Командование имело право вас уволить без жилья с таким листом беседы. Не уволило - и слава богу, но считаю такую запись ничего не дающей для жилья и не в вашу пользув листе беседы написал, что с увольнением несогласен, т.к. не признан нуждающимся.
Судимся с ДЖО
- евгений 76
- Заслуженный участник
- штатский
- Активный участник
Я уволен!!!Не уволило - и слава богу
Вы видимо, не совсем поняли суть моего случая. Процитирую еще раз решение суда:
"...поскольку заявитель изъявил желание получить жилье по по избранному месту жительства в период прохождения военной службы, а не после нее, то отсутствие у заявителя статуса военнослужащей на день принятия оспариваемого решения об отказе, по убеждению суда, не могло служить основанием для отказа в принятии на учет нуждающихся в жилом помещении предоставляемых по ДСН в избранном месте жительства..."
В НПА, регулирующих порядок признания военнослужащего нуждающегося в УЖУ существует ПРОБЕЛ!
Конкретно мой случай. Рассмотрим ситуацию:
1. Военнослужащий (не признанный нуждающимся в ужу, т.к. оснований не было) уезжает в госпиталь на ВВК, там ему ставят, допустим, группу "Д".
2. Военнослужащий возвращается в часть и ждет когда из госпиталя придет заключение ВВК. И только после поступления в часть этого самого заключения военнослужащий начинает собирать документы для того что бы отправить их в РУЖО и правильным образом встать в реестр. Так как увольняемые по болезни ставятся на учет в год увольнения.
НО! согласно положению о порядке прохождения военной службы, командир обязан уволить его в течении месяца!
3. Внимание вопрос! Успеете ли Вы собрать все справки и отправить их до исключения Вас из списков личного состава части??? А если эта ситуация случилось в начале года и отпуска у Вас нет и с вещевкой Вас расчитают за пару дней и деньги все выдадут за день!!! а еще из ЕГРП справочка пару месяцев делалась!
Время на признание НУЖУ у меня было 21 день, если точно. Ранее я не признавался, потому что оснований не было. Как только поступило решение ВВК, я написал рапорт командиру, он не знал что делать с ним и дал формальную отписку. этот рапорт я отправил вместе со всеми доками в РУЖО после увольнения. Таким образом желание получить жилье по ИПМЖ я изъявлял еще и в листе беседы! Все это для того что бы мое желание зафиксировано было документально ДО УВОЛЬНЕНИЯ!!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Теперь понял вашу проблему.Как только поступило решение ВВК, я написал рапорт командиру, он не знал что делать с ним и дал формальную отписку. этот рапорт я отправил вместе со всеми доками в РУЖО после увольнения.
Но во-первых, увольнение в месячный срок, по моему мнению, совсем не обязательно. Знаю многих людей, которые в такой ситуации били просто освобождены от ИОВС, но не уволены. Во-вторых, рапорт о признании нуждающимся направлен командиру, который от жилищного вопроса отстранен, и на него не влияет. Поэтому готовьтесь к объяснениям по этому вопросу. Предупрежден - значит вооружен
- штатский
- Активный участник
Слышал что при подписании ДСН в РУЖО требуют много справок, даже справки с места учебы или работы членов семьи. Насколько правомерны такие требования?
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
я имею ввиду требовать справок больше чем предусмотрено приказом 1280 и пп512
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
я имею ввиду требовать справок больше чем предусмотрено приказом 1280 и пп512
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#1835Требования конечно же неправомерны. П.13 Приказа 1280 содержит исчерпывающий перечень. Но это в теории.Слышал что при подписании ДСН в РУЖО требуют много справок, даже справки с места учебы или работы членов семьи. Насколько правомерны такие требования?
На практике же каждый суслик объясняет истребование стойким желанием проверить Вас исчерпывающе, мотивируя тем, что некоторые признавались по 80 приказу.
Решать Вам: либо выправить за день справочку (хоть и незаконно требуемую), либо судиться с потерей нервенных клеток.

- евгений 76
- Заслуженный участник
А в административном порядке на ДЖО МО РФ никто не пробовал жаловаться? Министру обороны или Шевцовой? Или дохлый номер?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1838Обращался к министру по бездействию ДЖО. Из управления по работе с обращениями граждан жалобу отфутболили в ДЖО!А в административном порядке на ДЖО МО РФ никто не пробовал жаловаться? Министру обороны или Шевцовой? Или дохлый номер?

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
А вот на это как раз в прокуратуру - нарушение порядка рассмотрения обращенийИз управления по работе с обращениями граждан жалобу отфутболили в ДЖО!

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1840А из прокуратуры - в Министерство обороны!А вот на это как раз в прокуратуру - нарушение порядка рассмотрения обращенийИз управления по работе с обращениями граждан жалобу отфутболили в ДЖО!Спускать козлам нельзя.

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Re:
#1841И в суд !!!А вот на это как раз в прокуратуру - нарушение порядка рассмотрения обращенийИз управления по работе с обращениями граждан жалобу отфутболили в ДЖО!Спускать козлам нельзя.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравуствуйте,коллеги!В 2007 уволен по ОШМ с 10,5 годами,исключен с оставлением в списках очередников. На учете бесквартирных с 2003 года,выпуск 2002 год.В 2009 году ЖК ГК ВВС распределила 1 ккв на меня и жену в неготовом (как потом выяснилось) доме,который и по сей день строят.В 2010 развелись.Возможно после развода бывшая заимела собственность.Прописаны до сих пор принесуществующей в/ч.После разгона КЭЧ в базе МОРФ не появился.Первый раз писал в ЗРУЖО о восстановлении на сайте для получения шанса на альтернативные варианты-ответ ни о чем,несвязная речь.Второй раз собрал бумаги и 1 комплект отнес еще раз в ЗРУЖО с заявлением об отказе от долгостроя и требованием другого жилья,восстановлением в реестре.Второй комплект отправил ценным письмом на Знаменку 19 в Москву.Все это было 06.04.12.Ответов пока ни там,ни там.Каков шанс доведения до суда? Подозреваю,что всех смутило изменение состава семьи и сейчас мне с радостью инкриминируют НУЖУ,особенно если в ЕГРП мелькнет по бывшей "имеется запись о наличии соственности".Никто даже не подумает выяснить " с какого числа эта собственность".Или я ошибаюсь? Столько времени потратил на суды по поднаему три года назад,теперь еще и "это" видимо напрашивается....
Well,
Здесь обсуждение только решений.
Здесь обсуждение только решений.
Нут так оспорьте бездействие и обяжите командира+ЖК (или правопреемника) предоставить доки в ДЖО, а ДЖО внести Вас в реестр нуждающихся МО.После разгона КЭЧ в базе МОРФ не появился.
Распределение не является фактом обеспечения ЖП и соответственно основанием для исключения из списка нуждающихся. Ваш отказ от долгостроя никак не может повлиять на предмет спора (нахождение с списках нуждающихся).с заявлением об отказе от долгостроя и требованием другого жилья,восстановлением в реестре.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re: Re:
#1844Вот, по решению суда пристав и занимается!И в суд !!!А вот на это как раз в прокуратуру - нарушение порядка рассмотрения обращенийИз управления по работе с обращениями граждан жалобу отфутболили в ДЖО!Спускать козлам нельзя.

Я о другом ...!!!Вот, по решению суда пристав и занимается!
Об обязании МО РФ рассмотреть Ваше обращение (жалобу) !!!
- евгений 76
- Заслуженный участник
Можно ли будет в суде оспорить уже действие или бездействие МО РФ, связанное с непринятием мер к ДЖО?
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Re:
#1847Я Вас прекрасно понял. МО в своем ответе указало, что мое заявление отправлено по подведомственности в ДЖО. Поэтому суд ДЖО и окучил!Я о другом ...!!!Вот, по решению суда пристав и занимается!
Об обязании МО РФ рассмотреть Ваше обращение (жалобу) !!!

Добавлено спустя 7 минут:
Если это для Вас так важно, то, конечно же, можно!Можно ли будет в суде оспорить уже действие или бездействие МО РФ, связанное с непринятием мер к ДЖО?

