Архив основной отпуск

mixa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение mixa » 22 июн 2009, 15:09

VIPded Спасибо за ответ

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 03 июл 2009, 12:45

Добрый день, сегодня состоялось судебное заседание по моему заявлению(я офицер запаса).В заявление я просил(в кратции):
1.Признать незаконным не предоставления 2 суток основного отпуска и 120 суток отдыха за привлечение к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени
2.Обязоть командира предоставить мне 2 суток основного отпуска и 120 суток отдыха за привлечение к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени
3.Признать незаканным приказ командира войсковой части об исключении меня из списков личного состава войсковой части и отменить его
4.Востановить меня на военной службе
Суд принял следующие решения
1.Признать незаконным не предоставление 2 суток основного отпуска и 35 суток отдыха за привлечение к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени
2.Отменить приказ командира войсковой части об исключении меня из списков личного состава войсковой части и Обязоть командира перенести дату исключении меня из списков личного состава войсковой части на 37 суток
3.В предоставлении 2 суток основного отпуска и 120 суток отдыха за привлечение к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени- отказать.
На мой вопрос судье не противоречит ли пункт 1 вашего решения пункту 3 этого же решения?(Вы признаете пунктом 1 своего решения незаконным не предоставление мне 2 суток основного отпуска и 35 суток отдыха за привлечение к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени а пунктом 3 отказываете мне в предоставлении этих же суток?) ,судья призадумался и сказал что такова судебная практика.И у меня еще спрашивает все ли мои требования он расмотрел?После судебного заседания позвал меня в свой кабинет и спрашивает - все ли мои требования он расмотрел?Я вообще в осадок выпал.
Может ктото сталкивался с похожей ситуацией.Хочу услыщать ваше мнения,может чтонибудь посоветуете.Обжаловоть я буду полюбому.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 03 июл 2009, 12:52

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хочу услыщать ваше мнения
С таким я еще не сталкивался... Оказывается, можно и так!
Конечно же в кассацию! Срок не пропустите - может он на это и рассчитывает.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 03 июл 2009, 13:25

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> Срок не пропустите - может он на это и рассчитывает
Обещали во вторник выдать решение суда и протокол заседания.
Хочу конкретней написать т.к в предыдущем сообщении я многое не написал.
Судебное разбирательство длилось 20 дней всего было 4 судебных заседания.Вчера было последнее заседание оно длилось 8 часов и закончилось в 21.00,судья предложил подождоть еще 2 часа (покаон подумает)до 23.00 или приехать завтра утром и ознакомится с результативной частью решения суда т.к. у меня последний поезд до дому в 21.30 я поехал домой.Сегодня приехал в суд ознакомиться с решением суда. Судья спросил мое мнение о данном решении,когда я ему сказал о некоторых несоответствиях(я ему указал в своем заявлении что я просил предоставить мне сутки отпуска и сутки отдыха, а вы в своем решении ничего по этому поводу не указали) он начил править на своем компе результативную часть своего решения и выдал новое решение в котором говорится отказать в предоставлении данных суток.На вопрос мажет ли он мне дать эти бумажки с его подписью судья отказал.
В своем заявлении было 24 требования( там было ЕДП в распоряжении,ДД по день сдачи дел и должности,вещевка,сутки отпуска,дополнительные сутки отдыха за переработку и привл. к меропр.)

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 03 июл 2009, 18:01

Вот это судья! Гений просто... Все подправит в решении, можно вообще новое решение накатать (а что такого-то, обстановка ведь меняется ежедневно?). Ден, Вам все косяки судьи даже на руку при обжаловании в кассационную инстанцию, зря только подсказали этому клоуну про его ошибки.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 04 июл 2009, 13:13

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вам все косяки судьи даже на руку при обжаловании в кассационную инстанцию, зря только подсказали
Согласен 100 %.
Существует даже такая тактика - подталкивать судью на подобные "косяки", чтобы потом получить кассационное определение с нужным мнением вышестоящего суда, о том, что необходимо учесть суду I первой инстанции при новом рассмотрении дела.

