Правка закона "О статусе военнослужащих"
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Из этой же статьи:
В свою очередь, председатель ЦК Общероссийского профсоюза военнослужащих Олег Шведков указывает на тот факт, что «в настоящий момент у офицеров и прапорщиков де-юре есть право не увольняться с военной службы, пока они не обеспечены жильем. И это право обратной силы не имеет.
polkovnik_2,
Krap,
Дайте ссылочку на сайт, схожу, попрактикуюсь!
Хотя для грамотности речи прежде всего необходимо самоуважение, а вот для изящной словесности - талант. А с этим всё гораздо сложнее. Может у меня его нет?
И. А.! Я бы в государстве суверенной дерьмократии на это не уповал! Прикрытым судебными решениями ещё можно жить с надеждой на светлое будущее, остальным - вряд ли. И примеров тому масса, нам ли не знать?И это право обратной силы не имеет.
Krap,
Хотя для грамотности речи прежде всего необходимо самоуважение, а вот для изящной словесности - талант. А с этим всё гораздо сложнее. Может у меня его нет?
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
НикРо,
не хотел бы я служить в ТАКОЙ(бл....й) армии! Мне есть с чем сравнивать.Мне приходится жить с ними(УВЫ) в одной общаге. Они считают нас людьми 2 сорта. И открыто (словесно) выражают это презрение. Физкультурники хреновы! Физо не сдал-уволен! Воевать придется (бегом и прыжками в длину).Я служил в десантной дивизии.Представление имею КАКОЙ она должна быть,эта служба. Пару таких уволенных видел,общался.Куда что подевалось?! Не люди,а побитые собаки! Зато по машине Крутой у себя любимого,у жены!
Лучше бы жилье себе купили.Вот такое мое отношение! И не Вам меня судить уважаемый! Если я говорю,значит знаю о чем! О"КОМ" язык сказать не поворачивается!
не хотел бы я служить в ТАКОЙ(бл....й) армии! Мне есть с чем сравнивать.Мне приходится жить с ними(УВЫ) в одной общаге. Они считают нас людьми 2 сорта. И открыто (словесно) выражают это презрение. Физкультурники хреновы! Физо не сдал-уволен! Воевать придется (бегом и прыжками в длину).Я служил в десантной дивизии.Представление имею КАКОЙ она должна быть,эта служба. Пару таких уволенных видел,общался.Куда что подевалось?! Не люди,а побитые собаки! Зато по машине Крутой у себя любимого,у жены!

Re:
#3485http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c=3616&i=7Krap,
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... c=4088&i=7
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Примеры, конечно, знаем.... Знаем так же, что эти поправки ( по 23 ст.) МО пытается пропихнуть с 2006 года... Если бы было так просто наплевать на Конституцию, эти изменения были бы приняты давно.. Но ведь невооруженным глазом видно умаление прав...... А пользуясь отсутствием обратной силы закона, думаю, еще смогут побороться и не имеющие решения судов..И. А.! Я бы в государстве суверенной дерьмократии на это не уповал! Прикрытым судебными решениями ещё можно жить с надеждой на светлое будущее, остальным - вряд ли. И примеров тому масса, нам ли не знать?
Krap,
Спасибо!
Так и есть - без таланта там можно быть просто читателем! На досуге.
Но пока на повестке дня другой вопрос - как получить текст, содержащийся в обсуждаемой подмётной бумаге? Той самой, о которой все всё знают, но которую никто не видел. И увидеть её хочется не потому, что нет веры в её существование, а потому, что всё может быть гораздо хуже, чем всем представляется. А подводные камни изучать надо заранее, до форсирования брода.
Спасибо!
Так и есть - без таланта там можно быть просто читателем! На досуге.
Но пока на повестке дня другой вопрос - как получить текст, содержащийся в обсуждаемой подмётной бумаге? Той самой, о которой все всё знают, но которую никто не видел. И увидеть её хочется не потому, что нет веры в её существование, а потому, что всё может быть гораздо хуже, чем всем представляется. А подводные камни изучать надо заранее, до форсирования брода.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так я же объяснил ужеесли не затруднит, объясните почему? ..
Все равно очень много букв. И много лирики. Я не навязываю свое мироощущение, но по мне - нужно короче и ближе к теме. Все равны перед законом и судом - точно не из этой оперы. Потому что увольнение по ОШМ и по здоровью или ДПВ все-таки различны .Такой вариант
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3489подскажите, кто знает, где определено, и какие законы не имеют обратной силы.Примеры, конечно, знаем.... Знаем так же, что эти поправки ( по 23 ст.) МО пытается пропихнуть с 2006 года... Если бы было так просто наплевать на Конституцию, эти изменения были бы приняты давно.. Но ведь невооруженным глазом видно умаление прав...... А пользуясь отсутствием обратной силы закона, думаю, еще смогут побороться и не имеющие решения судов..И. А.! Я бы в государстве суверенной дерьмократии на это не уповал! Прикрытым судебными решениями ещё можно жить с надеждой на светлое будущее, остальным - вряд ли. И примеров тому масса, нам ли не знать?
