Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 25 апр 2012, 08:26

Т.е., как я уже комментировал выше - только при получении жилья сразу в собственность (минуя этап ДСН)
Да,может они наконец отработают механизм передачи сразу в собственность.Только я так до конца и не поняла,они это хотят сделать только для тех,кто подписал контракт до 98 года,иди все таки для всех,как мы просили,ведь мат.капитал может быть у всех категорий военнослужащих как до 98г. так и после.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2012, 08:37

они это хотят сделать только для тех,кто подписал контракт до 98 года,иди все таки для всех
Это установлено законом и поменять они его пока не смогут. В собственность могут получить только те, кто "ПОСЛЕ 01.01.1998".
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 25 апр 2012, 08:56

Константин,если хотите , могу Вам в личку сбросить стенограмму полностью,выкладывать на форуме нет смысла(она очень большая).Может быть еще что-то найдете интересного и прокомментируете.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 апр 2012, 09:08

Может быть еще что-то найдете интересного и прокомментируете.
Скиньте. Но на большие тексты у меня не всегда есть время. По мере возможности.
Адвокат.
+79210222094

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 25 апр 2012, 09:09

Сама еще не все осилила.

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 25 апр 2012, 14:13

После трех отказов мы предлагаем предоставлять единовременную денежную выплату.
Вот бы уточнить, после 3-х отказов по ИМЖ или по невостребованным домам(коих понастроено по дешёвке немерено)? А если двойное - тройное распределение или ДСН - это тоже считать "зачётным" отказом? Такое чувство, что они таким способом пытаются насильно впихнуть "неликвид". Смотрел заседание с Путиным поТВ, где Сердюков просил ещё 300-330 млрд. руб на жильё для военных. А министр финансов посоветовал изыскивать внутренние резервы, мол халява закончилась, сколько просили - дали, а сверх того, ваши проблемы.Поэтому они и кинулись подправлять законы!

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 25 апр 2012, 16:18

После трех отказов мы предлагаем предоставлять единовременную денежную выплату.
А я считаю этот заон правильным. Говорю правда за Калининград. Недавно было распреденление квартир. Некоторые отказались по второму разу. Дом в центре-прекрасное место. автономка. Однушки-40 квадратов. Двушки-54-55. Многих этаж не устраивает и ....метраж. , хотя он в пределах нормы. Еще отказываются заштатники. С одним из них разговаоивала-страшно уходить на гражданку и искать работу. А так сидим, говорит, и деньги получаем. А мы ни разу не получали извещения. Получили бы-не отказались от предложенного жилья.

О.А.
Участник

Непрочитанное сообщение О.А. » 25 апр 2012, 19:00

С одним из них разговаоивала-страшно уходить на гражданку и искать работу. А так сидим, говорит, и деньги получаем. А мы ни разу не получали извещения.
У нас отказываются уже по третьему разу. И все хотят до пенсии с выслугой 16 лет дождаться. Да и зарплата многих устраивает, Еще почти все подрабатывают. Вот так.
Да, а нам ничего и не разу. А интересно куда их отказы уходят?
Вчера товарищ сказал. Он жил в служебке уволился по ОШМ в 2009г. В конце 2010. Квартиру приватизировал(бывшую служебку) неделю назад в Подольске квартиру дали с доплатой 150 тыс. трешку. Он говорит вот парадокс. Естественно отказался и сказал им, что с армией он в полном расчете.
Везде бардак полный! :evil:
Товарищ в Ржавках с 2010 г. До сих пор квартиры пустуют, из них всю сантехнику вынесли и даже окна в некоторых квартирах вынесли. Мародеры орудуют или соседи, которые уже заселились.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 25 апр 2012, 20:30

А интересно куда их отказы уходят?
Вот тоже интересно.
Еще почти все подрабатывают
Если командир хороший, а если...., то никакой подработки.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 08:55

А я считаю этот заон правильным.
Каждый смотрит "со своей колокольни". А если квартира предоставлена по ИПМЖ, центр города и прочие прелести .... но например одна комната из трех имеет треугольную форму и окно во всю "гипотинузу"? И такие квартиры есть! Я бы отказалась. А тот, кто ни разу не получал извещение сказал бы, что я "роюсь как свинья в апельсинах" бери что дают. Почему-то кто-то должен жить в этой квартире другой, а не ты? Этот закон, возможно, будет правильным, если будет учтено ИПМЖ, и наши "чинуши" будут мозгами думать, что строить и что покупать для военных. И при покупке жилья исходить из таких принципов - а хотел бы я сам жить в такой квартире? ИМХО.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 11:06