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 04 июл 2009, 18:53

Добрый день,посоветуйте.
Если судья обязал командира войсковой части перенести дату исключения из списков личного состава войск.части на 37 суток с 13 апреля по 20 мая,но ни учел что мне еще пологается 3 суток основного отпуска за май месяц, стоит ли мне описывать в касации или не указывая данный факт подождать пока расмотрят мои касации и если все кассационные инстанции оставят все без изменений и решение вступит в силу написать рапорт командиру части о предоставлении 3 суток отпуска(он конечно откажет) и опять в суд.Что по этому поводу думаете?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 04 июл 2009, 19:01

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">посоветуйте
Я бы не спешил говорить о 3 сутках в касСации. Тем более, что в период с 13 апреля по 20 мая Вы и приболеть можете... Суд не должен был выносить подобного решения, ИМХО он прав.
Командир может сам с учетом решения суда прибавить эти сутки. О чем конечно же, скорее всего, забудет (не он, а СПНШ). После этого традиционно 2,99 месяца ожидания и вперед... за справедливостью...

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 04 июл 2009, 19:10

Подпол, некоторые так по два-три года ходят по судам, "дослуживая" до полной пенсии - то день отпуска недодали, то шинель с галстуком P.S. Ден, это не в Ваш адрес.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 04 июл 2009, 19:12

Sapsan, а может дену этого и надо?

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 04 июл 2009, 20:06

Получу решение выложу на сайт.
Интересно будет почитать, на соседней ветке(по переработке) обсуждался вопрос сколько считать дней привлечения к мероприятиям которые проводятся без ограничения общей продолжительности служебного времени.Я нес дежурство в опер. группе с 9.00 до 9.00 следующих суток и соответственно в заявлении указал что я за одно дежурство привлекался к мероприятиям в течении 2 суток, судья так и подсчитал(ЕСЛИ ОПЯТЬ НЕ ПОМЕНЯЕТ СВОЕ РЕШЕНИЕ)

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 08 июл 2009, 20:31

Сегодня получил решение суда (модифоцированное уже в третий раз).Уменя конечно много вопросов, но один вопрос просто гложит меня я даже не знаю как это описать в касации, а может я неправ может все правильно? Я не могу понять следуещее:Судбя своим решением обязует командира части предоставить мне 31 сутки отдыха и 2 суток отпуска, а своим следующим решением обязует командира изменить дату исключения из списков части на 33 суток.Может я что-то не понимаю, разъясните мне пожалуйста.Копию решения приклепляю7461901.doc (177

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 08 июл 2009, 21:07

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сегодня получил решение суда
На мой взгляд решение достаточно грамотное но... незаконное...
Суд обязал командира в/ч перенести дату исключения из списков части на некоторое количество суток отдыха и отпуска.Т.е. если бы заявитель не подтвердил наличие у него этих суток, одного необеспечения ДД и вещевым имуществом недостаточно, чтобы признать приказ командира в/ч незаконным?
Того, что приказ об исключении ден из списков части с 11.04 был издан 13.04 уже достаточно, чтобы этот приказ признать незаконным!
ден, в кассацию! Требуйте признать приказ командира в/ч незаконным и не внести в него изменения, а отменить и издать новый после обеспечения всем положенным!

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 08 июл 2009, 21:40

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ден, в кассацию
Это одназначно.Я не пойму стоит ли мне оспаривать на мой взгляд взаимоотрицающие два решения суда т.е обязать командира части предоставить мне 31 сутки отдыха и 2 суток отпуска и в тоже время обязать командира изменить дату исключения из списков части на 33 суток (предоставить сутки отдыха и сутки отпуска задним числом) и как все это сформулировать?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 08 июл 2009, 22:01

Как следует из решения, суд учел, что Вы не исполняли обязанности военной службы с 11.04. в связи с чем обязал командира в/ч предоставить Вам положенные сутки отдыха и отпуска с 11.04. Конкретно в этом суд прав - должны 33 дня, и он восстанавливает Ваше право на эти 33 дня. Однако вопрос в том, что он не признал приказ незаконным и не обязал командира предоставить Вам положенные сутки не с 11.04. а с даты вступления решения суда в законную силу, после чего обеспечить Вас всем положенным ДД и вещевым имуществом и издать приказ об исключении из списков части. Мотивируйте жалобу неправильным применением судом норм материального права - суд признал в решении приказ командира в/ч об исключении Вас из списков части незаконным и вместе с тем не отменил его, а обязал внести в него изменения. Правда он там указал, что только "в части исключения ... с 11.04. ...", но считаю, что это неважно. Этот приказ незаконен не только в связи с исключением Вас 11.04, а не 14.05., но и потому что он издан задним числом - 13.04., и потому, что он издан ДО обеспечения Вас положенными видами довольствия. Укажите еще на то, что суд неправильно определил обстоятельства, имеющие значение для дела.
Удачи!

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 09 июл 2009, 12:02

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Удачи!
Спасибо Добавлено (2009-07-09, 12:02)
---------------------------------------------
Добрый день. Сейчас позвонил судья и сказал что в понедельник состоится судебное заседание по поводу внесенмя изменений в решение суда мол он неправильно напмсал мое отчество и нашел еще пару несоответствий. Я хотел посоветоваться: может до данного судебного заседания мне отвести им касационную жалобу и может ктото сталкивался с токой ситуацией? Если честно я сомневаюсь что судья будет организовывать судебное заседание только что бы поменять заменить одну букву в моем отчестве.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 июл 2009, 16:33

Quote (ден)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если честно я сомневаюсь
ГПК это предусмотрено (ст. 200), и имея ввиду достаточно грамотное решение (судья даже не поленился написать, что календарь общеизвестный факт!) судья мог вынести определение о назначении заседания для внесения в решение суда исправлений. Вы можете подать жалобу и на это определение. Думаю, что не стоило говорить судье про кассационную жалобу...

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 09 июл 2009, 18:54

Я тут черновик касации написал если есть время может кто посмотрит может даже дадите дельные советы, я в этом деле делитант. Благодаря данному сайту я очень много узнал и хорошие советы мне здесь давали, отдельно спасибо ПОДПОЛУ.9619218.doc (82.5

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 09 июл 2009, 19:31

ден, я бегло просмотрел Вашу жалобу... По моему мнению много воды, которая Вас же и потопит.
Так, Вы не соглашаетесь с решением суда в части необеспечения Вас вещевым имуществом (п. 1 п.п. а)), однако суд и так в решении признал действия командира в/ч в части необеспечения Вас вещевым имуществом незаконными. К чему тогда эта возня вокруг вещевки? Я сам сначала запутался, так же запутаете и судью в ОВС.
Далее... Сутки туда, сутки сюда... Главное - это выбить из судов решение не о внесении изменений в приказ об исключении из списков части, а об отмене его вообще. Если это получится - все сутки с лихвой Вам вернутся. ИМХО - лишнее.
В части отказа Вам в удовлетворении части требований в связи с пропуском срока суд прав.
Предлагаю писать два пункта согласно предложенных мной тезисов в сообщении # 115. Приказ можно было издать только после обеспечения Вас положенным довольствием, это закон. Если такой приказ был издан - это нарушение закона (что установлено судом), значит отменяйте, иного не предусмотрено! Тем более, что издан приказ задним числом. И еще важно следующее - внесение изменений в приказ не восстанавливает Ваших прав в полном объеме, так как СЕЙЧАС ВЫ ВСЕ ЕЩЕ НЕ ОБЕСПЕЧЕНЫ ВСЕ ТЕМИ ЖЕ ВИДАМИ ДОВОЛЬСТВИЯ. Ваши права могут быть восстановлены только путем полной отмены вышеназванного приказа и обеспечения Вас всем положенным. И только после этого командир пускай сам думает что и как издавать - об этом указывать не стоит вообще.Добавлено (2009-07-09, 19:31)
И уберите ОТВЕТЧИК из жалобы и ЧЕРЕЗ ИВАНОВСКИЙ... Судья сразу поймет что пишет дилетант и рука сама потянется отказать. ИМХО.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 10 июл 2009, 13:57

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Главное - это выбить из судов решение не о внесении изменений в приказ об исключении из списков части, а об отмене его вообще
Это правильно, но
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если это получится - все сутки с лихвой Вам вернутся
ИМХО, сейчас получить подобное решение суда, даже при серьёзных нарушениях маловероятно. Кризис, любую копейку МО судьи берегут Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">приказ был издан - это нарушение закона (что установлено судом), значит отменяйте, иного не предусмотрено!
Не предусмотрено, но повсеместно теперь применяется
Адвокат.
+79210222094

