Как с добрым утром! По вторникам и четвергам в ДЖО в 14.00 и быстрее и вернее! Для себя же отправьте еще и письмом с описью в ДЖО и РУЖО.Друзья, а на Москву я ещё имею право изменить своё ИМЖ?
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеет, конечно. Но ответственности за нарушение никто не понесет. Поэтому возможны варианты.Решение суда вступившее в законную силу обязательно для исполнения для всех на всей территории РФ и обратной силы не имеет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
#3243Форумчане,долго читал ветку (после публикации в РГ) выражаю свое мнение.
1. Всетаки основополагающим остается ИМПЖ, т.е. предлагать обязаны в ИМПЖ,если в рапорте перечисленно конкретные населенные пункты то там и будут предлагать. Есть всл у который написано области,для этой категориии засада.
2. Мне представляется возможным всетаки решение вопроса о компенсации по нормам минрегионразвития на квартал с учетом поправочного коэ. (как МВД) в таком случае появится врзможность смотреть жилье с доплатой, только с возможностью самостоятельного выбора а не то что втюхивает МО РФ. В частности для одиноких и тем кому однушка положена это неплохой вариант. Если МО РФ предлагает доплачивать за непонятно что и непонятно по какой схеме,то в случае выбора самостоятельного,опять же берем кредит но покупаю хатку которая мне нравится.
3. Всетаки как законопроект данные поправки еще не родили,что позволяет сделать вывод, не все заинтересованные ведомства дали добро, дабы провести поправку через ГД. Думаю что к концу мая реальная картина вскроется.
1. Всетаки основополагающим остается ИМПЖ, т.е. предлагать обязаны в ИМПЖ,если в рапорте перечисленно конкретные населенные пункты то там и будут предлагать. Есть всл у который написано области,для этой категориии засада.
2. Мне представляется возможным всетаки решение вопроса о компенсации по нормам минрегионразвития на квартал с учетом поправочного коэ. (как МВД) в таком случае появится врзможность смотреть жилье с доплатой, только с возможностью самостоятельного выбора а не то что втюхивает МО РФ. В частности для одиноких и тем кому однушка положена это неплохой вариант. Если МО РФ предлагает доплачивать за непонятно что и непонятно по какой схеме,то в случае выбора самостоятельного,опять же берем кредит но покупаю хатку которая мне нравится.
3. Всетаки как законопроект данные поправки еще не родили,что позволяет сделать вывод, не все заинтересованные ведомства дали добро, дабы провести поправку через ГД. Думаю что к концу мая реальная картина вскроется.
-
- Заслуженный участник
30 тыс и всё. Иначе им будет просто выгодно строить для нас и жить на откатах.Мне представляется возможным всетаки решение вопроса о компенсации по нормам минрегионразвития на квартал с учетом поправочного коэ. (как МВД)
Читайте внимательно "источники «НГ» в Минобороны отмечают, что они будут сопоставимы с ценами Государственных жилищных сертификатов (ГЖС)
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html", а эти цены делают просто невозможным приобретение жилья в городах.
Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html", а эти цены делают просто невозможным приобретение жилья в городах.
- Nafanuil
- Заслуженный участник
#3246Больше склонен верить инфе в РГ. Да и на форуме выкладывали именно от РГ стотью, уважаю независимую газету, но если у них есть вариант законопроекта почему не выложили на полосу? постеснялись? раньше не были замеченны в скромности. Фредерик 13,почему 30 и баста карапузики?
-
- Заслуженный участник
В прошлом году при организации шоу в Подольске с вручением ключей (полковнику кажется ВВС), Медведев и Сердюков под камеры обсуждали этот вопрос. Прозвучали фразы "два - три отказа" и "цена компенсации должна быть сопоставима с ценой ГЖС", а это как раз около 30 тыс.Фредерик 13,почему 30 и баста карапузики?
#3249как вариант: покупать за эти же деньги у МО уже построенное жилье, и в принципе уже тогда прорисовывается целесообразность
прохождения денег через несколько рук-этапов

