Орг.штатные мероприятия-кто прав.

maxxx1979
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 11 дек 2011, 00:38

Инструкции о порядке проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах Российской Федерации
Этот документ ещё действует?
Да. http://www.consultant.ru/document/cons_ ... rame=1#p36
До тех пор пока не принят Приказ Министра обороны Российской Федерации "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации" (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 11 апр 2012, 17:12

Выношу еще раз на обсуждение такой вопрос, если есть соображения буду благодарен...
Состоялся приказ командующего о назначении военнослужащего на должность в роту уничтожения на основании указаний НГШ ВС РФ. В приказе говорится освободить от должности Х в в/ч 1 и назначить на должность У в роту уничтожения боеприпасов при в/ч 2, содержится за счет воинской должности Х. В в/ч 2 ликвидировали роту уничтожения боеприпасов и военнослужащий соответственно сдал дела и должность У. Приказа по л/с не было. В удостоверении военнослужащего последняя должность У, в выписке из послужного списка последняя должность У в в/ч 2. Военнослужащий был исключен из списков части 2 и на основании указаний НГШ которых не в в/ч 2 не в в/ч1 нет был направлен в в/ч 1 для дальнейшего прохождения военной службы. Там на должности Х уже давно проходит службу офицер назначенный приказом МО. Военнослужащий в итоге не назначен на должность, не выведен в распоряжение никакого командира, написал рапорт на увольнение по ОШМ. В выше стоящей части после в/ч 1 представление тормознулось в кадрах. Есть ли шанс у военнослужащего все таки уволиться по ОШМ, так как следом полетело представление на равнозначную должность?

Стас1075
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Стас1075 » 12 апр 2012, 03:07

содержится за счет воинской должности Х
правльно так:
содержится за счет некомплекта воинской должности.
Соотетстенно непонятно тогда как:
на должности Х уже давно проходит службу офицер назначенный приказом МО
?
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 12 апр 2012, 03:24

Scjozef,
Тут на мой взгляд вся суть в последнем Вашем предложении-если ушло представление на равную должность, то перспектив на увольнение не вижу, особенно если не прошло 6 месяцев

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 апр 2012, 05:16

содержится за счет некомплекта воинской должности.
я написал дословно, как в приказе командующего.
можете растолковать подробнее, что эти манипуляции означают?
Тут на мой взгляд вся суть в последнем Вашем предложении-если ушло представление на равную должность, то перспектив на увольнение не вижу, особенно если не прошло 6 месяцев
да прошло уже 6 мес. в распоряжение в/сл не выведен в установленном порядке. смысл в другом, можно ли считать сокращение должности У - ОШМ? или не назначение на должность Х более 3х месяцев, можно считать - ОШМ?

Olegtan
Новичок

Непрочитанное сообщение Olegtan » 14 апр 2012, 22:48

Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации:
Имеют ли право назначить на равнозначную должность если:
1. Написан 1,5 года назад рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставление жилья.
2. В распоряжении 1,5 года, предлагали нижестоящие должности - отказывался.
3. Контракт заканчивается через 4 месяца.
4. Есть распоряжение вышестоящего штаба представить документы к назначению на равнозначную должность.
5. Контракт подписывать я отказываюсь.
6. Пугают если не подпишите контракт будете назначены на должность и в последующем уволены по НУК.
Что в этом случае делать?
Большая просьба давать ответы со ссылками на НПА.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 апр 2012, 23:51

1. Написан 1,5 года назад рапорт на увольнение по ОШМ, после предоставление жилья.
ППВС ст. 34 п. 4 пп. а
4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);
другого ни чего нет.
Смысл по истечение сроков нахождения в распоряжении Вас обязаны уволить по ОШМ. Исключение составляет только отсутствие жилья. Поэтому по истечение сроков свыше 6 месяцев назначить на любую должность могут только с Вашего согласия.
Приказ о назначении Вы можете оспорить в суде.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 апр 2012, 01:52

Приказ о назначении Вы можете оспорить в суде.
Есть у моего сослуживца положительный пример такого решения. Ситуация была аналогична, только вот пару месяцев до 10 лет не хватало. Согласие на увольнение по ОШМ не давал, уволили, приказ об увольнении отменили в судебном порядке. после суда, уже набралось 10 лет был написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Через несколько месяцев (более 6) с начала ОШМ состоялся приказ о назначении на равную. Этот приказ также был отменен в судебном порядке, так как были пропущены 6 месяцев и военный не изъявил согласия с должностью. Сейчас в распоряжении, ждет квартиру

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 15 апр 2012, 03:28

Дмитрий(Сахалин), ну так порадуйте нас этим решением, если возможно.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 15 апр 2012, 03:36

Спрошу, как увижу. Честно говоря, человек такой, что мог решение и не сохранить после того как восстановили :D Дослужился до капитана, а в правовом отношении мягко говоря слабоват. Заявление за него готовили, сам только в суд прибывал. Если есть, выложу

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 16 апр 2012, 15:53

человек такой, что мог решение и не сохранить после того как восстановили
Зная наименование гарнизонного суда, примерную дату заседания и фамилию истца, не составит труда на сайте суда скачать решение (если суд выполнил указание о публикации своих решений на сайте).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Можете исходные данные скинуть Scjozefу в личку.