Я знаю что не все законы не имеют обратной силы.
polkovnik_2,
А о какой обратной силе закона речь?
Рассуждаем на примере. Был старый Жилищный кодекс. В нем не было никаких ограничений на получение жилья военнослужащими, имеющими жилую площадь в долевой собственности. Пришло 1 марта 2005 г., вступил в силу новый ЖК. Ограничение появилось. Но реально на практике массово в отношении военнослужащих не применялось - не было ни сил, ни средств. Родили эти силы и средства. И что? А то, что многим пришлось умерить свои квартирные ожидания! Но ведь они же не виноваты, что закон поменяли! Большинство из этой категории, зная о таком развитии событий наперёд, поступили бы иначе! Но государству суверенной дерьмократии на это наплевать! А потом мы читаем на форуме, как прапорщика с выслугой больше возраста Президента РФ вышвыривают из армии без квартиры только потому, что у него есть участок (заметьте, участок, а не дом) под жилое строительство!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, тьфу, и не имеет обратной силы.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Врага надо не только знать в лицо, но и иметь представление о его возможностях. Поэтому изучить этот проклятый проект закона просто необходимо!
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
И хотя всё это на уровне домыслов, удручает, что народ этому не удивляется. Он привык!!!
А о какой обратной силе закона речь?
Рассуждаем на примере. Был старый Жилищный кодекс. В нем не было никаких ограничений на получение жилья военнослужащими, имеющими жилую площадь в долевой собственности. Пришло 1 марта 2005 г., вступил в силу новый ЖК. Ограничение появилось. Но реально на практике массово в отношении военнослужащих не применялось - не было ни сил, ни средств. Родили эти силы и средства. И что? А то, что многим пришлось умерить свои квартирные ожидания! Но ведь они же не виноваты, что закон поменяли! Большинство из этой категории, зная о таком развитии событий наперёд, поступили бы иначе! Но государству суверенной дерьмократии на это наплевать! А потом мы читаем на форуме, как прапорщика с выслугой больше возраста Президента РФ вышвыривают из армии без квартиры только потому, что у него есть участок (заметьте, участок, а не дом) под жилое строительство!
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день, тьфу, и не имеет обратной силы.
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд:
Врага надо не только знать в лицо, но и иметь представление о его возможностях. Поэтому изучить этот проклятый проект закона просто необходимо!
Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Я бы сказал - не из этого государства!Все равны перед законом и судом - точно не из этой оперы.
В отношении отступных и квартирки, якобы переданных госпоже Харченко. Так это или нет, я сказать не возьмусь, у меня фактов нет. Я смотрю на это с другой точки зрения. А именно, что если это и правда, то никого она не удивила. Не удивляется у нас этому народ, привык! Хотя повод для удивления вроде как бы должен быть. Ведь "золотые парашюты" - это из области бизнес-отношений, а не госслужбы. И какова бы не была значима занимаемая должность, нет такой привилегии у чиновника. Вот с квартиркой, тут сложнее. Наверняка, случись что, обоснуют в соответствии с НПА, действующими в отношении госслужащих. Хотя, ведь у них тоже всё к выслуге лет привязано. Видать, дамочку "в солдаты" записали ещё в детском саду.Petra писал(а):
скорее, как злость и возмущение.
Повторюсь - ВОСПРИНИМАЮТСЯ как зависть.
И хотя всё это на уровне домыслов, удручает, что народ этому не удивляется. Он привык!!!
-
- Заслуженный участник
... может быть и хуже если они подготовили один проект, но несколько его вариантов. Один из них подкинули в СМИ, посмотреть на реакцию общественности и военнослужащих, пусть выпустят пар, а дальше будут действовать в зависимости от накала страстей......всё может быть гораздо хуже, чем всем представляется.
-
- Заслуженный участник
С своё время такая категория военнослужащих вообще должна быть обеспечена во внеочередном порядке. Так мин обороны не только лишило этого права, так теперь хочет вообще выгнать с жалкой компенсацией. Если меня кто спросит, я это обосную.Все равно очень много букв. И много лирики. Я не навязываю свое мироощущение, но по мне - нужно короче и ближе к теме. Все равны перед законом и судом - точно не из этой оперы. Потому что увольнение по ОШМ и по здоровью или ДПВ все-таки различны .
Добавлено спустя 55 секунд:
В Конституцииподскажите, кто знает, где определено, и какие законы не имеют обратной силы.
В Конституции вот, что сказано:В Конституции
"Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет"
"Законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщиков, обратной силы не имеют"
И все.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
Я немного не соглашусь просто потому что другие варианты типа "По желанию военнослужащего может быть выплачена компенсация" и "Три обоснованных отказа", не устроят мин обороны. Тогда просто всё останется как и есть. Все без исключения будут отказываться от жилья обосновано и компенсацию возьмут только те у кому это выгодно. Тогда смысла менять закон просто не будет.... может быть и хуже если они подготовили один проект, но несколько его вариантов. Один из них подкинули в СМИ, посмотреть на реакцию общественности и военнослужащих, пусть выпустят пар, а дальше будут действовать в зависимости от накала страстей......
