Было бы хорошо! Мы служили в Калининградсой области и квартиру ждем в Калининграде.Использование регионального маткапитала будет возможным (если все это примут) только в том случае, если жилье Вы будете получать в том же регионе.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1682Было бы не плохо,чтобы товарищ из ГВП прислал какое-то письменное подтверждение этому решению,чтобы если до сотрудников ДЖО не дойдет людям было бы чем руководствоваться.Если это возможно,конечно.Это пригодилось бы всем семьям с большим составом.. Осталось еще только заставить его довести это решение до своих сотрудников.
Эффективность действий nadejda.,
Оля, и Большой папа, просто поражает! Это что-то невиданное в новейшей истории, чтобы можно было сдвинуть с места чиновничий аппарат МО. Спасибо вам за ваши труды!
Информация к размышлению: сегодня наша часть приняла телефонограмму есть свободные квартиры в Санк-Петербурге, желающие могут дать согласие и получить. Разве всех, выбравших ИПМЖ Питер уже расселили? Или у нас как всегда, все через ... И еще, наши сослуживцы, получившие извещения в конце февраля на Подольск и Чехов уже заключили ДСН и получили ключи от квартиры. ВРУЖО старается придерживаться сроков проверки документов 10 дней в последнее время... Это радует!
Оля, и Большой папа, просто поражает! Это что-то невиданное в новейшей истории, чтобы можно было сдвинуть с места чиновничий аппарат МО. Спасибо вам за ваши труды!

Информация к размышлению: сегодня наша часть приняла телефонограмму есть свободные квартиры в Санк-Петербурге, желающие могут дать согласие и получить. Разве всех, выбравших ИПМЖ Питер уже расселили? Или у нас как всегда, все через ... И еще, наши сослуживцы, получившие извещения в конце февраля на Подольск и Чехов уже заключили ДСН и получили ключи от квартиры. ВРУЖО старается придерживаться сроков проверки документов 10 дней в последнее время... Это радует!
это какое ружо?И еще, наши сослуживцы, получившие извещения в конце февраля на Подольск и Чехов уже заключили ДСН и получили ключи от квартиры
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Товарищ из ГВП прислалтоварищ из ГВП прислал
Все остальное - внутренние документы. Если еще и для служебного пользования, то...ответ из ГВП от 09.04.2012 № 2д-70/12/7632
Как минимум неплохо бы реквизиты письма от ГВП в Минобороны, что он и пообещал, все остальное - "аппетит приходит во время еды".
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Которые вы имеете право копировать, если они по вашей жалобеВсе остальное - внутренние документы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
извещение от 08.02.2012ppz писал(а):
это какое ружо?
Восточное. Хабаровск.
6 марта получил извещение в теплом стане
6 марта дал согласие
4 апреля сдал документы на под ордерное дело (на моем экземпляре описи росписался инспектор и поставил входящий №ХХХ ТС 04.04.12)
сказали ждать и не доставать их пол года)))
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
-
- Активный новичок
Как всегда....через... Знаю несколько многодетных семей с давними сроками постановки в очередь, но все еще действующих военнослужащих. Мы желающие и можем дать согласие, но не предлагают... УВЫ!Информация к размышлению: сегодня наша часть приняла телефонограмму есть свободные квартиры в Санк-Петербурге, желающие могут дать согласие и получить. Разве всех, выбравших ИПМЖ Питер уже расселили? Или у нас как всегда, все через ...
Да, кстати, куда именно "желающие могут дать согласие и получить...", куда нужно обращаться, может можно и не с Вашей части?
Интрига..Еще он сказал, что министром уже принято решение о распределении нашей категории двух квартир. Осталось еще только заставить его довести это решение до своих сотрудников.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Получить квартиру сейчас вообще не составляет труда (кто согласен на любое место в РФ - достаточно об этом сообщить в ДЖО и РУЖО). Важно ведь ГДЕ её получить. Даже Балашиха слишком велика и неоднородна.Извините,но для меня показатель наличие квартиры,а не ворох выигранных судебных дел.
Свою подпись под новыми обращениями ставить не буду. По прежнему считаю, что мы должны не просить, а требовать.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ветку почистил от ненужных дискуссий о роли многодетных семей военнослужащих в судьбе РФ. Считаю это не относящимся к теме.
АДМИН
АДМИН
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Раз в неделю меняется запись в реестре сейчас: Дата принятия на учет 08.08.2009. Количество членов семьи-5. Право на дополнительную площадь-Нет.
Место предоставления жилого помещения- Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Сведения о распределении квартиры- Нет. Неделю назад Дата принятия на учет 08.08.2009. Количество членов семьи-5. Право на дополнительную площадь-Нет.
