Как правильно сдать служебку?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 апр 2012, 12:25

Я так понял правоприемник сейчас ООО"Славянка"
Никогда Славянка не являлась правоприемником КЭЧ. Это вздор! Тот факт, что Славянка управляет специализированным жилым фондом МО на праве управляющей компании не говорит, что она (Славянка) есть правоприемник КЭЧ. Да и функции несколько различные я не говорю даже о возможностях. В силу того, что к управлению нашим ведомством пришли дилетанты, которые рьяными "новаторскими" методами начали всё укрупнять и переподчинять мы имеем то, что имеем, полный бардак!
Ваша КЭЧ не ликвидирована, а реорганизована путём присоединения к территориальному отделению департамента имущественных отношений Мо РФ, там и ищите концы.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

В. Юрина
Новичок

Re: Как правильно сдать служебку?

Непрочитанное сообщение В. Юрина » 20 апр 2012, 20:29

С кем можно решить вопрос об доплате за лишнии метры,куда позвонить?

qetu
Новичок

Непрочитанное сообщение qetu » 23 апр 2012, 09:31

Кому сдать служебную квартиру от МО в ЗАТО "Звездный городок"?

miggaligga
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение miggaligga » 23 апр 2012, 09:40

Управляющей компани которой платите комуслуги!

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
С кем можно решить вопрос об доплате за лишнии метры,куда позвонить?
Лишние метры при получении жилья? Заявление в ДЖО и юристы КЭЧ собирали заявления у народа, о согласии доплаты!

qetu
Новичок

Непрочитанное сообщение qetu » 24 апр 2012, 11:17

Ответ не правильный. Работников Кубинки этот вариант не устраивает. С актом о приеме жилья от МУПа справку о сдаче ж/п не выдают, хотя МУП с привеликим удовольствием примет нашу квартирку. Вопрос остается открытым

Андрей Дмитриевич
Активный новичок

Re: Как правильно сдать служебку?

Непрочитанное сообщение Андрей Дмитриевич » 26 апр 2012, 21:28

Ребята, кто может переслать (в личку) болванку акта приема-передачи жилого помещения (т.е. служебки)?

klumka
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение klumka » 26 апр 2012, 22:45

По делу установлено, что после выражения М. в соответствии с ч. 2 ст. 101 ЖК РФ желания расторгнуть договор найма специализированного жилого помещения в квартире остаются проживать его бывшая жена и дочь. .....Таким образом, решение суда о выдаче справки с указанием об оставлении служебной квартиры родственникам в полной мере соответствовало приложению № 8 к Инструкции.
Жена в браке является членом семьи нанимателя и не более!
"Бывшая жена" - несуществующее понятие с юридической точки зрения, это просто посторонний человек. Бывшая супруга родственником тем более не является!
Родственник в данном только случае ребёнок. После расторжения ДНСлЖП заявителем ответственным нанимателем автоматически становится один из совершеннолетних лиц, проживающих в квартире. Обо всём этом говорит Гражданский кодекс. В таких случаях в справке надо писать "сдал МО" т.е. войсковой части (или КЭЧ ...). Войсковая часть сразу же заключает договор найма с "бывшей" (ст.686 ГК РФ) По Семейному кодексу дети проживают с одним из родителей (как в данном случае ...). Назвать родственником бывшую жену не сможет даже Дарвин!
Глава 35. Наем жилого помещения
Статья 671. Договор найма жилого помещения
Статья 672. Договор найма жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования
Статья 673. Объект договора найма жилого помещения
Статья 674. Форма договора найма жилого помещения
Статья 675. Сохранение договора найма жилого помещения при переходе права собственности на жилое помещение
Статья 676. Обязанности наймодателя жилого помещения
Статья 677. Наниматель и постоянно проживающие вместе с ним граждане
Статья 678. Обязанности нанимателя жилого помещения
Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем
и так далее ...
Статья 686. Замена нанимателя в договоре найма жилого помещения
Статья 687. Расторжение договора найма жилого помещения
Статья 688. Последствия расторжения договора найма жилого помещения
Вот если бы там остались проживать совершеннолетние ДЕТИ - тогда "оставил родственникам" т.к. совершеннолетние (!!!и только становятся) нанимателями!!!!
Лично судился за такую справку и в такой ситуации - итог - "сдал в/ч". Причём лица, замутившие отказ "огребли по полной" по линии прокуратуры.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
С кем договор найма, тому и сдаёте. Коммунальные услуги тут ни при чём - их может оказывать совершенно сторонняя контора!

