Перемещение на равную должность (ротация)

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 21 апр 2012, 11:04

Вы,наверное,не полностью прочитали мою проблемку!А точнее,В денежном аттестате пишут,что я получил денежное довольствие(ДД) по настоящее время (18.04.2012 г.).Хотя,на самом деле ДД было выплочено по февраль включительно. Могут ли меня перевести без моего согласия? Могу ли я не получать денежный аттестат и оставаться в списках части до момента поступления ДД? Да и часть находится,в которую переводят,не на соседней улице,а больше тысячи километров!!!А мне семью перевозить надо.А на вертуальные деньги этого не получится.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2012, 11:07

А мне семью перевозить надо.
ВПД не дают?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 апр 2012, 11:30

Могу ли я не получать денежный аттестат и оставаться в списках части до момента поступления ДД? Да и часть находится,в которую переводят,не на соседней улице,а больше тысячи километров!!!А мне семью перевозить надо.А на вертуальные деньги этого не получится.
Остаться Вы можете, только если оспорите приказ о переводе в суде, а в заявлении укажите просьбу о приостановлении действия приказа о переводе и исключении из списков части до вступления решения суда в силу.
За одно жалобу в прокуратура на неправильно выданный денежный аттестат (хотя их сейчас не выдают, они должны находится в ЕРЦ)

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 21 апр 2012, 11:32

ВПД отменен!Все за свой счет!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2012, 11:39

ВПД отменен!
Для переезда не отменён
1. Военнослужащие имеют право на проезд на безвозмездной основе:

железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом в служебные командировки, в связи с переводом на новое место военной службы, к местам использования дополнительных отпусков (только военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), на лечение и обратно, на избранное место жительства при увольнении с военной службы;

(в ред. Федерального закона от 08.11.2011 N 309-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 21 апр 2012, 11:54

Спасибо за оч.полезную информацию про проезд.В понедельник в кадрах буду уточнять.

В этой проблемке самый главный вопрос - денежный! Alex56 натолкнул на оч.хорошую идею.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2012, 11:56

Спасибо за оч.полезную информацию про проезд.В понедельник в кадрах буду уточнять.
Странно, что основной ФЗ для военных вы и не знаете :twisted:

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 21 апр 2012, 12:05

В этих ФЗ так написано,что даже прочитав их несколько раз ничего не разберешь.А тут начальство, в голову, свою трактовку вбивают.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 21 апр 2012, 12:09

В понедельник в кадрах буду уточнять.
Не уточнять, а пишите рапорт, что бы ВПД выдали или аванс на проезд, а иначе вы не имеете возможности переехать. Укажите, что без билета вас не пустили в поезд.

Лёха1981
Активный участник

Непрочитанное сообщение Лёха1981 » 21 апр 2012, 12:19

Да,вы шутник однако!Про билет в поезд просто СУПЕР!

Стрелка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Стрелка » 21 апр 2012, 12:55

Могу ли я не получать денежный аттестат и оставаться в списках части до момента поступления ДД? Да и часть находится,в которую переводят,не на соседней улице,а больше тысячи километров!!!А мне семью перевозить надо.А на вертуальные деньги этого не получится.
Остаться Вы можете, только если оспорите приказ о переводе в суде, а в заявлении укажите просьбу о приостановлении действия приказа о переводе и исключении из списков части до вступления решения суда в силу.
За одно жалобу в прокуратура на неправильно выданный денежный аттестат (хотя их сейчас не выдают, они должны находится в ЕРЦ)
Пообщавшись с коллегами Лёхи1981, я поняла что они ещё к ЕРЦ не относятся. Не успели ещё. Их Федеральное управление, что-то мутит со счетами.

ouk
Активный участник

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение ouk » 23 апр 2012, 08:43

Очень трудно по здоровью уволиться.

maxx_spb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxx_spb » 23 апр 2012, 10:56

Очень трудно по здоровью уволиться.
В смысле? почему трудно? года два назад проблем никаких не было
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 19:29

Подскажите пожалуйста!!!!Муж подал в суд,в связи с незаконной ротацией(у ребёнка по заключению ЦВВК противопоказание к проживанию).Командир части издал приказ о сдаче должности и дел.Сейчас сдаёт..Как будет начисляться зарплата,когда сдаст?Только за звание?Если суд приостановит действие приказа о ротации,что дальше?Где искать должность?

