Отделы статистики так же подают данные по своей цепочке и из них потом складываются Приказы Минрегиона. Может я не совсем понятно выразилась (имела ввиду термины) - если уж говорить о каких-то компенсациях, то привязка должна быть к рыночной, а не статистической цене (я так подозреваю, что для рыночных цен отделы статистики ведут какой-то другой учет)Но ведь справка с отдела статистики города не будет соответствовать Мнрегиону?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
Re:
#3121Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
А кто такой троль? В обращении необходимо указать, что если отказ будет обоснованный, то он не должен считаться как один из трех отказов. И привести пример. Далее по компенсации, так она должна быть не по Минрегу (данные цены указаны для оказания субсидий), а по рыночной коммерческой цене, по которой мы и будем покупать жилье и расчитывать нас должны с учетм конструктивных особенностей +9 метров. А так же добавить на примере Москвы, что компенсация по Минрегу не покроет и третьей части расходов, и военнослужащий вынужден будет искать жилье в другом регионе, а это уже нарушение Конституции -"Каждый гражданин имеет право на выбор места жительства". И дополнить, что в связи с провалом жилищьной программы, разворовыванием бюджета и строительство жилья не по потребности, а по дешевизне, Мин Обороны начало изменять законы под себя, потому что не в силах выполнить действующее законодательство. И напомнить про доплату за квадратные метры и еще что-нибудь можно вспомнить. А вообще нужно требовать внести всего лишь одно изменение: " По ЖЕЛАНИЮ военнослужащего, ему вместо жилья в натуре, может быть предложена денежная компенсация". Далее, необходимо напомнить о том, что у большенства срок нахождения в распоряжении истек, и правоотношения должны были закончиться именно в период нахождения в распоряжении и не днем позже, далее нарушение прав. И любые изменения в закон нас уже касаться не должны ввиду того, что мы уже давно должны быть уволены из рядов ВС РФ, но государство в лице мин обороны нарушило все наши права, подорвало авторитет гос. власти, подставило президента и премьера, а теперь любыми способами пытается изменить закон, что бы просто избавиться (ликвидировать) от распоряженцев, забыв о том что закон обратной силы не имеет.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Я думаю о рыночной цене лучше не думать...такого не будет никогда ... МО выгоднее строить самим или заключать контракты на строительство...., поэтому компенсация подойдет лишь немногим (тем кто реально обеспечен, но нигде не светится, например живет в"гражданском" браке и т.д.) ........на компенсации заморачиваться не стоит, потому что рыночной цены не будет.....ИМХООтделы статистики так же подают данные по своей цепочке и из них потом складываются Приказы Минрегиона. Может я не совсем понятно выразилась (имела ввиду термины) - если уж говорить о каких-то компенсациях, то привязка должна быть к рыночной, а не статистической цене (я так подозреваю, что для рыночных цен отделы статистики ведут какой-то другой учет)
Re:
#3124В нашем случае, тролль - форумчанин, который пытается увести обсуждение в сторону (это я постаралась выразится предельно корректно).А кто такой троль? А так же добавить на примере Москвы, что компенсация по Минрегу не покроет и третьей части расходов, и военнослужащий вынужден будет искать жилье в другом регионе, а это уже нарушение Конституции -"Каждый гражданин имеет право на выбор места жительства".
По всему - я с вами абсолютно согласна. Единственное, для полноты картины, думаю что нужно добавить еще парочку регионов - можно взять Ярославль (по Минрегиону - 32 150, рыночная - минимум 45 000 (на стадии строительства)). Конечно, это не столь глобально как в Москве, зато картина происходящего будет более стройная.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Постоянный участник
frederic13,А так же добавить на примере Москвы, что компенсация по Минрегу не покроет и третьей части расходов, и военнослужащий вынужден будет искать жилье в другом регионе, а это уже нарушение Конституции -"Каждый гражданин имеет право на выбор места жительства". И дополнить, что в связи с провалом жилищьной программы, разворовыванием бюджета и строительство жилья не по потребности, а по дешевизне,
Мысль правильная, но незавершённая, т.к. есть ещё один момент. Военнослужащий, получивший финансовые средства на приобретение жилого помещения, например, в Москве, но вынужденно истративший их на приобретение жилья в другом населённом пункте, с более низкими ценами, будет обвинён в мошенничестве и подвергнут уголовному преследованию…
-
- Заслуженный участник
Поверте, в свете нынешней ситуации, когда Вам будет выплачена жалкая компенсация и Вы будите уволены, всем будет просто плевать что Вы сделаете с деньгами. Хоть в МММ вкладывайте)))
Re:
#3127А как на счет - это расчитать денежную компенсацию, исходя ипотечных условий, т.е. 168000 р. (точно не помню) за прослуженный год?Я думаю о рыночной цене лучше не думать...такого не будет никогда ... МО выгоднее строить самим или заключать контракты на строительство...., поэтому компенсация подойдет лишь немногим (тем кто реально обеспечен, но нигде не светится, например живет в"гражданском" браке и т.д.) ........на компенсации заморачиваться не стоит, потому что рыночной цены не будет.....ИМХООтделы статистики так же подают данные по своей цепочке и из них потом складываются Приказы Минрегиона. Может я не совсем понятно выразилась (имела ввиду термины) - если уж говорить о каких-то компенсациях, то привязка должна быть к рыночной, а не статистической цене (я так подозреваю, что для рыночных цен отделы статистики ведут какой-то другой учет)
Многие (особенно с большой выслугой) согласятся. Тем самым исключим существующую сейчас дискриминацию со стороны государства целого ряда военнослужащих по возрастному признаку. Но однозначно, только по принципу добровольности.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
-
- Заслуженный участник
Я понимаю что мин обороны не даст нам компенсацию по коммерческой стоимости жилья. Но именно это и надо донести в обращение. А еще можно взять стоимость метра жилья в МосСтате (там реальная стоимость метра) и отправить эту бумазень в Мин регион. И пусть Мин регион пояснит почему стоимость жилья в разы больше чем у них.