sidside777
Новичок

Непрочитанное сообщение sidside777 » 27 апр 2012, 01:27

Подскажите пожалуйста! Мне нужно сдать служебку, которая была признана непригодной для проживания, надо ли в этом случае делать ремонт? (инженер "Славянки" сказала, что надо делать ремонт там, где квартира не пострадала вследствие протекания кровли).

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 27 апр 2012, 18:25

Сообщение #306 Андрей Дмитриевич » Вчера, 21:28
Ребята, кто может переслать (в личку) болванку акта приема-передачи жилого помещения (т.е. служебки)?
Не претендую на истину в последней инстанции, но этот акт на Кубинке у меня прошёл, хотя правила игры меняются. Кстати, мы этим актом муниципалам ничего не передавали, они только заверили техническое состояние квартиры. ;)
Вложения
примерный акт приёма передачи на Кубинку.doc
(32.5 КБ) 144 скачивания
Павлины, говоришь .....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 апр 2012, 21:14

но этот акт на Кубинке у меня прошёл
на какую сумму Ваша квартира требовала ремонта? Квитанцию о перечислении денег не надо представлять?

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 27 апр 2012, 22:42

на какую сумму Ваша квартира требовала ремонта? Квитанцию о перечислении денег не надо представлять?
Почти 12 тысяч по смете. Квитанцию представлять не требуется.
Павлины, говоришь .....

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 27 апр 2012, 22:59

Почти 12 тысяч по смете.
:shock: :shock: Сильно убитая хатка была?

OldBatya
Участник

Непрочитанное сообщение OldBatya » 27 апр 2012, 23:31

Сильно убитая хатка была?
Как раз наоборот - посчитали по муниципальному ремонту, содержали заботливо, площади большие и потолки 3,2 м, построена в 1937 году. "Славянка" требует сдать отремонтированную квартиру, а это дороже (по Ярославлю). :?
Павлины, говоришь .....

А.К.
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение А.К. » 03 май 2012, 15:17

Я так понял правоприемник сейчас ООО"Славянка"
Никогда Славянка не являлась правоприемником КЭЧ. Это вздор! Тот факт, что Славянка управляет специализированным жилым фондом МО на праве управляющей компании не говорит, что она (Славянка) есть правоприемник КЭЧ. Да и функции несколько различные я не говорю даже о возможностях. В силу того, что к управлению нашим ведомством пришли дилетанты, которые рьяными "новаторскими" методами начали всё укрупнять и переподчинять мы имеем то, что имеем, полный бардак!
Ваша КЭЧ не ликвидирована, а реорганизована путём присоединения к территориальному отделению департамента имущественных отношений Мо РФ, там и ищите концы.
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
И куда я только не обращался,так и не можем найти концы.Почти везде говорят, что в базе меня нет...я был уволен ещё до нововведений вот с той заведующей общежитием и спрашивайте она принимала комнату и выписывала тоже она,но заведующая утверждает, что тоже нет не каких у неё документов.Вот такие дела,уже и не знаю куда обращаться.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 май 2012, 13:03

