Приватизация (оформление права собственности)

kosh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kosh » 22 апр 2012, 12:15

В Росреестре мне на всех членов семьи нужны выписки или же только на меня, т.к. приватизация только на меня?
Только на Вас
Есть ДСН, кадастровый паспорт, заказала справку из БТИ на всех членов семьи.
Вы в каком регионе приватизируете? Скорее всего нужен будет технический паспорт. Отказ в заключении договора приватизации есть?
И надо ли брать справки из домовой книги, если служили только в Оренбурге и до получения этой квартиры была только одна прописка. Ведь в справке БТИ будет сказано, что собственности не имеем
Много зависит от судебной практики того региона, где приватизируете.

Галина Максимовна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Галина Максимовна » 22 апр 2012, 14:35

[quote="НБ65"] И надо ли брать справки из домовой книги, если служили только в Оренбурге и до получения этой квартиры была только одна прописка. Ведь в справке БТИ будет сказано, что собственности не имеем .
/quote] Справку надо брать,,так как суду надо доказывать,что вы не участвовали в приватизации.

НБ65
Участник

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение НБ65 » 22 апр 2012, 14:37

Отказ в договоре о приватизации до сих пор не получили, отправляли 22.03.2012 в Екатеринбург, сегодня ровно месяц, может в понедельник придет. Хотя, интуиция подсказывает, что ответа ВООБЩЕ не будет. Тогда в суд понесу квитанцию, образец и уведомление о получении. Еще позвоню в СТУИО, узнаю номер входящего. Технический паспорт тоже есть. Квартиру распределили в декабре 2008 года, дом 3 !!! года оформлялся. В сентябре 2011 получили ДСН.Ходили в муниципалитет насчет приватизации, там стали посылать "поди туда - не знаю куда". СПАСИБО, нашла это форум. Спасибо, умным, все прошедшим людям. По оформлению дома вела целую переписку с администрациями премьера, президента, в прокуратуру вызывали. Целый "фолиант" подшила в папку. ДСН стали заключать "задним" числом и требовать оплату за жилье. Благодаря письмам - ответам, отбились, т.к. были взаимоисключающие факты в действиях КЭЧ. Квартиру приватизируем в г.Оренбурге.

зрыбка
Участник

Непрочитанное сообщение зрыбка » 22 апр 2012, 15:00

Если кому интересно..http://shelkovo.mo.sudrf.ru/modules.php ... 1000306756
Это ссылка на решение Щёлковского горсуда от 28.03.2012 по приватизации квартиры в бывшем ЗВГ ВШК в пос.Загорянский Моск.обл.,который был открыт по распоряжению Путина от 11 октября 2011.
Кроме того...на сайте этого же суда..я нашла ещё несколько дел по приватизации(судья БАСТРОН)..это всё свежие дела-март-апрель..из которых ясно..что вааще не важно..кому принадлежит дом(то есть собственника дома замучились искать..)Суд всё равно признал за истцами право собственности в порядке приватизации.. :D

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 22 апр 2012, 15:39

semen-gorbunkov писал(а):
Бесполезно ЮРУЖО в Вашем случае

почему?
Потому, что квартира у Вас в Питере и ЮРУЖО точно никаким боком к ней отношения не имеет. Заказывайте выписку из ЕГРП, может повезёт и в ней будет указано, кто осуществляет ОУ.
в ДСН в первой строке нахожу собсвенника и обращаюсь к нему с заявлением о приватизации (только вот в каком городе в Ростове или в питере) или опять не понял??
пока все правильно?
Не знаю как сейчас, а в прошлом году ЮРУЖО никакого собственника в ДСН не писало. Посмотрите ещё в соответствующих ветках по Питеру, наверняка уже в Вашем ЖК кто-нибудь "протоптал" дорогу в суд.

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 22 апр 2012, 17:02

Отказ в договоре о приватизации до сих пор не получили, отправляли 22.03.2012 в Екатеринбург, сегодня ровно месяц, может в понедельник придет. Хотя, интуиция подсказывает, что ответа ВООБЩЕ не будет.
Я хоть и получил от них ответ в течение месяца, но по закону им определён двухмесячный срок, так что стоит подождать.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Lotos277
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lotos277 » 23 апр 2012, 09:45

Здравствуйте !Помогите разобраться!Я супруга военнослужащего,участвовала в приватизации в 2003 году,в собственности жилья не имею уже 8 лет.Имеет ли муж право на получение кв.м.на меня и приватизацию квартиры при моём отказе от приватизации.

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 23 апр 2012, 09:53

Имеет.

Lotos277
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lotos277 » 23 апр 2012, 09:58

Спасибо за ответ!!! :D

olga 1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olga 1 » 23 апр 2012, 10:03

Подскажите, а для суда по приватизации обязательно нужен технический паспорт на квартиру? или нет? Уже запуталась куда он нужен, а куда нет. так как мы заказали тех паспорт, а обмер квартиры будет только 18 июня и за всё надо заплатить 3550 руб. если их делают при сдаче домов то где они и можно ли где то взять копию? В нашем Краснознаменском БТИ говорят у них ничего нет.