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 19:32

Подскажите пожалуйста!!!!Муж подал в суд,в связи с незаконной ротацией(у ребёнка по заключению ЦВВК противопоказание к проживанию).Командир части издал приказ о сдаче должности и дел.Сейчас сдаёт..Только за звание?Если суд приостановит действие приказа о ротации,что дальше?Где искать должность?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я имела ввиду зарплата будет как начисляться?Только за звание?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 апр 2012, 19:42

Как будет начисляться зарплата,когда сдаст?
как и раньше, но скорее всего по новому месту службы. сама по себе сдача дел и должности не влияет на размер ДД.
Только за звание?
нет
Если суд приостановит действие приказа о ротации,что дальше?
а ходатайство заявляли такое вообще? кроме того если и приостановит то просто до решения будете на месте с получением ДД тоже самое все по старому
Где искать должность?
вот это странный вопрос. что значит где искать? у вас же есть должность на ней и сидеть.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 20:09

Просто муж уже сдаёт должность(приказ сдать до 28 апреля).А в суд доки сегодня только ушли(пока ребёнка 3 недели в ВМА обследовали,потом ВВК с ЦВВК разбирались,потом документы оформлялись)Как сдаст,в должность вступит другой офицер приехавший к нам по ротации...(Должность командир дивизиона)

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 21:15

Если на его должности будет стоять другой офицер,по какой должности он будет тарифицироваться?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 апр 2012, 21:34

Просто муж уже сдаёт должность(приказ сдать до 28 апреля).А в суд доки сегодня только ушли(пока ребёнка 3 недели в ВМА обследовали,потом ВВК с ЦВВК разбирались,потом документы оформлялись)Как сдаст,в должность вступит другой офицер приехавший к нам по ротации...(Должность командир дивизиона)
вы поймите.
1. вы очень долго тянули с ВВК - ваша вина или нет уже не важно
2. тот дядя который приедет в случае отмены приказа на ротацию(назначения) рискует уехать обратно.
3. вы крайне неудачно умолчали о ходатайстве приостановления действия приказа - если вы считаете что это не важно то вы заблуждаетесь
4. тут есть вариант просто поболеть
5. вы вообще где служите?
6. так как вы решили не отвечать на все вопросы то ответ мой такой при следуюзих исходных 1. есть приказ МО РФ на перевод, 2.есть приказ КЧ на сдачу дел так что вам(только мужу) прямая дорога к месту ротации а от туда что то доказывать в суде - причем вашем.

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 22:47

Ходатайство заявили,но документы ушли сегодня...Про ходатайство сказали..Уже болели месяц пока ребёнок лежал в ВМА на обследовании для прохождения ВВК(тянули время).Служим в ПВО.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2012, 22:53

Просто муж уже сдаёт должность(приказ сдать до 28 апреля).
Виктория заявляйте ходатайство о приостановлении действия приказа КЧ по сдаче дел и должности до вступления решения суда в силу.

Виктория74
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Виктория74 » 24 апр 2012, 23:04

В заявлении в суд одним из пунктов указано "...прошу принять обеспечительные меры и запретить МО производить какие либо меры по искл.меня из списков личного состава....до вынесения решения по данному делу."Только документы отправлены только сегодня в суд...

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 апр 2012, 23:26

прошу принять обеспечительные меры и запретить МО производить какие либо меры по искл.меня из списков личного состава....до вынесения решения по данному делу.
однако это мешает КЧ издать приказ о сдаче дел и должности, который Ваш муж сейчас выполняет. И суд по такой формулировке не будет приостанавливать приказ КЧ. Обеспечительные меры - общая формулировка не обязывающая суд проводить какие то конкретные действия. Нужна конкретика.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 апр 2012, 22:04

Служим в ПВО.
Должность командир дивизиона
это как бы и так ясно.
Нужна конкретика.
так точно.

Добавлено спустя 49 секунд:
конкретно какой приказ в и какой части приостановить.