где вообще я могу взять эту справку о сдачи комнаты в общежитиии???
Если она так нужна, то эту справку Вы можете взять только у собственника этого общежития или лица уполномоченного собственником. В данном случае это и есть организация осуществляющая не только эксплуатацию но и управление этим общежитием, как я понимаю это наша горячо любимая Славянка. Правда не ясно, почему с Вас требуют такую справку, а где Ваша училищная справка о необеспеченностью жилым помещением?
комнату принимала заведующая общежитием и выписывала тоже она,но проблема в том, что все были сокращены и КЭЧ как таковой теперь тоже нет в то время городок был закрытым,а в прошлом году этот статус сняли.Я так понял правоприемник сейчас ООО"Славянка" и мы туда уже обращались.
Попробуйте обратиться в Ваше ТУИО МО (территориальное управление имущественных отношений МО РФ) вот они и есть правоприемники и, в принципе, должны дать подтверждение об отсутствии у Вас задолженности по оплате комнаты в общежитии и факта "сдачи комнаты". Хотя и я считаю, что такой справки нет и никогда не было. Именно туда КЭЧ были присоединены в порядке реорганизации ФГУ МО РФ.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
А.К., обратите внимание на выделенный текст
Вложения
DSC02268.jpg
DSC02267.jpg
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

А.К.
Новичок

Непрочитанное сообщение А.К. » 07 май 2012, 17:27

Спасибо вам БОЛЬШОЕ!!!!Дело в том,что я служил без прерывания 13 лет календарных,у меня была квартира в связи с переводом на другое место службы я её сдал тут проблем нет и справка имеется,а вот туда куда перевели там кроме общежития не чего не имел и увольнялся в 2010 году ещё до этих всех нововведений и меня нет не где в базах... я же был уволен.Поэтому не чего и не могу догнать и в жилищной карте дату освобождения комнаты не кто не поставил ВОТ ТАК У НАС РАБОТАЛИ В ЧАСТИ (занимался этим замполит в то время).

Добавлено спустя 14 минут 26 секунд:
И в ТУИО МО обращались уже, там тоже отказано в предоставлении справочки.Ну и в ДЖО обращались............

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 май 2012, 17:47

А.К., Вашим во ВВ МВД предоставте
я её сдал тут проблем нет и справка имеется
а так же справку о том, что в новом месте службы квартира Вам не предоставлялась, а предоставлялось общежитие. Пусть дадут ссылку на НПА где написано, что при освобождении комнаты в общаге в/с получает справку о сдаче жилья ;) . Именно поэтому у Вас и осталась на руках справка о сдаче жилья с предыдущего места службы. Считаю, что её достаточно и справки о том, что по месту последнего прохождения службы жилым помещением не обеспечивался.

А.К.
Новичок

Непрочитанное сообщение А.К. » 07 май 2012, 18:15

Да да я тоже это понимаю и думал что ОНО так ......ну есть у нас индивидуумы, которые требуют доказать, что служебную комнату в общежитиии я не продал....Спасибо вам!!!буду дальше бороться ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 май 2012, 18:55

которые требуют доказать, что служебную комнату в общежитиии я не продал....
:shock: действительно
индивидуумы,
:jokingly: Ну, дураков у нас ещё надолго хватит. Если откажут в признании, оспаривайте отказ в суде! Удачи!

Bublik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Bublik » 21 июл 2012, 21:13

День добрый. Подскажите обязательство о сдачи служебного жилья я так понимаю должно быть заверено нотариусом, пришёл в часть отчитался что ездил в СС показал недостатки, это у них новая фишка контроль за распорами, они глаза по пять копеек, какой нотариус, командир заверяет. Подскажите в подордерное дело какое обязательство прикладывать нотариальное или командиром заверенное.
НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 июл 2012, 13:04

Подскажите в подордерное дело какое обязательство прикладывать нотариальное или командиром заверенное.
Надлежаще заверенное. Под это понятие "надлежащее заверение" подпадает и то, и другое :) , а всё остальное (требование какого-то конкретного заверения) противоправны, так как не основаны на требовании законодательства, регулирующие данные отношения.

