Если б действительно можно было всё так просто объяснить.Табуреткин чудак, захапав себе право подписания приказа на искл из списков части военнослужащего, лишил возможности кадры оперативно реагировать на ситуацию
Дополнительные выплаты при увольнении
Re:
#2282Увольняюсь с должности- техник связи. НЕ летчик. За классность платят всем в части, в зависимости от класса, у меня второй классТАТ77,
вы увольняетесь с должности? Приказ МО о назначении Вам надбавки видели? Хотя бы проект приказа подготовленный Вашими кадровиками? Другие военнослужащие Ваше части получают? Или может Вы летчик?
Видите сколько вопросов, и это далеко не вся информация, которая нужна, что бы более менее точно ответить на Ваш вопрос.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ТАТ77,
из вас все6 надо клещами тянуть? Вас не вкл в приказ на выплату? если да, то почему, как объясняют кадры?
из вас все6 надо клещами тянуть? Вас не вкл в приказ на выплату? если да, то почему, как объясняют кадры?
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Re:
#2284Ничего не объясняют. Говорят звоните в ЕРЦ и разбирайтесь. А я думаю если уже исключат то потом то и вообще никто не заплатит. Может мне рапорт на имя командира написать пусть разбираются?ТАТ77,
-
Andeson
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
ТАТ77,
1. спросить в кадрах включили ли Вас в проект приказа на классность, если не включили узнать почему, взять копию проекта и копию пришедшего приказа
2. Если кадры Ваши включили, звонить в ГУК и уточнять почему в тексте приказа, в отличии от текста проекта Вас нет.
3. Командиру в любом случае рапорт, о том что в полном объеме ДД не обеспечены с ... по настоящее время, что является препятствием к исключению Вас из списков в/ч.
1. спросить в кадрах включили ли Вас в проект приказа на классность, если не включили узнать почему, взять копию проекта и копию пришедшего приказа
2. Если кадры Ваши включили, звонить в ГУК и уточнять почему в тексте приказа, в отличии от текста проекта Вас нет.
3. Командиру в любом случае рапорт, о том что в полном объеме ДД не обеспечены с ... по настоящее время, что является препятствием к исключению Вас из списков в/ч.
Re:
#2286Именно такое решение судья и принял:" Перенести дату увольнение на день, когда ДД было перечислено со счета ЕРЦ - доплатить ДД"Andeson,
Думаю что суд будет исходить из ситуации: если имеет место задержка (невыплата) ДД например неделю, месяц - будет отсчет на момент поступления ДД на счет, при условии предоставления выписки из банка, а если ситуация как Вы описали, то скорей всего будет отказ, так как нарушение незначительное и не содержит вины финансового органа.
Выплата 7 ОДС была позднее, доп. 1 ОДС не было. В решении - доплатить за "70 лет"
Теперь опять исключает КЧ? Подскажите пожалуйста ссылку на телеграмму.В начале года было так, потом снова вернули на уровень КЧ. Была ссылка где-то на соответсвующих ветках и выложена телеграмма по этому поводу
Вы невнимательно читаете. Разговор был об очередном отпуске. А увольняет и исключает сейчас Табуреткин.Теперь опять исключает КЧ?
-
akon
- Заслуженный участник
Для регионов, где компенсируют проезд на воина и одного члена семьи, обязателен приказ МО на отпуск, в котором присутствует фраза: компенсировать проезд и т.д.Andeson писал,
в отпуск отправляет опять КЧ
Иначе УФО деньги не выплатит по возвращении и сдаче билетов.
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
При этом факт не обеспечения заявителя указанными выплатами, учитывая их размер, а также то обстоятельство, что последняя выплата в состав денежного довольствия военнослужащего не входит, по убеждению суда, не является достаточным основанием для его восстановления на военной службе. По убеждению суда, права заявителя будут полностью восстановлены в случае взыскания в его пользу положенных ему выплат.
Ммм-да.... Недополучено ДД 91245+26000=117245 и ЕПУ 52000 - и этого недостаточно для восстановления....
