Разный порядок - это когда результат один и тот же, а пути его достижения различаются. А здесь результат совершенно разный. Одно дело жильё в собственность, причём бесплатно и без уплаты подоходного налога, и совсем другое дело, когда жильё даётся в найм. И Вы, Константин, не можете этого не понимать. Дело то не только в вопросе обеспечения крышей над головой. В одном случае жильё - это капитал, а во втором - всего лишь наёмное средство. А раз капитал, то значит одному он положен как бонус к зарплате или как премия за службу, а во втором случае этой премии нет. Дискриминация это, а не разный порядок.Абсурда нет. Просто есть разный порядок.
Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
Государству выгодно иметь своих граждан. Поэтому оно их и имеет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, это не совсем такРазный порядок - это когда результат один и тот же, а пути его достижения различаются
Которое вы имеете право перевести в собственность бесплатновсего лишь наёмное средство
Нет, не бонус и не премия. Вы внимательно изучите вопрос.А раз капитал, то значит одному он положен как бонус к зарплате или как премия за службу, а во втором случае этой премии нет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Но это право скоро закончится, а мы еще квартиры даже по ДСН не получили...Которое вы имеете право перевести в собственность бесплатно
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Что вовсе не значит, что вы не сможете их приватизировать.Но это право скоро закончится, а мы еще квартиры даже по ДСН не получили...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я вот тоже размышляю, если ДСН+бесплатная приватизация=собственность на жилье, а военнослужащий заключивший первый контракт до 98 года имеет право на жилье по ДСН плюс бесплатная приватизация, то почему, черт возьми, нельзя решить вопрос о предоставлении в собственность всем, кто изъявит такое желание и имеет право на жилье? Мешает закон? Тот, в котором зачем-то разделили право одной и той же категории на "можно" и "нельзя". Это очень сложно понять и изменить? Зато у нас утром можно внести в госдуму законопроект о расстреле на месте "пьяных водителей", а вечером уже можно будет наблюдать их трупы на дорогах.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы посмотрите на это с другой стороны. И вам станет понятно.то почему, черт возьми, нельзя решить вопрос о предоставлении в собственность всем, кто изъявит такое желание и имеет право на жилье?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Участник
Уважаемый Константин! У нас в соединении единичные случаи приобретают массовость: офицеры до 98 г.в. были представлены к увольнению по ОШМ, получили квартиры по ДСН в Санкт-Петербурге, и продолжили службу на своих должностях, заключив новые контракты. Здесь, по месту службы, в ЗАТО на Камчатке, проживают в служебном жилом фонде. Законно такое возможно или это мошеннечество?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вряд ли мошенничество, ведь они не сами себя обеспечили жильем и не сами по себе продолжили служить. Но вообще это , конечно, неправильно.Законно такое возможно или это мошеннечество?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А полный текст нигде не встречается? Я нигде не увидел. А то, что проводится в отношении военнослужащих Восточного военного округа мне не очень интересно, хотя завидноНаконец-то определен уполномоченный орган. Думаю теперь есть возможность получить жилье сразу в собственность?

Re:
#1810На основании решения суда, Константин. Как состоящие на иждивении.В ЛД внесены внучки на каком основании, поясните?внесены в личное дело
Во вторник, 24.04 через своего офицера управления, занимающегося квартирными вопросами, передал комплект документов (в том числе решение суда) в ДЖО. Теперь осталось ждать, когда там внесут изменения.
Бог вам судья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не рапорт, а заявление. В свободной форме с приложением доказательствПодскажите, пожалуйста, примерную форму рапорта на увеличение площади жилья в связи с возникшими обстоятельствами.
Если нет одной подходящей, то запрета на получение двух квартир нетИ еще - имею ли я, уже по нонешним временам, право на получение 2-х квартир, соответствующих общей жилой площади ?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, благодарю Вас. Именно так я и указал в заявлении. Даст Бог, все уладится быстро. Самое сложное уже позади.Если нет одной подходящей, то запрета на получение двух квартир нет
Бог вам судья
А вот я другие страхи по этой теме выложить хочу...Заключаю я значит ДСН на две квартиры..И вопрос возникает...На какую из них у меня право на бесплатную приватизацию...?
И одним местом чую, что невозможность получить жилье сразу в собственность в дальнейшем в хорошую копеечку выльется... 

