Обсуждаем жилищную проблему

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 апр 2012, 09:43

возможно ли получить дополнительную жилую площадь на еще одного члена семьи?
Вряд ли. После подписания ДСН Департамент ЖО МО РФ снял вас с очереди нуждающихся. После рождения дочери вы снова не были поставлены в очередь

natalya21188
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение natalya21188 » 25 апр 2012, 10:06

"Вряд ли. После подписания ДСН Департамент ЖО МО РФ снял вас с очереди нуждающихся. После рождения дочери вы снова не были поставлены в очередь".
Спасибо за ответ, но хотелось бы уточнить, жилье мы получали еще по 80 приказу и в ДЖО, как нуждающиеся не стояли. ДСН заключали с КЭЧ.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 апр 2012, 10:15

Здравствуйте, я на сайте пишу в первый раз и поэтому прошу строго не судить, если что не так.Хотелось бы спросить, возможно ли получить дополнительную жилую площадь на еще одного члена семьи? Дело в том что, муж получил жилье на 4-х человек, после подписания ДСН, у нас родилась дочь, затем он уволился по ОШМ. Если есть такая практика, не могли ли бы вы подсказать с чего нужно начинать.Заранее благодарна
Возможно, если после рождения ребенка у вас стало менее учетной нормы на человека (не путать с нормой предоставления), что очень маловероятно и обеспечение только уже не через МО, а через местные власти.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 25 апр 2012, 10:17

в ДЖО, как нуждающиеся не стояли. ДСН заключали с КЭЧ.
Значит жилищная комиссия в то время сняла вас с очереди нуждающихся. Жилье по новому (большей площади) можно получить только после нового признания нуждающимся

YIZGORKOGO
Участник

Непрочитанное сообщение YIZGORKOGO » 25 апр 2012, 11:31

В Нижнем Новгороде такие же проблемы. Раньше на учете стояли примерно 1500 человек.В последнее время стали приходить извещения. Но работа местного отдела ЗДЖО организована из рук вон плохо. На день записываются по 300 челове, а принимают по 20 человек. Обратной связи от отдела ДЖО нет.Попасть на прием невозможно.Много извещений не по ИПМЖ или в уже заселенные квартиры.Бардак у нас.

Дмитрий Юрьевич
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Юрьевич » 25 апр 2012, 16:35

В свете разговоров про выдачу денег взамен квартиры в соседней ветке, ради интереса посчитал сколь же мне деньгов могут дать по "среднерыночной" стоимости. И пробежался по ценникам новостроек и вторичного жилья. Реально в эти деньги нашел на своей улице квартиру по норме в новом доме (2 года как заселен) и кучу предложений в новостройках со сдачей или конец 2012 или начало 2013 годов.
Возникает простой вопрос к ДЖОшникам - какого х... я и ещё полсотни заштатников в нашей части продолжают мучиться в казармах и общагах :evil:

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 25 апр 2012, 18:51

В свете разговоров про выдачу денег взамен квартиры в соседней ветке, ради интереса посчитал сколь же мне деньгов могут дать по "среднерыночной" стоимости. И пробежался по ценникам новостроек и вторичного жилья. Реально в эти деньги нашел на своей улице квартиру по норме в новом доме (2 года как заселен) и кучу предложений в новостройках со сдачей или конец 2012 или начало 2013 годов.
Возникает простой вопрос к ДЖОшникам - какого х... я и ещё полсотни заштатников в нашей части продолжают мучиться в казармах и общагах :evil:
Вам легче, у меня по этим расчетам вместо положенной трешки (или большой двушки) на 4 человек получается однушка (ИМЖ - не г. Москва или Питер, просто областной центр)
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 03:31

Бездомный регламент для защитников отечества
Военнослужащим предложили выбор: жилье или единовременную выплату
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html

"...Документ еще не попал в Госдуму, но один из его разработчиков – заместитель министра обороны Дмитрий Чушкин заявил, что «в настоящее время данный законопроект рассматривается во всех заинтересованных министерствах и ведомствах и в целом поддерживается».
Почему поддерживается, понять несложно. Как писала «НГ» (см. номера от 20.04.12 и 25.04.12), по данным Счетной палаты России, несколько десятков тысяч квартир, которые построило Минобороны, в настоящее время пустуют, поскольку семьи военнослужащих отказываются в них въезжать – нет соответствующей социальной инфраструктуры, жилые микрорайоны построены в отрыве от крупных городов и культурных центров. Но деньги в жилье были вложены, и заселять его, видимо, надо. «Если не хотят по добру, будут заселены в пустующие квартиры в добровольно-принудительном порядке. Поэтому и соответствующий законопроект в Минобороны подготовлен. Логика армейских чиновников понятна. Но, думается, что на политическом уровне она вряд ли будет поддержана», – считает эксперт – консультант Общественной палаты генерал-майор Владимир Богатырев.