Каждый смотрит "со своей колокольни".
Я и говорю про "свою колокольню". Я и выше написала-КАЛИНИНГРАД. квартиры дают нормальные, заштатники не хотят заезжать, не говорю за всех-многие. Боятся идти на гражданку. Удобней так сидеть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 апр 2012, 11:08

А я считаю этот заон правильным.
А я нет. Считаю правильным увольнять при первом же отказе, если жилье по ИМЖ и по нормам. А вот при трех отказах выплачивать не очень большую сумму считаю незаконным.
Адвокат.
+79210222094

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 12:12

Считаю правильным увольнять при первом же отказе, если жилье по ИМЖ и по нормам
Вот с этим я тоже полностью согласна!

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 26 апр 2012, 12:43

Обеспечение жильем военнослужащих, имеющих выслугу лет 10 и более и увольняющихся в связи с оргштатными мероприятиями – в форме предоставления единовременной денежной выплаты.
Вот где собака порылась. Могут, ведь, и совсем жилье не предложить, а выкинут с мизерной компенсацией на улицу, и ищи себе жильё по тридцатничку за метр в Мухоср...ке каком нибудь. Что, такая перспектива тоже нравится?
А я считаю этот закон правильным.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 апр 2012, 12:51

А я считаю этот заон правильным
Вы же закона то еще и не видели :jokingly: Пророком быть не надо, что бы знать что "сюрпризы" еще впереди. Понятно, что присосавшихся надо сбрасывать, но не думаю что цель МО в этом)). Каток поедет по всем.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 13:19

Что, такая перспектива тоже нравится?
Многие перебирают из ХОРОШЕГО жилья, боясь уйти на гражданку. Это не голословная фраза. А из общения с заштатниками. И я еще раз повторюсь-я говорю за Калининград. Не за какие-нибудь др. области. Жилье предлагается неплохое!!!!!! Но удобней отказаться, жить в хорошей служебке, по утрам ходить на построение и целый день быть свободным и за это получать деньги и неплохие.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 13:26

Многие перебирают из ХОРОШЕГО жилья, боясь уйти на гражданку.
Ну тогда нужен такой закон, отказался от жилья - ступай обратно в штат и служи до предельного :D

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 26 апр 2012, 13:47

ступай обратно в штат и служи до предельного
А если в штате клеток нет?

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 14:00

А если в штате клеток нет?
Ну для неугодного всегда можно "клетку" найти. Где-нибудь на острове.... :D

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 26 апр 2012, 14:09

Многие перебирают из ХОРОШЕГО жилья, боясь уйти на гражданку. Это не голословная фраза. А из общения с заштатниками. И я еще раз повторюсь-я говорю за Калининград. Не за какие-нибудь др. области. Жилье предлагается неплохое!!!!!! Но удобней отказаться, жить в хорошей служебке, по утрам ходить на построение и целый день быть свободным и за это получать деньги и неплохие.
Полностью согласен! "Ничего не делаю, а денюжка капает"...и таких куча...Радуют некоторые " красавцы" с выслугой лет 2...до минимальной пенсии... ;) Рапорта на увольнение по ОШМ писали сами...дайте квартиру и ничего мне не надо... все было ими сделано чтоб в очереди переплюнуть тех кто на много лет раньше стоял, хотя вариантов остаться в ВС была куча!По крайней мере у нас. И у нас как раз этой категории квартиры распределили уже больше года назад.., а что теперь? А теперь у них другая задача, пару лет в распоре проторчав нихрена не делая... привыкнув к халявке...о вечном задумались.. о пенсии.. :) Как бы затянуть получение ДСН, а чтоб сделать чтоб сразу в собственность и сколько эта канитель протянется... Вот благодаря таким товарищам и создается мнение об всех военнослужащих.... и что тогда спрашивать с властей которые законы выдумывают...?
ИМХО :D Надо спец. бонусы ввести..."помог" уволиться трем товарищам - квартира в течении месяца...

