"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)

Имярек
Постоянный участник

коммерческая войсковая часть

Непрочитанное сообщение Имярек » 26 апр 2012, 00:07

коммерческое предприятие
федерального казенного учреждения
это не противоречащие вещи.
огромное количество казенных учреждений имеют право зарабатывать - это прямо в уставе написано.
про военнослужащих есть так же к примеру лаборатории МЧС где оказываемые услуги определены и ДД платиться именно с них. что тут такого?
то нет ли в данном случае нарушения федерального закона или еще какой-нибудь измены?
нет
или вы считаете что слово государственное или казенное это табу на право заработка?
противоречие в организационно-правовой форме!
ФКУ может зарабатывать, но всю прибыль должно перечислять в бюджет, ну и оттуда же финансироваться
и его главная цель - в соответствии с предназначением
Коммерческое предприятие должно зарабатывать, прибылью распоряжается так, как решит учредитель
его главная цель - получение прибыли

еще раз: коммерческое предприятие и ФКУ - это две разные организационно-правовые формы юридических лиц
по закону "Об обороне" войсковая часть может быть юрлицом как ФКУ
а в нашем случае в/ч - коммерческое предприятие
уловили противоречие?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 апр 2012, 00:45

ФКУ может зарабатывать, но всю прибыль должно перечислять в бюджет, ну и оттуда же финансироваться
не факт. если прибыль зачисляется на внебюджет то можно расходовать иначе.
если вы понимаете о чем я говорю.
еще раз: коммерческое предприятие и ФКУ - это две разные организационно-правовые формы юридических лиц
не умничайте. если вы не понимаете что пишите то не нужно так уж громко об это кричать.
при чем тут коммерческое предприятие? вы хоть представляете себе сколько существует государственных, казенных, автономных учреждений которые могут зарабатывать? это и аренда площадей и виды деятельности и т.д.
в общем крайне советую почитать что бы людей не удивлять.

если вы совсем ленивый то вот тут почитайте хотябы
Статья 50. Коммерческие и некоммерческие организации

1. Юридическими лицами могут быть организации, преследующие извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности (коммерческие организации) либо не имеющие извлечение прибыли в качестве такой цели и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации).
2. Юридические лица, являющиеся коммерческими организациями, могут создаваться в форме хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, государственных и муниципальных унитарных предприятий.
3. Юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в форме потребительских кооперативов, общественных или религиозных организаций (объединений), учреждений, благотворительных и иных фондов, а также в других формах, предусмотренных законом.
(в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствующую этим целям.
4. Допускается создание объединений коммерческих и (или) некоммерческих организаций в форме ассоциаций и союзов.
всё пройдёт, пройдёт и это.

Имярек
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Имярек » 26 апр 2012, 01:02

Имярек писал(а):

не умничайте. если вы не понимаете что пишите то не нужно так уж громко об это кричать.
при чем тут коммерческое предприятие? вы хоть представляете себе сколько существует государственных, казенных, автономных учреждений которые могут зарабатывать? это и аренда площадей и виды деятельности и т.д.
в общем крайне советую почитать что бы людей не удивлять.
Почитал.
По-моему, это не я, это они удивляют. Цитирую пункт 1.3 Устава ФГУП: "Предприятие является коммерческой организацией".
Может такое быть написано в Уставе войсковой части?

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Я не умничаю, я к суду начинаю готовиться...
Спасибо Вам за внимание!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 апр 2012, 01:44

я к суду начинаю готовиться...
А по какому поводу? Вряд ли Вы это обжаловать собираетесь:

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 26 апр 2012, 02:03

я к суду начинаю готовиться...
А по какому поводу? Вряд ли Вы это обжаловать собираетесь:
Они мне ЕДВ за 2011 не заплатили. Говорят, что они коммерческая организация и платят премию ежемесячную (заместо ЕДВ) только офицерам, приносящим прибыль. А заштатникам - не положено.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 апр 2012, 20:55

да просто написано. что в этом такого?
Они мне ЕДВ за 2011 не заплатили.
тут как бы вопрос спорный. чем у вас регламентирован порядок ЕДВ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 апр 2012, 00:22

Имярек писал(а):
Они мне ЕДВ за 2011 не заплатили.
тут как бы вопрос спорный. чем у вас регламентирован порядок ЕДВ?
ПМО-200 (о ЕДВ)
232. Вознаграждение не выплачивается военнослужащим:
проходящим военную службу в воинских частях и организациях, где в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации для них установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей;

Так как для распоряженцев (для них) не установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей, то ЕДВ должны платить.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 28 апр 2012, 00:29

Так как для распоряженцев (для них) не установлена система премирования за выполнение и перевыполнение производственных заданий и других показателей, то ЕДВ должны платить.
Скорее суд посчитает обратное - если система премированиея не установлена, то платить не должны.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 апр 2012, 08:47

Платить не должны ежемесячные премии, а вот ЕДВ, наоборот, должны.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Евжений
Новичок

