да, причем все они приватизируют свое жилье, только тогда они будут иметь право голоса.пока не заселится хоть 50% в каждый дом

да, причем все они приватизируют свое жилье, только тогда они будут иметь право голоса.пока не заселится хоть 50% в каждый дом
Поэтому надо уходить от публичного обсуждения наших планов. Можно остановиться пока наПреждевременное выступление- смерти подобно.
Пользуемся кнопочкой "ЛС" - личное сообщение.агитационно-пропагандистской работе с населением
Прочитала статью 161.1. Поподробнее пожалуйста на счет 18 июня. И еще прокомментируйте статью, пожалуйста. Как я поняла, уже собственники дома создают на собрании совет и именно совет заключает договор управления домом с УК. И уже совет требует от УК исполнения данного договора. Правильно я поняла?Уже писалось выше про совет дома, это альтернатива тсж, ст.161.1 ЖК РФ-нововведение, очень удобное для наших домов(где нет 50 процентов собственников0, надо на данном этапе пользоваться им...до 18 июня заявить об этом и УК без совета ... мало чего сделает...
Более того, Совет - это более эффективная, менее громоздкая и бюрократизированная структура, чем ТСЖ.Уже писалось выше про совет дома, это альтернатива тсж, ст.161.1 ЖК РФ-нововведение, очень удобное для наших домов(где нет 50 процентов собственников0, надо на данном этапе пользоваться им...до 18 июня заявить об этом и УК без совета ... мало чего сделает...
На данном этапе подойдет конечно. Кода еще приватизируют большинство и приватизирует ли, неизвестно. А собственники то за что страдать должны?! Кто нибудь поясните, почему до 18 июня мы должны заявить создании совета?Более того, Совет - это более эффективная, менее громоздкая и бюрократизированная структура, чем ТСЖ.Уже писалось выше про совет дома, это альтернатива тсж, ст.161.1 ЖК РФ-нововведение, очень удобное для наших домов(где нет 50 процентов собственников0, надо на данном этапе пользоваться им...до 18 июня заявить об этом и УК без совета ... мало чего сделает...
Только-что поговорил со знакомой, она бухгалтер в ТСЖ в Мытищах, говорит, что ТСЖ - на редкость мутная структура, и рекомендовала Совет.
Но создается Совет только собственниками и его решения легитимны только в отношении собственников. Подойдет ли такой вариант нам?
Re: Распределение 2 квартала
darik2 » Сегодня, 14:27
Сегодня заехал к строителям и спросил "Когда будете сдавать дома и какова готовность?", на что получил ответ "В прошлую среду 18.04.2012 приезжал представитель МО и ходил смотрел дома, готовил справку-доклад. А дома готовы, заезжай хоть сейчас, если распределии"
Очень мало еще заселилось, да и те кто заселился (большинство) не готовы и не хотят лезть в такие дебри. Надо как-то вовлекать их в решение этих проблемТем более мнение общего собрания жильцов никто не отменяет...
Вот она проблема наша: не знание законов...Тем более мнение общего собрания жильцов никто не отменяет...
Мы уже прошли через первое заявление отказа от консьержки, еще когда ключи получали. А сейчас уже по факту, ну нет его и объявление написано, что сидит консьерж в каком то там подъезде. В договоре с УК есть пункт, в котором говорится об оплате ОКАЗАННЫХ УСЛУГ. Вот на этом они и попались.То что они считают оказанной услугой под такое определение не подходит. Вобщем я тоже готовлю доки в суд, не просто так подробно расписывала их нарушения. Это же заявление и ответ приложу к исковому. Кстати, мы писали и на отказ от антенны, пока там не живем. На удивление перерасчитали все.Я тоже был сегодня в УК писал заявление про того же консьержа, девушка зарегестрировала заявление сказала через месяц подойти за ответом. Еще сказала что Гончарик всем отказывает.
Хочу дождаться результата и потихоньку готовить иск в суд посмотрим чем дело кончится.
На счет ТСЖ и т.п не получится ничего пока не будут квартиры наши приватизированы.
Вы, девушка, "базар все-таки фильтруйте". Я плачу, но я не "лох". Просто у меня сейчас есть дела поважнее, чем с УК "бодаться". А 850 "рэ" в месяц на фоне 7500 меня не сильно "напрягает". Хотя, конечно, УК "борзеет" с консьержем.То есть лохи пока платят
Мало того, получится ли ТСЖ в дальнейшем - большой вопрос. ТСЖ - это "микроУК", т. е. "генеральному директору" ТСЖ "бонусов" никаких, а "геморроя" - выше крыши. Надо еще постараться найти человека, который на это "подпишется".На счет ТСЖ и т.п не получится ничего пока не будут квартиры наши приватизированы.