-
- Заслуженный участник
У меня один знакомый офицер получил ГЖС. С этой бумазенью пришёл к Командующему БФ, отдал её и попросил купить на ГЖС квартиру от Мин обороны. Его просто выставили за дверь.как вариант: покупать за эти же деньги у МО уже построенное жилье, и в принципе уже тогда прорисовывается целесообразностьпрохождения денег через несколько рук-этапов
Надеяться на достойную компенсацию не стоит. Лучше готовте заявления в КС РФ и ВС РФ.
#3252Одно можно сказать точно.
Если ЭТО примут то всех ОШМшиков принудительно обеспечат компенсацией и уволят.
Других вариантов там нет.
Если ЭТО примут то всех ОШМшиков принудительно обеспечат компенсацией и уволят.
Других вариантов там нет.
Б....
что-же во всех публикациях упор делается на три отказа, а то, что две трети заштатников сразу будут выкинуты за борт с мизерной компенсацией замалчивается, причем эту компенсацию возможно будут ждать годами к тому-же потеряв статус военнослужащего

#3254Да и как я понял разговор идет о среднерыночной по стране, а не по региону.
А это намного - намного меньше.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Вот в этом то и главная задумка этого проекта.Б....что-же во всех публикациях упор делается на три отказа, а то, что две трети заштатников сразу будут выкинуты за борт с мизерной компенсацией замалчивается, причем эту компенсацию возможно будут ждать годами к тому-же потеряв статус военнослужащего
А потому что, похоже, те кто пишет, в глаза этот проект не видели. А просто переписывают друг у друга.что-же во всех публикациях упор делается на три отказа
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
#3256И не две трети, а примерно половина.
Добавлено спустя 43 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И читать надо внимательно текст проекта, а не предложенный пиар в виде публикаций.
Потому что увольнять нас будут по закону, а не по публикациям.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Да кстати, а сделать из любого ОШМшика вообще раз плюнуть.
Это так, на будушее.
Добавлено спустя 43 секунды:
Как и всегда.А потому что, похоже, те кто пишет, в глаза этот проект не видели. А просто переписывают друг у друга.что-же во всех публикациях упор делается на три отказа
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И читать надо внимательно текст проекта, а не предложенный пиар в виде публикаций.
Потому что увольнять нас будут по закону, а не по публикациям.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Да кстати, а сделать из любого ОШМшика вообще раз плюнуть.
Это так, на будушее.
-
- Заслуженный участник
В Конституции четко прописано. Нельзя издавать законы, умаляющие или ущемляющие права граждан. Что такое умаляющие я честно не знаю. Кто пояснит. И повторюсь ещё раз, готовте заявления.Да и как я понял разговор идет о среднерыночной по стране, а не по региону.
Krap писал(а):Б....что-же во всех публикациях упор делается на три отказа, а то, что две трети заштатников сразу будут выкинуты за борт с мизерной компенсацией замалчивается, причем эту компенсацию возможно будут ждать годами к тому-же потеряв статус военнослужащего
Вот в этом то и главная задумка этого проекта.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Уважаемые!!! Надо уже готовить КОНТРМЕРЫ на обсуждаемую БЕСТОЛКОВЩИНУ!!! У многих распоряженцев имеется много свободного времени и что более важно- огромное желание получить жилье до увольнения. Все мы знаем созданную уважаемым ВИКТОРОМ - НАРОДНУЮ ОЧЕРЕДЬ!!! И я уверен каждый не раз обращался к ней, многим думаю она помогла решить свою жил.проблему.
Мысль такая:
Собирать инфу. об отказных извещениях (в каком формате, можно обсудить, например Чехов №00000 от 00.00.00 дата признания 00.00.00)
Распоряженцу не надо, и отказ ему не к чему... А вот воину уволенному или другому распоряженцу в самый раз и признан он ранее... Бывший воин идет в суд и доказывает незаконность данного распределения и получает квартиру, ТЕМ САМЫМ СПИСЫВАЕТ ОТКАЗ С РАСПОРЯЖЕНЦА!!!
Для начала просто создать базу ИЗВЕЩЕНИЙ!!! И начинать уже сейчас надо, надо их новшества на корню сливать, здесь как на войне- КТО-КОГО. Чует мое сердце что ОНА-БАЗА пригодиться многим...
Надо обсудить эту ТЕМУ, как считаете??? Сначала ВИКТОРА тоже многие хаяли... А ныне??? Сам раз 15 туды лазил... Виктор уже наверно в ЖК Маршал проживает...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А Распоряженцам щас ВАЛОМ извещения попрут невзирая на очередь и ИПМЖ! Бабульки то уходят немалые, а их за это ибуть...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ведь потом этой ОБОБЩЕННОЙ БАЗОЙ нестыдно будет тыкнуть АРГУМЕНТИРОВАННО в морду .... кому- думаю все поняли....
Мысль такая:
Собирать инфу. об отказных извещениях (в каком формате, можно обсудить, например Чехов №00000 от 00.00.00 дата признания 00.00.00)
Распоряженцу не надо, и отказ ему не к чему... А вот воину уволенному или другому распоряженцу в самый раз и признан он ранее... Бывший воин идет в суд и доказывает незаконность данного распределения и получает квартиру, ТЕМ САМЫМ СПИСЫВАЕТ ОТКАЗ С РАСПОРЯЖЕНЦА!!!
Для начала просто создать базу ИЗВЕЩЕНИЙ!!! И начинать уже сейчас надо, надо их новшества на корню сливать, здесь как на войне- КТО-КОГО. Чует мое сердце что ОНА-БАЗА пригодиться многим...
Надо обсудить эту ТЕМУ, как считаете??? Сначала ВИКТОРА тоже многие хаяли... А ныне??? Сам раз 15 туды лазил... Виктор уже наверно в ЖК Маршал проживает...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А Распоряженцам щас ВАЛОМ извещения попрут невзирая на очередь и ИПМЖ! Бабульки то уходят немалые, а их за это ибуть...
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Ведь потом этой ОБОБЩЕННОЙ БАЗОЙ нестыдно будет тыкнуть АРГУМЕНТИРОВАННО в морду .... кому- думаю все поняли....
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
В юридической литературе получила распространение точка зрения, согласно которой понятие "умаление прав" тождественно понятию "необоснованное ограничение" объема или действия этих прав по кругу лиц, во времени, сокращение гарантий или усечение механизмов их правовой защиты и т.п.Что такое умаляющие
В процессе.И повторюсь ещё раз, готовте заявления.

- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Думаю, что поправки, которые хотят внести в закон, как раз необоснованно ограничивают объем социальных гарантий.....В юридической литературе получила распространение точка зрения, согласно которой понятие "умаление прав" тождественно понятию "необоснованное ограничение" объема или действия этих прав по кругу лиц, во времени, сокращение гарантий или усечение механизмов их правовой защиты и т.п.
Блин, вот на соседней ветке написали, что зам. руководителя аппарата СФ сказала, что по проекту отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом.
Если это дело пройдет, то будет полная попа.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Тогда и ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" "искромсать" придется:по проекту отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом
...3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
Вот именно.Проще тогда просто по беспределу всех уволить...

Так речь как раз и идет о "поправках" в закон "О статусе..."Тогда и ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих" "искромсать" придется:

- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Слишком много что-то этих "поправок" набирается.о "поправках"
Если внести изменения в...отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом
... о каком ИПМЖ вообще может речь идти???ст.6 ФЗ "О статусе военнослужащих"

- вообще-то основано ЕМНИП на Конституции РФ.имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации
Есть. Одна надежда на это. Но есть определенные "но"А Конституция? Там разве ничего на эту тему нету?

- кудесник
- Заслуженный участник
еще вчера вы были не так оптимистичныБлин, вот на соседней ветке написали, что зам. руководителя аппарата СФ сказала, что по проекту отказ от квартиры не по ИПМЖ будет считаться отказом.

Добавлено спустя 1 минуту:
это на других ветках обсуждают!а вы ваще следите, что в мире делается или тока в долги себя вгоняете?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
Вернуться в «Проекты новых законов»