Пенсия по инвалидности
-
- Новичок
Привет Всем! Спасибо за разьяснение . сомнение просто. в соцзащите был . автографы поставил. сказали в марте пятаки дадут уже апрель. хотел участочек земли купить . пора уже .
- patronspb
- Заслуженный участник
Там непростой механизм, разные формулы
, не вникал. Платят 1200, да жене (ВТ) ещё ок.700. Поскольку плата за квартиру, электроэнергию и телефон (а именно это и компенсируют на 50%) примерно 4000, думаю что это нормально. Собственно поэтому и не размышлял над формулами расчёта.

Сам нахожусь в похожей ситуации по поводу коммуналки, получил 3гр."военная травма", а в соц.защите считают 50% стоимости коммунальных услуг только на меня, а не на всех членов моей семьи, типа у меня нет удостоверения на льготы (оно сейчас на оформлении находится). Ладно, я его все таки получу когда нибудь и тогда соц.защите придется самой защищаться от меня.друзья, помогите разобраться...просточую что возможно есть где-то подвох.
Ситуевина такая, инвалид 3 группы и по совместительству бетеран боевых действий. получаю от военкомата пенсию по инвалидности и из пенсионного 2000р. ЕДВ. Какие еще может быть выплаты мне положены от военкомата дополнительно к пенсии? Заранее спасибо!
Да, еще вопрос,-мне коммуналка приходит около 2000р., а из собеса перечисляют только 400р., малова-то как-то. Сколько должны компенсировать?
А Вам, как ветерану боевых действий, советую обратить внимание на следующее:
Федеральный закон от 12.01.1995 № 5-ФЗ«О ветеранах» ст.16 Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий
п.5 оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений
(в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий,
совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в
домах независимо от вида жилищного фонда;
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Прошу прощения, а разве телефон входит в коммунальные услуги? Если да, то не могли бы дать ссылочку на нормативный акт или закон.Там непростой механизм, разные формулы , не вникал. Платят 1200, да жене (ВТ) ещё ок.700. Поскольку плата за квартиру, электроэнергию и телефон (а именно это и компенсируют на 50%) примерно 4000, думаю что это нормально. Собственно поэтому и не размышлял над формулами расчёта.
Поподробнее, пожалуйста...в соцзащите был . автографы поставил. сказали в марте пятаки дадут уже апрель. хотел участочек земли купить . пора уже .

Спасибо.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Я когда звонила в соцзащиту, они мне объясняли, что у них там какие-то свои нормы, от них они 50% и считают (ну типа как за электроэнергию...)мне коммуналка приходит около 2000р., а из собеса перечисляют только 400р., малова-то как-то. Сколько должны компенсировать?
У нас так: отопление, обслуживание жилья- 50% за 33 кв.м на льготника,электричество-50% за 40 Квт. По ветеранам БД не вникал.Я когда звонила в соцзащиту, они мне объясняли, что у них там какие-то свои нормы, от них они 50% и считают (ну типа как за электроэнергию...)
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
Согласен, с этими льготами совсем запуталсяПрошу прощения, а разве телефон входит в коммунальные услуги?

Не помню поднимали здесь вопрос или нет. По закону о Ветеранах - за ЖКУ и оплату квартиры 50% от всей суммы на инвалида ВОВ и всех, проживающих совместно с ним. Т.е. если УК выставляет квитанцию на 4000 рублей за все, мы оплачиваем все, а потом Собес компенсирует 50% - 2000 руб.?Там непростой механизм, разные формулы
Теоретически да, а практически нет.Т.е. если УК выставляет квитанцию на 4000 рублей за все, мы оплачиваем все, а потом Собес компенсирует 50% - 2000 руб.?
Собес платит по региональным нормам(среднестатистические), а не используя данные из Вашей УК
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Re:
#11505) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фондаНе помню поднимали здесь вопрос или нет. По закону о Ветеранах - за ЖКУ и оплату квартиры 50% от всей суммы на инвалида ВОВ и всех, проживающих совместно с ним. Т.е. если УК выставляет квитанцию на 4000 рублей за все, мы оплачиваем все, а потом Собес компенсирует 50% - 2000 руб.?Там непростой механизм, разные формулы
Т.е. компенсируются не все слагаемые по платежке, а только часть их, и от этой части платежей исчисляется компенсация в 50%.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- patronspb
- Заслуженный участник
Кроме того компенсируется (50%) не вся жилплощадь, а только социальная норма.
Повторяю, там относительно сложный расчёт. Результат зависит от величины квартиры, количества зарегистрированных (и сколько из них "льготников" и каких), нормативов по региону. Начисленные суммы выплачиваются до срока внесения платежей (в Питере обычно 18 - 25 числа). По эл.энергии компенсируют также 50% от норматива, а норматив 100квт/ч(!)

