А он Вам что говорил? Если честно очень много информации просто нет, а Вы хотите , чтобы Вам дали ответ...Я не пойму, почему вас сейчас судят за преступление, совершенное в 06-07 года,срок давности 5?конечно был!!
Увольнение по ОШМ
-
- Заслуженный участник
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
срок давности по экономике большой.совершенное в 06-07 года, когда срок давности по нему 2 года?
а главный вопрос заключается в том что при вступлении в силу приговора суда, ошм меняют на нук(который давно закончен), дают пинка под зад, выкидывают из очереди на квартиру положенной по закону и говорят до свидание!! Я понимаю так.?????
-
- Заслуженный участник
Какой большой?срок давности по экономике большой.
Могут, всё могут.а главный вопрос заключается в том что при вступлении в силу приговора суда, ошм меняют на нук(который давно закончен), дают пинка под зад, выкидывают из очереди на квартиру положенной по закону и говорят до свидание!! Я понимаю так.?????
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
-
- Участник
-
- Участник
Увы, но смыл того, что вероятнее всего произойдет в дальнейшем, Вы уловили достаточно точно.
а если все таки до вступление приговора в законную силу(10 дней), написать рапорт об согласии на увольнение с оставлением в списках очередников!?????
- Роман Буденков
- Модератор
именно по этому и проще. не то что бы иммунитет но все же.был обеспечен жильем до вывода в распоряжение НИСовец.
это не законноВопрос после вступления приговора в силу я так понимаю что меня уволят по нук
если не будете оспаривать подобное увольнение то даи долгожданной квартиры тоже лишат?
круто блин159 ч.4
вы заблуждаетесь это тяжкое преступление какие 5 лет?Если честно очень много информации просто нет, а Вы хотите , чтобы Вам дали ответ...Я не пойму, почему вас сейчас судят за преступление, совершенное в 06-07 года,срок давности 5?
не по экономике а по статье преступлений относящимся к тяжким.срок давности по экономике большой.
не та статья.а главный вопрос заключается в том что при вступлении в силу приговора суда, ошм меняют на нук(который давно закончен)
вы как бы закон то читали?выкидывают из очереди на квартиру положенной по закону и говорят до свидание!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
нет не такВсем спасибо, значит дело труба!
смысл того что произойдет да. но это будет не законноУвы, но смыл того, что вероятнее всего произойдет в дальнейшем, Вы уловили достаточно точно.
есть еще кассационная инстанция - так вот срок увеличиться и за квартиру можно бодаться.а если все таки до вступление приговора в законную силу(10 дней), написать рапорт об согласии на увольнение с оставлением в списках очередников!?????
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
суд дело не однозначное. я говорю что есть две статьи НУК и е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно;Просто отмечу, что уже размещал на форуме судебные решения не в пользу военнослужащего.
так вот военные часто увольняют по НУК - а это незаконно, ведь условия контракта ник то не нарушал.
Добавлено спустя 54 секунды:
а это не можно а нужно.Можно-то всегда это делать, а вот перспективы есть далеко не всегда.
-
- Участник
Romik,
Ну вот хоть Вы немного порадовали, а то что то совсем я упал духом. Я вот тоже думаю что поскольку я выведен за штат по ошм в связи с расформированием части уже давно и о продолжении службы речи не идет, то статью увольнения поменять не должны! Очень хочется на это надеяться!
Ну вот хоть Вы немного порадовали, а то что то совсем я упал духом. Я вот тоже думаю что поскольку я выведен за штат по ошм в связи с расформированием части уже давно и о продолжении службы речи не идет, то статью увольнения поменять не должны! Очень хочется на это надеяться!
ИМХО. Если Вас уволят не в связи с НУК, а...Я вот тоже думаю что поскольку я выведен за штат по ошм в связи с расформированием части уже давно и о продолжении службы речи не идет, то статью увольнения поменять не должны!
...то шансы на обеспечение жильем стремятся к нулю. Как-то так.в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно
-
- Участник
Статья 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":статью увольнения поменять не должны
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
...е.1) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное умышленно...
и
Статья 34 ПППВС:
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
- Роман Буденков
- Модератор
радовать особо не чем. вы подлежите увольнению по сути. только не по НУК а по спец статье.Ну вот хоть Вы немного порадовали, а то что то совсем я упал духом.
