласно ФЗ в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении...Тут вы можете как раз этот распорт написать и озвучить своё законное желание. А дальше надо смотреть по обстановке.если до конца срока ни каких действий командования не последует, с чем идти в суд?
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re:
#8314Хотелось бы немного продолжить обсуждение по возникшему вопросу. Что, как, какие обязанности исполнять, какое время проводить согласно регламента, где,
в/служащему не на должности (распоряженцу)? Если жилым помещением в/сл обеспечен!, превышен срок нахождения в распоряжении, в/ч - ЗВГ. НО! (ст. увольнения ОШМ) не увольняют...![]()
Наверное можно и дома посидеть до дембеля, если в распоряжении был до обеспечения жильем!!??? Ведь - "После обеспечения такого военнослужащего жильем он подлежит незамедлительному увольнению. Дальнейшее его пребывание на службе не основано на законе. Поэтому он не может привлекаться к ответственности, в т. ч., за преступления против военной службы."
Re:
#8315А когда будет с чем идти в суд? Что я должен делать когда придет дата окончания срока нахождения в распоряжении?Да Вам в любом случае,пока, идти в суд не с чем...Как правильно замечено,при ОШМ рапорт в/сл не требуется, однако если бы он и был-до окончания срока нахождения в распоряжении командование имеет право решать этот вопрос так, как ему нужнее, а именно может Вас назначить на равную должность без вашего согласия. После 6 месяцев в/сл уже приобретает право быть уволенным согласно ФЗ в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении...Тут вы можете как раз этот распорт написать и озвучить своё законное желание. А дальше надо смотреть по обстановке.если до конца срока ни каких действий командования не последует, с чем идти в суд?
- Роман Буденков
- Модератор
сами то что думаете? сроков там нет... для давности.На сколько это "законно"?
с превышением соков в распоряжение - вот только не перестарайтесь а то уволят и квартиру будете получать гражданским.если до конца срока ни каких действий командования не последует, с чем идти в суд?
А когда будет с чем идти в суд?
после 6 месяцев при ошм - следовательно после этого вы можете требовать а до этого имеете право.Что я должен делать когда придет дата окончания срока нахождения в распоряжении?
всё пройдёт, пройдёт и это.
законно ли по истечению 6 мес нахождения в распоряжении назначать на равную должность?
В Вашем случае будет интересным, например, вот это судебное решение. Повторно размещать его здесь не буду. Вот ссылка.Собираюсь увольняться
Пост #1742 Вывод в распоряжение
- Роман Буденков
- Модератор
нет. если вы не препятствовали так сказатьзаконно ли по истечению 6 мес нахождения в распоряжении назначать на равную должность?
- евгений 76
- Заслуженный участник
С логикой суда вообщем согласен, истекли 6 мес в распоряжении - назначать без желания нельзя. Однако здесь суд пошел дальше и обязал рассмотреть вопрос об увольнении. Вот это немного перегиб, хотя, может, и справедливоВ Вашем случае будет интересным, например, вот это судебное решение. Повторно размещать его здесь не буду. Вот ссылка.
-
- Заслуженный участник
Т.е изъявили желание после 6 месяцев быть назначеннным.то есть не препятствовали?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Смотря что вы хотите обжаловать...То что Вас назначают или что долго увольняют?А когда будет с чем идти в суд? Что я должен делать когда придет дата окончания срока нахождения в распоряжении?

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Роман Буденков
- Модератор
то есть не препятствовали?
примерно так. не писали рапортов на то что согласен потом на то что не согласен, потом безрезультатно обжаловали и т.д.Т.е изъявили желание после 6 месяцев быть назначеннным.
ну это ничего особенного, ведь рассмотреть вопрос не значит уволить. рассмотрят - придут к выводу что нельзя без жилья и успокоятьсяОднако здесь суд пошел дальше и обязал рассмотреть вопрос об увольнении. Вот это немного перегиб, хотя, может, и справедливо
- евгений 76
- Заслуженный участник
Немного не по теме уже имеющейся беседы, но в тему ветки
- Вложения
-
- нельзя уволить по ОШМ без предложения должностей.doc
- (5.33 МБ) 28 скачиваний
позже как вступит в законную силу, выложу.отлично в суд обращался
распоряженец?
Но военнослужащий имеет
право заявить о своем желании
досрочно уволиться с военной
службы в связи с организационно-
штатными мероприятиями,
представив по команде рапорт с
такой просьбой.

Добавлено спустя 45 минут 46 секунд:
?это же хорошо - от уголовки отмазаться проще
был обеспечен жильем до вывода в распоряжениеВедь - "После обеспечения такого военнослужащего жильем он подлежит незамедлительному увольнению.