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 14:57

Полностью согласен! "Ничего не делаю, а денюжка капает"...и таких куча...Радуют некоторые " красавцы" с выслугой лет 2...до минимальной пенсии... Рапорта на увольнение по ОШМ писали сами...дайте квартиру и ничего мне не надо... все было ими сделано чтоб в очереди переплюнуть тех кто на много лет раньше стоял, хотя вариантов остаться в ВС была куча!По крайней мере у нас. И у нас как раз этой категории квартиры распределили уже больше года назад.., а что теперь? А теперь у них другая задача, пару лет в распоре проторчав нихрена не делая... привыкнув к халявке...о вечном задумались.. о пенсии.. Как бы затянуть получение ДСН, а чтоб сделать чтоб сразу в собственность и сколько эта канитель протянется... Вот благодаря таким товарищам и создается мнение об всех военнослужащих.... и что тогда спрашивать с властей которые законы выдумывают...?
Есть такая пословица "Не судите, и не судимы будите...". Если человек согласился на ОШМ добровольно для того чтобы решить свой квартирный вопрос быстрее ,если он изо всех сил затягивает увольнение чтобы дотянуть до пенсии, чтобы как можно дольше получать более менее приличное ДД - это его стремление к выгоде. Это стремление - естественная потребность человека. В чем тут "криминал"? Лично Вам и мне он этими своими поступками плохого ничего не сделал. "Халяву" он от государства получает? А сколько государство от военных "халявы" получило ни кто не считал? Скитания всей семьей по нашей необъятной Родине, по ЗГВ, нищенская жизнь на ДД, участие в различных "вооруженных конфликтах", устранение последствий аварий и прочее и прочее. Всегда военнослужащими "затыкали" все проблемы как бесплатной рабочей силой... ИМХО

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 15:46

ёччя
ступай обратно в штат и служи до предельного
Если бы еще в этом штате была должность-тогда ДА! Но огда должность сокращена-то...ОШМ!

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 апр 2012, 15:49

Дозвонилась в СФ уточнила вопрос по 3 отказам.Л.С.Миронова мне сказала,что пока этот закон еще не вступил в силу,но если примут,то отказ по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом,а если были распределены 2 квартиры и одна из них занята(или просто было двойное распределение)то это не будет считаться отказом ,только нужно писать не отказ,а что квартира занята.Она сказала,что про нас был разговор с Чушкиным,по нашему списку работают,ответ обязательно будет,но они всех проверяют,видимо поэтому в срок 1 месяц не уложились.Нас же много ;)

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 апр 2012, 15:55

Вот казалось бы такая могучая единица как армия... сила способная на многое, но при условии единства. А какое тут единство, если подавляющее большинство в карман соседа поглядывает систематически . Куча тех, кто годы уже висит за штатом без единого предложения по жилью... и сейчас только начали получать более менее приличные деньги. А до этого как они жили? Почему об этом никто не вспоминает? И сейчас этих людей выкинут из армии с мизерной компенсацией под дружные аплодисменты некоторых.... Вот оно братство. Сейчас их... потом нас... и так нам всем и надо. По заслугам.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 26 апр 2012, 15:57

Л.С.Миронова мне сказала,что пока этот закон еще не вступил в силу,но если примут,то отказ по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом
А вот это уже ОЧЕНЬ плохо, если такие мысли у "них" в головах бродят. А Миронова - это кто?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 апр 2012, 15:58

отказ по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом
получите - распишитесь.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 16:01

по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом
Как-то это не вяжется с нашей Конституцией и "Статусом...". Или нашим министерским "начхать" на это?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 апр 2012, 16:02

А Миронова - это кто?
Зам. руководителя аппарата комитета СФ по обороне и безопасности.По поводу не вяжется...Они же "Статус..." хотят изменить

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 26 апр 2012, 16:24

Если бы еще в этом штате была должность-тогда ДА! Но огда должность сокращена-то...ОШМ!
Не все так плохо, как Вам видится... Есть другие части, где есть свободные штатные единицы, вот только они находятся там, куда Вы не захотите ехать... Поэтому все мы здесь "халявщики". ИМХО

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 16:28

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Сейчас мы живем в Балтийске. т.к. трое детей нам раздают земельные участки. В очень хорошем месте. 2 км. от моря, в общем место дорогое. Я не вставала пока на очередь, знаю что встану и в течении месяца землю уже дадут. Вопрос-если получим землю-11 соток, это повлияет на квадратуру квартиры? Ведь, по идеи у нас в собственности ничего не должно быть.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Есть другие части, где есть свободные штатные единицы, вот только они находятся там, куда Вы не захотите ехать... Поэтому все мы здесь "халявщики". ИМХО
тыловиков нет, даже уже училища тылового нет. Если бы мужу предложили должность-зам командира бригады , ну хотя бы полка-поехали бы. Но сейчас зампотылов-НЕТ!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»