Судам дали команду экономить бюджетные деньги?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
так, ну что ЕПУ не входит теперь в ДД, понятно, но меня интересует вопрос, срока выплаты у него что нет? Разве гражданский не должен быть полностью расчитан не позднее дня увольнения?При этом факт не обеспечения заявителя указанными выплатами, учитывая их размер, а также то обстоятельство, что последняя выплата в состав денежного довольствия военнослужащего не входит, по убеждению суда, не является достаточным основанием для его восстановления на военной службе. По убеждению суда, права заявителя будут полностью восстановлены в случае взыскания в его пользу положенных ему выплат.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
-
Valeria-chg
- Участник
Re:
#2295Прочла решение суда - "взыскать" это понятно.А когда это будет на карточке? непонятно,на это же тоже время уйдет,а денежный аттестат не попадет в ВК для начисления пенсии,это все время и безденежъе,пока никак до меня не доходит,ведь дата исключения опять передвинется(когда деньги капнут) и что опять в суд подавать(бесконечность получается).Или МО думает,что многие плюнут и отстанут от них,не будут подавать в суды.А ведь верно.Я к примеру жду дату исключения,а судов боюсь(идиотом чувствуешь себя там),и тем более ГСуд от нас в другом городе(не наездишься).Поясните как это должно быть?При этом факт не обеспечения заявителя указанными выплатами, учитывая их размер, а также то обстоятельство, что последняя выплата в состав денежного довольствия военнослужащего не входит, по убеждению суда, не является достаточным основанием для его восстановления на военной службе. По убеждению суда, права заявителя будут полностью восстановлены в случае взыскания в его пользу положенных ему выплат.
Ммм-да.... Недополучено ДД 91245+26000=117245 и ЕПУ 52000 - и этого недостаточно для восстановления....
Судам дали команду экономить бюджетные деньги?
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1. чтобы так себя не ощущать, изучайте НПАЯ к примеру жду дату исключения,а судов боюсь(идиотом чувствуешь себя там),и тем более ГСуд от нас в другом городе(не наездишься).
2. я никогда не езжу в суд, у меня он тоже в другом городе, почта пока что работает
берется решение заверенное с отметкой о вступлении в силу и отсылается вместе с заявлением в казначейство Московской обл, 10 суток у них на принятие решения. затем деньги будут высланы, так что дней через 13-15 с момента поступления документов в казначество деньги будут на карточкеПрочла решение суда - "взыскать" это понятно.А когда это будет на карточке?
-
Палыч (smirnov)
Ну положим это решение ГВС...а кассацию подали?Решение об изменении даты исключения из списков части в 2012 г.
-
Valeria-chg
- Участник
получается,что 13-15 дней опять и еще ждешь? полного расчета нет и дата двигается! И в конечном итоге "да пошли вы......." сидишь и ждешь когда личное дело поступит в ВК для ничисления пенсии.А на работу не возьмут без трудовой.так что дней через 13-15 с момента поступления документов в казначество деньги будут на карточке
продаётся в киоске Союзпечать.А на работу не возьмут без трудовой
Без удостоверения воина запаса Вас не должны брать.
У меня лично трудовая книжка есть, т.к. работал до службы на заводе.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
-
Valeria-chg
- Участник
Нет,только начинаю готовиться,читаю решения судов.Думаю что и мне не избежать этого.Наш кадровик поставил мне дату исключения 30.04,проект приказа еще не в МО(на этой недели должны везти),но я очень сомневаюсь,что меня полностью рассчитают к 30 числу,и вряд ли мои доки попадут в приказ МО даже в понедельник(это 30).ОК сказали пусть в МО сами передвигают дату исключения,т.к. мне в распоряжении продлено до 9.04.Что делать пока не знаю,готовлюсь-читаю,что люди пишут.Ну положим это решение ГВС...а кассацию подали?
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Да у меня даже их 2,в одной последняя запись 19 лет тому назад( уволена,в связи с призывом на действительную военную службу по контракту),а в другой последняя запись 20 лет тому назад(уволена по собственному желанию),сразу вопрос "а где вы были 20 лет?(да по второй муж подрабатывал сторожем).А что толку,что они есть - или ......к частнику если только (да не хочеться с ними связываться).Без удостоверения воина запаса Вас не должны брать.
У меня лично трудовая книжка есть, т.к. работал до службы на заводе.