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 23 апр 2012, 15:18

Подскажите, а для суда по приватизации обязательно нужен технический паспорт на квартиру? или нет? Уже запуталась куда он нужен, а куда нет. так как мы заказали тех паспорт, а обмер квартиры будет только 18 июня и за всё надо заплатить 3550 руб. если их делают при сдаче домов то где они и можно ли где то взять копию? В нашем Краснознаменском БТИ говорят у них ничего нет.
Если Ваша квартира зарегистрирована в Росреестре, то тех паспорт однозначно изготавливался, мне за 220 руб. без всякого обмера сделали, БТИ наваривается просто.

olga 1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olga 1 » 23 апр 2012, 15:52

В россреестре зарегистрирована квартира, где тогда можно взять копию техпаспорта кроме БТИ? так как там отказывают? ссылаясь что они ничего не делали и у них ничего нет? плати деньги и жди два месяца только тогда сделают.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 23 апр 2012, 18:27

semen-gorbunkov,
Хочу Вам задать наводящий вопрос: а для чего нужен технический паспорт с "точки зрения НПА для приватизации?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 апр 2012, 18:37

Хочу Вам задать наводящий вопрос: а для чего нужен технический паспорт с "точки зрения НПА для приватизации?
Вы ж сами, на этот вопрос недавно ответили:
Я уже ранее говорил, что если в каком-либо суде судья не слишком был придирчив к бумагам заявителя, не надо переносить это на все и всех. Это чревато негативными последствиями. Действуйте в соответсвии с НПА и тогда не будет к Вам большинства лишних вопросов.
У нас судья "придирчив", но не с "точки зрения НПА", а из сложившейся судебной практики Прикубанского районного суда города Краснодара.
А тех. паспорта (как документа) с апреля не существует (по информации БТИ, тех. регламент "обзывается").

ca-Det
Победитель конкурса визитки форума

Непрочитанное сообщение ca-Det » 23 апр 2012, 19:00

на днях состоялся суд. вопрос по иску решился положительно. через месяц отдадут решение. выкладываю свой иск с перечнем документов.
небольшие советы: - пошлину надо платить за каждое исковое требование (в моем случае две пошлины: за признанием собственности за мной и прекращением права собственности за рф)
- при подаче иска сдавать только копии
- число копий соответствует числу ответчиков и третьих лиц ( в моем случае это пять копий всех документов)
- не зависимо от того прописан человек в квартире или нет нотариальный отказ от приватизации нужен от всех людей вписанных в ДНС.

можете еще что-нибудь спросить, отвечу по возможности.
Вложения
Иск № 1исправлен-.doc
(50 КБ) 325 скачиваний

svetlana2211
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение svetlana2211 » 23 апр 2012, 19:05

У нас судья "придирчив", но не с "точки зрения НПА", а из сложившейся судебной практики Прикубанского районного суда города Краснодара.
А тех. паспорта (как документа) с апреля не существует (по информации БТИ, тех. регламент "обзывается").
Совершенно согласна, что законодательство одно, а судьи разные! Нужно предоставить документы, подтверждающие статус квартиры, что это вообще квартира и доки о вашем неучастии в приватизации. А перечня по-моему ни где нет. Вот это то как раз и дает судьям широкое поле мыслей и действий, а также требований к документам. Вот у нас например в Балашихе и так было по ДСН понятно, в чьем оперативном управлении находится дом и в чьей собственности. А судья потребовала свидетельство по квартире. Хорошо я сделала заранее. Кстати и технический паспорт предоставляла. А кадастровый на всякий заказывала для Росреестра при регистрации права собственности. Вот так очередь отстоишь в Росреестре, а тебе скажут, идите с Богом, документов не хватает. Пусть уж будет.

ADS
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ADS » 23 апр 2012, 19:37

Да, расценки понятны и понятен стандартный путь через приемные и офису Росреестра, а через интернет могу я эти справки заказать?
Посмотрите еще ТУТ
304403, ответьте, пожалуйста, справились с заказом "Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости имущества на территории...."?
Что-то тоже никак не осилю ресурсы Портала госуслуг. Выписку на объект недвижимости заказал, оплатил, уже получил, а вот с этой...
Шел последовательно: "Запрос о предоставлении сведений ЕГРП" - "Форма запроса для физических лиц, арбитражных управляющих, нотариусов (на безвозмездной основе)" - и на последнем шаге требует ЭЦП заявителя (а для этого - "браузер Microsoft Internet Explorer. Помимо этого, у Вас должен быть установлен сертификат и компонент CAPICOM"). Уже и CAPICOM этот скачал - установил, все равно "ругается" и к системному администратору отправляет :cry:
"Господа Знатоки", прошу помощь...

svetlog4565
Участник

Непрочитанное сообщение svetlog4565 » 23 апр 2012, 19:44

А в Серпухове кадастровый паспорт дают(БТИ) после решения суда.Кстати, за тех. паспорт заплатили 6700р. с ко :x миссией, а кадастровый будет 1300р.!!! И никуда не денешься. :x

olga 1
Активный новичок

Непрочитанное сообщение olga 1 » 23 апр 2012, 19:44

Я только что заказала и оплатила вот эту выписку на сайте Росреестра -Выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (содержащей общедоступные сведения о зарегистрированных правах на объект недвижимости). Подскажите надо ещё какую то заказывать?