Место предоставления жилого помещения- Московская, Балашиха (Подольск, Краснознаменск). Сведения о распределении квартиры- Нет. Это что то значит или шайтан-машина балуется
Место предоставления жилого помещения- Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Сведения о распределении квартиры- Нет. Неделю назад Дата принятия на учет 08.08.2009. Количество членов семьи-5. Право на дополнительную площадь-Нет.
Место предоставления жилого помещения- Московская, Балашиха (Подольск, Краснознаменск). Сведения о распределении квартиры- Нет. Это что то значит или шайтан-машина балуется
Да позвоните по " горячей линии"...сейчас подольск распределяют...попросите обратить на Вас внимание именно на подольск....Кстати, оказывается что очень важно, когда четко одно место ИПМЖ фигурирует...Это что то значит или шайтан-машина балуется
у "Алушты" логика на "ИЛИ" не работает....

-
- Участник
Это правда. Если ИМЖ указано одно место, да еще оно совпадает с местом "массового" распределения жилья, то вероятность получения положительного ответа в графе "сведения о распределения жилья" ОЧЕНЬ высока. Для этого необходимо высказать свое ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЕ сотрудником ДЖО по многоканальному телефону или факсом. Впрочем все это описано ВЫШЕ форумчанами, имеющими положительный опыт.Кстати, оказывается что очень важно, когда четко одно место ИПМЖ фигурируе
-
- Заслуженный участник
Вот слова Чушкина по этому поводу: "То, что касается распределения. Уважаемые коллеги, мы вас приглашаем, мы вам покажем все, я готов вам все показать, каким образом происходит распределение, каким образом происходит вся технология. Последовательно, вдумчиво каждый этап… я готов вам все показать – и с выездом на место, и здесь, в Департаменте жилищного обеспечения. Пожалуйста, я вас приглашаю." (произнесено 17 апреля). Ганс Христиан Андерсен просто отдыхает.Это что то значит или шайтан-машина балуется
А вот над этим стоит задуматься (слова того же человека, произнесенные там же): "в настоящий момент согласовывается с заинтересованным федеральным органом исполнительной власти проект постановления Правительства, определяющий порядок оплаты дополнительной площади жилого помещения, превышающий норму предоставления, и размер единовременной денежной выплаты на приобретение военнослужащими жилого помещения. Мы предлагаем единовременную выплату установить единую по всей России, порядка 30 тыс. рублей за квадратный метр, а при выделении допжилья мы предлагаем компенсировать затраты Министерства обороны при строительстве или покупке жилья выбранного в стоимость квадратного метра. Кроме того, Минобороны России разработан законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", предусматривающий введение двух форм обеспечения жильем: предоставление жилого помещения в собственность напрямую без заключения договора социального найма и единовременная денежная выплата. Обеспечение жильем военнослужащих, имеющих выслугу лет 10 и более и увольняющихся в связи с оргштатными мероприятиями – в форме предоставления единовременной денежной выплаты. Введение нормы об однократном обеспечении военнослужащих жильем, введение ограничения на количество отказов от распределенного жилья. После трех отказов мы предлагаем предоставлять единовременную денежную выплату. Введение единой учетной нормы в целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях позволит устранить неравенство в правах на жилое обеспечение. Мы предлагаем 12 метров …"
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Поправьте меня если я не права-он хочет предложить 12 квадратов на человека???????????????????????????Мы предлагаем 12 метров …"
-
- Заслуженный участник
Нет, это учетная норма для признания в/сл нуждающимся в улучшение жилищных условий. На сегодняшний день эта норма разная по регионам.Поправьте меня если я не права-он хочет предложить 12 квадратов на человека
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
http://www.rg.ru/2012/04/23/kvartitri-site.htmlА вот над этим стоит задуматься
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Большой папа,Понятно. У нас тут недавно квартиры распределяли, 2-ух комнатные 54-55 квадратов, на семью из 3-ех человек. Отказываются!!!!!!! Маленькой считают. Хотя дом в отличном месте Калининграда, практически центр. И отказываются те кто за штатом. Мы бы , если бы ждали такую квадратуру, не думая туда въехали.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У нас в новостройке можно квартиру купить от 37000р. за метр.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
У нас в новостройке можно квартиру купить от 37000р. за метр.