Наиболее примечательные выдержки из решения суда:
При этом приказ Министра обороны РФ от 5 октября 2011 года №1818, изменивший порядок исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части, на который ссылается заявитель, официально опубликован не был и, как видно из приобщённой к делу копии телеграммы командующего войсками Западного военного округа от 23 января 2012 года, был направлен для исполнения в войсковые части и органы военного управления лишь в 20-х числах января 2012 года. Поэтому суд полагает, что издание Министром обороны вышеуказанного приказа в данном случае не ставит под сомнение полномочия командира войсковой части № по исключению заявителя из списков личного состава воинской части, поскольку соответствующий приказ был издан ответчиком ещё в декабре 2011 года.
Согласно п. 5 ст. 3 того же Федерального закона, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) РФ, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременного пособия при увольнении увеличивается на один оклад денежного содержания.
Из материалов гражданского дела видно, что в феврале 1988 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года СТРАХОВ А.М. был награждён юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР».
Данная награда, в соответствии со ст.ст. 1 и 17 Общего Положения об орденах, медалях и почётных званиях СССР, утверждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года (в редакции от 28 января 1988 года), отнесена к государственным наградам СССР.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что заявитель СТРАХОВ А.М., продолжительность военной службы которого на момент увольнения составляет свыше 30 календарных лет, имеет право на увеличение размера единовременного пособия при увольнении на один оклад денежного содержания, а отказ ему в этом командования является неправомерным.
Ссылку представителя ответчика об отсутствии у командования полномочий по увеличению размера оспариваемого заявителем единовременного пособия, суд полагает несостоятельной, поскольку решение об установлении СТРАХОВУ размера указанного пособия при его исключении из списков личного состава воинской части принимал именно ответчик и данный приказ до настоящего времени им не отменён.
само решение:
Показать текст
При этом приказ Министра обороны РФ от 5 октября 2011 года №1818, изменивший порядок исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части, на который ссылается заявитель, официально опубликован не был и, как видно из приобщённой к делу копии телеграммы командующего войсками Западного военного округа от 23 января 2012 года, был направлен для исполнения в войсковые части и органы военного управления лишь в 20-х числах января 2012 года. Поэтому суд полагает, что издание Министром обороны вышеуказанного приказа в данном случае не ставит под сомнение полномочия командира войсковой части № по исключению заявителя из списков личного состава воинской части, поскольку соответствующий приказ был издан ответчиком ещё в декабре 2011 года.
Согласно п. 5 ст. 3 того же Федерального закона, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, удостоенным в период прохождения военной службы государственных наград (государственной награды) СССР или государственных наград (государственной награды) РФ, в том числе удостоенным почетного звания СССР или почетного звания Российской Федерации, размер единовременного пособия при увольнении увеличивается на один оклад денежного содержания.
Из материалов гражданского дела видно, что в феврале 1988 года в соответствии с Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1988 года СТРАХОВ А.М. был награждён юбилейной медалью «70 лет Вооружённых Сил СССР».
Данная награда, в соответствии со ст.ст. 1 и 17 Общего Положения об орденах, медалях и почётных званиях СССР, утверждённого Указом Президиума Верховного Совета СССР от 3 июля 1979 года (в редакции от 28 января 1988 года), отнесена к государственным наградам СССР.
При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о том, что заявитель СТРАХОВ А.М., продолжительность военной службы которого на момент увольнения составляет свыше 30 календарных лет, имеет право на увеличение размера единовременного пособия при увольнении на один оклад денежного содержания, а отказ ему в этом командования является неправомерным.
Ссылку представителя ответчика об отсутствии у командования полномочий по увеличению размера оспариваемого заявителем единовременного пособия, суд полагает несостоятельной, поскольку решение об установлении СТРАХОВУ размера указанного пособия при его исключении из списков личного состава воинской части принимал именно ответчик и данный приказ до настоящего времени им не отменён.
само решение:
Показать текст#2302
У меня тоже 91 год крайняя запись но это никого не должно волновать. Можете третью чистую купить в киоске и тогда меньше будет вопросов, которых Вы боитесь.Да у меня даже их 2,в одной последняя запись 19 лет тому назад( уволена,в связи с призывом на действительную военную службу по контракту),а в другой последняя запись 20 лет тому назад(уволена по собственному желанию),сразу вопрос "а где вы были 20 лет?(да по второй муж подрабатывал сторожем).А что толку,что они есть - или ......к частнику если только (да не хочеться с ними связываться).
Основная проблема это отсутствие военного билета запаса. А вот если Вы женщина то это Вас не касается. Вам (женщинам) тут проще.
