Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 апр 2012, 22:30

И давайте лучше не считать, а готовить обращение пока не поздно. А то досчитаемся, что вообще примут закон-3 раза отказался и свободен без всяких там денег. Как в царской армии солдаты 25 лет и с котомкой, без денег к пожилой матушке в дом.
Этот "проект" здесь уже обсуждается давно, чтобы готовить обращение необходимо основание, а статья в газете на это основание не тянет.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 22:36

Обсуждается то давно, вот только в РГ он появилсю только что. И там четко прописано, что проект уже готов. РГ это не желтая пресса. И на основании статьи уже надо писать.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 апр 2012, 22:37

Вячеслав Дмитриевич,
Это единственный вариант, насколько я понимаю. ГСЖ только через покупку жилья можно обналичить. Ну и, соответственно, его продажу.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Вячеслав Дмитриевич
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вячеслав Дмитриевич » 24 апр 2012, 22:39

Этот "проект" здесь уже обсуждается давно, чтобы готовить обращение необходимо основание, а статья в газете на это основание не тянет.
Боюсь, что пока "родится" обращение - основание уже в виде ФЗ появится... Кто нибудь сайт ГД отслеживает?
А статья в "РГ" - органе правительства РФ - не просто "статья в газете"... Как вариант - преднамеренный слив информации, что бы "больной привыкал к неизбежному постепенно"...

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 апр 2012, 22:42

И давайте лучше не считать, а готовить обращение пока не поздно. А то досчитаемся, что вообще примут закон-3 раза отказался и свободен без всяких там денег. Как в царской армии солдаты 25 лет и с котомкой, без денег к пожилой матушке в дом.
Возможно, основание - это действительно не публикация в газете (я была абсолютно спокойна пока не было публикации в РГ - официальный орган, который вообще по любым темам очень и очень избирательно дает информацию). Возможно, просто зондируют почву, подготавливают общественное мнение, но с другой стороны - почему бы нам не проявить активность? Что теряем-то?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 22:53

Уважаемые. Опять демогогия. Мне лично ничего не стоит потратить пару часиков и составить обращение, собрать данные желающих подписаться под ним. Выложить свою редакцию обращения здесь для исправлений и дополнений. Но этого делать не буду, не вижу реально настрненные массы?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Только не подумайте что мы Николай 2 и только от меня все зависит.))) Кто-нибудь составте обращение..

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 24 апр 2012, 22:56

Уважаемые. Опять демогогия. Мне лично ничего не стоит потратить пару часиков и составить обращение
Вы это уже не первый раз пишите. :) Выглядит как насмешка.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 апр 2012, 22:56

Обсуждается то давно, вот только в РГ он появилсю только что. И там четко прописано, что проект уже готов. РГ это не желтая пресса. И на основании статьи уже надо писать.
В РГ и по денежному довольствию писали, что все приказы МО уже готовы с 1 января, а основной приказ 2700 непонятно где. В РГ тоже как в желтой прессе иногда проскакивает непонятная информация. Они один раз уже обожглись с публикацией проекта по отмене ст.23, тогда депутаты пошли в отказ и все стрелки перевели на сайт МО. Проект Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих"
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 23:07

Это да. Но не забывайте кто президентом стал. Уж от очередь ликвидирует. Кроме того мы по ст. 23 отреагировали на том же демократоре и не только. А вспомните указания Сердюкова заштатникам не платить! Благодаря нашему форуму в большей мере мин обороны загнули.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
А если бы все промолчали по ДД, то получилось бы как и с указаниями Сердюкова по формированию жилья в Москве только для служебного фонда. И я не насмехаюсь, просто побуждаю к действию. Извините, если Вы восприняли это как насмешку. Не хотел.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 24 апр 2012, 23:14

Кроме того мы по ст. 23 отреагировали на том же демократоре и не только. А вспомните указания Сердюкова заштатникам не платить! Благодаря нашему форуму в большей мере мин обороны загнули.
Согласен, но тогда публикация была в форме проекта ФЗ, а по рапоряженцам в виде реального приказа, а здесь просто статья и я не удивлюсь если автор статьи взял информацию с нашего форума.
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 23:30

Согласен, но тогда публикация была в форме проекта ФЗ, а по рапоряженцам в виде реального приказа, а здесь просто статья и я не удивлюсь если автор статьи взял информацию с нашего форума.
Поддерживаю. Тем не менее это первая газета страны. Если это фикция, то пусть Мин обороны это и опровергнет после нашего обращения во все органы власти, а на этого корреспондента Мин обороны подаст в суд за введение в заблуждение граждан.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 апр 2012, 23:37

frederic13,
Понимаю вашу озабоченность, но
здесь просто статья и я не удивлюсь если автор статьи взял информацию с нашего форума.
Никита прав, это как проверка на вшивость, или просто стрельба холостыми (как в сказке про мальчика и волков кричал много раз, а когда напали и вправду никто не поверил) вот и наши телодвижения могут получиться такими же, по поводу публикации уже высказывал свое мнение на другой ветке, но повторюсь, предложить общественному совету отправить обращение к Д.Гудкову с просьбой запросить информацию из МО РФ по этому поводу, не имея ничего кроме статьи, пусть и в уважаемой газете, шум поднимать бессмысленно ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а на этого корреспондента Мин обороны подаст в суд за введение в заблуждение граждан.
8-) вы всерьез думаете что МО РФ подаст в суд :? , думаю что не в нашей стране, или по крайней мере не в настоящее время 8-)
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 24 апр 2012, 23:55

Для начала нужно отправить запрос в комитет госдумы по обороне с просьбой разъяснить имеет ли место быть данная статья в РГ (по проекту изменений в ФЗ)! А дальше уже отталкиваться от ответа!
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 24 апр 2012, 23:55

frederic13 писал(а):а на этого корреспондента Мин обороны подаст в суд за введение в заблуждение граждан.

8-) вы всерьез думаете что МО РФ подаст в суд :? , думаю что не в нашей стране, или по крайней мере не в настоящее время 8-)
К сожалению это точно.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 апр 2012, 00:12

нужно отправить запрос в комитет госдумы по обороне с просьбой разъяснить имеет ли место быть данная статья в РГ
Что значит "имеет ли место быть", когда она (статья) на сайте газеты опубликована?
Только вот статья, основанная на информации от "неназванного "источника" в Минобороны" - всего лишь статья в газете. "Российская газета" от других газет отличается лишь тем, что имеет статус "официального публикатора документов". Так вот: документы, публикуемые в РГ, - официальная информация. Все остальное - как в обычной газете: "то ли Вася, то ли не Вася".
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 00:27

Что значит "имеет ли место быть", когда она (статья) на сайте газеты опубликована?
поправлюсь. имеет ли место быть проект изменений в ФЗ.
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 апр 2012, 00:30

Если это фикция, то пусть Мин обороны это и опровергнет после нашего обращения во все органы власти, а на этого корреспондента Мин обороны подаст в суд за введение в заблуждение граждан.
ПРОГРАММА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЖИЛЬЕМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ БУДЕТ ВЫПОЛНЕНА В СРОК

На расширенном заседании Комитета СФ по обороне и безопасности рассмотрен ход реализации программы обеспечения военнослужащих жильем.

.....Д.Чушкин констатировал, что предпринятые в последнее время организационные шаги, в частности изменение порядка предоставления жилья и создание единой базы данных, позволило увеличить темпы обеспечения квартирами. Он высказался за необходимость дальнейшего совершенствования нормативно-правового регулирования механизмов реализации программы и упрощения действующих процедур. Такая работа, по его словам, сейчас ведется. Как отметил заместитель Министра, подготовлены также поправки к закону о статусе военнослужащих, которые устанавливают формы обеспечения военнослужащих жильем.

.....В Российской газете наглядное подтверждение высказываниям Заместителя МО РФ Д.Чушкина.....
http://www.council.gov.ru/inf_ps/chroni ... 19343.html

Время уже работает против нас....

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 апр 2012, 00:54

Вот Вам и основание для обращения.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 апр 2012, 01:11

У нас все, кто в свое время выбрал ГСЖ, а не квартиру, писали на Москву и московскую область. Там его обналичили и купили квартиры там, где нужно.
Государственный жилищный сертификат не решает реальных проблем семей военнослужащих
(можно озаглавить по другому - денежная субсидия.....)

.... Специалисты московских риелторских компаний признают, что военнослужащий, получивший сертификат, часто сталкивается с несоответствием размера предоставляемой субсидии и рыночной стоимости жилья. Цены на недвижимость стабильно высоки и имеют тенденцию к росту, а стоимость сертификата, увы, продолжает оставаться ниже рыночной. Именно это обстоятельство служит причиной еще и того, что некоторые граждане, взвесив все «за» и «против», отказываются от участия в программе ГЖС, считая ее неэффективной, и предпочитают дожидаться «живой» квартиры.
Привлекательность ГЖС не только в столице, но и во многих регионах России явно невысока. По оценке «Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ» Росстроя, для покупки квартиры в Москве или Санкт-Петербурге с использованием сертификата гражданам приходится доплачивать из собственных средств до 60% стоимости жилья. Свежей статистики по этой проблеме нет, но в 2007 году в Республике Татарстан, к примеру, было освоено всего лишь 10% предлагаемых ГЖС, в Ярославской области – 20%, в Курганской области – 26%, в Московской области – 35%, в Самарской области – 44% сертификатов.
Кстати, за услуги по обналичиванию ГЖС с военнослужащих и граждан, уволенных с военной службы, предприимчивые лица берут не запланированный программой денежный «сбор», что также минимизирует ценность сертификата.....

http://www.oboznik.ru/?p=3534

Никита
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Никита » 25 апр 2012, 07:01

Вот Вам и основание для обращения.
Там тоже ничего конкретного.
(Михаил Булгаков)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 апр 2012, 07:48

Никита поймите, когда законопроект будет внесен в думу, будет слишком поздно. Уведомить власти нужно сейчас, что бы они поняли об очередном кидалове нас. Может осознают. А кто готов сам своим пещьком отнести обращение в комитет обороны?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Да, кстати. А можно ссылочку освежить по изменениям в закон что у нас нас на форуме есть? Спасибо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 апр 2012, 08:22

Да, кстати. А можно ссылочку освежить по изменениям в закон что у нас нас на форуме есть? Спасибо.
Если это ко мне, то уточните, о какой ссылке речь?
(Михаил Булгаков)

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 25 апр 2012, 09:27

Никита поймите, когда законопроект будет внесен в думу, будет слишком поздно. Уведомить власти нужно сейчас, что бы они поняли об очередном кидалове нас. Может осознают. А кто готов сам своим пещьком отнести обращение в комитет обороны?

ну вы правда как ребенок!Уведомить власти....... :D А законы кто принимает?Сантехник дядя Петя?Нервы поберегите,уж прям истерика какая то граничащая с параноей!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

ёжик_в тумане

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ёжик_в тумане » 25 апр 2012, 09:32

ну вы правда как ребенок!Уведомить власти....... :D А законы кто принимает?Сантехник дядя Петя?Нервы поберегите,уж прям истерика какая то граничащая с параноей!
:D деньги ведь однако на кону ... не только власти,"чёрта лысого" и того уведомить следует.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 апр 2012, 09:39

Вопрос сводится к наибольшей целесообразности действий: писать запросы сейчас или когда увидим законопроект

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 25 апр 2012, 09:48

Я ко всем обращаюсь насчет ссылки по изменениям. Да, я большой ребенок, и только благодаря этим я отудил все что можно. Если чувствую подвох, не дожидаясь "прихода" начинаю действовать. Чего ждать то? И давайте не будем, все мы в душе дети)))

Добавлено спустя 50 секунд:
Сори за ошибки, пишу с мобильного.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 апр 2012, 12:38

Вопрос сводится к наибольшей целесообразности действий: писать запросы сейчас или когда увидим законопроект
.... Писать нужно не запрос, а готовить коллективное обращение военнослужащих во все инстанции, в связи с попыткой чинуш от МО РФ протащить всеми возможными и невозможными способами изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих", который по их мнению позволит закрыть проблему с постоянным жильем уже к концу 2012 года и за счет военнослужащих решить проблемы, возникшие из-за бесхозяйственности руководства МО РФ. Президент уже продлевать сроки обеспечения жильем не будет, а времени то осталось совсем немного....Другого выхода у них уже нет....
Те кто считает обращение сейчас истерикой, скоро убедиться, увидев сам законопроект, как о военнослужащих заботиться наше "родное" министерство .....и тогда истерика будет у наших жен...... :twisted:

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 апр 2012, 12:41

.... Писать нужно не запрос, а готовить коллективное обращение военнослужащих во все инстанции, в связи с попыткой чинуш от МО РФ протащить всеми возможными и невозможными способами изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих",
С другой стороны, не имея того документа, на который вы собираетесь жаловаться, ваше обращение получится эмоциональным и беспредметным, что даст чиновникам право на законных основаниях писать вам отписки.
Хотя с тем, что такое желание у руководства МО РФ есть, я не сомневаюсь.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 25 апр 2012, 12:48

Боюсь, что пока "родится" обращение - основание уже в виде ФЗ появится... Кто нибудь сайт ГД отслеживает?
Мониторим поступление Законопроектов в ГД
http://asozd2.duma.gov.ru/work/ud.nsf/C ... 2012-04-24
Пока тишина... Но сердюковы с косами стоять....
Назад не листал, т.к. не думаю что наглости хватит НА ГЛАЗАХ задним числом внести...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Там последнее время много изм. в Жил. кодекс поступает... Но они проекты пока не расскрывають... Може я просто не смог, а кто сможет може?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 25 апр 2012, 12:53

Мониторим поступление Законопроектов в ГД
....Сейчас МО РФ проводит согласование данного законопроекта с "силовым блоком", на которых распространяются действия ФЗ "О статусе военнослужащих", скорее всего после инаугурации Президента мы увидим его воочию.....

Вернуться в «Проекты новых законов»