Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:39

frederic13 писал(а):Да ничего. Скажем "Всем спасибо, все свободны" :D

Но перед этим всех "поставим на уши". Так?
А все и так на ушах. Это их работа, слушать народ и исполнять волю народа.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:40

Если ни кто не видел законопроект, то возможно и стоит так написать,
что последнее время в прессе активно муссируются слухи о том что.......ну и так далее.
А с конкретными фактами......вот в суд там конкретные факты нужны, а тут и без них можно.

Уважаемый FREDERIC13, может случиться так что если будут собираться подписи
по Вашему принципу, то общий результат окажется весьма плачевным.
Для массового сбора подписей и существуют такие сайты как ДЕМОКРАТОР.
Дайте людям возможность поставить подпись и у Вас и на демократоре.
Вы сразу увидите разницу. В противном случае никакого толку не будет.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 12:40

ysergey писал(а):
Ну так выкладывайте его на ДЕМОКРАТОР подписи уже начнут собираться.
После того как зашел, проголосовал под нумером 5367, зашел через пять минут туда же- БЫЛ УЖЕ 362.... Очередь у них движется не в пример НАШЕЙ...
Поэтому я туды больше не ходок
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:46

Уважаемый FREDERIC13, может случиться так что если будут собираться подписи
по Вашему принципу, то общий результат окажется весьма плачевным.
Для массового сбора подписей и существуют такие сайты как ДЕМОКРАТОР.
Дайте людям возможность поставить подпись и у Вас и на демократоре.
Вы сразу увидите разницу. В противном случае никакого толку не будет.
Демократор я уже проходил, толку ноль. Я лучше отнесу с 15 подписями обращение, чем буду ждать "прихода". Повторюсь, кто хочет подписаться, свои данные в личку. В ГШ ВМФ 800 человек ждут жильё, как минимум 200 подписей я найду.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если ни кто не видел законопроект, то возможно и стоит так написать,
что последнее время в прессе активно муссируются слухи о том что.......ну и так далее.
Я и написал "Основанием для обращения стало несколько публикаций (прилагаю), в том числе публикация статьи в "Российской газете" от 24 апреля 2012 года."

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 12:49

ysergey писал(а):
Ну так выкладывайте его на ДЕМОКРАТОР подписи уже начнут собираться.
После того как зашел, проголосовал под нумером 5367, зашел через пять минут туда же- БЫЛ УЖЕ 362.... Очередь у них движется не в пример НАШЕЙ...
Поэтому я туды больше не ходок

Вот по этому я и говорю. Дайте людям две возможности. Кто то поставит там, кто то тут.
И ни кто Вам не помешает отнести с 15 подписями и они у Вас будут.
А Ваше упорство по поводу способа сбора подписей может в итоге сыграть роль такого отвлекающего маневра.
В конце концов если я правша это еще не значит, что левая рука мне совсем не нужна.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 апр 2012, 12:50

Мне нужен адрес приёмной комитета обороны и общественной палаты.
Обращения граждан
В данном разделе вы можете подать обращение в Общественную палату РФ через специальную электронную форму, либо узнать о статусе ранее поданного обращения. Обращаем ваше внимание, что при подаче обращения вы будете переадресованы на специальный сайт информационной системы Общественной палаты РФ.
В Аппарате Общественной палаты РФ создан Отдел по работе с обращениями граждан. Вы можете с ним связаться по телефону (495) 221-83-58.
Почтовый адрес Общественной палаты РФ: 125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1. Также вы можете лично доставить ваше обращение в Общественную палату, прием писем ведется с 10:00 до 17:00 (по пятницам - до 16:45), обеденный перерыв с 13:00 до 14:00.
«Горячая линия» Общественной палаты принимает информацию от граждан по телефону 8-800-700-8-800, звонок бесплатный из любого региона России. Время работы: с 9:00 до 18:00.
http://www.oprf.ru/ru/feedback/