Kosmos
Новичок

Непрочитанное сообщение Kosmos » 10 июл 2009, 16:18

Всем доброго дня!ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!Основной отпуск (по Плану,утвержденным КЧ)-в июне,жена(согласно этого Плана) также записалась на июнь и уходит в июне.Я служу в отдельностоящем от части подразделении,написав рапорт на отпуск и объяснив ситуацию,прошу КПодразделения отпустить меня по Плану.КП не подписав мой рапорт,втихаря пишет рапорт на перенос мне отпуска с июня на август(не говоря мне об этом прямо на следующий день,узнал т.к отправили по факсу,а оригиналы подшиваются).На мой вопрос:"Подписал он мой рапорт и отправил ли в часть с остальными?", получаю ответ: "Не помню.."(о своем рапорте мне ни слова,хотя вчера договорились). В части узнаю,что моего рапорта вообще нет.Пишу в части новый рапорт,подделываю за НШ подпись(он одно время был за него),т.к ОК на общем написал- "по плану 45 суток-в июне" и оформляю отпуск.билет и ВПД на себя и членов семьи.
Отпуск с 8-го,меня приказом по части сначала не отдали и я по 22 ходил на Сл(БД и т.д),а КП сказал,что мне отпуск перенесли.В штабе части позже узнаю,что я отдан приказом в отпуск другим (19) днём- но с 8-го! Я ухожу в отпуск(а уже прошло 15 суток отпуска!).Теперь мой КП "рвет и мечет"(он у нас недавно) и как тот ком-р роты,у кот."вся рота идет не в ногу.." Злопамятный и Г..внистый.ЧТО ДЕЛАТЬ,КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ?
Crocky2009

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 10 июл 2009, 17:33

Kosmos, от чего защищаться? Вас в фальсификации подписи обвиняют или еще в чем-то? Командира своего Вы обманули, если называть вещи своими именами. Такое любому командиру - хоть хорошему, хоть плохому не понравится.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 10 июл 2009, 21:57

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">сейчас получить подобное решение суда, даже при серьёзных нарушениях маловероятно
Да, я все это знаю.
Однако дену лучше 50 рублей потерять и попробовать, чем потом полжизни думать, что все могло быть иначе. Тем более - закон на его стороне. Жаль, что не военные суды, конечно... Добавлено (2009-07-10, 21:57)
Поддерживаю Sapsanа. Ком. подразделения не прав, но Вы теперь неправы еще больше.
Kosmos, защитите себя от себя самого.
Quote (Kosmos)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КАК ЗАЩИЩАТЬСЯ?
Спросите лучше кого-нибудь в курилке...

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 10 июл 2009, 23:20

Космос, может мы с Подполом выразились немного жестко, но поймите правильно - если Вас не накажут за фальсификацию подписи и убытие в отпуск без уведомления непосредственного начальника, то считайте, что Вам повезло - сей начальник имеет на это полное право. Тягаться с ним в хитрости вне сферы законодательства - дело неблагодарное, как в народе говорят в таких случаях: "у командира дубинка длиннее". А Вы сами отношения в неофициальную плоскость перевели. Все остальное (его плохой характер и злопамятность) - это уже личные отношения, до тех пор, пока не начнет взысканиями "обвешивать", тогда смотрите - на форуме есть соответствующая ветка.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 11 июл 2009, 00:08

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы сами отношения в неофициальную плоскость перевели
Ну если Kosmos хочет сугубо официальных отношений - сядет по 292. Добавлено (2009-07-11, 00:08)
Хотя здесь можно накрутить кое-что с квалификацией, но в лучшую сторону трудно.... Но 285 хуже.
Kosmos, будут еще вопросы - обращайтесь! Всегда поможем!

ka_25
Новичок

Непрочитанное сообщение ka_25 » 13 июл 2009, 22:49

подскажите пожалуйста. как положено по закону предоставлять отпуск военнослужащему контрактнику? через сколько месяцев после предыдущего отпуска? В связи с тем, что малая численность состава части наряды назначаются через сутки-двое, какая положена компенсация за это?

Penzioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Penzioner » 13 июл 2009, 22:59

В идеальном случае, согласно графика отпусков, утверждённого командиром части (график составлен согласно Вашим данным), а на практике, по усмотрению командира подразделения. О каких то сроках между отпусками нигде отдельно не оговаривается, но продолжительность одной части отпуска не может быть более 60-ти суток и менее 15-ти. Далее выходите на службу и на следующий день можете опять уходить (если положено).

ka_25
Новичок

Непрочитанное сообщение ka_25 » 14 июл 2009, 17:58

спасибо,а про наряды что-нибудь можете сказать?Добавлено (2009-07-14, 17:58)
Здравствуйте. Я хотел бы узнать условия предоставления очередного отпуска военнослужащим по контракту. как учитывается регламент рабочего времени за месяц, является ли остальное время переработкой, как его компенсируют?

ден
Участник

Непрочитанное сообщение ден » 15 июл 2009, 19:17

Добрый день, подскажите, могу ли я при написании касационной жалобы сослаться в ней на ОБЗОР судебной практики рассмотрения гражданских дел за 2002 год ( НПА на данный момент не изменилось по моему вопросу) и если в этом смысл?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2009, 20:19

Quote (ka_25)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я хотел бы узнать
Читайте Форум, и узнаете.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Вернуться в «Общая информация»