Увольнение по ОШМ

Наталья87
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 27 апр 2012, 11:46

Совершенно не правомерно! Это не связанно одно с другим! Подавайте жалобу в прокуратуру-имеет место явное нарушение ваших законных прав!И к сдаче служебки это ни имеет ни какого отношения(это уже отдельная песня :D )!Жалуйтесь-Вы правы!
Спасибо! теперь уже только после праздников поедим....просто бесит уже такое отношение!

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 27 апр 2012, 11:48

просто бесит уже такое отношение!
Часть ищет аргументы для того, чтоб заставить сдать служебку (хотя и незаконно конечно), Вы же не торопитесь видимо из служебки выезжать, потеряв связь с МО

Наталья87
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Наталья87 » 27 апр 2012, 11:50

просто бесит уже такое отношение!
Часть ищет аргументы для того, чтоб заставить сдать служебку (хотя и незаконно конечно), Вы же не торопитесь видимо из служебки выезжать, потеряв связь с МО
Мы не торопимся по одной простой причине...выезжать некуда, снимать жилье и ждать когда нам ДОПы придут за квартиру возможности нет...

avertin
Участник

Непрочитанное сообщение avertin » 27 апр 2012, 11:53

mihadol,
Странного нет ничего))) У них просто истерика началась)))По моему случаю неполное служебное получили кадравик,командир и начальник управления,а мое увольнение мое взято на контроль ГУКом.Совершенно с вами согласен что рапорт на увольнение по ОШМ не обязателен,но обязателен рапорт с отказом на низшую или высшую должность(или это должно быть отражено в листе беседы),но этого до сегодняшнего дня не выполнили. Сегодня провели наконец-то со мной беседу-с указанием даты увольнения 1 мая в связи с окончание срока пребывания в распоряжении(документы еще не готовили),ну а я подал рапорт с согласим на увольнение только после переподготовки, рапорт на переподготовку и рапорт на продление контракта(все зарегестрировал в строевой и снял копии). Завтра вручат направление на ВВК,а пока жду развитие событий! Самому становится все интересней и интересней :lol: !Что еще будут придумывать!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 27 апр 2012, 13:01

avertin, Вы меня спутали с maxxx1979. Видать, аватарки похожи :D
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 27 апр 2012, 13:05

рапорт с согласим на увольнение только после переподготовки, рапорт на переподготовку и рапорт на продление контракта
Это все вряд ли спасет от увольнения. Жильем обеспечены?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 апр 2012, 20:41

Что думаете?
логично
avertin,
есть еще всякие страшные болезни которые как обычно обрушиваются перед дембелем, особенно в отпуске скашивает - по дальше от командира :)
Что нам теперь делать? Правомерно, ли. что часть не предоставляет предписание для военкомата?
нет не правомерно. даже можно наказать часть через суд
всё пройдёт, пройдёт и это.

Tork
Участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Tork » 05 май 2012, 23:26

ЕСТЬ ЛИ ШАНС ??????
Подскажите по ситуации: в октябре 2011 года представлен по НУК. с 1.12.2011 года должность сокращена. Пол года заканчивается 1.06.2012 года. До настоящего времени приказа об увольнении нет (и слава богу) ВОПРОС: Если я напишу рапорт по ОШМ после 1 .06.12 каковы шансы в суде обязать КЧ представить по ОШМ. Естественно на рапорт не ответят. :D Мой аргумент, что после завершения ОШМ в распоряжение не выводился, по НУК не уволен, значит возникло право на увал по ОШМ :irinka:

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 05 май 2012, 23:36

Tork, скорее всего не получится ничего, т.к. при НУК право выбора основания для увольнения "теряется".
И после 6 месяцев ОШМ военный МОЖЕТ быть уволен, но не ПОДЛЕЖИТ увольнению.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Никита » 05 май 2012, 23:38

ЕСТЬ ЛИ ШАНС ??????
Подскажите по ситуации: в октябре 2011 года представлен по НУК. с 1.12.2011 года должность сокращена. Пол года заканчивается 1.06.2012 года. До настоящего времени приказа об увольнении нет (и слава богу) ВОПРОС: Если я напишу рапорт по ОШМ после 1 .06.12 каковы шансы в суде обязать КЧ представить по ОШМ. Естественно на рапорт не ответят. :D Мой аргумент, что после завершения ОШМ в распоряжение не выводился, по НУК не уволен, значит возникло право на увал по ОШМ :irinka:
По данным статьям в/сл увольняется без рапорта. К сожалению в данном случае права вбора основания для увольнения тоже нет.
ПППВС "11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д" , "е1" и "е2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
53-ФЗ "в) в связи с невыполнением им условий контракта;"
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 май 2012, 23:45