Товарищи,а вообще по ценам Минрега можно купить в каком-нибудь городе в котором избрал ПМЖ? Если нельзя,то так и писать, что НИ ГДЕ НЕВОЗМОЖНО приобрести жилье по этим ценам.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
А почему нет? Пожалуйста, вторичное жилье, хрущобы...а вообще по ценам Минрега можно купить в каком-нибудь городе в котором избрал ПМЖ?
- Graf_Potemkin
- Активный участник
МММ не худший вариант вложения денег. Риск есть, но не более чем положить эти деньги в Сбербанк или в ВТБ.Поверте, в свете нынешней ситуации, когда Вам будет выплачена жалкая компенсация и Вы будите уволены, всем будет просто плевать что Вы сделаете с деньгами. Хоть в МММ вкладывайте)))
http://www.echomsk.spb.ru/blogs/shultz/ ... ntId=11691
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
У меня 34 календаря, но я на такой подсчет не согласен.А как на счет - это расчитать денежную компенсацию, исходя ипотечных условий, т.е. 168000 р. (точно не помню) за прослуженный год?
Многие (особенно с большой выслугой) согласятся. Тем самым исключим существующую сейчас дискриминацию со стороны государства целого ряда военнослужащих по возрастному признаку. Но однозначно, только по принципу добровольности.
-
- Заслуженный участник
Хрущевка в Зеленограде, 39 метров, сан узел совмещенный цена 5 млн 100 тыс. руб. Объява передомной. У меня 3 члена семьи. По мин регу 85500 руб для москвы. Мне положено 54 метра. Умножаем и получаем 4 млн 617 тыс. А прибавте еще расходы на риэлтора и на оформление. Ну что? Хватить компенсации? На сра...ю хрущевку однушку не хватит!
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Посчитал, прикинул к носу. На Питер (по минимуму около 100 тыс за кв.метр) . Своих надо не менее 1,5 ляма сверху. Маловато, но и этого не дадут.
-
- Постоянный участник
Скорее всего так и будет, Но! Факт, хотя и вынужденного, но нарушения закона военнослужащим при рассматриваемом варианте событий, является Фактом. И если Вы собрались аппелировать к "совести" власти, законодателя и т.д., то не обратить внимание на понуждение гражданина РФ к нарушению закона должностными лицами органов государственной власти, не умно. Кроме того, пусть из десятков тысяч купивших на обсуждаемую здесь возможную компенсацию жильё не по ИПМЖ, к ответственности привлекут одного, условно например, Вас - как тогда Вами будут оцениваться подобные риски. Знаю, что существовала и, наверное, до настоящего времени существует, система, когда человек записывался на ГЖС в регионе, где цифры выше, затем, через некие процедуры, покупал жильё там, где цены более премлемы. Делали это люди вынужденно, по вышеупоминаемым причинам, и большинству это сходило с рук, тем не менее, в ГВП есть статистика по "несчастным" "попавшимся" на этом...Этим несчастным не легче от осознания того, что им "просто не повезло"...Поверте, в свете нынешней ситуации, когда Вам будет выплачена жалкая компенсация и Вы будите уволены, всем будет просто плевать что Вы сделаете с деньгами. Хоть в МММ вкладывайте)))
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3137Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.Хрущевка в Зеленограде, 39 метров, сан узел совмещенный цена 5 млн 100 тыс. руб. Объява передомной. У меня 3 члена семьи. По мин регу 85500 руб для москвы. Мне положено 54 метра. Умножаем и получаем 4 млн 617 тыс. А прибавте еще расходы на риэлтора и на оформление. Ну что? Хватить компенсации? На сра...ю хрущевку однушку не хватит!
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
у Вас был вариант получить квартиру в Кузнечиках, продать и купить эти самые двушки в Саратове-Энгельсе.Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Постоянный участник
На чужой каравай - ...Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.

По Минрегиону - Саратовская область - 23 750...
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3140Продать-купить для меня не вариант. Слишком много но. Лучше сразу наличные или квартиру в нужном месте (как в моем случае).у Вас был вариант получить квартиру в Кузнечиках, продать и купить эти самые двушки в Саратове-Энгельсе.Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re:
#3141Согласен, подталкивание к вынужденным махинациям по причине невозможности приобретения жилья.Но! Факт, хотя и вынужденного, но нарушения закона военнослужащим при рассматриваемом варианте событий, является Фактом.
Тем паче была инфа, что эти "черные-серые" риэлторы уже неохотно брались работать с ГЖС по причине их малой стоимости и невозможности подыскать соответсвующее ГЖС для прокрутки жилье.(вызывала подозрения заявленная стоимомость оформления сделки).
Re: Re:
#3142вот это было бы самое правильное решение, для ранее никогда не обеспечивавшихся жильем от государства во время службы, и дискриминации не было бы разных возрастных групп военнослужащих, которая существует сейчас. (Доказывается на примерах элементарно). Приравняйте желающих в правах к лейтенантам ипотечникам, и куча народа сразу же покинет ряды заштатников.А как на счет - это расчитать денежную компенсацию, исходя ипотечных условий, т.е. 168000 р. (точно не помню) за прослуженный год?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#3143А он что, только Ваш каравай? У нас все, кто в свое время выбрал ГСЖ, а не квартиру, писали на Москву и московскую область. Там его обналичили и купили квартиры там, где нужно.На чужой каравай - ...Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.![]()
- Graf_Potemkin
- Активный участник
Re: Re:
#3144Есть категория от 10 до 15. Им вряд ли понравится ваша идея ( в зависимости конечно от ИМЖ)
вот это было бы самое правильное решение, для ранее никогда не обеспечивавшихся жильем от государства во время службы, и дискриминации не было бы разных возрастных групп военнослужащих, которая существует сейчас. (Доказывается на примерах элементарно). Приравняйте желающих в правах к лейтенантам ипотечникам, и куча народа сразу же покинет ряды заштатников.
-
- Заслуженный участник
Вот поэтому готовим обращение и во все органы власти. Кстати и в мин обороны тоже. Пусть задумаются над своей безграмотностью и тупостью. Да и еще как кто то выше написал грамотно, Мин обороны не ищет квартиры, как написано в РГ, а проводит тендеры на строительство или строит само. А в статье просто вводит в заблуждение гражданского населения и власти с целью дискредитации военнослужащих в лице остальных граждан.
-
- Постоянный участник
Каравай не мой. Жду Не Москву. Просто смотрите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РФ ОТ 29 МАРТА 2012 Г. N 143 "О СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ВТОРОЙ КВАРТАЛ 2012 ГОДА".Вячеслав Дмитриевич писал(а):
Сар_В_Мед_И писал(а):
Мне с моими 72-мя метрами тогда 6 лимонов получилось бы. А это 3 полноценные двушки в Саратове-Энгельсе. Я за! Вот только получил уже трешку с доплатой.
На чужой каравай - ...
А он что, только Ваш каравай? У нас все, кто в свое время выбрал ГСЖ, а не квартиру, писали на Москву и московскую область. Там его обналичили и купили квартиры там, где нужно.
Там, где довелось мне служить, никто не писал ГЖС на Москву...
Предлагаемое Вами "обналичивание" - есть уголовно наказуемое деяние. И если кто то Вынужден идти на это нарушение, не следует всё же проводить подобную практику в ранг государственной политики...
-
- Заслуженный участник
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Вячеслав Дмитриевич,
а в чем нарушение-то? Квартира по ГСЖ, по факту- приобреталась в Московской области. Далее продавалась-сертификат обналичен. Всё законно.
а в чем нарушение-то? Квартира по ГСЖ, по факту- приобреталась в Московской области. Далее продавалась-сертификат обналичен. Всё законно.
-
- Заслуженный участник
И давайте лучше не считать, а готовить обращение пока не поздно. А то досчитаемся, что вообще примут закон-3 раза отказался и свободен без всяких там денег. Как в царской армии солдаты 25 лет и с котомкой, без денег к пожилой матушке в дом.
-
- Постоянный участник
Да, frederic13, Вы "попали"...Ха! По ипотеке?! У меня например всего то в августе будет 15 лет выслуги.
Можем поделиться

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
Схемы несколько иные... При обналичке теряется существенный "процент за услугу"... Если же всё по закону - некоторое время, существенное, тратится на поиск премлемой, по деньгам, квартиры, на суммы по ГЖС это сделать без риэлторов (у них свой процент) затруднительно.Всё таки покупать нужно такую квартиру, которую сможешь продать... Купив квартиру, при продаже, если право собственности (с момента регистрации в регпалате) на жильё менее трёх лет - будьте добры,уплатите налог...Вячеслав Дмитриевич,
Денежная компенсация удобна, даже, наверное, выгодна, тем у кого всё таки есть жильё... Для "бомжей" же, особенно обременённых детьми и возрастом - это "убийственный" вариант...
Вернуться в «Проекты новых законов»