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 01 май 2012, 21:26

В ноябре 2011 оповестили,что подлежу переводу в район кр.сев. по ратации, написал рапорт о согласии (добровольно-принудительно) и был направлен на ВВК, где нахожусь и по сей день (светит кат.В). И тут узнаю,что еще в конце декабря приказ МО состоялся, в мою часть пришел в апреле. По окончанию ВВК прибуду в часть и мне его доведут. Прошу разъяснить знающих людей:
1.Обязательно ли ВВК при переводе по служ.необход.в районы кр.сев.
2.Могут ли издавать такой приказ до окончания ВВК
3.Могли ли отправлять представление на перевод без результата ВВК (зачем тогда на.. направляли на ВВк)
4.Рапорт на согласие на перевод писал до направление на ВВК,могут теперь этим рапортом давить.
5.Реально ли в суде отменить приказ или из-за этого рапорта нет

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Re: Перемещение на равнозначную должность (ротация)

Непрочитанное сообщение harbour » 01 май 2012, 22:03

Этот приказ изучил, но там о порядке плановой замены,а у меня служ.необходимость

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2012, 22:09

1.Обязательно ли ВВК при переводе по служ.необход.в районы кр.сев.
7. Медицинское освидетельствование военнослужащих, а также членов их семей для установления возможности прохождения военной службы (проживания) в местностях, где установлен срок военной службы, производится в соответствии с Инструкцией о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации*** для определения возможности прохождения военной службы (проживания) по состоянию здоровья в отдельных местностях Российской Федерации на основании рапортов военнослужащих о наличии у них или членов их семей заболеваний, препятствующих прохождению военной службы (проживанию в этих местностях).
2.Могут ли издавать такой приказ до окончания ВВК
могут. Вы пока не предъявили доказательств наличия заболеваний, препятствующих прохождению службы в районе, куда Вас переводят.
3.Могли ли отправлять представление на перевод без результата ВВК (зачем тогда на.. направляли на ВВк)
Могли. ВВК по приказу № 200 от 2003 года проводится в течение 7 дней (или 21 день при наличии заболевания), а у Вас все это растянуто.
4.Рапорт на согласие на перевод писал до направление на ВВК,могут теперь этим рапортом давить.
На равнозначную должность могут перевести и без Вашего согласия.
5.Реально ли в суде отменить приказ или из-за этого рапорта нет
Пока не реально.
светит кат.В
Это не является препятствие прохождения службы в районе
кр.сев. по ратации
нужно заболевание, препятствующее прохождения службы в данном районе.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а у меня служ.необходимость
Тем более. Читайте ППВС ст. 15 п. 2
2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.
Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

harbour
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение harbour » 01 май 2012, 22:32

Это не является препятствие прохождения службы в районе
На сколько мне известно - это является препятствием, и даже дает право на увольнение по "здоровью" ВВК я не затягивал: сначала гарнизонный госпиталь,теперь - окружной, может еще и ЦВВК понадобится.Подать рапорт о наличии у меня болезни не мог,так как выявили ее на ВВК ,бывает и так. Поторопить врачей то же не могу.

По прибытию в часть - доведут приказ, я представлю ВВК - что дальше? Могу доказать в суде,что не я себя сам так долго в госпитали держал.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 май 2012, 23:49

На сколько мне известно - это является препятствием
сама по себе категория "В" препятствием не является. Должно быть заключение ВВК, где записано, что при данном заболевании Вам противопоказана служба в данном районе. Я же Вам выдержку из ППВС привел
а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;
ВВК я не затягивал:
Тут опять Вы не совсем правы. После лечения в госпитале, Вам должно быть дано заключение о необходимости проведения лечения в другом медицинском учреждении. Если такое заключение есть, то КЧ Вас обязан направить в данное медицинское учреждение.
Если действительно все плохо, тогда совет. Обжалуйте приказ МО РФ в суде, одновременно заявляйте ходатайство о приостановлении действия приказа до вступления решения суда в силу. Затем в суде заявите ходатайство о необходимости направления на прохождение ВВЭ (военно-врачебной экспертизы) в ЦВВК (раз Вас туда направляют) и приостановлении производства по делу до проведения ВВЭ

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
я представлю ВВК - что дальше? Могу доказать в суде,что не я себя сам так долго в госпитали держал.
Вы должны понять, что Вы не просто должны представить заключение ВВК, а представить заключение о невозможности прохождения службы в районе, куда Вас переводят, в связи с имеющимся заболеванием.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»