в октябре 2011 года представлен по НУК. с 1.12.2011 года должность сокращена.
Если я напишу рапорт по ОШМ после 1 .06.12 каковы шансы в суде обязать КЧ представить по ОШМ.
Их нет. ИМХО.

kapitan2011
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan2011 » 07 май 2012, 07:54

День добрый всем! Составляю заявление в суд по поводу увольнения по ОШМ. Обращаюсь в первый раз, коротко суть вопроса : Я офицер. Написал рапорт,что согласен с вышестоящей должностью, а потом написал второй рапорт, что прошу уволить по ОШМ и рапорт с согласием на вышестоящую должность анулировать, успел до окончания ОШМ. НЕ могу определиться с ответчиком . Просить хочу чтобы суд обязал уволить по ОШМ , только вот вопрос- кого обязать? Если командира, так он съедет с этого вопроса , отправит представление, а оно возвратится с резолюцией ОШМ уже закончены, Увольняет теперь Министр Обороны, так может его и обязать меня уволить по ОШМ, и соответственно в ответчики тоже министра обороны писать? Кто сталкивался с данным вопросом подскажите пожалуйста кого сейчас должен обязать суд, чтобы уволить меня по ОШМ?.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 май 2012, 08:09

Просить хочу чтобы суд обязал уволить по ОШМ
не верная постановка вопроса (требований), т.к суд не выйдет за пределы своих полномочий.
вот попросить суд обязать ответчиков, заметьте ответчиков так как имхо нужно привлекать к/ч и нач.кадров округа, подготовить документы согласно действующего законодательства ПППВС ФЗ о ВОиВС и ПМО1818 подготовить документы на увольнение по ОШМ и отправить их по команде.

kapitan2011
Новичок

Непрочитанное сообщение kapitan2011 » 07 май 2012, 09:22

вот попросить суд обязать ответчиков, заметьте ответчиков так как имхо нужно привлекать к/ч и нач.кадров округа,подготовить документы согласно действующего законодательства ПППВС ФЗ о ВОиВС и ПМО1818 подготовить документы на увольнение по ОШМ и отправить их по команде.
А по команде их как раз и могут вернуть, всвязи с тем, что сроки ОШМ прошли. В том и вопрос, чтобы попросить суд обязать конкретное должностное лицо наделенное правом увольнять, уволить меня по ошм, а не отправить куда либо оформленные документы, чтобы там отказали по какой либо причине. Ведь суд как попросишь так он и исполнит.
Так вот кто это должностное лицо которое может уволить меня по ОШМ по решению суда ?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 май 2012, 11:03

соответственно в ответчики тоже министра обороны писать?
вам нужно привлекать КЧ, с такой формулировкой обязать КЧ рассмотреть вопрос о представлении к увольнению по ОШМ с подготовкой документов (представления) и направлением вышестоящему командиру(старшему начальнику)
а по результатам будем смотреть

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А по команде их как раз и могут вернуть, всвязи с тем, что сроки ОШМ прошли.
уважаемый kapitan2011, вы не понимаете и не знаете процедуры увольнения. так вот сроки тут не причем вообще.
В том и вопрос, чтобы попросить суд обязать конкретное должностное лицо наделенное правом увольнять, уволить меня по ошм,
это не возможно. т.к. то лицо которое имеет право вас уволить просто не знает об этом и вы его никак не предупредили и вопрос не ставили. кроме того процедура увольнения определена а вы хотите через все головы перепрыгнуть
Так вот кто это должностное лицо которое может уволить меня по ОШМ по решению суда ?
такое решение вы вряд ли получите. не будет у вас формулировки обязать уволить, т.к. это не правильно. как максимум рассмотреть вопрос об увольнении и то в настоящих момент командиром части. после того как он рассмотрит и направит представление и если оно сверху придет без реализации или еще с какой припиской то обжалуете эти приписки. процедура долгая и нужная, но ничего не поделаешь. рапорт нужно писать сразу четко что бы не было путаницы.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 07 май 2012, 15:20

Вам нужно уяснить пару вещей, 1. суд занимается отправлением правосудия. 2. восстановлением нарушенных прав.
из этого следует, как правильно написал Роман, увольнение военнослужащего происходит согласно действующего законодательства и НПА.
возможно ваши документы, пройдя путь по ПМО 1818 вернутся в виде приказа на увольнение и всё будет "бенч" :)
так что пока (если вы не более полу года в распоряжении) ваши права формально никто не нарушил. к тому же был какой то Пленум, который запретил судам подменять собой органы военного управления и выходить за рамки заявленных требований, как то так.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 12:43