Контакты
Для обращений граждан
На имя председателя Комитета Государственной Думы по обороне можно направить:
1) письменные обращения по адресу: 103265, Москва, ул. Охотный ряд, д.1
2) электронные обращения на электронную почту Комитета: cdefence@duma.gov.ru
Обращение в электронной форме может содержать вложенные документы и материалы в виде одного файла без архивирования. Допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, avi.
Для предоставления официального ответа Комитета по обороне, просьба указать фамилию, имя, отчество, почтовый адрес с индексом.
С информацией по вопросу обращения граждан в Государственную Думу, вы можете ознакомиться на сайте Государственной Думы тут.
http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50053.html
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 12:52

Я лучше отнесу с 15 подписями обращение, чем буду ждать "прихода"
Уберите, по крайней мере, нафиг все "цитаты" из "желтой" прессы.
А то еще "привлекут" за распространение ложных сведений.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:54

Вот по этому я и говорю. Дайте людям две возможности. Кто то поставит там, кто то тут.
И ни кто Вам не помешает отнести с 15 подписями и они у Вас будут.
А Ваше упорство по поводу способа сбора подписей может в итоге сыграть роль такого отвлекающего маневра.
В конце концов если я правша это еще не значит, что левая рука мне совсем не нужна
Я не против, если есть желающие, пожалуйста. Расскажите только как туда выложить это обращение?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 12:55

В том то и дело, что мы только и не видели.
Типа: я эту книгу не читал, но все равно осуждаю. Так?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 12:59

Уберите, по крайней мере, нафиг все "цитаты" из "желтой" прессы.
А то еще "привлекут" за распространение ложных сведений
Это не мои сведения, а жёлтой прессы.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Да, так. Ну не нравиться мне Стефани Маер со своими Сумерками :lol:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 13:01

Это не мои сведения, а жёлтой прессы.
Но распространять-то их собираетесь именно Вы.
Впрочем, как хотите. Хозяин - барин. Только Вы ж еще и подписи других людей собираете.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 13:01

А то еще "привлекут" за распространение ложных сведений.
Када уже наших ГЛАВАРЕЙ начнут привлекать за постоянный пи..шь?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:06

С тем как выложить разберемся.
Сначала нужно текст отработать.
В том то и дело, что мы только и не видели.
Однако дыма без огня не бывает, хотя при этом нельзя исключать возможность искуственного
создания истерии.

И привлекать их нельзя. Это же их работа )))))))

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 13:07

Еще раз текст с учетом всех пожеланий на настоящий момент:

Основанием для обращения стало несколько публикаций (прилагаю), в том числе публикация статьи в "Российской газете" от 24 апреля 2012 года.
Дело в том, что министерство обороны подготовило очередной проект изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих", который не только нарушает Конституцию Российской Федерации, не говоря уже о других НПА, но и просто аморален по отношению к военнослужащим и самое главное к их жёнам (мужьям) и детям.
Речь идет о проекте изменений в Закон о статусе военнослужащих, ограничивающий права военнослужащих. В настоящее время военнослужащий может многократно отказываться от предоставляемого жилого помещения, если эти отказы обоснованы (предлагаемое жильё не соответствует избранному постоянному месту жительства, согласно рапорта военнослужащего; не соответствует нормам в соответствии с действующим законодательством; экологически не пригодное место для проживания). Согласно законопроекта, после третьего отказа заселяться в предлагаемую квартиру военнослужащий вне зависимости от причины отказа будет представлен к увольнению в запас из Вооруженных сил. Вместо квартиры военнослужащему вручат денежную компенсацию (около 30 тысяч руб. за один квадратный метр) и уволят. Кроме того, военнослужащим подлежащим увольнению в связи с организационно-штатным мероприятиям (то есть всех кто годами ждёт квартиру по вине министерства обороны РФ по настоящее время) и вовсе, денежная компенсация и всё. Почему 30 тысяч? По моему мнению ответ прост у чиновников мин. обороны: "Больше, слишком жирно для зелёных человечков. Если данные поправки будут приняты, то получиться следующее (например):
Военнослужащий написал рапорт (законное волеизъявление) на обеспечение самого и членов его семьи по установленным нормам жильём в г. Москве до увольнения с военной службы (согласно закона) в 2009 году, ввиду того что занимаемая им воинская должность была сокращена. То есть Государство в лице мин. обороны обязано согласно закона обеспечить военнослужащего и членов его семьи жильём там где он пожелал. После принятия поправок, военнослужащего просто лишают права на получение жилья в натуре, выплатив компенсацию, на которую он вообще ничего не купит. Для сравнения, руководитель Департамента жил. обеспечения мин. обороны Галина Семина ежемесячно расписывается в ведомости за 800 тысяч рублей (источник газета "Свободная пресса" выпуск от 26 апреля 2012 года). То есть за тяготы и лишения, отданные десятилетия на служение отечеству, бесконечные учения, переезды, нервотрёпки, травмы, военнослужащий получит компенсацию меньше чем в двухмесячную зарплату чиновника.
Далее, фраза "вне зависимости от причины отказа" лишает военнослужащего вообще права выбора места жительства, что является грубейшим нарушением Конституции. То есть военнослужащему положена квартира в г. Москве. Руководитель ДЖО присылает ему сразу три извещения на получение квартиры, только не в Москве, а в "Новокукуево". Военнослужащий соответственно пишет ответ, что согласно моего рапорта, согласно единого реестра, Вы обязаны обеспечить меня в г. Москве. В результате, не зависимо от возражений (отказов) военнослужащего, его увольняют опять же с жалкой компенсацией и ссылкой на принятые изменения. Вот и вся арифметика.
В настоящее время руководство министерства обороны настолько не состоятельное, что не может выполнить действующие законы, которые писали в своё время грамотные специалисты, и они действуют по принципу "Не можем (точнее не выгодно) исполнить действующие законы, так изменим их под себя".
«Как эти чиновники могут заниматься обеспечением жильем военнослужащих, когда они не знают элементарных условий жизни военных, зачастую путают даже такие понятия, как постоянное и служебное жилье», – заявил на пресс-конференции в Общественной палате депутат ГД РФ М. Савин.
Заместитель министра обороны Т. Шевцова неоднократно заявляла, что закупка для военнослужащих жилья в г. Москве затруднительна ввиду слишком высокой стоимости за квадратный метр жилья и мин. обороны не может прыгнуть выше цен, утвержденных Мин. Регионом РФ. Так же заявила, что строительство жилья в г. Москве будем осуществлять на землях мин. обороны и своими силами. В результате мы видим, что на землях мин. обороны в г. Москве строят жильё, только не для военнослужащих, а возводят элитное коммерческое жильё, при этом нам говорят, что денег нет (в доказательство прилагаю таблицу по строительству домов на землях мин. обороны). Тем неменее отсутствие денег не помешало почему то уволенной не так давно врио руководителя департамента жилищного обеспечения мин. обороны 27-летней Ольге Харченко получить в связи с увольнением 15 миллионов рублей «отступных» и в придачу квартиру(источник газета "Свободная пресса" выпуск от 26 апреля 2012 года). Вопрос?!!! За какие такие заслуги её вообще назначили в таком возрасте на такой ответственный пост? И за провальный год, который она устроила, на какие шиши ей была куплена квартира в г. Москве (не хрущёвка разумеется), да ещё и 15 миллионов получила, а это две квартиры в г. Москве для семей военнослужащих. Вот так эффективные менеджеры, жируют за счет наших средств.
Чиновники МО РФ настолько некомпетентны, что даже не осмелились прибыть на очередные слушания по вопросу обеспечения жильем военнослужащих в Общественную палату РФ, потому что знали, что им обязательно будет задан вопрос: "Почему Вы настроили карточных домиков для военнослужащих там, где нет потребности в них, и полностью без инфраструктуры". Ответ очень прост, строили не по потребности, а по дешевизне.
В результате мы видим, что чиновники мин. обороны творят безпридел, внося поправки, противоречащие как конституции, так и самому закону "О статусе военнослужащих".
В случае принятия поправок будут нарушены следующие права военнослужащих:
1. В соответствии со ст. 6 частью 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих "Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
В случае принятия поправок (три отказа не зависимо от причин этих отказав и соответственно мизерной компенсации) мы этого права просто лишимся.
2. В соответствии со ст. 15 частью 1 "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации."
После принятия поправок денежных средств на приобретения жилья будет не хватать в разы (в г. Москве реальная, а не виртуальная по данным Мин. Региона РФ, средняя стоимость квадратного метра составляет 150 тыс. руб., что в 5 раз выше предлагаемой компенсации и почти в два раза выше по расчетам Мин. Регионом РФ (88500 руб.)
3. В совокупности ст. 6 части 3 и ст. 15 части 1 сейчас получается так: "Государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации."
После принятия поправок, нас этого права лишат, предложив жильё три раза в различных населенных пунктах, не по избранному постоянному месту жительства и не зависимо от причин отказа выплатят денежную компенсацию на которую вообще ничего не купишь.
4. В соответствии со ст. 23 частью 1 "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений."