-
- Заслуженный участник
Думаю, в данном случае заключать ДСН должны раздельно на членов семьи (к примеру, 3 человека на одну квартиру, три - на другую) и приватизировать соответственно. Хотя в "нашем" ДЖО МО все делается через ...И вопрос возникает...На какую из них у меня право на бесплатную приватизацию...? И одним местом чую, что невозможность получить жилье сразу в собственность в дальнейшем в хорошую копеечку выльется...
Конечно, нужен механизм передачи жилья сразу в собственность для всех без исключения категорий в/сл, тогда и право использования маткапитала будет соблюдено и не будет проблем с приватизацией и т.п.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
А вам не кажется, что эти "заблуждения" имеют гораздо больше оснований на правоприменение, чем т.н. военное законодательство? Кто-то ведь должен начать говорить об этом.
К любому тексту закона содержащего какие-то гарантии гражданам от государства надо ставить кучу сносок, прочитав которые поймешь - все ложь.
К любому тексту закона содержащего какие-то гарантии гражданам от государства надо ставить кучу сносок, прочитав которые поймешь - все ложь.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Почему? Что-то я пропустил.Для военнослужащих приватизация не закончится и после указанной вами даты.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Суть упускаетеЧто-то я пропустил.

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Всем доброго времени суток! Это я, Ланочка. Что то на сайте поменялось - не могла войти(((. Большой Папа, Надежда, Татьяна, - координаты все те же у меня. Сейчас досдаем остатки на ДСН на квартиру, не все сдали изначально. Так что ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! мы на пол пути к ключикам от счастья!
по старому нику Ланочк@
Заявления о прекращении приватизации к объявлявшимся ранее датам - это просто-напросто наглый шантаж! Приватизация ВЫГОДНА власти! И они сделают всё, чтобы жилье приватизировалось! Да побыстрее. Поэтому и попугивают скорым прекращением приватизации. (В этом они видят свой огромный ШКУРНЫЙ смысл. А люди - ведутся! Как в мультике про Нильса и его волшебную дудку)."Константин Маркин писал(а):Для военнослужащих приватизация не закончится и после указанной вами даты.
Рolkovnik_2: ---Почему? Что-то я пропустил.
Бог вам судья
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Моё мнение - скорее всего увольняемых в конечном могут уравнять в правах на выбор - в собственность или в соцнайм. Но не прямо сейчас.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Это не закон "кривой", а исполнительная власть, которая плюет на законы. Тут бы "пелась другая песня", если бы все кто до 1998 года своевременно получили жилье. Возможно бы и очередь на жилье была раза в три поменьше...ИМХОне правильное это деление!
Вот Вы снова путаеете божий дар с яйцами! Почитайте статус с.15. Право на жилище, там всё расписано. я кстати из тех кто после 01.01.98. и больше завидую тем кто доНо речь то сейчас о другом.. Речь о том, что есть для военного определенный срок(любого военного, и для того кто после 98г. ), 20 лет, после этого срока у него возникает неубиенное право на жилье от государства и на данный момент как раз для категории, УЖЕ отслуживших 20 лет, висит перспектива просто даже не успеть приватизировать.., не говоря уже о судебном порядке такой приватизации... И нафига оно? Когда можно просто вписать строчку в закон, что любой военный после 20 имеет право на ДСН или в собственность..
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На каждый случай закон не напишешь. Естественно, что закон написан для идеальных ситуаций.Ну и какой нам толк от нашего права был?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну что, поздравляем очередных счастливчиков? Чтоб не сглазить.
от 25.04.2012
91554 Владивосток (семья знакомых);
91556 Роман4детей;
91557 Раз-Пять (в очередной, будем надеяться, крайний, раз).
от 25.04.2012
91556 Роман4детей;
-
- Заслуженный участник
Ой! У нас тоже новости))) Сейчас только увидели, смеяяялись!
В общем кол-во членов семьи у нас было 4. А сегодня нарисовалось:
Количество членов семьи 6 - перебор однако))
Что делать-то?

Что делать-то?

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих
#1826Вот же напугались,лишних приписали...В общем кол-во членов семьи у нас было 4. А сегодня нарисовалось:
![]()
![]()

Владивосток (семья знакомых); Роман4детей; Раз-Пять
Поздравляю с Извещениями!

Тьфу-тьфу-тьфу!Чтоб не сглазить.
-
- Участник
Вчера у меня в реестре наконец то внесли изменения в составе семьи с 5 на 6.Ой! У нас тоже новости))) Сейчас только увидели, смеяяялись!
Re:
#1830Поздравляю счастливчиков. Удачи с оформлением документовНу что, поздравляем очередных счастливчиков? Чтоб не сглазить.
от 25.04.2012
91556 Роман4детей;
Побольше бы таких долгожданных извещений. Но для такой категории очередников очень мало счастливчиков.
Добавлено спустя 13 минут 1 секунду:
От героев былых
времен
Не осталось порой
имен
Те кто приняли
смертный бой
Стали просто землей
травой
Только грозная
доблесть их
Поселилась в
сердцах живых
Этот вечный огонь
Нам завещано одним
Мы в груди храним...
Товарищи офицеры вспомните наших отцов и дедов. В их жизни было больше трудностей. Надо надеяться на успех в жилищном вопросе и не важно кто ты и с какой выслугой, когда заключил первый контракт до или после 98г. Если тебе положено жилье по праву- Ты его получишь. Удачи всем!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»