-
- Участник
Уважаемы модераторы прошу не ругаться что написал сразу в две темы, т.к. и причин для увольнения теперь вырисовывается две!:
уважаемые форумчане сложилась такая ситуация: Нахожусь в распоряжении с декабря 2008 года в связи с ОШМ. до сих пор не могли уволить в связи с необеспеченностью жильем. В декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении меня за преступления совершенные в 2006-2007 гг, следствие длилось больше года и вот на этой недели будет приговор, прокуратура просит у суда условный срок.
Вопрос после вступления приговора в силу я так понимаю что меня уволят по нук, и долгожданной квартиры тоже лишат??? и тот факт что я четвертый год нахожусь в распоряжении и контракт закончился 2 года назад роли при данном увольнении играть не будет????
уважаемые форумчане сложилась такая ситуация: Нахожусь в распоряжении с декабря 2008 года в связи с ОШМ. до сих пор не могли уволить в связи с необеспеченностью жильем. В декабре 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении меня за преступления совершенные в 2006-2007 гг, следствие длилось больше года и вот на этой недели будет приговор, прокуратура просит у суда условный срок.
Вопрос после вступления приговора в силу я так понимаю что меня уволят по нук, и долгожданной квартиры тоже лишат??? и тот факт что я четвертый год нахожусь в распоряжении и контракт закончился 2 года назад роли при данном увольнении играть не будет????
-
- Заслуженный участник
99%Вопрос после вступления приговора в силу я так понимаю что меня уволят по нук
Скорее всего даи долгожданной квартиры тоже лишат???
Скорее всего нет. Имхо.Хотя конечно интересная история...и тот факт что я четвертый год нахожусь в распоряжении и контракт закончился 2 года назад роли при данном увольнении играть не будет????
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
А что другогое решение невозможно или всё однозначно? с другой стороны зачем бежать вперед паровоза? Я считаю так-когда будет приговор и уволтьнение по НУК ,тогда и можно что то говорить. А пока это всё - если...приговор, прокуратура просит у суда условный срок.
sergej_kolomna,
Единственный вариант сохранить право на жилье уволится по ОШМ с оставлением в списках очередников (добровольно). Тогда приговор уже бы не имел значение. Но за неделю уже не успеть.
Единственный вариант сохранить право на жилье уволится по ОШМ с оставлением в списках очередников (добровольно). Тогда приговор уже бы не имел значение. Но за неделю уже не успеть.
-
- Участник
другого решения не будет.А что другогое решение невозможно или всё однозначно? с другой стороны зачем бежать вперед паровоза?
-
- Заслуженный участник
Не единственный...Есть и другой, но нет смысла о нём говорить. не будет другого решения -какой срок? Может небольшой, может его сразу погасить удасться (штраф)и т.д и т.п..Может увольнять не будут , и т. и т.п. Всё если...Единственный вариант сохранить право на жилье уволится по ОШМ с оставлением в списках очередников (добровольно).
-
- Участник
4 года с испытательным сроком 2 года!((((не будет другого решения -какой срок?
Блин а прокурор говорил, что не смогут уволить т.к. вывод в распоряжение по ошм был ранее возбуждения УД.!((( Походу я в пролете!((((
-
- Заслуженный участник
Ну может прокурор и прав...Другое дело я не вижу связи между выводом в распоряжение и даты возбуждения УД. Она может прослеживаться между НУК и контрактом, а тут какая?Блин а прокурор говорил, что не смогут уволить т.к. вывод в распоряжение по ошм был ранее возбуждения УД.!((( Походу я в пролете!((((
Добавлено спустя 57 секунд:
Через год погасите, у меня у товарища один в один, только 4,5 было и 2 года испытательных4 года с испытательным сроком 2 года!((((
-
- Участник
Да фиг его знает, ну вроде как первоначальная статья моего увольнения и причина вывода в распоряжении это ошм. Хотя похоже что все это лажа!((((Другое дело я не вижу связи вывода в распоряжение и даты возбуждения УД. Она может прослеживаться между НУК и контрактом, а тут какая?
Тогда не было поправок в ППВС (с весны прошлого года), где добавили "негативных" статей и при их наличии лишили права выбора статьи. Именно такой случай.Через год погасите, у меня у товарища один в один, только 4,5 было и 2 года испытательных
-
- Заслуженный участник
Ммм...я понял, затрудняюсь сказать...Мне кажется могут переквалифицировать. И вообще зачем и кому это было нужно?надо с этого начинать. Что за статья? Не волнуйтесь, выход есть на крайний случай.первоначальная статья моего увольнения и причина вывода в распоряжении это ошм.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Какой статьи?лишили права выбора статьи.
Скорее всего, да.Вопрос после вступления приговора в силу я так понимаю что меня уволят по нук, и долгожданной квартиры тоже лишат???
Нет. ИМХО. При выслуге 20 лет и более в календарном исчислении военнослужащий после увольнения не может быть исключен из списка очередников (без его желания).и тот факт что я четвертый год нахожусь в распоряжении и контракт закончился 2 года назад роли при данном увольнении играть не будет????
Добавлено спустя 31 секунду:
Основания для увольнения. ИМХО.Какой статьи?
-
- Участник
ну в части все знали что возбудили УД, и вроде как никаких документов о содержании меня в распоряжении в связи с УД не делали. Так и числюсь как распоряженец по ошм, не обеспеченный жильём!!Ммм...я понял, затрудняюсь сазать...Мне кажется могут переквалифицировать.
вы о чем????И вообще зачем и кому это было нужно?
159 ч.4Что за статья?
-
- Заслуженный участник
бу бу бу, если так , то хреново, надо ссылки на РД. Смотреть более доскональноОснования для увольнения. ИМХО.
ну чего вдруг этo начали вертеть и зачем? Адвокат у Вас был? Срок давности имеется у этой статьи, там тонкости вроде как есть.вы о чем????
-
- Участник
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»