Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 19:44

А это Вы о чем? Какой "прошлогодний проект"? Кто его видел?
вы что? весь прошлый год об этом разговор шел.

Очередная попытка выгнать военных "заштатников" без жилья http://www.democrator.ru/problem/5715/docs
№ 5715
Проблема закрыта.
Проблема не актуальна. Президент и Премьер в один голос пообещали - этого не будет!
Вложения
77.png
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 19:48

Надеюсь, Вы понимаете, что если будет "политическое решение" "верхнего руководства"
вне всякого сомнения.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 апр 2012, 20:09

вы что? весь прошлый год об этом разговор шел.
Про "разговор шел" я помню. Тот "проект" кто-нибудь видел? Именно, как законопроект, внесенный в Думу. Ведь проблема на "демократоре" закрыта не потому, что "проект" похерен, а потому, что "тандем" пообещал, что "этого не будет".

Например, на форуме уже сложилось стойкое впечатление, что пресловутую директиву "заштатникам" через 6 месяцев денег не давать" отменили, благодаря "обращениям граждан". Так вот я в это не верю. Ее отменили через 5 дней, после того, как подписали. Никакие "обращения граждан" не приведут к такому результату в течение 5 дней. Просто кто-то "адекватный", который "имеет право", позвонил и спросил: "Толя, ты там совсем Ахренел?"
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 20:18

Просто кто-то "адекватный", который "имеет право", позвонил и спросил: "Толя, ты там совсем Ахренел?"
если позвонил, то узнал откуда то? ;)

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
grayvor, :drink: с вас :)
http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 апр 2012, 20:49

если позвонил, то узнал откуда то?
Канечно :lol: Только этот "адекватный" никак не мог узнать "про это" из "обращений граждан". Просто "по времени". Аппарат ТАК быстро не работает. :lol: Уж, поверьте, я сам, в некотором смысле, - "аппарат"

Добавлено спустя 26 минут 27 секунд:
grayvor, :drink: с вас :)
Не-а... Не "катит" :lol: Я же говорил
Именно, как законопроект, внесенный в Думу.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 25 апр 2012, 20:56

А офицер Ваш реальная гнида и из-за таких как он все законы и меняют. И по одному такому ка...у судят обо всех.
Долго думал, но так и не смог расшифровать. Что такое или кто такой "ка...у"? :lol: Можно в личку.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 21:13

Не-а... Не "катит"
если внесут как законопроект, то поверьте, все три чтения на ура пройдут.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 25 апр 2012, 22:33

если внесут как законопроект
Так не "вносят" же 8-)

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 25 апр 2012, 22:44

Так не "вносят" же
думаете не внесут?

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 26 апр 2012, 01:05

А как на счет - это расчитать денежную компенсацию, исходя ипотечных условий, т.е. 168000 р. (точно не помню) за прослуженный год?
Многие (особенно с большой выслугой) согласятся. Тем самым исключим существующую сейчас дискриминацию со стороны государства целого ряда военнослужащих по возрастному признаку. Но однозначно, только по принципу добровольности.
У меня 34 календаря, но я на такой подсчет не согласен.
Коллеги, может стоит добиваться такой же компенсации как у МВДшников?
Этот вариант может удовлетворить очень многих.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Helenchik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Helenchik » 26 апр 2012, 07:42

http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html Бездомный регламент для защитников отечества
Военнослужащим предложили выбор: жилье или единовременную выплату
Редакция утверждает, что текст проекта у них имеется.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 апр 2012, 08:05

Ну что? Продолжаем ждать проекта и молчать? Или готовиться к штурму здания правительства?

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
У меня вопрос к специалистам. А будут эти поправки распрастроняться на тех, у кого срок нахождения в распоряжении истек, соответственно правоотношения должны были закончиться при нынешнем законе. Кроме того в рапортах (я считаю что это главный документ) указано обеспечить именно жильем, а не компенсацией. И на момент нашего законного волеизьявления была старая редакция закона. То есть по идее нас уже нет в армии. Закон обратной силы не имеет.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 26 апр 2012, 08:39