Интересненькое решение суда !!!
Об оспаривании действий, связанных с распределением жилых помещений ДЖО МО РФ
Судебная практика по жилищным делам

Судебная практика по жилищным делам
ДЖО отказалось заключить ДСН , сначало сдача служебки, а потом ДСН. Пока только устный отказ, да и оформляют это как Разрешение на вселение, но в Разрешении указывают, что есть недостаток:отсутствует справка о сдаче жилья и в срок 10 дней устранить. Подскажите начать обжаловать в суде отказ можно основываясь на устном отказе или дождаться письменного Разрешения?? Если затянуть, то письменное может и затеряться, а ДЖО с дуру через 10 дней распределит другому жильё. Да и суд потом может посчитать, что срок на обжалование с момента устного доведения.
В соответствии со статьей 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которых она ссылается как на основания своих требований и возражений.Пока только устный отказ
Добавлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:ДЖО отказалось заключить ДСН , сначало сдача служебки, а потом ДСН.
Апелляционное определение №7АГ от 22 марта 2012 года (Балтийский флотский военный суд)
...Как видно из судебного решения, в требовании о возложении на должностное лицо обязанности заключить с Урсулом договор социального найма суд отказал в связи с тем, что п.18 названной «Инструкции» прямо предусматривает, что с военнослужащими договор социального найма предоставленного жилого помещения не может быть заключен до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции.
Однако такое толкование указанной нормы «Инструкции…» флотский военный суд находит ошибочным.
Текст:

http://baltovs.kln.sudrf.ru/modules.php ... 1000052197
- Вложения
-
- Решение Верховного Суда РФ от 24.11.2011 N ВКГПИ11-69.pdf
- Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим пункта 18 Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма, утв. Приказом Министра обороны РФ от 30.09.2010 N 1280.
- (880.52 КБ) 61 скачивание
Но с другой стороны, если в установленный срок не выдали Разрешение или Отказ не выдали это и есть отказ ,который надо обжаловать. Не обязательно для обжалования получать письменный отказ, вед его может вообще не быть.В соответствии со статьей 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которых она ссылается как на основания своих требований и возражений.
И так бывает. Можно и бездействие попробовать оспорить, если есть...Не обязательно для обжалования получать письменный отказ, вед его может вообще не быть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:установленный срок
К бездействию относится неисполнение органом государственной власти, органом местного самоуправления, должностным лицом, государственным или муниципальным служащим обязанности, возложенной на них нормативными правовыми и иными актами, определяющими полномочия этих лиц (должностными инструкциями, положениями, регламентами, приказами).бездействие
- евгений 76
- Заслуженный участник
Но результатом оспаривания бездействия будет решение суда, где укажут - рассмотреть документы и дать ответ. По бездействию вряд ли суд укажет - "заключить договор". А пока "дать ответ" и суды с пересудами, квартиру другому распределятМожно и бездействие попробовать оспорить
А это смотря об чём суд попроситьНо результатом оспаривания бездействия будет решение суда, где укажут - рассмотреть документы и дать ответ.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунду:
Так надо просить суд об обеспечении заявления и просить на время суда распределённую квартиру оставить за вами.А пока "дать ответ" и суды с пересудами, квартиру другому распределят
Вот и посмотрите. В суде оспаривают действие или бездействие начальника.Если право не нарушено (а без отказа Ваши права никто не нарушает), то и оспаривать в суде нечего.
Вы мой ответ на ваш вопрос получили в личку? Интернет барахлит у меня, хотя вроде бы было отправлено.ДЖО отказалось заключить ДСН , сначало сдача служебки, а потом ДСН. Пока только устный отказ, да и оформляют это как Разрешение на вселение, но в Разрешении указывают, что есть недостаток:отсутствует справка о сдаче жилья и в срок 10 дней устранить. Подскажите начать обжаловать в суде отказ можно основываясь на устном отказе или дождаться письменного Разрешения?? Если затянуть, то письменное может и затеряться, а ДЖО с дуру через 10 дней распределит другому жильё. Да и суд потом может посчитать, что срок на обжалование с момента устного доведения.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Балтийские судьи молодцы - "стильное" решение по заключению ДСН, не только с правом , но и с русским языком дружат!

- штатский
- Активный участник
где посмотреть?Вот и посмотрите
Вот суд и сделает так, чтобы бездействие должностного лица превратилось в действие. Но только в этой части. А принимать решение за должностное лицо суд не будет, пока нет документального подтверждения что ваши права нарушены!!В суде оспаривают действие или бездействие начальника.
Точно - решение интересное. Спрашивается - а зачем это решение? В резолютивной части продублированы положения правовых норм о предоставлении жилого помещения с учетом очередностиИнтересненькое решение суда !!!

Доброго утречка всем. Скажите я в исковом ошибся, блин, и просил обязать рассмотреть заявление от 20 числа, а на самом деле оно от 19. Заседание состоялось. Это ужасно? Ведь по сути письма можно установить что это оно.
Вернуться в «Обсуждаем решения судов и готовим новые обращения»