Правка закона "О статусе военнослужащих"
Вот интересный вопрос меня мучает! Если задолженность по ДД за 2011 год, то через суд выплачивают по действующим на тот момент ПМО, ФЗ и т.д. А вот жилое помещение будут предоставлять в границах гэ.Мск на момент вступления решения в законную силу или нет?
Re:
#2972Переведут в Подмосковье для начала.Конечно же не исполнено(гэ.Москва)!!!Решение суда на данный момент не исполнено?
Процесс уже пошел, ВКгМ в приказе пишут - для дальнейшего прохождения военной службы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
неужели кумовство-сватовство наших вождей может сыграть свою роль в этой поправке? Если не заселить военными уже построенные квартиры, то продать их будет не так уж и просто,т.к. строятся они не высокого качества. Значит, надо заселять нами. И поди, докажи, что 3 отказа были действительно обоснованными, опять судебные тяжбы. А если к этому времени успеют перевести энную сумму на счет, то как вообще потом что-то доказывать? Деньги возвращать, требуя натурой?
Будут предостовлять по действующим на момент исполнения НПА. Возможно это к тому времени вообще будет компенсация... ИМХО конечно.А вот жилое помещение будут предоставлять в границах гэ.Мск на момент вступления решения в законную силу или нет?
С "Д" думаю волноваться не чего.У меня в отставку...("Д"-не годен)

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Такая аргументация не имеет ничего общего с законом.... Пусть читают внимательно ГК РФ, там сказано, что решения судов должны исполняться обязательно и неукоснительно...и от изменения ФЗ это не зависит,...... судебная власть - отдельная и независимая.....Так,что пусть МО засунет свою аргументацию в .....Примерная аргументация МО:
Решение суда на данный момент не исполнено? Тогда общим порядком. Правила игры (ФЗ) поменялись (как-то так)...
Это многих интересует !!!А вот жилое помещение будут предоставлять в границах гэ.Мск на момент вступления решения в законную силу или нет?
Будем ждать судебной практики, так сказать.
Вот только то, у НАС суды зависимые ... !!!Такая аргументация не имеет ничего общего с законом.... Пусть читают внимательно ГК РФ, там сказано, что решения судов должны исполняться обязательно и неукоснительно...и от изменения ФЗ это не зависит,...... судебная власть - отдельная и независимая.....Так,что пусть МО засунет свою аргументацию в .....

Будем так сказать - поглядеть !!!
А разьве в Вашем решени сказано "предоставить в существующих границах"? Наверняка просто "в Москве". Вот в Москве и предоставят.Пусть читают внимательно ГК РФ, там сказано, что решения судов должны исполняться обязательно и неукоснительно
-
- Заслуженный участник
На момент вынесения решения суда Москва была другой.polkovnik_2 писал(а):Пусть читают внимательно ГК РФ, там сказано, что решения судов должны исполняться обязательно и неукоснительно
А разьве в Вашем решени сказано "предоставить в существующих границах"? Наверняка просто "в Москве". Вот в Москве и предоставят.
Добавлено спустя 46 секунд:
Если будут давать в "новой" Москве, я ещё пободаюсь.
Берегите Здоровье, я имел ввиду иное.А за здоровье?