Эта статья осталась единственной гарантией получения жилья будучи в статусе военнослужащего. В случае принятия поправок мы этой гарантии будем лишены.
5. В соответствии со ст. 18 Конституции Российской Федерации "Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием."
Внесение таких поправок лишают нас права на выбор места жительства, так как в изменениях фигурирует фраза "Не зависимо от причин отказа", а так же введение мизерной компенсации, на которую не смогут военнослужащие приобрести жильё там где желают. Следовательно наши непосредственно действующие права будут нарушены путём внесения данных поправок.
6. В соответствии со ст. 27 частью 1 Конституции Российской Федерации " Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."
Принятие поправок лишают военнослужащих права выбора места жительства. Жильё будет распределяться по принципу "Бери там где дают, а не там где хочешь".
7. В соответствии со ст. 55 частью 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Принятие поправок лишают нас права на выбор места жительства (три отказа от жилого помещения не зависимо от причин отказа, компенсация и увольнение), лишают нас права получения жилья в натуре будучи в статусе военнослужащего по избранному месту жительства (увольнение с жалкой компенсацией), лишает права выбора быть обеспеченным жильём до увольнения либо после увольнения из рядов ВС РФ по избранному месту жительства, а так же в совокупности со ст. 6 частью 3 Федерального закона "О статусе военнослужащих", ст. 27 частью 1 Конституции Российской Федерации отменяют право на выбор места жительства.
8. В соответствии со ст. 19 частью 1 " Все равны перед законом и судом".
В случае принятия поправок, военнослужащим, должности которых сокращены в связи с организационно-штатными мероприятиями, будет предложена только компенсация вместо положенного жилья по избранному постоянному месту жительства, в то же время, у военнослужащих увольняемым по другим основаниям будет право выбора, компенсация либо жильё в натуре.
И наконец в соответствии со ст. 54 частью 1 Конституции Российской Федерации "Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет". В случае Закона "О статусе военнослужащих" государство установило ответственность перед военнослужащими и перед собой (что оно гарантирует и обязуется дать взамен). На основании Закона с военнослужащими заключается контракт о прохождении военной службы на определённый срок. В контракте указываются обязательства сторон и гарантии на момент действующего законодательства. У подавляющего большинства военнослужащих контракты, заключенные с Государством в лице мин. обороны давно истекли. Военнослужащие выполнили свои обязательства, а Государство в лице мин. обороны все гарантии по обеспечению жильём по избранному месту жительства военнослужащих просто проигнорировало, понастроив домиков в полях и думая что "зелёные человечки" побегут туда жить, но не тут то было. Далее! В свете реформ проведённых Министром обороны, подавляющее большинство грамотных молодых специалистов было сокращено, остались в большинстве покорные, не имеющие своего мнения и пляшущие под дудку в боязни лишиться премии. В соответствии с действующим законодательством военнослужащих, должности которых были сокращены и которые изъявили желание уволиться из ВС РФ согласно написанного рапорта, в котором указали нормы действующего законодательства на момент сокращения должности (обеспечить жильём (не компенсацией) по избранному месту жительства, до увольнения с военной службы), обязаны были уволить в период организационно-штатных мероприятий с предоставлением жилья и рассчитать по всем видам довольствия. Но ввиду того, что реформу проводили безграмотные личности, военнослужащих, которые подлежали увольнению, вывели в распоряжения командиров ввиду отсутствия жилья. В соответствии с п.1, п.п. б п.2 ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, утверждённого Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего права издания приказов, должностным лицом, имеющим правом назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки: в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев. То есть в последний день из этих шести месяцев, если военнослужащий не был назначен на должность, его обязаны были уволить из рядов ВС РФ, так как дальнейшее прохождение военной службы не предусмотрено ни одним нормативно правовым актом. Таким образом на момент истечения срока нахождения в распоряжении, правоотношения военнослужащего с мин. обороны должны закончиться и военнослужащего обязаны уволить согласно Законов на момент окончания этих отношений, и согласно статей Законов, на основании которых был написан рапорт военнослужащим на увольнение.
Сейчас мы видим что мин. обороны хочет внести поправки, сводящие к нулю получение жилья военнослужащими по избранному постоянному месту жительства путём "впаривания" квартир там где им угодно или (в случае отказа) выплаты жалкой компенсации, на которую сарай не купить. Но представители мин. обороны забыли о том, что закон обратной силы не имеет и на момент написания рапортов (главный документ со ссылками на Законы, действующих на момент написания рапорта, отправная точка) военнослужащими, положения Закона "О статусе военнослужащих" были иные. И всё что сейчас происходит с такой категорией военнослужащих как я, является полным нарушением наших прав, что подтверждено тысячами судебных решений, которые мин. обороны отказывается исполнять годами и не несёт никакой за это ответственности.
Как Вы видите из вышеизложенного, в изменениях в Закон "О статусе военнослужащих" нет ни одного положительного момента, одни ущемления прав, что опять же является нарушением ст. 55 части 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Хочу добавить ещё одно! После получения денежной компенсации, военнослужащий подлежит увольнению, ему прекращаются выплаты компенсации за наем жилого помещения и он обязан освободить служебное жильё. Таким образом получается, что военнослужащий, его вся семья (несовершеннолетние дети) оказываются на улице с мизерной денежной кмпенсацией в кармане, одним словом становятся Бомжами.
От лица всех военнослужащих, которые по настоящее время не уволены и вынуждены проходить военную службу по причине злостного не выполнения министерством обороны своих обязательств перед нами, прошу Вас не допустить принятия поправок, лишающие нас права выбора избранного постоянного места жительства в виде трех отказов не зависимо от причин отказов и выплаты компенсации, (на которую в лучшем случае можно купить автомобиль) ввиду того, что эти изменения ухудшают наше положение, лишают нас права выбора и нарушают наши права определённые Конституцией Российской Федерации. Закон "О статусе военнослужащих" просто превратится в набор букв, без каких либо гарантий, а за этими буквами живые люди, чьи судьбы вершат бездарные чиновники мин. обороны с целью выслужиться перед Президентом РФ.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:12