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 26 апр 2012, 23:55

Дорогие форумчане,помогите разобраться.Я прапорщик.Выслуги 26 календарей.Контракт по предельному возрасту заканчивается в октябре этого года.Жилья не имею ни какого(снимаю квартиру в городе).Стою в очереди.Нашу часть расформировывают(1 июня) и на ее базе будет создаваться совсем другая часть.
Заставляют всех писать рапорт о досрочном увольнении в связи с ОШМ.Я сначала написал что согласен на увольнение после предоставления мне и членам моей семьи жилой площади но знакомый кадровик советует ничего не писать.Говорит-пусть жильем обеспечат,потом и рапорт будешь писать.Привел в пример одного общего знакомого который написал подобный рапорт и ждет жилье уже 21 год.Сейчас ему уже 60 лет.
Будьте добры,разъясните мои дальнейшие действия и возможные последствия(или где можно почитать).Буду благодарен за любые подсказки.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 апр 2012, 01:00

Заставляют всех писать рапорт о досрочном увольнении в связи с ОШМ.Я сначала написал что согласен на увольнение после предоставления мне и членам моей семьи жилой площади но знакомый кадровик советует ничего не писать.
В принципе, правильно советует. Для увольнения в связи с ОШМ согласия военнослужащего не требуется.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 апр 2012, 08:16

RW3QRC,
но без рапорта сложно будет попасть в реестр. Поэтому можно написать тайной: Прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ без предоставления жилья там-то там-то и т.д. И продублировать это в листе беседы потом. Плюс туда ещё переподготовку вбейте. Может пригодиться потом.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 27 апр 2012, 11:52

RW3QRC,
но без рапорта сложно будет попасть в реестр. Поэтому можно написать тайной: Прошу НЕ УВОЛЬНЯТЬ без предоставления жилья там-то там-то и т.д. И продублировать это в листе беседы потом. Плюс туда ещё переподготовку вбейте. Может пригодиться потом.
У воина выслуги 26 лет. Он в реестре еще до ошм должен быть. Можно тогда вообще написать: прошу не нарушать законов!

RW3QRC
Активный новичок

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 27 апр 2012, 16:52

Сегодня со стороны начальника на меня было оказано давление с целью написания мною рапорта по ОШМ.
Постараюсь кратко передать суть диалога.
-Где рапорт на увольнение?
-Я пока передумал писать.
-Почему?
-В ОК мне не смогли ответить сокращается ли моя должность или нет.Да и жилья у меня нет.Куда мне увольняться?
-При чем твоя должность?Вся часть сокращается! Пиши рапорт!
-На сколько я понимаю,для увольнения в связи с ОШМ согласия военнослужащего не требуется.(спасибо!прочитал сегодня утром)Решил подождать квартиру а потом увольняться.
-Ты вообще страх потерял!Я знаю что ты меня не уважаешь!
-Товарищ майор,я вас уважаю но рапорт писать не буду.
Я так понимаю что это только начало моего противостояния.Форумчане,очень надеюсь на вашу поддержку и советы.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 апр 2012, 17:12

Я сначала написал что согласен на увольнение после предоставления мне и членам моей семьи жилой площади.....
Как-то непонятно.
-Ты вообще страх потерял!Я знаю что ты меня не уважаешь!
-Товарищ майор,я вас уважаю но рапорт писать не буду.
:good: :good: :good:
Я так понимаю что это только начало моего противостояния.
Это точно. ДержИтесь.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

RW3QRC
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение RW3QRC » 27 апр 2012, 17:26

Я сначала написал что согласен на увольнение после предоставления мне и членам моей семьи жилой площади.....
Как-то непонятно.
Объясняю: Рапорт написал,но по команде подписывать его не стал.Положил на полку и сразу на форум за помощью.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 27 апр 2012, 17:52

Сегодня со стороны начальника на меня было оказано давление
С Вашей выслугой броня должна была нарасти от любого давления. :) Пусть давят. Пенсия и квартира положены.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 28 апр 2012, 01:49

При чем твоя должность?Вся часть сокращается! Пиши рапорт!
Вот и пусть сам пишет рапорт на увольнение: один, общий, за всю воинскую часть. :D

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
но без рапорта сложно будет попасть в реестр.
Скорее всего, это уже имеет место быть:
Стою в очереди.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 04:04