НО-3
Активный участник

Непрочитанное сообщение НО-3 » 26 апр 2012, 09:22

Вам легче, у меня по этим расчетам вместо положенной трешки (или большой двушки) на 4 человек получается однушка
Все правильно это получается очередное наеб...о в государственном масштабе.

ольга борисовна
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение ольга борисовна » 26 апр 2012, 09:34

Уважаемые форумчане, я жена военнослужащего, ЗАТО г.Заозерск Мурманская область. Мы год назад получили квартиру в г. Курске, жилье социального найма, приватизировали её за месяц. Жилье здесь строит Курский завод КПД. Квартиры качественные, очень много живет в городе бывших военных. Пишу в целях рекламы, устроилась на работу в хорошее агенство недвижимости, естественно "волка ноги кормят" ....есть сделка...есть зарплата. Ну дело в принципе даже не в этом. Если кто-то из военнослужащих, из Мурманчан желает приобрести квартиру в Курске (знаю что многие имеют родственников в Украине), а это граница, предлагаю помощь по подбору жилья. Мой телефон 89513389089. эл. адрес olgabasileva@list.ru

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 апр 2012, 10:44

Если Вы думаете, что работник аппарата (т. е. "клерк") комитета Думы может что-то говорить от лица комитета, то Вы сильно ошибаетесь. Он "вякнул" что-то "от себя".
Нуу, не знаю... Клерк- не клерк, может- не могет... Но что этот Савин мелькает при подготовке большинства наших законопроектов- это точно! И если не ошибаюсь- то он остался с прошлого комитета... как и бывший прередседатель- предатель....

Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
предлагаю помощь по подбору жилья
Вы что в ДЖО работаете? Чего там выбирать??? Клыкова или Победа- другой альтернативы нет... А вот как вы себе представляете такой вариант- пришло изв-е на Клыкова, а я хочу на Победу, чем Вы сможете мне помочь? То-то!
Лучше проведите видео-экскурсию по двум микрорайонам, с указанием преимуществ и недостатков каждого(удаленность от центра, инфраструктура, работа транспорта и тд и тп) на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ВЕТКЕ! Чем окажете НЕОЦЕНИМУЮ услугу будующим Курянам- Вашим соседям!!! Квартиры там и правда неплохие!!! Если и правда хотите помочь коллегам по оружию.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 апр 2012, 12:08

Может он неправду сказал? Не понимаю, что Вас так возмутило?
Вы хотите сказать, что федеральный государственный служащий в должности руководителя департамента министерства за год зарабатывает почти в четыре раза больше, чем сам министр? :lol:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 апр 2012, 12:26

:?
Прочитал статью. Вот что увидел:
В свою очередь участвовавший в пресс-конференции представитель комитета Госдумы по обороне Михаил Савин заявил, что "большинство сотрудников Минобороны, отвечающие за учет очередников на жилье, организацию строительства постоянного и служебного жилья, его распределение в регионах, никогда не имели отношения к жилищному строительству и не знают жизнь военных" ....
grayvor, цитирую Вас же! И где здесь :
федеральный государственный служащий в должности руководителя департамента министерства за год зарабатывает почти в четыре раза больше, чем сам министр?
:fool3:
На хамство и оскорбления глупцов не отвечаю.
УууРодина! Как я тебя люблю!

стэлс
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение стэлс » 26 апр 2012, 13:00

Мне кажется лучше к каждому посланию в ДЖО или его подразделения постоянно прикреплять бумагу прокурора (в переписке где то была размещена) по перечню строящихся (сдающихся домов в Москве). И каждый раз помимо свих наболевших вопросов спрашивать а как обстоят дела по ниже перечисленным адресам. Почти по Горькому: и етой бумагой им в ХАРЮ тыкать.... :twisted:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 апр 2012, 14:52

grayvor, цитирую Вас же! И где здесь :

grayvor писал(а): федеральный государственный служащий в должности руководителя департамента министерства за год зарабатывает почти в четыре раза больше, чем сам министр?