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 апр 2012, 19:52

А в Серпухове кадастровый паспорт дают(БТИ) после решения суда.Кстати, за тех. паспорт заплатили 6700р. с ко :x миссией, а кадастровый будет 1300р.!!! И никуда не денешься. :x
У нас тех.паспорт стоил 800 с копейками и кадастровый примерно столько же (только, как в процессе выяснилось, он никуда не нужен).

BSY
Участник

Непрочитанное сообщение BSY » 23 апр 2012, 20:27

В наших краях вместо ф. 10 и ф. 17 достаточно выписки из ФЛС ф. 1 (где все это есть).
Подскажите что это и где заказывать.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 23 апр 2012, 20:44

В наших краях вместо ф. 10 и ф. 17 достаточно выписки из ФЛС ф. 1 (где все это есть).
Подскажите что это и где заказывать.
Это выписка из финансово-лицевого счета. Выдается бухгалтерией домоуправления.

Арни
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Арни » 23 апр 2012, 22:34

у нас в Подольске технический 340 рублей

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 23 апр 2012, 22:40

semen-gorbunkov,
В принципе anffan, уже ответил тут.
Видимо судьи в нашем суде хотят увидеть более развёрнутую информацию по квартире, просто выписка из ЕГРП их не устраивает.

vimel59
Активный участник

Непрочитанное сообщение vimel59 » 23 апр 2012, 23:09

У нас тех.паспорт стоил 800 с копейками
Я неделю назад забрал техпаспорт на Леваневского 16 за него с меня взяли 500 рупий срок исполнения был 2 недели.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
304403, ответьте, пожалуйста, справились с заказом "Выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимости имущества на территории...."?
Что-то тоже никак не осилю ресурсы Портала госуслуг. Выписку на объект недвижимости заказал, оплатил, уже получил, а вот с этой...
Шел последовательно: "Запрос о предоставлении сведений ЕГРП" - "Форма запроса для физических лиц, арбитражных управляющих, нотариусов (на безвозмездной основе)" - и на последнем шаге требует ЭЦП заявителя (а для этого - "браузер Microsoft Internet Explorer. Помимо этого, у Вас должен быть установлен сертификат и компонент CAPICOM"). Уже и CAPICOM этот скачал - установил, все равно "ругается" и к системному администратору отправляет :cry:
"Господа Знатоки", прошу помощь...
Если нет цифровой подписи то лучше личное присутствие с паспортом для подачи запроса. Быстрее и дешевле чем оформить ЕЦП.

ALEKSANDR64
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ALEKSANDR64 » 23 апр 2012, 23:44

Уважаемые! Кто может ответить, так как ответа на свой вопрос (нужна ли справка о неучастии в приватизации с Узбекистана в котором я служил до 1994 года) на форуме я не нашел? Помогите пожалуйста!!!!!!

topa
Участник

Непрочитанное сообщение topa » 24 апр 2012, 00:09

Справки о неучастии в приватизации и выписки из домовых книг нужны с момента прибытия и регистрации на территорию России в период с 1991 г. по настоящее время.
справка о неучастии в приватизации с Узбекистана

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 24 апр 2012, 06:46

нужна ли справка о неучастии в приватизации с Узбекистана в котором я служил до 1994 года
НЕ НУЖНА, нужно лишь подтвердить, что Вы там находились до 1994 г. и УСЁ!!!
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 24 апр 2012, 07:39

Я неделю назад забрал техпаспорт на Леваневского 16 за него с меня взяли 500 рупий срок исполнения был 2 недели.
Я делал через БТИ (на Гагарина), поэтому только аванс 500 руб. + доплата, после изготовления (а в феврале, когда на кадастровый подавал, меня предупредили, что тех.паспорт теперь упразднен, а в замен придумано чего-то новое ).

Ирина 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ирина 2 » 24 апр 2012, 08:24

Уважаемые форумчане! У кого есть возможность скиньте, пожалуйста,форму выписки из финансового-лицевого счета. У нас новая УК не знают какой она должна быть, а нашла в гугле, но там кроме сведений, содержащихся в форме 7 из паспортного стола ничего нет. Я в сомнении. И еще перед подачей документов в суд обязательно подавать заявление в УФРС об оформлении жилого помещения в собственность, чтобы получить приостановление по движению документов?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»