Самара

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 20 апр 2012, 16:02

Ждите... кто-то из числа чиновников ДЖО скоро съе.ётся за границу..)))

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 20 апр 2012, 17:03

А я суд выиграл, отсудил назад бабло, уплаченное за превышение метража.
Мы сами знаем, что задача не имеет решения. Мы хотим знать, как её решать.

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 20 апр 2012, 17:05

А я суд выиграл, отсудил назад бабло, уплаченное за превышение метража.
маладетц!!!
а каким образом? делись доками...)))

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 20 апр 2012, 17:08

Там долгая история. Цельный роман написать можно.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 20 апр 2012, 17:43

wavager,
Так пишите скорее...Хотя бы черновик! Столько читателей автору романа респект выразят!!!!

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 20 апр 2012, 19:24

И все-таки мне позвонили из части, сказали, чтобы пришел ознакомиться с извещением на КК. Опять двушка с доплатой... :evil:
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 20 апр 2012, 20:03

Там долгая история. Цельный роман написать можно.
Начинай! название уже есть: "Кошелев и мир"....

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 20 апр 2012, 22:12

При просмотре сайта МО поймал себя на мысли, что исчезла надпись о том, что сайт находится в тестовом режиме... :)
Или она просто не попалась мне на глаза??? :?
В.И.Ленин

Летун
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Летун » 21 апр 2012, 14:50

Всем форумчанам добрый день!!! Кому интересно-ещё одна служебка в нашем подъезде в КК, уже четвёртая.Семья четыре месяца прожила в Волгаре,переселили в КК.

wavager
Активный участник

Непрочитанное сообщение wavager » 21 апр 2012, 20:23

На каком основании судья решил дело в мою пользу, пока не знаю, хотя есть предположения. Жду, когда из Москвы по почте прийдёт само решение, где всё подробно расписано. О победе узнал, посетив сайт Московского ГВС. Пока могу лишь изложить предысторию. Я, согласно действующих законов, мог претендовать на кв. метры из расчёта: два члена семьи, плюс льготные от 15 до 25 и технические 9 кв. м. Бесплатно мог отжать хату не менее 70 кв. метров. Пригнали мне извещение из ДЖО на КК, на трёшку 64,4 кв. м. с предложением доплатить за превышение в 3,4 кв.м. Проще говоря, скромно позабыли про технические метры. На тот момент (это конец 2011-го) было непонятно, положены эти метры или нет. Слухи ходили разные. Кто-то уверенно заявлял, что их отменили и оставили только 1 метр, кто-то кричал, что 9 квадратов входят в льготный метраж. Короче говоря, я решил брать, пока дают, тем более, что средства на доплату были, а потом разбираться в тонкостях нашего законодательства. После получения ДСН, решил направил свои стопы в Военную прокуратуру с просьбой разъяснить, положено ли мне 70 кв. бесплатно или всё же нет, и "мудрое" ДЖО всё посчитало правильно. Прокурор выдал официальный ответ письменно: согласно действующего законодательства однозначно вы, уважаемый, имеете право бесплатно получить жильё метражом не менее 70 кв. м. Сей факт меня приободрил и я, ничтоже сумняшеся, принялся сочинять исковое заявление для подачи оного в Самарский ГВС. Долго думал, кого же назначить ответчиком, решил обратиться за помощью к военному юристу. Тот насоветовал мне написать всех трёх "подельников": ДЖО Москва, ФГУ Ёбург и филиал ФГУ Самара. Когда я пришёл сдавать заявление в Самарский ГВС, девушка на приёме доков посмотрела на меня как на идиота и спросила: "Зачем вы забульбенили в ответчики сразу три конторы? Такое заявление не примут". Я стал объяснять, что так мне рекомендовал цельный юрист от МО, что вызвало у неё лишь лёгкую усмешку. Короче, после всех препирательств, мы пришли к консенсусу, что в ответчиках надо оставить ДЖО г. Москва, ибо именно в их извещениии была указана сумма доплаты. На том и порешили. Я всё перепечатал и вбросил в Самарский ГВС. Где-то через недельку, мне позовнили и попросили подойти в суд. Там, судья, к которому попало моё заявление, обрадовал меня тем, что я не туда заяву подал, ибо, согласно законодательства, раз претензии у меня к Московской конторе, то и подавать иск я должон в Московский ГВС. Согласно его совету, я запакетировал все свои бумаги в конверт и заслал в Москву заказным.
Где-то через неделю, раздался звонок из Москвы и милый женский голос сообщил, что моё заявление принято к производству. Так же попросили дослать кое какие доки факсом и заявление, что я ознакомлен с датой подготовки к разбирательству. Далее пошло всё по цепочке. По итогам каждого разбирательства чётко присылали мне все материалы заказными письмами из которых мне стало известно, что представитель Москвоского ДЖО все претензии к ним отклонил, заявив, что доплату мне насчитало ФГУ "Центральное региональное управление жилищного обеспечения" МО РФ г. Екатеринбург, что странно, ибо именно в извещении ДЖО была прописана сумма компенсации и стояла ниже подпись госпожи Харченко. Судья решил привлечь представителей ФГУ. Его заинтересовал вопрос, каким образом я проводил проплату, каков был сам механизм. В приказе №1450 ДСП он чётко прописан, и как оказалось, этот механизм был нарушен. Скорее всего именно это и сыграло решающую роль в вынесении решения в мою пользу. Сейчас жду, когда по почте подойдёт полное решение. Резолютивная часть, выложенная на сайте такова:
Исковое заявление Михельсона Конрада Карловича удовлетворить частично. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Свердловской области» в пользу Михельсона К.К. денежные средства в сумме ........ рублей, уплаченные им в счет компенсации затрат федерального бюджета по приказу Министра обороны Российской Федерации от 22 августа 2011 года №1450 ДСП, ....... рублей в счет возмещения расходов, связанных с услугами кредитного учреждения по переводу указанных денежных средств, а всего денежные средства в сумме ........ рублей. Взыскать с Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Свердловской области» в пользу Михельсона К.К. судебные расходы в сумме ....... В удовлетворении иска к Департаменту жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации, Федеральному государственному учреждению «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о взыскании денежных средств – отказать.
Теперь у ФГУ есть месяц на обжалование решения суда.