Идите и устраивайтесь на работу.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
Re:
#2303Вот в этом суде ЕПУ входит в ДД... и выходит!так, ну что ЕПУ не входит теперь в ДД, понятно, но меня интересует вопрос, срока выплаты у него что нет? Разве гражданский не должен быть полностью расчитан не позднее дня увольнения?При этом факт не обеспечения заявителя указанными выплатами, учитывая их размер, а также то обстоятельство, что последняя выплата в состав денежного довольствия военнослужащего не входит, по убеждению суда, не является достаточным основанием для его восстановления на военной службе. По убеждению суда, права заявителя будут полностью восстановлены в случае взыскания в его пользу положенных ему выплат.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
наивный,
но тут применено старый НПА - 200 пр, а такого теперь увы нет, все дело в том, что Положение базировалось на строй редакции ФЗ О статусе и ФЗ О воинской обязанности, где были изменены часть статей, и в особенности по ДД, видимо все сделано умышлено, потому как в Положении так осталась норма об обеспечении ДД до искл из списков части, а понятие ДД в старой редакции НПА трактовалось как все выплаты денежные - то есть проведение окончательного расчета, а теперь НПА изменились а формулировка в Положении не изменилась
но тут применено старый НПА - 200 пр, а такого теперь увы нет, все дело в том, что Положение базировалось на строй редакции ФЗ О статусе и ФЗ О воинской обязанности, где были изменены часть статей, и в особенности по ДД, видимо все сделано умышлено, потому как в Положении так осталась норма об обеспечении ДД до искл из списков части, а понятие ДД в старой редакции НПА трактовалось как все выплаты денежные - то есть проведение окончательного расчета, а теперь НПА изменились а формулировка в Положении не изменилась
Re:
#2305есть что то в Вашем утверждении и разумного, иногда...наивный,
Re:
#2306последняя запись 19 лет тому назад( уволена,в связи с призывом на действительную военную службу по контракту)[/quote]
Тем, у кого есть трудовая книжка теперь нужно, чтобы была сделана новая запись в трудовой: "с..... по...... состоял(а) на военной службе в ВС РФ по контракту" и подпись-печать командира в\ч.
Тем, у кого есть трудовая книжка теперь нужно, чтобы была сделана новая запись в трудовой: "с..... по...... состоял(а) на военной службе в ВС РФ по контракту" и подпись-печать командира в\ч.
-
satrap71
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
всегда ептесть что то в Вашем утверждении и разумного, иногда...
3 лист абцац вверху начинается с красной строкихотя в самом решении ссылки на приказ 200 я не нашел!
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
TKTYF,
не уверен, но вроде такую запись может сделать и военкомат на основании л/д
- Zenit5555
- Постоянный участник
Это будет уже разовая выплата по решению суда, на нее распространить пункт 16 статьи 34 уже не получится. См. пост 1215 вот здесь - Исключение из списков частиэто все время и безденежъе,пока никак до меня не доходит,ведь дата исключения опять передвинется(когда деньги капнут) и что опять в суд подавать(бесконечность получается)
«Так! С квартирами все ясно! Квартир нет и не будет… » (Покровский А.И. "Расстрелять")
Re:
#2309Да, есть ссылка на п.266 приказа 200... на ВВК доктор говорил, что зрение 1,0 на оба...3 лист абцац вверху начинается с красной строкихотя в самом решении ссылки на приказ 200 я не нашел!![]()
Правилами по ведению трудовых книжек установлено, что записи в трудовой о прохождении военной службы делает работодатель, к которому работник принят после увольнения с военной службы, основанием для записи является военный билет. Необходимо помнить, что военная служба по призыву (срочная служба) в трудовой стаж засчитывается как 1 год за 2, при этом курсанты в советских военных училищах, все время обучения в них находились на правах "срочников". Это обстоятельство указывает на необходимость производить в трудовой две записи, одну о периоде прохождения военной службы по призыву (срочной), а вторую о периоде военной службы по контракту (действительной, сверхсрочной). ИМХОTKTYF,
не уверен, но вроде такую запись может сделать и военкомат на основании л/д
Для начисления пенсии (гражданской) трудовой стаж с учетом военной службы засчитывается на основании военного билета, для чего необходимо предъявлять военный билет и его копию.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»