Приватизация (оформление права собственности)
- Сергей Катин
- Модератор
Если внимательно читать ФЗ и иные НПА, тех паспорт или тех регламент именно для рассмотрения дела в суде вообще не при чем.Вы ж сами, на этот вопрос недавно ответили
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Участник
Форумчане здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько в общем стоит приватизировать квартиру в Московской области.3-х комнатная, 4 человека. Спасибо. Хотя бы примерно.
anffan, я до конца ветку не дочитала, пока только на 184стр, но не дает мне покоя вот какой вопрос:
Я в 25лет(не знаю как сейчас, но раньше в таком возрасте меняли паспорт)поменяла паспорт, 2003 год, один единственный штамп в паспорте -это регистрация с января 2000г при части. До 1993г жила в том же городе где и сейчас регистрация,но по другому адресу,в 1993 снята с регистрации, уехали служить по 1997г, нигде не прописывалась, в 1997году вернулась сюда же. Могут возникнуть вопросы у суда, где прописка до 2000г?
Я в 25лет(не знаю как сейчас, но раньше в таком возрасте меняли паспорт)поменяла паспорт, 2003 год, один единственный штамп в паспорте -это регистрация с января 2000г при части. До 1993г жила в том же городе где и сейчас регистрация,но по другому адресу,в 1993 снята с регистрации, уехали служить по 1997г, нигде не прописывалась, в 1997году вернулась сюда же. Могут возникнуть вопросы у суда, где прописка до 2000г?
Re:
#4536Здравствуйте!на днях состоялся суд. вопрос по иску решился положительно. через месяц отдадут решение. выкладываю свой иск с перечнем документов.
небольшие советы: - пошлину надо платить за каждое исковое требование (в моем случае две пошлины: за признанием собственности за мной и прекращением права собственности за рф)
- при подаче иска сдавать только копии
- число копий соответствует числу ответчиков и третьих лиц ( в моем случае это пять копий всех документов)
- не зависимо от того прописан человек в квартире или нет нотариальный отказ от приватизации нужен от всех людей вписанных в ДНС.
можете еще что-нибудь спросить, отвечу по возможности.
Скажите пожалуйста, вот эта ""8.Копия выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 11 января 2012 года № 25465-20 ""---это та выписка с ЕГРП по всей России, которую мы сдавали в ДЖО?
Вы её заказывали по новой или эта просто копия которую Вы сдали в ДЖО?
И в суде не было вопросов по поводу того что копия, а не оригинал? Спасибо.
-
- Новичок
Re: Приватизация жилья
#4537Porsh » 12 апреля 2012, 12:17
Бьюсь с Осинкой (Питер). На руках только справка, что РФ, а вот кто, неизвестно. Буду в суд так подавать, постараюсь судью убедить направить запрос.
Здравствуйте,мне тоже предстоит биться с Осинкой.У Вас есть какие-нибудь результаты по суду? Известно ли,кому передано право ОУ??
Бьюсь с Осинкой (Питер). На руках только справка, что РФ, а вот кто, неизвестно. Буду в суд так подавать, постараюсь судью убедить направить запрос.
Здравствуйте,мне тоже предстоит биться с Осинкой.У Вас есть какие-нибудь результаты по суду? Известно ли,кому передано право ОУ??
Re: Приватизация жилья
#4538По Осиновой роще проблем вообще никаких нет (со слов адвоката). Решения пишутся как под копирку в течении 15 минут. Значит судебная практика наработана, можно смело подавать.Porsh » 12 апреля 2012, 12:17
Re:
#4539ИНОГДА( как у меня) проще там все справки собрать-что там жил, не участвовал, уехал ,- чем доказывать сдесь что ты не верблюд(прибыл в РФ и т.д.)НЕ НУЖНА, нужно лишь подтвердить, что Вы там находились до 1994 г. и УСЁ!!!нужна ли справка о неучастии в приватизации с Узбекистана в котором я служил до 1994 года
- ca-Det
- Победитель конкурса визитки форума
Re: Re:
#4540нет. в этой выписке написано кто собственник квартиры, за кем закреплено право оперативного управления.Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, вот эта ""8.Копия выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 11 января 2012 года № 25465-20 ""---это та выписка с ЕГРП по всей России, которую мы сдавали в ДЖО?