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 23 апр 2012, 09:55

wavager,
А ссылочку на решение на сайте Московского ГВС можно в студию??

Chil_1971
Участник

Re: Самара

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 24 апр 2012, 07:18

По Егорова:
Получил, вступившее в законную силу, решение суда:
Иск удовлетворить.
Обязать ФГУ ЦРУЖО заключить с ****** договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: г.Самара, ул.Егорова, дом №2а, квартира ***

Blck
Активный участник

Непрочитанное сообщение Blck » 24 апр 2012, 08:02

Обязать ФГУ ЦРУЖО заключить с ****** договор социального найма жилого помещения, расположенного по адресу: г.Самара, ул.Егорова, дом №2а, квартира ***
Поздравляю)
я уже месяц не могу дозвониться судебному приставу в Ебург по исполнительному листу.

Chil_1971
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 24 апр 2012, 11:16

Поздравляю)
я уже месяц не могу дозвониться судебному приставу в Ебург по исполнительному листу.
Прорвемся!!! :)

firemen
Участник

Непрочитанное сообщение firemen » 24 апр 2012, 14:24

Получил письмо из ФГУ "Востокрегионжилье" о предоставлении жилья в собственность: доводим до вашего сведения, что приказом МО 1850 от 13.10.2011г не установлен уполномоченный орган для реализации данного приказа. На сегодняшний день ФГУ не является уполномоченным органом для исполнения требований данного приказа. Одновременно сообщаем, что отказавшиеся заключать ДСН приравниваются к военнослужащим, отказавшимся от распределенного жилья . Квартиры подлежат изъятию и возвращению в ДЖО для последующего перераспределения.

Chil_1971
Участник

Непрочитанное сообщение Chil_1971 » 24 апр 2012, 15:11

Получил письмо из ФГУ "Востокрегионжилье" о предоставлении жилья в собственность: доводим до вашего сведения, что приказом МО 1850 от 13.10.2011г не установлен уполномоченный орган для реализации данного приказа. На сегодняшний день ФГУ не является уполномоченным органом для исполнения требований данного приказа. Одновременно сообщаем, что отказавшиеся заключать ДСН приравниваются к военнослужащим, отказавшимся от распределенного жилья . Квартиры подлежат изъятию и возвращению в ДЖО для последующего перераспределения.
Вот за ДСН то мы и бъемся :)

tttbn
Новичок

Непрочитанное сообщение tttbn » 28 апр 2012, 01:06

Скажите пожалуйста, кто знает какие новости на счёт квартир в волгаре??? Кого нибудь уже выселяли на КК? Мы вот сидим и не знаем что делать и чего ждать :shock: Пока ещё не выгоняют, только слухи ходят, может нас и не будут переселять? :cry: Получили кв-ру служебную. Если кто владеет какой свеженькой инфой по этому поводу, поделитесь пожалуйста! :oops:

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 28 апр 2012, 08:33

Какие документы у Вас на руках? В этом весь вопрос.

pepperer
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение pepperer » 28 апр 2012, 08:58

Какие документы у Вас на руках? В этом весь вопрос.
Я думаю в нынешних условиях наличие даже ДСН не дает гарантию военнослужащему "нового облика" от выселения .
Рычагов воздействия полно: от угрозы лишить всех премий и привелегий, до включения в ротацию на Сахалин и даже увольнения. :twisted:

Шарушечка
Участник

Непрочитанное сообщение Шарушечка » 28 апр 2012, 09:25

на пересечении стара-загора и ново-вокзальной буквально за 5 месяцев возвели коробку нового 10 этажного панельного дома (точь в точь такого же как стоят военные дома здесь же). обошла стройку несколько раз никаких вывесок нет (кто строит, что строит не понятно), продаж этих квартир тоже нигде не встретила... может это для военных строят? таких темпов строительства ни разу не видела. они даже ночью строят.

tttbn
Новичок

Непрочитанное сообщение tttbn » 28 апр 2012, 11:33

У нас на руках три договора,найма жилого помещения, на эксплуатацию и на оказание ком.услуг, прописаны в квартире... Никто ничего не говорит пока, слухи, но на душе тревожно, чего ждать, когда и правда ли всё это? :? Переселят нас или оставят здесь, очень интересует этот вопросище! :(

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 28 апр 2012, 13:29

У нас на руках три договора,найма жилого помещения, на эксплуатацию и на оказание ком.услуг
Так и буду из Вас по капле выдавливать?

Найма какого?
Коммерческого, социального, служебного.....
Отсканируйте договор и бросьте в личку...Вместе почитаем....

tttbn
Новичок

Непрочитанное сообщение tttbn » 28 апр 2012, 14:01

:D Служебного, на время прохождения службы в Самаре

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 28 апр 2012, 15:28

При таком раскладе законных оснований выселять Вас нет. Но законные основания прекратятся, как только Вы поменяете место службы (не Самара), а это ротация, либо закончите службу - это отказ от ротации и увольнение по НУК. Поэтому Вам правильно говорят. что выселять Вас будут административно-управленческим ресурсом....Степень сопротивления этому ресурсу у всех разная (кому-то до предела немного, кто-то уже все выслужил и его уволят после предоставления постоянного жилья и т.д.)

nsn26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nsn26 » 29 апр 2012, 10:38

Вчера был в ДЖО, сказали квартир в Самаре на 4-х членов семьи - нет. И ничего пока не придвидется. А по поводу двух двушек на КК с доплатой, то Москва это дело поставила на тормоз и якобы они дают две двушки на КК только на 5 членов семьи. Поясните пожалуйста кто что знает по поводу квартир на четверых!

tttbn
Новичок

Непрочитанное сообщение tttbn » 01 май 2012, 18:47

Спасибо за ответ. Я правильно поняла, нас всё же переселят из Волгаря на КК, даже не смотря на договоры служ.жилья и на то что мы прописаны в кв-ре и то что до конца контракта моему мужу ещё 1,5года? :( Если это так...И ничего не сделаешь с этим... :cry: Может кто владеет информацией когда это будет то? Просто коробки уже достали в кв-ре, ещё с прошлого переезда стоят, не выбрасываю, вдруг и правда скоро ещё переезд :?

pepperer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pepperer » 01 май 2012, 20:21

Да не настраивайте себя на негатив...
всё равно от вас ничего не зависит. Как придет время - так и начнете распаковывать коробки. благо время года и площадь квартиры позволяет их хранить на балконе. :)

stebnev
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение stebnev » 02 май 2012, 19:35

В Самаре очередная раздача...Причем тупая...Люди отказываются (Суслов), т.к. не учтены допметры, у кого-то родился ребенок...пофиг...новое распределение без учета изменений...Раздача Самары была 16, 20, 23, 24 апреля...

friend
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение friend » 02 май 2012, 20:02

А у меня опять на сайте появились данные о квартире от которой отказался (извещение от 02.04)
В.И.Ленин

aristokrat
Участник

Непрочитанное сообщение aristokrat » 03 май 2012, 09:28

В Самаре очередная раздача...
Опять только Крутые Ключи распределяют?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»