Вопрс для меня так и остался туманным, что не очень хорошо. В каждом регионе есть своя социальная норма - стандарты, но у меня вопрос по федеральным льготникам, которые идут по федеральному закону о Ветеранах и там ни о какой социальной норме в виде какого то числа метров не говориться. Я долго воевал с бухгалтером военного городка, так до конца и не довел дело - перехал, теперь надо начинать эпопею заново с местным бухгалтером ТСЖ.
Там это где? можно ссылку?Повторяю, там относительно сложный расчёт
alex_lo, всё уже давно отдано на откуп регионам.Закон о ветеранах:
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Статья 22. Меры социальной поддержки ветеранов труда
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Меры социальной поддержки ветеранов труда, а также граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, определяются законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- patronspb
- Заслуженный участник
В Питере все льготы сведены (для удобства) в единый кодекс. Если интересно http://www.assembly.spb.ru/manage/page? ... =0&ssect=0 . Льготы по оплате ЖКУ - гл. 30.Там это где? можно ссылку?
Вы не с ТСЖ воюйте, ибо они ничего Вам не должны в этом плане.теперь надо начинать эпопею заново с местным бухгалтером ТСЖ
Узнать порядок расчета и суммы Вам полагающиеся можно в собесе, по месту жительства.
Вам туда все равно идти надо.
"Там, где отсутствует власть закона, нет места и (какой-либо) форме государственного строя"
Аристотель
Аристотель
Так я рассматриваю другой случай, когда инвалид относится к категории инвалидов ВОВ.Меры социальной поддержки ветеранов труда
Спасибо patronspb формулу расчета нашел (R=0,5xB+0,5xBxn), только где узнать базовую единицу расчета по стандартам??
Тоже очень интересует этот вопрос.Так я рассматриваю другой случай, когда инвалид относится к категории инвалидов ВОВ.
Спасибо patronspb формулу расчета нашел (R=0,5xB+0,5xBxn), только где узнать базовую единицу расчета по стандартам??
Тема про пенсии по инвалидности прошу другие вопросы тут не обсуждать 

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Уважаемый, а где же этот вопрос пенсионеру - инвалиду задавать, как не на ветке, куда заглядывают пенсионеры - инвалиды и могут делиться своим опытом выживания. Тем более это вопрос социального обеспечения пенсионера - инвалида и ни где на форуме нет соответствующей теме обсуждения ветки. А сосдавать отдельно ветку (имеет ли смысл из-за не большого объема информации) Ваше право, хоть и на Общие проблемы военных, пенсионеров и членов их семейдругие вопросы тут не обсуждать
Вопрос к компетентным. Оформляю пенсию по заболеванию в период службы. Служил по контракту ВМФ. Личное дело испарилось. Ни в военкоматах и штабах где проходил службу,его нет.Есть подтверждающие это документы.Есть справки от ВВК ВМФ о заболевании в период службы. На сегодняшний день военкомат по месту жительства не может начать оформление пенсии из-за отсутствия личного дела. Как быть? Спасибо.
seadog, это уже вопрос не о пенсии по инвалидности, а о поиске ЛД.
Вопрос косвенный и явный.Поэтому и задал здесь.Проще компетентному человеку разъяснить.Чем перепосылать лопатить форум.
seadog,
Пенсии по инвалидности
Пенсии по инвалидности
как получить пенсию?
#1165Прошу Вас разобраться в моей ситуации. Дело в том что я по линии МО РФ признан «В» - ограничено годен к военной службе(сержант к/с). На руках имею свидетельство о болезни. В данный момент уволен из вооруженных сил по ОШМ( выведен в распоряжение командира) но не исключен из списков части до получения жилья. Заключение ВВК пришло в часть позже чем, меня вывели в распоряжение командира. Как мне быть хотелось бы оформить пенсию так как в заключении ВВК написано: ( заболевание получено в период прохождения военной службы) . Подскажите поэтапно куда обратиться? Свидетельство надо вновь подтверждать?
Вы веткой не шиблись? О какой пенсии Вы говорите? Когда оформите инвалидность, тогда можно будет говорить об оформлении пенсии по линии ПФ во время службы.Прошу Вас разобраться в моей ситуации.
voin80,
изучите ветку Оформление инвалидности во время службы а потом
изучите ветку Оформление инвалидности во время службы а потом
Когда оформите инвалидность, тогда можно будет говорить об оформлении пенсии по линии ПФ во время службы.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Я понимаю, что забот много , но Вы читайте что Вам пишут. Эта тема для решения других вопросов, вопросов ИНВАЛИДОВ.Я в распоряжении. Есть свидетельство о болезни. Но в распоряжение вывели по ОШМ.
НО чтобы Вы не доставали в непрофильной теме, скажу что Вам делать:
- писать рапорт на увольнение по состоянию здоровья, в связи с появлением основания увольнения по состоянию здоровья, приложив к рапорту копию свидетельства о болезни.
- ввиду Вашего большого звания это делается элементарно - издается новый приказ о Вашем увольнении или вносятся изменения в старый.
- все.
Аристотель
Аристотель
- major-voenpens
- Активный новичок
- Контактная информация: