Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 апр 2012, 16:42

"... В чем гениальность нынешних предложений Минобороны о денежной компенсации вместо реальной квартиры? А в том, что теперь, если законопроект будет принят, тысячи пустующих по всей России «военных» квартир будут мгновенно заняты. Механизм примерно понятен. Вызовут в ДЖО седеющего майора или полковника. Пусть даже и служащего в Генштабе. И предложат ему квартиру, скажем, в Смоленске. Далековато? Ну и что с того? Никто ведь и не обещал, что до службы будет полчаса езды на велосипеде. Раз подпишешь отказную бумагу. Другой… А на третий согласишься и на Смоленск. Потому что это лучше, чем взамен получить на глазах дешевеющие деньги..."
Читать полностью http://svpressa.ru/society/article/54801/
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 26 апр 2012, 17:35

Есть такая пословица "Не судите, и не судимы будите...". Если человек согласился на ОШМ добровольно для того чтобы решить свой квартирный вопрос быстрее
Быстрее кого? Такого же военного, который может на десять лет больше в очереди простоял и по тем же ЗГВ всю жизнь мотался, и до того же 98г. побольше дерьма нахлебался... ? Может быть, но он в этой ситуации ответственно принимает решение ради чего он соглашается с увольнением.
Вы всех в одну кучу пожалуйста не мешайте.... Понятно, что жизненные ситуации разные...очень много и таких которые и рады были бы служить, но мест нет...вот просто нет и не будет ..нигде! Это одно...их понять еще можно потому что их выкидывают..это обидно.Но это не все...
Вы, пожалуйста повнимательней прочитайте о какой категории товарищей я писал...По крайней мере я четко указал, что должности и возможности были, а Вы мне про естественную потребность пишете..выгоду...Ню-ню... Мои друзья чтоб эту выгоду заработать как раз в городки и вернулись..
А про то что нам государство должно как земля колхозу
Скитания всей семьей по нашей необъятной Родине, по ЗГВ, нищенская жизнь на ДД, участие в различных "вооруженных конфликтах", устранение последствий аварий и прочее и прочее. Всегда военнослужащими "затыкали" все проблемы как бесплатной рабочей силой.
знаете...тоже в кучу не мешайте.. Вы ж не в "комсомольскую правду" статью пишете..

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 17:42

вот просто нет и не будет ..нигде!
Вот точно! Тыловики, грамотные тыловики-нафиг не нужны. Да и вообще не нужны. А так бы служили...

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 26 апр 2012, 18:09

Уважаемые форумчане, у меня такой вопрос. Сейчас мы живем в Балтийске. т.к. трое детей нам раздают земельные участки. В очень хорошем месте. 2 км. от моря, в общем место дорогое. Я не вставала пока на очередь, знаю что встану и в течении месяца землю уже дадут. Вопрос-если получим землю-11 соток, это повлияет на квадратуру квартиры? Ведь, по идеи у нас в собственности ничего не должно быть.
Участки под ИСЖ или под дачное строительство? Если под ИСЖ, то надо подождать немного: поправки в закон, касающийся участков под ИСЖ и нахождение в очереди на жилье принят пока только в первом чтении. Ну а если под дачное строительство, то смело берите и ни о чем не переживайте. Получение земельных участков ни каким образом не влияет на площадь квартиры.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 26 апр 2012, 18:44

Есть другие части, где есть свободные штатные единицы, вот только они находятся там, куда Вы не захотите ехать...
без согласия вс, только на равную, а на высшую (на низшую) обязательно согласие. Так ведь хотя бы взводного должность предложили, ну что бы хоть отказался, так ведь нет, новый облик ... После академии за штат. Выслуга Забайкальская большее 20 - на дембель. Вопрос ну х...я учили 3 года.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
После трех отказов мы предлагаем предоставлять единовременную денежную выплату.
А я считаю этот заон правильным. Говорю правда за Калининград.
Ну да только по нему после 3-х отказов, от предложенного жилья в местах удобных МО, Калининграда уж точно не видать.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 26 апр 2012, 19:11

Действительно непонятно, почему при ИПМЖ Калининград вам могут предложить Алупку, Алушту и Ахтубинск, а потом вручить чек из расчета 30 т.р./м2. Сможете ли вы купить себе квартиру в Калининграде, при средней стоимости метра 48 т.р ? Или кто-либо другой с ИПМЖ в Москве, с учетом средней стоимости метра в 157 т.р?
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 26 апр 2012, 20:35

Вопрос-если получим землю-11 соток, это повлияет на квадратуру квартиры
читал где то на другой ветке, что это не будет считаться

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 20:56

средней стоимости метра 48 т.р ? Или кто-либо другой с ИПМЖ в Москве, с учетом средней стоимости метра в 157
Средняя стоимость в Калининграде в пределах-35-37000р. И мы не собираемся отказываться. Будем брать с первого предложения. Мы знаем все места застройки и уже построенных домов. Все очень достойные. Я сама алининградка, здесь родилась. Так что владею информацией в полном объеме.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
да только по нему после 3-х отказов
Да не будет у нас трех отказов. Даже одного!!!

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 26 апр 2012, 21:29

Это если не с ДВ начнут предлагать)))))) На форуме очень много примеров, что МО очень ждут Балашиху.... а ее распределяют ДВ, которые вообще не в курсе что есть такое Балашиха)
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 26 апр 2012, 21:45

отказ по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом
Значит мои худшие предположения оправдываются. Может пора уже "бить во все колокола", пока нас не отправили жить в Бутурлиновки, Кореновски, и прочие невостребованные места? А то они войдут во вкус со своими поправками в законы, и их потом уже не остановишь.
про нас был разговор с Чушкиным,по нашему списку работают,ответ обязательно будет,но они всех проверяют,видимо поэтому в срок 1 месяц не уложились.Нас же много
Вот бы уточнить, а что именно они проверяют? В реестре все данные по нам есть. Или может кому то уже позвонили и что то уточнили? Если есть такие - поделитесь. Ещё хочу спросить, может кто владеет инфой, какой год постановки на учёт сейчас распределяют Московскую обл.? Через горяч. линию не смог узнать - не колятся. Единственное, что смог узнать - Московскую обл. распределяют очень активно и именно сейчас.

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 26 апр 2012, 22:05

Вот бы уточнить, а что именно они проверяют?
Л.С. мне рассказала как одному офицеру помогали получить квартиру,предложений было много,а он отказался и от Солнцево и от Выхино,а потом,когда образовался реестр туда внесли все данные и оказалось что у него вообще нет пава на жилье,т.к. у него уже была квартира.Ему вообще отказали.Видимо и нас проверяют.Из прокуратуры приходили ответы,что у некоторых по дате постановки время еще не подошло(тут они вспоминают про дату постановки,а когда квартиры распределяют,то глаза на нее закрывают),кому-то пока только служебное жилье положено.Я думаю,что проверяют именно в этом ключе.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 22:07

Это если не с ДВ начнут предлагать))))))
Простите меня неразумную, что такое ДВ?

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 26 апр 2012, 22:15

Простите меня неразумную, что такое ДВ
Дольче вита... :D :D :D

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 22:17

Дольче вита
Ой, да ладно-остряки ккругом. Я серьезно спросила, а здесь про Дольче виту .... :?

partos
Активный участник

Непрочитанное сообщение partos » 26 апр 2012, 22:26

Я серьезно спросила
А если подумать... :D :D :D Сдается мне что над нами потешаются :D ..

Добавлено спустя 4 минуты:
Дальний Восток — наиболее удалённый от европейской части регион России, административно входит в Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации.
Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. демографические потери составили 1,8 млн человек, или 22% населения.Площадь региона — 6169,3 тыс. км?, или около 36 % территории РФ.

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 23:03

Дальний Восток — наиболее удалённый от европейской части регион России, административно входит в Дальневосточный федеральный округ Российской Федерации.Население — 6,3 млн чел. (около 5 % населения России). Дальний Восток — самый депопулирующий регион страны: за период 1991—2010 гг. демографические потери составили 1,8 млн человек, или 22% населения.Площадь региона — 6169,3 тыс. км?, или около 36 % территории РФ.
Ой спасибульки огромное!!!!! :D Жаль смайлика нет, который в пол кланяется :D Теперь ясно. У нас люди с ДВ переселяются в Калининград. Но те кто пишет место жительства оный. И в основном местные возвращаются домой. Даже если и им предложат дальневосточникам, которые не в курсе где это-пусть. не жалко. И до нас очередь дойдет. Подождем. Но отказываться не будет. Не смотря на этаж, форму окна и т.д.!!!

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 26 апр 2012, 23:08

И мы не собираемся отказываться
как Вам Бутурлиновка? 3 раза :lol:
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Кстати по ИПМЖ, то же не собираюсь отказываться, но только в ИПМЖ. Даже две квартиры в разных домах устроят. :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
В реестре все данные по нам есть.
Да нет там данных, хотя из текста его выступления следует, что реестр обновляется еженедельно! Только видно величина этой недели у нас и у них разная. :evil:

АЛУШТА
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение АЛУШТА » 26 апр 2012, 23:20

как Вам Бутурлиновка?
Да не знаю я этой Бутурлиновки и знать не хочу. Я знаю что получим в Кениpе и всё. Пусть хоть в разных домах. или подъездах. Еще и лучше-одну сдавать будем. Дома сижу, не работаю, вот и будет моя з/пл. :D

Давно не оптимист
Активный участник

Непрочитанное сообщение Давно не оптимист » 26 апр 2012, 23:23

Дозвонилась в СФ уточнила вопрос по 3 отказам.Л.С.Миронова мне сказала,что пока этот закон еще не вступил в силу,но если примут,то отказ по факту предложения не по ИПМЖ будет считаться отказом
Я знаю что получим в Кениpе и всё.
Всем бы такую уверенность

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 27 апр 2012, 05:50

Еще раз: не факт, что предложения будут в Калининграде. Будете соглашаться?

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 27 апр 2012, 06:08

Вот где собака порылась. Могут, ведь, и совсем жилье не предложить, а выкинут с мизерной компенсацией на улицу, и ищи себе жильё по тридцатничку за метр в Мухоср...ке каком нибудь. Что, такая перспектива тоже нравится?

Чтобы получить эту "тридцаточку" придется за ней отстоять в очереди (уже в качестве военпенса)...так, что купить быстренько ни фига не получится.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 апр 2012, 07:11

"... Общественная палата не поддерживает законопроект «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления военнослужащими права на жилище» и считает, что его концепция нуждается в дополнительной проработке, говорится в заключении общественной экспертизы законопроекта, которое на минувшей неделе было направлено в Государственную думу РФ.
Читать полностью http://www.oprf.ru/ru/press/news/2007/n ... vgpv3sak15
Дай Бог что бы получилось как с воланчиками.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2012, 07:11

Еще раз: не факт, что предложения будут в Калининграде. Будете соглашаться?
Предложения не по ИМЖ не пойдут в "счет отказов". Иначе это нарушение, в том числе и Конституции РФ. На такие изменение в закон власти не пойдут, кто бы что не говорил в интервью или по телефону.
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 апр 2012, 07:14

Читать полностью
Вы на дату-то обратили внимание?
08 сентября, 2007
Адвокат.
+79210222094

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 апр 2012, 07:23

"... В свою очередь заместитель министра обороны РФ Дмитрий Чушкин заявил, что данный законопроект министерство обороны представило уже для обсуждения во все заинтересованные министерства и ведомства. "В настоящее время данный законопроект рассматривается во всех заинтересованных министерствах и ведомствах и в целом поддерживается", - сказал Д.Чушкин на заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности 17 апреля.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... 7&sec=1461

Я не помню об этом в стенограмме..... или у нас она не полная?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Тут с датой все в порядке.

nadejda.
Постоянный участник

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение nadejda. » 27 апр 2012, 09:01

Я не помню об этом в стенограмме..... или у нас она не полная?
В стенограмме это есть.Только там написано что у нас есть предложения по этому поводу,но не расписано конкретно какие.

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 27 апр 2012, 09:51

Предложения не по ИМЖ не пойдут в "счет отказов".
Очень хочется верить, но мне кажется, что будут эти дома предлагать - куда-то их девать надо же.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 27 апр 2012, 10:16

куда-то их девать надо же
Балконы особенно улыбнули и ведь оконные блоки с дверью)))) :jokingly: . И газовые колонки вроде....

О.А.
Участник

Непрочитанное сообщение О.А. » 27 апр 2012, 10:28

Очень хочется верить, но мне кажется, что будут эти дома предлагать - куда-то их девать надо же.
Обратите внимание -"Россия, Самарская область, Самара, п.Красный пахарь, №7 (по генплану)". Кто генпланил, тот пусть туда и едет. :bye: Ох, уж эти генпланеры.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Подскажите пожалуйста. По факту, без догадок и своих умозаключений. Если в реестре стоит: Московская обл. Подольск, Балашиха, Краснознаменск. Жилье постоянное только там предложат?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
там предложат?
Извините за ломанный русский

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 27 апр 2012, 10:43

Подскажите пожалуйста. По факту, без догадок и своих умозаключений. Если в реестре стоит: Московская обл. Подольск, Балашиха, Краснознаменск. Жилье постоянное только там предложат
Догадываться и умозаключать будете сами, а факты такие, что "москвичам" приходят извещения на Ступино, Серпухов, Орехово-Зуево и т.п.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»