Есть у моего сослуживца положительный пример такого решения. Ситуация была аналогична, только вот пару месяцев до 10 лет не хватало. Согласие на увольнение по ОШМ не давал, уволили, приказ об увольнении отменили в судебном порядке. после суда, уже набралось 10 лет был написан рапорт на увольнение по ОШМ после предоставления жилья. Через несколько месяцев (более 6) с начала ОШМ состоялся приказ о назначении на равную. Этот приказ также был отменен в судебном порядке, так как были пропущены 6 месяцев и военный не изъявил согласия с должностью. Сейчас в распоряжении, ждет квартиру
Дмитрий(Сахалин), ну так порадуйте нас этим решением, если возможно.
Вот это решение, данные изъял, но роли не играет
Вложения
РЕШЕНИЕ-назначение по ОШМ позже 6 месяцев без желания военнослужащего незаконно.doc
(41.5 КБ) 35 скачиваний

voyaka85
Новичок

Непрочитанное сообщение voyaka85 » 17 май 2012, 14:30

День добрый дорогие форумчане!
Окажите помощь!?
Ситуация следующая: нахожусь в распоряжении, приказом командира части назначен к временному исполнению должности начальника службы в апреле этого года, срок распоряжения заканчивается в мае! Должность принял, акты приема (все экземпляры) у меня, могут уничтожиться при необходимости. Должность принял так как на эту должность меня планировали и даже представление отправили, но высший начальник по службе сказал:"Хрен тебе-не достоин"-короче своего пихает. Командир части вроде за меня бился, но в итоге дал отношение другому офицеру.
Отсюда вопрос, исполнение (временное) должности является основанием для прекращение распоряжения и по прибытию на эту должность офицера меня опять должны вывести на срок до 6 месяцев?и какими документами это аргументировать?
Заранее спасибо, с Уважением!

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Рапорт на отправку документов в Московию о начисление мне денежного довольствия не как распоряженцу а как ВрИД написал

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 14:57

приказом командира части назначен к временному исполнению должности начальника службы
Отсюда вопрос, исполнение (временное) должности является основанием для прекращение распоряжения и по прибытию на эту должность офицера меня опять должны вывести на срок до 6 месяцев? и какими документами это аргументировать?
Исходите из того, что в соответствии с п.3 ст.12 ПППВС возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.

voyaka85
Новичок

Непрочитанное сообщение voyaka85 » 17 май 2012, 15:43

то что командир части имеет право вопросов нет, но в частности назначение на вакантную к исполнению Врид с согласия военнослужащего, согласия я не давал, я писал рапорт о согласие к назначению на эту должностью Но суть вопроса Уважаемый maxxx1979 вы не поняли, является основанием для прекращение распоряжения назначение к Врид? и по прибытию на эту должность офицера меня опять должны вывести на срок до 6 месяцев?и какими документами это аргументировать?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 16:35

приказом командира части назначен к временному исполнению должности начальника службы в апреле этого года
то что командир части имеет право вопросов нет
Не в МО РФ.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Возложение на военнослужащего временного исполнения обязанностей по вакантной воинской должности и освобождение его от исполнения обязанностей по занимаемой воинской должности осуществляется должностным лицом, имеющим право назначения на эту воинскую должность.

Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
является основанием для прекращение распоряжения назначение к Врид?
Нет. В связи со служебной необходимостью на Вас было возложено временное исполнение обязанностей по воинской должности, которую Вы не занимали.

voyaka85
Новичок

Непрочитанное сообщение voyaka85 » 17 май 2012, 16:35

maxxx1979 с Уважением, можно без головоломок?объясните простым языком, юриспруденция мне была всегда интересна, но должного образования я не имею!По пехотному, дохотчево с указанием статей и номеров приказов, ФЗ и т.д.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 май 2012, 16:38

объясните простым языком
Попробовал уже:
Нет. В связи со служебной необходимостью на Вас было возложено временное исполнение обязанностей по воинской должности, которую Вы не занимали.
с указанием статей и номеров приказов, ФЗ и т.д.
п.1. ст.12 Положения о порядке прохождения военной службы (утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. №1237).

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 май 2012, 18:47

maxxx1979, сталкивались ли вы с должностями по временному штату, существовавшие в счет постоянно занимаемых
в/служащими их прежних должностей?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 май 2012, 19:21

maxxx1979, сталкивались ли вы с должностями по временному штату, существовавшие в счет постоянно занимаемых в/служащими их прежних должностей?
Напрямую не сталкивался. Там, где проходил и прохожу военную службу, такого зверя нет.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 18 май 2012, 19:26

Напрямую не сталкивался. Там, где проходил и прохожу военную службу, такого зверя нет.
это поистине "рыба фугу" приготовишь не правильно и статья к увольнению изменится на "банальную"... :roll:

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»