segog1
Участник

Непрочитанное сообщение segog1 » 27 июл 2012, 13:16

УВОЛЕН......жду квартиру (на отселение из Воен гор) заключал договор с КЭЧ, сейчас СЛАВЯНКА или ЮЖНОЕ .....КАК ПРАВЕЛЬНО СДАТЬ КВАРТИРУ???? ЧТО-БЫ ВООБЩЕ БЕЗ ЗАТРАТ......СТРАНУ ЛЮБЛЮ,,,,,,А ГОСУДАРСТВО НЕНАВИЖУ

Tatus-ka
Участник

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 08 авг 2012, 17:35

Вопрос на засыпку: при въезде в служебку на лицевом счете ноль, ремонта не было, въехали, т.к. надоела общага, сейчас надо сдавать, сами делали ремонт, около 100 косарей вложили. Пришли техники, посмотрели и насчитали 11 косарей за ремонт, мы в шоке, мол говорим - засчитывайте те деньги, которые мы не получили, они - не можем, т.к. раньше ук была другая и доков нам не передали, предыдущая УК парит что все доки переданы. Ремонт хотят только бабками, без дефектных ведомостей, как подтверждение только будет акт выполненных ук работ по ремонту, выдать акт приемки без ремонта отказываются, как следствие не можем выписаться и прописаться в новой.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 авг 2012, 18:23

как следствие не можем выписаться и прописаться в новой.
Это почему??? Если вы ДСН получили, то можете не выписываясь сразу прописаться по новому месту жительства. И отказать в прописке вам не имеют право.

Tatus-ka
Участник

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 08 авг 2012, 18:26

А вот не прописывают. Не принимают заявление паспортисты без снятия с учета по прежнему месту жительства, а не снимают, пока акт не подпишем. Круговая порука.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 авг 2012, 18:43

Не принимают заявление паспортисты без снятия с учета по прежнему месту жительства
Паспортистка УК ??? Так прокурору жалобу на её отказ в регистрации. Прокурор ей матку вывернет

Добавлено спустя 55 секунд:
а не снимают, пока акт не подпишем. Круговая порука.
Кто не снимает?? На них тоже жалобу прокурору.

Добавлено спустя 54 секунды:
Жалоба прокурору может экономить вам деньги за ремонт служебки.

Tatus-ka
Участник

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 08 авг 2012, 18:49

Вот к этому и прихожу, без прокуратуры видимо не судьба.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 08 авг 2012, 18:51

Вот к этому и прихожу, без прокуратуры видимо не судьба.
Да уже давно надо было.

Tatus-ka
Участник

Непрочитанное сообщение Tatus-ka » 08 авг 2012, 18:52

А мы пока в живем в служебке и никуда не торопимся, т.к. в новом доме не работает лифт, как включат, так и займемся, хотя наверно лучше быстрее начать.

королек
Активный новичок

Непрочитанное сообщение королек » 24 авг 2012, 17:04

здравствуйте, уважаемые форумчане! Объясните пожалуйста алгоритм наших действий. На данный момент мы проживаем в закрытом военном городке в Воронежской области, постоянное жилье получили в Кузнечиках. 15 августа сдали все документы в ЗРУЖО для получения ДСН, и там нам сказали "Ждите, смотрите в интернете вас вызовут для заключения ДСН в течении двух недель" Но дом 2 на ул.Генерала Варенникова еще не принят, приказа на увольнение еще нет, а нам придется выписываться и сдавать квартиру чтобы получить справку о сдаче жилья. Куда нам прописываться и где жить??? Мужу еще служить неизвестно сколько, т.к. еще ждем справку с ВВК, потом будем писать рапорт на увольнение и т.д. Как вы понимаете это затянется еще на полгода. А в ЗРУЖО никаких нотариально заверенных бумажек не принимает.Заранее благодарю за ответ.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»