нет я так не думаю. просто контингент в последнее время в командовании специфический читать не умеют, думать не хотят, а посоветовать не кому.Я вот тоже думаю что поскольку я выведен за штат по ошм в связи с расформированием части уже давно и о продолжении службы речи не идет, то статью увольнения поменять не должны!
из практики человек как правило восстанавливается при увольнении НУК по причине судимости, а повторно уволить не решаются.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
так точно. просто тут есть смысл бодаться. хотя бы за квартиру на гражданкеСтатья 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":
sergej_kolomna,
куда уж конкретней. если есть желание то пишите.
-
- Участник
и квартира тогда тю-тю, ведь выслуги то всего 15 лет!((((((радовать особо не чем. вы подлежите увольнению по сути. только не по НУК а по спец статье.
- Роман Буденков
- Модератор
конечно тютю. не только сама квартира а даже просто право на нее. особо если будете сидеть и думать.квартира тогда тю-тю, ведь выслуги то всего 15 лет
sergej_kolomna,
Я бы на Вашем месте срочно написал рапорт с просьбой уволить по ОШМ с оставление в списках очередников на квартиру. В сегодняшнем бардаке в кадрах есть шанс что проскочит...
Я бы на Вашем месте срочно написал рапорт с просьбой уволить по ОШМ с оставление в списках очередников на квартиру. В сегодняшнем бардаке в кадрах есть шанс что проскочит...
- Роман Буденков
- Модератор
только что шанс. причин отказать сейчас нет а через несколько дней можно закрепить это в суде.... но опять же если воду в ступе не толочьВ сегодняшнем бардаке в кадрах есть шанс что проскочит...
-
- Участник
блин! завтра выносят приговор, вступит в законную силу через 10 дней. Как думаете успею сразу после приговора написать рапорт чтоб прокатило эта задумка, пока приговор в часть прийдет оффициально????
-
- Участник
Товарищи офицеры (братья по несчастью) подскажите пожалуйста кто нибудь слышал про приказ МО о том что после получения ДСН военнослужащий может быть зачислен в резерв на определенное кол-во месяцев? Сложилась такая ситуация до общей выслуги 20 лет осталось 8 месяцев квартиру распределили решение получил на заселение - договор нет еще тяну с этим. Но командира напрягают а он собственно меня. И тут мне сказали что есть такой приказ (вообщем вот - заранее благодарен тем кто ответит)
Такого не слышал. Судя по всему, Вам надо зайти сюда:кто нибудь слышал про приказ МО о том что после получения ДСН военнослужащий может быть зачислен в резерв на определенное кол-во месяцев?
Как затянуть увольнение
Будут вопрсы - задавайте.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Роман Буденков
- Модератор
Статья 356. Сроки обжалования приговороввступит в законную силу через 10 дней.
1. Жалоба и представление на приговор или иное решение суда первой инстанции могут быть поданы сторонами в апелляционном или кассационном порядке в течение 10 суток со дня провозглашения приговора, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора.
2. В течение срока, установленного для обжалования судебного решения, уголовное дело не может быть истребовано из суда.
3. Жалоба или представление, поданные с пропуском срока, оставляются без рассмотрения.
если обжалуете то больше. есть хитрый способ обжалования.
до него.Как думаете успею сразу после приговора написать рапорт чтоб прокатило эта задумка
вы вправду думаете что это так просто?пока приговор в часть прийдет оффициально????
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
слово резерв придумано а так нормально. обычно при сертификате 3-4 месяца на реализацию. при ДСН увольнение с разбега.резерв на определенное кол-во месяцев?
если вы тянете просто не прибывая в ДЖо то он вас уволит без зазрения совести и последствийдоговор нет еще тяну с этим.
Всем привет.
Нужна помощь по ОШМ!
В общем выслуга 5 лет. Звание ст.л-т. Служба на должности капитана-12т.р., потом с согласия перевели сержант -12т.р.
Сейчас должность сокращается, в беседах указывал что служить желаю, хотел выйти в распоряжение и найти должность.
Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.
Как я понял это возможно сделать. Что можно сделать? не хочу увольняться, хочу продолжить службу?
Предлагали должности, не равнозначные, у чёрта на куличиках я отказался, это указано в листе беседы.
Объясните, чем руководствуются МО, при выборе между увольнении по ОШМ или выводе за штат в/сл с выслугой менее 10лет? Должно же быть основание вывести за штат, а не уволить.
Я думаю стоит написать рапорт на вывод за штат и зарегистрировать его..?
И такой вопрос, как я понимаю равнозначная должность моей это "сержант+12т.р." или же всё таки могут пихнуть на "ст.л-т+ 12т.р." без согласия? и правомерно это будет?
И ещё такой вопрос, документы на увольнение могут отправить до прохождения ВВК? Сейчас я отправлен на ВВК.(макс. 7 дней)
Нужна помощь по ОШМ!
В общем выслуга 5 лет. Звание ст.л-т. Служба на должности капитана-12т.р., потом с согласия перевели сержант -12т.р.
Сейчас должность сокращается, в беседах указывал что служить желаю, хотел выйти в распоряжение и найти должность.
Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.
Как я понял это возможно сделать. Что можно сделать? не хочу увольняться, хочу продолжить службу?
Предлагали должности, не равнозначные, у чёрта на куличиках я отказался, это указано в листе беседы.
Объясните, чем руководствуются МО, при выборе между увольнении по ОШМ или выводе за штат в/сл с выслугой менее 10лет? Должно же быть основание вывести за штат, а не уволить.
Я думаю стоит написать рапорт на вывод за штат и зарегистрировать его..?
И такой вопрос, как я понимаю равнозначная должность моей это "сержант+12т.р." или же всё таки могут пихнуть на "ст.л-т+ 12т.р." без согласия? и правомерно это будет?
И ещё такой вопрос, документы на увольнение могут отправить до прохождения ВВК? Сейчас я отправлен на ВВК.(макс. 7 дней)
5 лет училище (ну или институт военный) + 2 года от лейтенанта до старлея = 7 лет. Что-то не вяжется.выслуга 5 лет. Звание ст.л-т.
такого не бывает!сержант -12т.р.
С 10 ТР должности офицерские!!!
Это правильно. У всех так. Исключение составляют те, кого нельзя уволить без жилья.Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.
Вы как
являетесь выпускником ВВУЗА после 98 года и Вас это не касается.выслуга 5 лет. Звание ст.л-т
Так что увольняют Вас законно (не путайте с "правильным по совести").
Стыдно, тов. офицер!у чёрта на куличиках я отказался
Вы уж определитесь что Вы хотите.
Если служить то в т.ч. и у черта на куличьках. А если увольняться то увольняться.
Правильно 7 рабочих дней. Но если Вам не могут в поликлинике-госпитале каких-то специалистов пройти за это время не по Вашей вине, то всё продляется представителем ВВК.Сейчас я отправлен на ВВК.(макс. 7 дней)
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#8366Я не кадровый, военную кафедру окончил.5 лет училище (ну или институт военный) + 2 года от лейтенанта до старлея = 7 лет. Что-то не вяжется.выслуга 5 лет. Звание ст.л-т.такого не бывает!сержант -12т.р.
С 10 ТР должности офицерские!!!Это правильно. У всех так. Исключение составляют те, кого нельзя уволить без жилья.Управление не хочет выводить за штат, сразу уволить по ОШМ.
Вы какявляетесь выпускником ВВУЗА после 98 года и Вас это не касается.выслуга 5 лет. Звание ст.л-т
Так что увольняют Вас законно (не путайте с "правильным по совести").Стыдно, тов. офицер!у чёрта на куличиках я отказался
Вы уж определитесь что Вы хотите.
Если служить то в т.ч. и у черта на куличьках. А если увольняться то увольняться.Правильно 7 рабочих дней. Но если Вам не могут в поликлинике-госпитале каких-то специалистов пройти за это время не по Вашей вине, то всё продляется представителем ВВК.Сейчас я отправлен на ВВК.(макс. 7 дней)
Переведён с понижением, с сохр т.р., и получаем сержантская должность - 12т.р.
Извините, про стыдно- не вам решать как мне жить.
с сохранением ДД по 12 ТР находясь на 1-9 ТР!!!с сохр т.р
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
извиняю. т.к.Извините
не кадровый
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
ь на 1
Понятно.mdz3 писал(а):с сохр т.рс сохранением ДД по 12 ТР находясь на 1-9 ТР!!!
А по остальным вопросам что скажете?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
ь на 1
Понятно.mdz3 писал(а):с сохр т.рс сохранением ДД по 12 ТР находясь на 1-9 ТР!!!
А по остальным вопросам что скажете?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»