-
- Заслуженный участник
Да. Правильно. А в совокупности со ст.55 частью 2 Конституции Российской Федерации "В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина." закон и не будет иметь обратной силы. Это моё мнение."Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет"
А какое право отменяет "предполагаемый" законопроект?"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Потому что тогда было иное время.С своё время такая категория военнослужащих вообще должна быть обеспечена во внеочередном порядке.
Только трактовать Конституцию официально вы не можете. Делайте выводы отменят или умалят права и свободы поправки ОФИЦИАЛЬНО?"В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина."
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Эмоции - не лучший помощник в борьбе. Забудьте вы про Харченко! Её квартирку вы все равно не отберете. Метраж не позволитВ отношении отступных и квартирки, якобы переданных госпоже Харченко.

Вернитесь к теме, это конструктивнее.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Поменять закон надо лишь с одной целью: весь порядок (без разных подводных камней) прописать во одной статье,Я немного не соглашусь просто потому что другие варианты типа "По желанию военнослужащего может быть выплачена компенсация" и "Три обоснованных отказа", не устроят мин обороны. Тогда просто всё останется как и есть. Все без исключения будут отказываться от жилья обосновано и компенсацию возьмут только те у кому это выгодно. Тогда смысла менять закон просто не будет.
в которой:
- уравнять в правах военнослужащих заключивших контракт до и после 1998 года;
- прописать, что военнослужащий по желанию может заключить ДСН, получить в собственность или получить денежную компенсацию;
- обязательно сохранить запрет на увольнение по льготным основаниям (возраст, ОШМ, болезнь) без предоставления жилья.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Право на получение жилья во время военной службы (до увольнения) и по ИМПЖ.А какое право отменяет "предполагаемый" законопроект?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно такого права в законе нет и не было и раньше.Право на получение жилья во время военной службы (до увольнения) и по ИМПЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Константин, а как же это?
Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
А в совокупности со ст.23 выходит, что военнослужащий имеет право получить во время службы (до увольнения) жилье по ИМПЖ.
Статья 6. Право на свободу передвижения и выбор места жительства
3. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации или в другом государстве в соответствии с федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации.
А в совокупности со ст.23 выходит, что военнослужащий имеет право получить во время службы (до увольнения) жилье по ИМПЖ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ст. 23, по сути, защищала от увольнения без жилья по месту службы.А в совокупности со ст.23 выходит, что военнослужащий имеет право получить во время службы (до увольнения) жилье по ИМПЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- кудесник
- Заслуженный участник
В 2011 году в ходе прокурорских проверок было выявлено более 4000 нарушений, связанных с обеспечением жильем военнослужащих. Как сообщает «Интерфакс», об этом говорится в итоговом докладе о состоянии законности и правопорядка в РФ, направленном Генеральной прокуратурой в Совет Федерации.
http://news.rambler.ru/13755260/
http://news.rambler.ru/13755260/
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!
очень много моих знакомых в/сл, получили постоянное жилье во время службы, с разной выслугой по пр.80. Некоторые до сих пор продолжают служить, имея свое жилье, и не имея 20 календарей.polkovnik_2 писал(а):
Право на получение жилья во время военной службы (до увольнения) и по ИМПЖ.
Именно такого права в законе нет и не было и раньше.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
И по месту службы или почти по месту службы. Пр. 80 другого не допускал и в ж\к частей жилье по разным ИМЖ не поступало.очень много моих знакомых в/сл, получили постоянное жилье во время службы
20 календарей для тех, кто "до 01.01.1998" значения для обеспечения постоянным жильем не имели и не имеютпродолжают служить, имея свое жилье, и не имея 20 календарей.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#3508не мудрено... военнослужащие только с 99 года на основании постановления Правительства Российской Федерации от 4 мая 1999 г. № 487 начали заключать договора служебного найма...до этого заселяли по ордерам ( с 2005 года соц.найм)очень много моих знакомых в/сл, получили постоянное жилье во время службы, с разной выслугой по пр.80. Некоторые до сих пор продолжают служить, имея свое жилье, и не имея 20 календарей.polkovnik_2 писал(а):
Право на получение жилья во время военной службы (до увольнения) и по ИМПЖ.
Именно такого права в законе нет и не было и раньше.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
В номер!Такой вариант
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
-
- Заслуженный участник
Кто еще хочет подписаться, пишите в личку. Менять ничего больше не буду. Распечатываю и отвожу после праздников.
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 51 минуту 24 секунды:
Об этом и идёт речь.polkovnik_2 писал(а):А в совокупности со ст.23 выходит, что военнослужащий имеет право получить во время службы (до увольнения) жилье по ИМПЖ.
Ст. 23, по сути, защищала от увольнения без жилья по месту службы
Вернуться в «Проекты новых законов»