Re:
#1703Да с жильем у нас диллема. увольнялись ОШМ в июле 2009. Место предоставления жилого помещения г. Одинцово. С исключением из списков части, но с оставлением в списке очередников. За штатом увы остаться не дали.(я не один такой в части). Жили тогда в служебной квартире командир провел в августе жилкомиссию, т. к. мы жили в служебной квартире, а не в общежитии в очередь на постоянное жилье нас признали с 08.08.09. А рапорт на постановку в очередь я писал в 2002. Служил в части с 2002 по 2009. Сразу писали в местную прокуратуру. Дали ответ все законно, ставим вас в очередь на момент увольнения. Дальше интереснее. В 2010 году родился третий сын. В ноябре отвезли документы в ДЖО. В феврале 2011 появились в реестре. 08.08.09 дата принятия на учет, 5 чел., место распред. Московская область. Сидели ждали квартиру спокойно. Нам подсказали, что надо менять место распреда срочно, т.к. нет конкретного. В 09.01.12 на приеме написал рапорт на Подольск, там же мне говорят пиши еще два места. Поэтому так получилось: Дата принятия на учет 08.08.2009. Количество членов семьи-5. Право на дополнительную площадь-Нет. Место предоставления жилого помещения- Московская, Подольск,Балашиха,Краснознаменск. Сведения о распределении квартиры- Нет. Да еще тогда же написал рапорт о предоставлении 3 и 1, 2 и 2 с доплатой, если нужно.Да позвоните по " горячей линии"...сейчас подольск распределяют...попросите обратить на Вас внимание именно на подольск....Кстати, оказывается что очень важно, когда четко одно место ИПМЖ фигурирует...Это что то значит или шайтан-машина балуется
у "Алушты" логика на "ИЛИ" не работает....![]()
![]()
И опять тишина. Квартира ни разу не предлагалась. Да не везет так не везет. Попробую дозвониться по многоканальному. Спасибо "partos ", "shyra1966 ", "Большой папа " за советы.

#1704Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, подскажите, многодетная семья пользуется сейчас правом первоочередного предоставления жилья? В рук. док-тах ничего не нешел. Спасибо!
-
- Заслуженный участник
нет.многодетная семья пользуется сейчас правом первоочередного предоставления жилья
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Если только на служебное. И то может в каждом регионе по своему. У нас-да.многодетная семья пользуется сейчас правом первоочередного предоставления жилья?
#1708С 2005 года в ЖК убрали льготу для многодетных.А это точно и если не сложно на чем основан Ваш ответ?
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
По мат.капиталу:В.А. Озеров
Татьяна Викторовна, я уже начал, может, это к Вам этот вопрос?
Я тут тоже прием провел в Приемной Совета Федерации, пришли многодетные (у нас тоже есть) военнослужащие. И они говорят: "Виктор Алексеевич, а почему за излишние квадратные метры деньгами плати, а нельзя рассчитаться материнским капиталом?"
Может, Галина Викторовна. Я не знаю.
О.В. ПОДГОРНАЯ
На самом деле закон это позволяет, то есть направление средств материнского капитала, может быть направлено на улучшение жилищных условий. Но механизм, который сейчас прописан в постановлении Правительства, он предполагает наличие договора купли-продажи.
Тот механизм, который работает сейчас, не только в Министерстве обороны, но и во всех федеральных органах исполнительной власти, предполагает передачу жилого помещения в собственность на основании решения федерального органа исполнительной власти. Поэтому вот эта коллизия будет устранена. И соответствующие проекты поправок в постановление Правительства в принципе уже подготовлены в Минобороны и в ближайшее время будут направлены.
В.А. Озеров
Давайте, давайте, мы тут готовы вас тоже поддержать.
О.В. ПОДГОРНАЯ
Мы понимаем, что это не значит…
С МЕСТА
Мы сами инициировали на встрече с Президентом эту проблему. Он поддержал. Мы такие поправки подготовили, вот сегодня работаем, чтобы была возможность. Просто вот это постановление не выходило, потому что первоначально надо было законодательно внести норму о доплате. Когда мы ее приняли, вторым этапом пошло вот это постановление Правительства.
В.А. Озеров
Ну, хорошо. Значит, мы с вами в одном направлении идем.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
Выдержка из стенограммы заседания 17 апеля.Сказали что этот вопрос решился положительно,по срокам обещали принять месяца через1,5-2,ну посмотрим.
- Давно не оптимист
- Активный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Т.е., как я уже комментировал выше - только при получении жилья сразу в собственность (минуя этап ДСН)Тот механизм, который работает сейчас, не только в Министерстве обороны, но и во всех федеральных органах исполнительной власти, предполагает передачу жилого помещения в собственность на основании решения федерального органа исполнительной власти. Поэтому вот эта коллизия будет устранена.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»