:fool3:
Если 800 тыр умножить на 12, получится 9,6 млн.
Подсказать, где данные о доходах Сердюкова найти, или сами справитесь?
И поаккуратней со "смайликами" :x
Почти по Горькому: и етой бумагой им в ХАРЮ тыкать
Вообще-то про это Чехов писал ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

супруга капитана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение супруга капитана » 26 апр 2012, 17:35

Доброго времени суток! Не знала в какой ветке писать, поэтому напишу здесь. В июле 2011 супругу вручили бумагу о сокращении его должности, 29,08,2011 были отданы все документы и справки в ДЖО на признание нас нуждающимися в постоянном жилье. 1 октября нас должны были сократить, но 29 сентября пришел приказ на перевод на равнозначную должность. Мы перевелись. В отделе кадров взяли бумагу о переводе нас к новому месту службы, отдали ее в жил. группу, а они отправили ее в ДЖО (Надо было самим это сделать, но времени не было). Сейчас мы собрали документы на признание нас нуждающимися в служебном жилье, но вот сюрприз :shock: : пришло извещение в нашу бывшую часть, о признании нас нуждающимися и постановке в единый реестр. Нам сегодня об этом сообщили из жил.группы той части. Что теперь делать? Сообщать о том что мы не нуждаемся в постоянном жилье. И признают ли нас в данной ситуации нуждающимися в служебном? Спасибо за ответ.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 апр 2012, 17:45

Что теперь делать? Сообщать о том что мы не нуждаемся в постоянном жилье
А какова выслуга вашего мужа и когда был заключен 1-й контракт?

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 апр 2012, 17:47

Что теперь делать? Сообщать о том что мы не нуждаемся в постоянном жилье.
И сколько служить осталось?

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 26 апр 2012, 17:47

Чото не заметил когда появилось
http://dom.mil.ru/dom/browser.htm
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 апр 2012, 17:51

Чото не заметил когда появилось
Порадовало :D
В случае запроса должностными лицами Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации и региональных управлений жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации дополнительных документов, не предусмотренных указанными пунктами Инструкции, просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 апр 2012, 17:57

Порадовало :D
В случае запроса должностными ... просьба сообщать по телефону горячей линии 8-800-200-22-94.
А чем порадовало? Просто эти дополнительные документы будут приказом включены в обязательный список...

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 апр 2012, 18:07

А чем порадовало? Просто эти дополнительные документы будут приказом включены в обязательный список
:shock: :shock: :shock: а вот об этом я не подумал

супруга капитана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение супруга капитана » 26 апр 2012, 18:21

А какова выслуга вашего мужа и когда был заключен 1-й контракт?
выслуга- в июне 13 календарных и 16, 5 льготных.
контракт заканчивается в июне этого года, супруг написал рапорт на продление, на 5 лет

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 апр 2012, 18:29

выслуга- в июне 13 календарных и 16, 5 льготных.контракт заканчивается в июне этого года, супруг написал рапорт на продление, на 5 лет
Ясно, т.е. первый контракт после 98-го года.... На время службы обеспечиваетесь служебным жильем. Так, вопрос был поставят ли в очередь на служебку? Конечно поставят, какие проблемы.... А что делать с постоянным жильем.... Ну приложите приказ о назначении на должность, накатайте заяву о снятии вас с учета нуждающихся в постоянном жилье и зашлите это дело в РУЖО, где находится учетное дело....А иначе вам начнуть слать извещения о распределении квартир.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 апр 2012, 18:33

Просто эти дополнительные документы будут приказом включены в обязательный список...
ИМХО. Для этого совсем не требуется что-то...
сообщать по телефону горячей линии

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 апр 2012, 18:36

Ну приложите приказ о назначении на должность, накатайте заяву о снятии вас с учета нуждающихся в постоянном жилье
и предоставлении служебного по месту службы

супруга капитана
Активный новичок

Непрочитанное сообщение супруга капитана » 26 апр 2012, 18:38

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
и предоставлении служебного по месту службы
нам еще ничего не предоставили :(

alex-asta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex-asta » 26 апр 2012, 18:41

Для этого совсем не требуется...

Боевой Лис писал(а):сообщать по телефону горячей линии
Ещё как требуется! Это самый простой способ обобщить передовой опыт. А то где же квартир на всех наберёшься!?

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 26 апр 2012, 18:43

нам еще ничего не предоставили
имеется ввиду, чтобы вас переставили с очереди на постоянное жильё в очередь на служебное жильё

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 26 апр 2012, 18:44

имеется ввиду, чтобы вас переставили с очереди на постоянное жильё в очередь на служебное жильё
Чтобы новый комплект доков потом не собирать! ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»