Здравствуйте! Буду благодарен за ответ, к сожалению не нашёл по тексту ответа на следующий вопрос:
Нахожусь в распоряжении командира в связи с ОШМ. В сентябре истекает контракт. Выслуга 14 лет 10 мес, жду обеспечения жильём, когда неизвестно. Вопрос следующий, есть ли смысл подписания нового контракта, и в чём правовое отличие в моей ситуации подписавшего контракт, от неподписавшего.
Заранее благодарен

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 12:49

Aleksey_spb, А Вы вообще рапорт на увольнение по ОШМ подавали? Официально внесены в реесть?
ИМХО Если соответствующий рапорт на увал по ОШМ подан, зарегистрирован, то какого-либо значимого смысла подписывать новый контракт нет. Правовое положение контрактника и безконтрактника в данной ситуации будет равнозначным...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 12:52

Нахожусь в распоряжении командира в связи с ОШМ. В сентябре истекает контракт. Выслуга 14 лет 10 мес, жду обеспечения жильём, когда неизвестно.
есть ли смысл подписания нового контракта
ИМХО. В Вашей ситуации это обстоятельство не имеет никаких правовых последствий, так как согласно п.9 ст.4 ПППВС контракт прекращает свое действие со дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части при увольнении с военной службы.
в чём правовое отличие в моей ситуации подписавшего контракт, от неподписавшего
Из вышеизложенного следует, что в любом случае Вы будете являться военнослужащим, проходящим военною службу по контракту.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 13:22

А Вы вообще рапорт на увольнение по ОШМ подавали? Официально внесены в реесть?
рапорт в связа с ОШМ написан ещё полтора года назад, с реестром только сейчас проясняется ситуация. из всех выведенных в распоряжение там не кого нету, потому что сокращение должностей и перевод жилищных вопросов в ДЖО совпали и мы вообще выпали, так как жилкомиссия нами уже перестала заниматься, и ДЖО о нас не чего не знало, кроме того что нам служебное жильё положено.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 13:28

с реестром только сейчас проясняется ситуация
ИМХО. Тогда рано еще говорить, что...
жду обеспечения жильём, когда неизвестно
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
рапорт в связа с ОШМ написан ещё полтора года назад
ДЖО о нас не чего не знало, кроме того что нам служебное жильё положено
Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. №1280 "О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений".

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 13:28

Aleksey_spb, тогда на основании чего ждете жилье? Официального подтверждения статуса нуждающегося нет...
ИМХО... Так могут без жилья уволить хоть завтра, формально препятствий к этому нет. А Ваше желание получить жилье не подтверждено...

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 13:31

maxxx1979,
Да спасибо, действуем в этом направлении)

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 13:31

Aleksey_spb, тогда на основании чего ждете жилье?
Хороший вопрос. :? Предположу, что просто некоторым пока везет. :)

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 13:39

Хороший вопрос. Предположу, что просто некоторым пока везет.
В Жилкомиссию в нормальные времена подавали документы на слуебку, ОШМ проводили при ЖК и КЭЧ, и они должны были нас перевести в категорию нуждающихся на постоянное жильё в сязи с ОШМ, но кто то что то не сделал и время упустили и появился ДЖО, а командование быо уверено и нас уверяло что всё сдлано. посе нового года вскрылось полное безжействие ЖК. Соответственно оформляемся по 1280 заново.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 13:44

посе нового года вскрылось
:) Видимо, после 1 января 2012 г. Несмотря на то, что прошло больше года, как
появился ДЖО
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
они должны были нас перевести в категорию нуждающихся на постоянное жильё в сязи с ОШМ, но кто то что то не сделал и время упустили
ИМХО. В вопросах жилищного обеспечения каждый сам кузнец своего счастья.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 08 май 2012, 13:45

Aleksey_spb, Вы под угрозой увала реально уже сейчас....
И если уволят, то предъявлять, что кто-то чего-то там не доработал, будет некому. Такой приказ на увольнение, будь он издан прямо сейчас, был бы (ИМХО) правомерен...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 08 май 2012, 13:50

Такой приказ на увольнение, будь он издан прямо сейчас, был бы (ИМХО) правомерен...
ИМХО. В такой ситуации есть ряд спорных моментов, которые могут быть положительными для военнослужащего. Сталкивался с такими в своей практике. Но их может и не быть. И тогда...
Aleksey_spb, Вы под угрозой увала реально уже сейчас
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Причем с небольшими шансами на успех в суде после увольнения. ИМХО.

Aleksey_spb
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Aleksey_spb » 08 май 2012, 16:08

maxxx1979,
сейчас все документы на рассмотрении в ДЖО, правда там начинают мозг компастировать возможным отказом в постановке на учёт нуждающихся, даже возможный вариант отказа прислали, но это наверное для другого раздела форума.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»