Бездомный регламент для защитников отечества
только в нашей стране, авторитетные правители могут жонглировать законами так как это выгодно только ИМ! :twisted: Пусть выдвинут закон по которому Путин не может быть президентом больше 1 срока! И аннулируют все результаты последних выборов! Настроили жилья х.. знает где! А теперь винят военных,что те не хотят туда въезжать!Для того чтобы въезжали надо(не много не мало)всего лишь изменить закон! :shock: И побегут как миленькие. Такое впечатление, что страной правит бывший рекрут! И куда покатится такая страна, где все законы власть кроит под себя! :twisted: И не боятся сволочи.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
У меня вопрос к специалистам. А будут эти поправки распрастроняться на тех, у кого срок нахождения в распоряжении истек, соответственно правоотношения должны были закончиться при нынешнем законе.
Действовать надо всем. У нас у многих истекли все сроки, наступил предельный возраст. Мы писали рапорта на увольнение,когда действовали одни законы.И в суде оспорить это не составит огромного труда.Имеется ввиду суд Европейский.А сейчас не помешает на руках иметь решение нашего "самого справедливого" суда.ИМХО

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 апр 2012, 08:52

У меня и еще у порядка 1 тыс. человек решение суда есть. Вроде бояться нечего, устанут эти чинуши впаривать нам компенсации и всякую хрень. Но за Державу обидно, за этот безпредел. Не знаю как другие, а я с Вами до победного.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А Вы представляете, если всех таким образом выкинут, все обратятся в ЕСЧП и через лет 5, может раньше, суд примет решение в нашу пользу. Вот это будет пипец для мин оборомы и власти. За 5 лет ДД, компенсация и жилье в натуре согласно рапорта. Только в ведении этот вопрос ЕСЧП?

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 апр 2012, 09:00

Я не совсем понял...
То есть они хотят ввести такую схему: 3 раза отказался, дают деньги (по грабительской ставке) и увольняют, так?
А зачем отказываться от жилья по ИМЖ, которое по нормам?
Или ДЖО вместо хаты в Питере на четверых, согласно их же реестра, предложит мне в течении какого-то срока три раза по однушке в Крыжополе и после моих законных отказов, дав мне пару миллионов рублей, меня уволят?
Какая-то сложная схема... Проще было статью 23 под благовидным предлогом корректнуть...
Нет вобле

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 26 апр 2012, 09:10

У меня и еще у порядка 1 тыс. человек решение суда есть. Вроде бояться нечего, устанут эти чинуши впаривать нам компенсации и всякую хрень. Но за Державу обидно, за этот безпредел. Не знаю как другие, а я с Вами до победного.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
А Вы представляете, если всех таким образом выкинут, все обратятся в ЕСЧП и через лет 5, может раньше, суд примет решение в нашу пользу. Вот это будет пипец для мин оборомы и власти. За 5 лет ДД, компенсация и жилье в натуре согласно рапорта. Только в ведении этот вопрос ЕСЧП?
Помните было тако право,по 80 му приказу,как внеочередное обеспечение жильем!У многих на руках есть решения суда,где прописано-ОБЕСПЕЧИТЬ ВО ВНЕОЧЕРЕДНОМ ПОРЯДКЕ,А ЗАТЕМ УВОЛИТЬ!!!И что?????Сейчас все в общей очереди в ДЖО.Так что думаю решение суда вряд ли поможет!!!
Все что я пишу-является моим личным мнением.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 26 апр 2012, 09:10

Державу обидно,
Державой она перестала быть сразу после перестройки.Сейчас это какое то нелепое образование где тусуются "сливки общества". Я имею ввиду помойную яму.Отсюда и происходит такая "забота" о людях.

Ирго
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирго » 26 апр 2012, 09:20

Ребят, я вот что хочу сказать. Компенсация, это может и хорошо, но у меня сомнения... Вот дают мне деньги, а куда жить? Ну, пока я жилье не куплю? В служебке оставят? А если я дом намылюсь строить? То и год будут держать?

Или дадут деньги и пинка, то как быть с органами опеки и нашими детишками? Если обращение будет кто-то составлять имейте этот нюанс ввиду.

А насчет трех отказов, так в проекте есть слово мотивированный. Но, возможно, еще и мотивацию мотивированности надо будет обосновывать :D

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 апр 2012, 09:28

Решение суда поможет, я уверен. ГПК и Конституцию еще никто не отменял.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Как я писал выше будет "Не зависимо от причин отказа" иначе эти 3 отказа теряют смысл.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Как я уже писал выше будет "Не зависимо от причин отказа", иначе эти 3 отказа просто теряют смысл.