ноо ту выписку про которую говорите вы я тоже предоставлял (п.15), но только за два региона где был прописан после 1998 года. у меня все перечисленные документы были на рукав в оригинале, но судья кроме паспорта и нотариального отказа жены ничего в оригинале у меня не смотрела.
- Сергей Катин
- Модератор
Послушайте, мне плевать, что там в краснодарском суде у вас потребовали. Вы вынудили сказать Вам в таком тоне. Я Вам говорю, что НЕТ такого НПА, где конкретно требовался бы тех.паспорт для решения вопроса о признании права собственности в порядке приватизации. Если Вы не согласны - указывайте норму права, где это требуется, а не ерничайте и ссылайтесь на какого-то там судью. У меня так много раз было. Некоторые в кассации обламывались. Это не говорит о том, что так правильно.Вы эти вопросы к федеральным судьям Прикубанского районного суда города Краснодара адресуйте
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#4542Катину Сергею.
Сергей,действительно ли нужно платить госпошлину 200 р. + 200 р., как советовал Ca-Det
Сергей,действительно ли нужно платить госпошлину 200 р. + 200 р., как советовал Ca-Det
на днях состоялся суд. вопрос по иску решился положительно. через месяц отдадут решение. выкладываю свой иск с перечнем документов.
небольшие советы: - пошлину надо платить за каждое исковое требование (в моем случае две пошлины: за признанием собственности за мной и прекращением права собственности за рф)
- Сергей Катин
- Модератор
№ сообщения?Сергей,действительно ли нужно платить госпошлину 200 р. + 200 р., как советовал Ca-Det
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Re:
#4545нет. в этой выписке написано кто собственник квартиры, за кем закреплено право оперативного управления.Здравствуйте!
ноо ту выписку про которую говорите вы я тоже предоставлял (п.15), но только за два региона где был прописан после 1998 года. у меня все перечисленные документы были на рукав в оригинале, но судья кроме паспорта и нотариального отказа жены ничего в оригинале у меня не смотрела.[/quot
Понятно. Спасибо.
Просто в моём случае все оригиналы сданы в ДЖО, а ехать за ними снова в др.города и заказывать все документы в том числе и выписки ну.... как-то накладно, долго и далеко. Вот бы прошли копии.

- Сергей Катин
- Модератор
Нет, если все требования в рамках одного исканужно платить госпошлину 200 р. + 200 р
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Посылал ли кто-нибудь запрос в УФМС по поводу подтверждения регистрации по месту жительства, если справками ф.9 это подтвердить невозможно? Образец нужен.
- ca-Det
- Победитель конкурса визитки форума
Re:
#4548я посылал в свободной форме с приложением копий паспорта. мне, как им письмо дошло, сами перезвонили и уточнили что конкретно надо. посылал из Казани в Моздок.Посылал ли кто-нибудь запрос в УФМС по поводу подтверждения регистрации по месту жительства, если справками ф.9 это подтвердить невозможно? Образец нужен.
-
- Активный новичок
Катину Сергею. Нужна ли справка о неучастии в приватизации с Узбекистана в котором я служил до 1994 года, на форуме я не нашел однозначного ответа. Помогите пожалуйста!!!!!!
И каков ответ?я посылал в свободной форме с приложением копий паспорта. мне, как им письмо дошло, сами перезвонили и уточнили что конкретно надо. посылал из Казани в Моздок.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Только что из Красносельского суда г. СПб, где очередной (пятый по счету) раз рассматривали мой иск по приватизации квартиры. Суд закончился ничем, как и прошлые. Решение судья не приняла, хотя в прошлое заседание она обещала. Причина та же ТУ "росимущество". Она сказала, что дома МОРФ на Ленинском проспекте не полностью переданы в Росимущество. Она сделала очередной запрос туда и ждем ответа. Одним словом суд перенесли на 24 мая и очередной раз пообещали дать нам положительное решение. Как раз 24 мая будет ровно полгода с момента подачи иска.