С Вами согласен но выхода другого нет и наверное не предвидится, и всем жильцам однозначно ощутимо будет 7500 отдавать, а платить такие деньги за жилье это что то нечто, знакомые рассказывали за танхаус в Москве платили 200 зеленых, но там все было на высшем уровне.Вы, девушка, "базар все-таки фильтруйте". Я плачу, но я не "лох". Просто у меня сейчас есть дела поважнее, чем с УК "бодаться". А 850 "рэ" в месяц на фоне 7500 меня не сильно "напрягает". Хотя, конечно, УК "борзеет" с консьержем.То есть лохи пока платятМало того, получится ли ТСЖ в дальнейшем - большой вопрос. ТСЖ - это "микроУК", т. е. "генеральному директору" ТСЖ "бонусов" никаких, а "геморроя" - выше крыши. Надо еще постараться найти человека, который на это "подпишется".На счет ТСЖ и т.п не получится ничего пока не будут квартиры наши приватизированы.
Я сейчас за "общагу" столько плачу.всем жильцам однозначно ощутимо будет 7500 отдавать
Вот соберемся в Балашихе "числом поболее", тогда и обсудим, "как дальше жить"выхода другого нет и наверное не предвидится
Предлагайте вариант, поддержимвсе заинтересованные - предлагаю накатать общими усилиями еще заявление по неполному оказанию услуг
И Вы меня извинитеИзвините, я не хотела вас обидеть.
Я в претензии написала про не доведение до нанимателей и собственников информации об изменении тарифов, они должны за 30 дней нас оповещать. И попросила предоставить все тарифы. Получение информации о тарифах и на основании чего они-большая проблема. Левковский идет в отказ и посылает в центральный офис. ДО него я пока не доехала, но на мою претензию они что нибудь должны ответить. Есл не ответят, это еще будет одним требованием в иске.baber1979 , svetlana2211,
и все заинтересованные - предлагаю накатать общими усилиями еще заявление по неполному оказанию услуг по содержанию и текущему ремонту: мы платим за лифты по 5,15 руб. с кв.м., а работают только грузовые лифты, техобслуживание инженерных систем 6,84 руб.- мусоропроводы у всех закрыты, текущий ремонт - 2,90 что это и где? ит.д и т.п. Пусть перерасчитывают согласно оказываемых услуг.
Откуда такая информация? У меня в платёжке ЖКУ указана статья "содержание и тех. ремонт". Тариф - 29,87 р за кв.м. Никаких лифтов и мусоропроводов...мы платим за лифты по 5,15 руб. с кв.м., а работают только грузовые лифты, техобслуживание инженерных систем 6,84 руб.- мусоропроводы у всех закрыты, текущий ремонт - 2,90 что это и где? ит.д и т.п.
А у Вас в платёжке ЖКУ есть статья "наём"? У меня нет. Вопрос Левковскому не задавали?Сегодня была в УК, в т.ч. и у Левковского. Зарегистрировала заявление-претензию.
Вот это правильно! Удачи Вам!А вообще то через день у нас решение по суду по приватизации вступает в законную силу. И я планировала составлять протокол разногласий по договору с УК, уберу всякую хрень и обяжу заключить с нами нормальный договор. Если откажут-это будет еще одним требование через суд, заключить с нами адекватный договор, соответствующий действующему законодательству.
Что же Вы так невнимательны - информация с форума 30 микрорайона:Откуда такая информация? У меня в платёжке ЖКУ указана статья "содержание и тех. ремонт". Тариф - 29,87 р за кв.м. Никаких лифтов и мусоропроводов...
Есть у Левковского бумаженция, за 2011- в ней все тарифы, в том числе и найм жилья - то ли 1,20 руб, то ли 1.90 руб. с кв.м., но там нет ссылок на документы их устанавливающие. А за бумаженцией-2012 он как-раз таки отправляет в головной офис.И попросила предоставить все тарифы. Получение информации о тарифах и на основании чего они-большая проблема. Левковский идет в отказ и посылает в центральный офис.
На возмездной основеУК своим решением сделало нас собственниками, теперь они должны представлять наши интересы в суде (при приватизации).
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Google и 42 гостя