Иван3
Активный новичок

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение Иван3 » 26 апр 2012, 10:09

Естественно, они откорректируют 23 ст., так как она противоречит основному замыслу проекта - увольнение без жилья! А если они откорректируют статью, то никакое решение суда не поможет! А про конституцию будете вспоминать, глядя в туалете на решение суда, будучи уволенным по ОШМ с оставлением в списках.

igorasever
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение igorasever » 26 апр 2012, 10:16

Ну что? Продолжаем ждать проекта и молчать?
....Давайте еще подождем, пока по телевизору для отдельных военнослужащих Президент не подтвердит наличие данного законопроекта....

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 26 апр 2012, 10:21

igorasever писал(а):
.... Писать нужно не запрос, а готовить коллективное обращение военнослужащих во все инстанции, в связи с попыткой чинуш от МО РФ протащить всеми возможными и невозможными способами изменения в ФЗ "О статусе военнослужащих",

С другой стороны, не имея того документа, на который вы собираетесь жаловаться, ваше обращение получится эмоциональным и беспредметным, что даст чиновникам право на законных основаниях писать вам отписки.
Если проект уже где-то есть, где-то обсуждается и согласовывается, значит скоро и здесь появится, тогда можно и предметно говорить

Иван3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Иван3 » 26 апр 2012, 10:33

Как вам такой способ увольнения: предложили квартиру, Вы согласились, ДЖО отказало в приеме документов (как они это научились делать см. ветку), через 15 сут. - технический отказ. И так три раза: предлагают - соглашаетесь - отказ в приеме документов, после чего, строго по закону, компенсация и увольнение. И где здесь суды, конституция? Хоть лбом об стену бейся!!! С учетом реальных случаев выписки на одну квартиру многих извещений или извещений на не существующее жилье ИМ ДАЖЕ СТРОИТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ!

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 26 апр 2012, 10:48

Как вам такой способ увольнения: предложили квартиру, Вы согласились, ДЖО отказало в приеме документов (как они это научились делать см. ветку), через 15 сут. - технический отказ. И так три раза: предлагают - соглашаетесь - отказ в приеме документов, после чего, строго по закону, компенсация и увольнение. И где здесь суды, конституция? Хоть лбом об стену бейся!!! С учетом реальных случаев выписки на одну квартиру многих извещений или извещений на не существующее жилье ИМ ДАЖЕ СТРОИТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРИДЕТСЯ!
маловероятно!можно допустить как частный случай,но не в маштабах десятков тысяч распоряженцев!

Иван3
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Иван3 » 26 апр 2012, 10:54

Главное, что бы частный случай не коснулся Вас лично?

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 26 апр 2012, 11:05

с удовольствием возьму компенсацию.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 26 апр 2012, 11:10

Друзья, а на Москву я ещё имею право изменить своё ИМЖ? Чёта подумалось - а может пора! :roll:
Нет вобле

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2012, 11:13

ЕСПЧ вопросами увольнения заниматься не будет. Только то, что связано с жильем. Скорее всего именно поэтому чинуши и ведут себя так.
Более того, не каждый пойдет в суд и не каждый до ЕСПЧ.
Как вам такой способ увольнения: предложили квартиру, Вы согласились, ДЖО отказало в приеме документов (как они это научились делать см. ветку), через 15 сут. - технический отказ. И так три раза
Восстановитесь
Адвокат.
+79210222094

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 26 апр 2012, 11:19

...особенно если цена вопроса, будет "3" копейки!!! :shock:

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 26 апр 2012, 11:24

Естественно, они откорректируют 23 ст., так как она противоречит основному замыслу проекта - увольнение без жилья! А если они откорректируют статью, то никакое решение суда не поможет! А про конституцию будете вспоминать, глядя в туалете на решение суда, будучи уволенным по ОШМ с оставлением в списках.
Решение суда вступившее в законную силу обязательно для исполнения для всех на всей территории РФ и обратной силы не имеет. Кроме того в результативной части решения написано просто: Обязать обеспечить без всяких ссылок на статьи.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
По 30 тыс за квадрат?

Добавлено спустя 1 минуту:
Друзья, а на Москву я ещё имею право изменить своё ИМЖ? Чёта подумалось - а может пора!
Да я вообще рекомендую всем написать рапорта на Москву, что бы эти олухи захлебнулись.

Вернуться в «Проекты новых законов»