- Сергей Катин
- Модератор
Он есть. Вы не совсем внимательно читали: справки о не участии нужны только из территории РФ, поскольку в ФЗ о приватизации идет "разговор" именно о жилье РФ. в остальных случаях придется предоставлять сведения о выбытии-прибытии на территорию РФна форуме я не нашел однозначного ответа.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- semen-gorbunkov
- Заслуженный участник
Нахождение на территории Казахстана до 94 года подтверждал выпиской из послужного списка.Уважаемые! Кто может ответить, так как ответа на свой вопрос (нужна ли справка о неучастии в приватизации с Узбекистана в котором я служил до 1994 года) на форуме я не нашел? Помогите пожалуйста!!!!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я правильно понимаю, что данные сведения необходимо добывать в ФМС? Потому как у меня сведения о моем перемещении за кордон и обратно - выписка из послужного списка.в остальных случаях придется предоставлять сведения о выбытии-прибытии на территорию РФ
Поддержу земляка anffanаЯ Вам говорю, что НЕТ такого НПА, где конкретно требовался бы тех.паспорт для решения вопроса о признании права собственности в порядке приватизации. Если Вы не согласны - указывайте норму права, где это требуется

- Сергей Катин
- Модератор
Стебаетесь что-ли? Так я могу ответить иным способом и уверен, что он Вам не понравится..Поддержу земляка anffanа . Это ст. 132 ГПК РФ.

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Нет, абсолютно. Вот Вам НПА. А что не указано КОНКРЕТНО, как Вы хотите, что нужен именно технический паспорт, так это вопрос толкования. В наших НПА много чего прямо не указано. А суды имеют законное право толкования НПА.Стебаетесь что-ли?
Re:
#4559А не подскажите где можно посмотреть решение суда????"Уважаемые форумчане! есть одна хорошая новость. Для приватизации теперь прописываться НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Решение суда об отказе в приватизации в связи с отсутствием прописки Мособлсуд отменил с одновременным вынесением решения об удовлетворении иска! Поздравляю всех, кто откладывал приватизацию из-за проблем с очередями на прописку!!!" - эТ от Балашихи (город такой в подмосковье)...
- Сергей Катин
- Модератор
kosh,
Послушайте, давайте разделять понятия - судебный процесс и регистрация собственности по решению суда. В некоторых случаях технический паспорт из БТИ нужен при регистрации собственности, но в суде- точно нет. Ни в каком НПА ни явно ни косвенно Вы и не только Вы не найдете что тех. паспорт каким-либо боком нужен при рассмотрении дела о приватизации в суде. Если кто-либо из судей потребовал по своему одному ему понятному разумению приложить такой документ-прикладывайте, поскольку убеждать судью в неправильности его требований как правило дело гиблое, но
если идти принципиальным путем - можно доказать завышенность требований суда.
Почему многи юр.конторы по вопросу приватизации предлагают клиенту собрать всевозможные справки - потому, что суд.практика зачастую разная и поэтому - на всякий случай, вдруг потребуется по разумению суда.
По-моему уже достаточно сообщений на эту тему. По крайней мере, мое точно крайнее по этому вопросу.
Послушайте, давайте разделять понятия - судебный процесс и регистрация собственности по решению суда. В некоторых случаях технический паспорт из БТИ нужен при регистрации собственности, но в суде- точно нет. Ни в каком НПА ни явно ни косвенно Вы и не только Вы не найдете что тех. паспорт каким-либо боком нужен при рассмотрении дела о приватизации в суде. Если кто-либо из судей потребовал по своему одному ему понятному разумению приложить такой документ-прикладывайте, поскольку убеждать судью в неправильности его требований как правило дело гиблое, но
если идти принципиальным путем - можно доказать завышенность требований суда.
Почему многи юр.конторы по вопросу приватизации предлагают клиенту собрать всевозможные справки - потому, что суд.практика зачастую разная и поэтому - на всякий случай, вдруг потребуется по разумению суда.
Казуальное толкование нормы права в конкретном деле в конкретном суде не имеет общеобязательной силы. Вот это - истинаА суды имеют законное право толкования НПА
По-моему уже достаточно сообщений на эту тему. По крайней мере, мое точно крайнее по этому вопросу.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»