-
- Заслуженный участник
quote="DSG1970"]Уважаемые модераторы - на мой взгляд, эта тема настолько важна, что ее надо выводить, так сказать, на первую полосу форума.[/quote]
Поддерживаю данное предложение !!!
"......Ее размер будет зависеть от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона", т.е. насколько я понял по ценам утвержденным Министерством регионального развития РФ (Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 марта 2012 г. № 143), где Москва - 85500 руб., г.Санкт-Перербург - 55800 руб., Московская область - 44250 руб., и т.д.
см. Приказ http://www.minregion.ru/upload/document ... r-1kvm.pdf
Если данный законопроект будет предполагать расчет по иным расценкам, то уже сегодня нам всем необходимо начать совместную акцию против принятия данного законопроекта.....
Поддерживаю данное предложение !!!
"......Ее размер будет зависеть от средней рыночной стоимости квадратного метра общей площади, рассчитанной для избранного очередником региона", т.е. насколько я понял по ценам утвержденным Министерством регионального развития РФ (Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 29 марта 2012 г. № 143), где Москва - 85500 руб., г.Санкт-Перербург - 55800 руб., Московская область - 44250 руб., и т.д.
см. Приказ http://www.minregion.ru/upload/document ... r-1kvm.pdf
Если данный законопроект будет предполагать расчет по иным расценкам, то уже сегодня нам всем необходимо начать совместную акцию против принятия данного законопроекта.....
-
- Заслуженный участник
А Вы ещё сомневаетесь?насколько я понял по ценам утвержденным Министерством регионального развития РФ
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Значит опять будут судебные разбирательства вплоть до ЕСПЧ.....Так "они" на "него" с "высокой колокольни", раз до сих пор "исполняют".
Кооператив "Озеро", мля...
-
- Заслуженный участник
Согласен, надо на демократор и во все органы власти подготовить обращение. Кто займётся? Я не буду по причине того что уже сделал дело, обратился в ВС РФ по мат. помощи. Но в ЛДПР отнести лично готов.Если данный законопроект будет предполагать расчет по иным расценкам, то уже сегодня нам всем необходимо начать совместную акцию против принятия данного законопроекта.....
если данный закон примут в формате который появлялся на форуме раньше (в виде 7 листов), то:
ОШМ-щики с выслугой от 10 до 20 уволят без квартир, а только с выплотой компенсации - отсюда выход только один писать ИПМЖ г. Мск (там хоть денег дадут поболее), или срочно искать у себя какую нибудь болячку, чтоб уволили по состоянию здоровья, тогда квартира положена
ОШМ-щики с выслугой от 10 до 20 уволят без квартир, а только с выплотой компенсации - отсюда выход только один писать ИПМЖ г. Мск (там хоть денег дадут поболее), или срочно искать у себя какую нибудь болячку, чтоб уволили по состоянию здоровья, тогда квартира положена
все пройдет и это тоже
-
- Заслуженный участник
Коммунисты должны поддержать военнослужащих в комитете ГД по обороне - Комоедов Владимир Петрович - Председатель Комитета ГД по обороне, из 16 членов комитета - 7 "едроссов", Жириновский - один из членов комитета.........так что надежда есть....Согласен, надо на демократор и во все органы власти подготовить обращение.
писать ИПМЖ г. Мск (там хоть денег дадут поболее)
Пока этот вариант представляется наиболее предпочтительным для тех, кто там жить не собирается. ИМХО. Тем более, есть в запасе парочка "холостых" предложений. И, кстати, далеко не во всех городах, стоимость квартиры, полученной "в натуре" составит:ОШМ-щики с выслугой от 10 до 20
85500 руб.
Re:
#2996С пенсией уже поддержали, спасибо...Коммунисты должны поддержать военнослужащих в комитете ГД по обороне - Комоедов Владимир Петрович - Председатель Комитета ГД по обороне, из 16 членов комитета - 7 "едроссов", Жириновский - один из членов комитета.........так что надежда есть....Согласен, надо на демократор и во все органы власти подготовить обращение.
а у кого больше 20-ки - то что?ОШМ-щики с выслугой от 10 до 20 уволят без квартир, а только с выплотой компенсации
Переписать ИПМЖ на Москву всем подряд тоже вряд ли разрешат.
-
- Заслуженный участник
Закон обратной силы не имеет. Вы в рапорте просили обеспечить жильем, а не компенсацией или как вы помните Сертификатом (это тоже самое что и компенсация я считаю) а именно жильём. И в суде можно будет легко доказать, что компенсации не хватит на приобретения Вами жилья в избранном месте жительства. Таким образом Вы будите вынуждены жить там на что хватит денег. А это уже нарушение Конституции, согласно которой каждый гражданин РФ имеет право на выбор места жительства.если данный закон примут в формате который появлялся на форуме раньше (в виде 7 листов), то:
-
- Заслуженный участник
Сейчас это Ваше право. Никто не имеет права Вам запретить.Переписать ИПМЖ на Москву всем подряд тоже вряд ли разрешат.
Вернуться в «Проекты новых законов»