Я бы указал что нарушается принцып равенства прав.
Так как одни военнослужащие смогут выбирать способ обеспечения жильем, а другие такой возможности иметь не будут.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 13:12

Савин не депутат ГД, а член аппарата Комитета по Обороне.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 13:15

ограничивающий право военнослужащих многократно обоснованно отказываться от получения предоставляемого им жилья для постоянного проживания
Нет такого права у военнослужащих.

Практически все "денежные" цифры Вы "с потолка" взяли?

Помните сказку про мальчика, который все время кричал: "Волк, волк!"?

Добавлено спустя 35 секунд:
Все-таки работник аппарата. :)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 13:17

безпридел
беспредел вроде на жаргоне ;)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 13:18

Что то тут его нет http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50056.html

Добавлено спустя 31 секунду:
frederic13 писал(а):безпридел

беспредел вроде на жаргоне ;)
Ну у на же по понятиям власти живут. :D

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:18

Надо этот пункт по другому изложить.
Например.
В настоящее время военнослужащий может многократно отказываться от предоставляемого жилого помещения, если эти отказы обоснованы.
А в проекте планируется.....и т.д.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 13:22

frederic13 писал(а):ограничивающий право военнослужащих многократно обоснованно отказываться от получения предоставляемого им жилья для постоянного проживания

Нет такого права у военнослужащих.

Практически все "денежные" цифры Вы "с потолка" взяли?
В обращении я прилажу приказ, мин. рега, и статистику средне рыночной коммерческой стоимости жилья в Москве. А про 30 тысяч, так это просто мнение, оно не осуждается.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Я бы указал что нарушается принцып равенства прав.
Так как одни военнослужащие смогут выбирать способ обеспечения жильем, а другие такой возможности иметь не будут.
Тогда это ещё одно нарушение Конституции РФ, согласно которой все равны перед законом и судом.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 27 апр 2012, 13:30

В Департаменте Жилищного Обеспечения ведется планомерная работа по сбору ОТКАЗОВ. Продолжаются выписки двойных, а нередко и тройных извещений на одну и ту же квартиру. Сознательно выписываются извещения военнослужащим в те города, которые они не выбирали. Все это делается для получения отказов от извещений. При принятии данного законопроекта у военослужащих уже даже не останется права отказа даже на извещение на город который он не выбирал, потому как за ним уже будет висеть- как минимум три отказа, а то и больше, у него останется право только на мизерную компенсацию.

Такой пункт не воткнем?

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 27 апр 2012, 13:34

Что то тут его нет http://www.komitet2-15.km.duma.gov.ru/s ... 50056.html
Он тут Состав Аппарата Комитета
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:35

В Департаменте Жилищного Обеспечения ведется планомерная работа по сбору ОТКАЗОВ. Продолжаются выписки двойных, а нередко и тройных извещений на одну и ту же квартиру. Сознательно выписываются извещения военнослужащим в те города, которые они не выбирали. Все это делается для получения отказов от извещений. При принятии данного законопроекта у военослужащих уже даже не останется права отказа даже на извещение на город который он не выбирал, потому как за ним уже будет висеть- как минимум три отказа, а то и больше, у него останется право только на мизерную компенсацию.

Такой пункт не воткнем?
А вот про планомерную работу нам откуда известно ??

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 13:40

А это Вы откуда взяли?

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
В Департаменте Жилищного Обеспечения ведется планомерная работа по сбору ОТКАЗОВ.
Блин, ну и азартный же Вы. :shock:
А чё б не написать, что "в недрах МО РФ" "в муках рождается проект закона о превентивном расстреле всех существующих и будущих "распоряженцев"? :shock:

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:47

А это Вы откуда взяли?
Ну если исходить из выложенного текста закона.
То распоряженцы выбирать просто не смогут, только на компенсация.
Тогда как другие военнослужащие будут иметь возможность выбора.

Если вы хотите сказать, что выложенный неизвестно кем проект закона
может и не соответствовать действительности, а быть дезой, то говорите это открыто
и ястно......мы же тут все военные в витиеватости можем и не разобраться (шучу) )))))))
Тут я с Вами полностью согласен.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
А вот про планомерную работу нам откуда известно ??
Нам все известно :D
Да вот, а лучше бы Анатолий Григорьевич железным фактом.
А то эти же потом отмажуться, а нас после этого никто слушать не будет.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 13:48

Выложенный" текст и текст, который frederic13 предлагает "обжаловать" - разные
может и не соответствовать действительности, а быть дезой, то говорите это открыто
Про "дезу" сказать не хочу, а вот про то, что "тот" проект умер, не родившись, - хочу сказать.

ysergey
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 апр 2012, 13:55

Выложенный" текст и текст, который frederic13 предлагает "обжаловать" - разные
Про "дезу" сказать не хочу, а вот про то, что "тот" проект умер, не родившись, - хочу сказать.
С Вами согласен.
Но есть еще и вариант когда светлые умы МО, решили пропихнуть после выборов тот же.
Я думаю в этом случае что и почему аргументировать не надо.....принцип понятен.

А вот по поводу разных....поподробнее, и желательно ссылки на оба.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А то мне тоже два варианта попадались.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 27 апр 2012, 13:56

А вот по поводу разных....поподробнее, и желательно ссылки на оба.
А "новый" никто и не видел. О чем и говорю: Что "обжаловать"?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 27 апр 2012, 13:59

Отредактировал ещё раз. Пост 3422, страница 172

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Думаю не стоит. Картина и так ясна, а у нас не точных фактов, что эти извещения не уничтожены или хранятся именно с этой целью. Кроме того там даты отказов, до принятия поправок.

Вернуться в «Проекты новых законов»