Непрочитанное сообщение Евжений » 29 апр 2012, 20:30

Всем здравствуйте. Ситуация следующая: Я офицер в звании майор. В нашей части отсутствует должность заместителя командира части по воспитательной работе но есть помощник командира части по работе с личным составом (ШДК капитан) которую занимает офицер в звании капитана. Так вот этот товарищ капитан объявил мне взыскание- строгий выговор(взыскание было объявлено на служебном совещании).
Вопрос 1 Является ли помощник командира части(не заместитель) моим начальником?
Вопрос 2 Согласно дисциплинарного устава объявление взыскания старшим офицерам происходит только в присутствии старших офицеров, а я получил взыскание от капитана то есть получается в присутствии младшего офицера. противоречит это требованиям ДУ или нет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2012, 20:55

Так вот этот товарищ капитан объявил мне взыскание- строгий выговор(взыскание было объявлено на служебном совещании).
как бы не факт что он имел на это право.
Права командиров (начальников) по применению дисциплинарных взысканий к подчиненным им офицерам

69. Командир роты (боевого катера, корабля 4 ранга) и командир батальона имеют право объявлять выговор и строгий выговор.
Командир отдельного батальона (корабля 2 и 3 ранга), а также командир отдельной воинской части, пользующийся в соответствии со статьей 11 настоящего Устава дисциплинарной властью командира батальона, кроме того, имеют право предупреждать о неполном служебном соответствии.
по сути вам пом по личному составу просто начальник службы - никаких взысканий офицерам не подчиненным ему он объявлять не может в принципе.
сделайте выписку из служебной карточки и обжалуйте взыскание в суде.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2012, 21:02

Вы майор на майорской должности, или на низшей?
Взыскание было объявлено (применено) от имени ПКР?
Согласно ДУ (ЕМНИП) лица, не указанные в штатных должностях, имеют дисциплинарные права на ступень выше (т.е. ШДК - капитан, права - майор), но могу и ошибаться.

То, что объявлено в присутствии младшего ошицера - тут 50/50...

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И надо смотреть утвержденные КЧ должностные обязанности этого ПКР, кому подчиняется и для кого (для каких категорий в/сл) является начальником...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2012, 21:05

это главное

Добавлено спустя 1 минуту:
Согласно дисциплинарного устава объявление взыскания старшим офицерам происходит только в присутствии старших офицеров, а я получил взыскание от капитана то есть получается в присутствии младшего офицера. противоречит это требованиям ДУ или нет?
это уже так нюансы- но все же имеющие значение, которые могут говорить об отмене взыскания

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Согласно ДУ (ЕМНИП) лица, не указанные в штатных должностях, имеют дисциплинарные права на ступень выше (т.е. ШДК - капитан, права - майор), но могу и ошибаться
ошибаетесь.
это в каком нибудь гондурасе 50/50, а в ВС РФ основания для отмены.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 29 апр 2012, 21:13

я получил взыскание от капитана то есть получается в присутствии младшего офицера
На основании этого я оспорил в 2010г. объявленный мне выговор.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 29 апр 2012, 21:41

это в каком нибудь гондурасе 50/50, а в ВС РФ основания для отмены.
Не соглашусь... То, что правомерно примененное взыскание (не берем конкретный вышеуказанный случай) неправильно объявлено (в нарушение требований ДУ), вовсе не повлечет отмены самого правомерно примененного взыскания.

Ну исправятся, и объявят (доведут) правильно - всего и делов...

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
12. Заместители (помощники) командиров воинских частей (подразделений), старшие помощники командиров кораблей в отношении подчиненных им военнослужащих пользуются дисциплинарной властью на одну ступень ниже прав, предоставленных их непосредственным начальникам.

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
И если в утвержденных ПКПР должностных обязанностях указано, что он является начальником для категории подчиненных, в которую подпадает и Евжений,
то в данном случает ПКПР имеет дисциплинарную власть заместителя КЧ, прав своих не превысил, взыскание применил правомерно, имеет право доводить лично.

Как-то так...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 апр 2012, 22:02

повлечет отмены самого правомерно примененного взыскания.
повлечет.
Ну исправятся, и объявят (доведут) правильно - всего и делов...
как вариант. если сроки не прошли.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 01 май 2012, 10:23

Вопрос 1 Является ли помощник командира части(не заместитель) моим начальником?
В общем случае - нет.
Вопрос 2 Согласно дисциплинарного устава объявление взыскания старшим офицерам происходит только в присутствии старших офицеров, а я получил взыскание от капитана то есть получается в присутствии младшего офицера. противоречит это требованиям ДУ или нет?
Если бы он был вашим начальником по должности, то нет, не противоречило бы.

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 01 май 2012, 15:43

dimit001, Привет, если бы это были курсы, так бы всех не мучали, а будет просто ад, именно для тех кто уже в возрасте, на сухом пайке, без воды (будут трубочки), вещи только строго по уставу, ничего лишнего, из казармы на полигон бегом, копание окопов думаем самое простейшее задание, в списке остальных, сдача физо (в спортивной и военной форме), уставов, стрельба, маршбросок в полном обмундировании с рюкзаком и ориентирование в заключении. берем бинты, пластыри от мозолей, средства и комаров, и желудочные таблетки.
если у кого-то есть ещё информация по этой теме, расскажите, нам уже ехать в первом заезде. спасибо

zagadka
Участник

Непрочитанное сообщение zagadka » 02 май 2012, 14:16

Объясните пожалуйста. Командир обязал вступать в негосударственный пенсионный фонд и ежемесячно с зп отчислять в него 1000 р на пенсионные накопления жене, т.е. мне. Муж принес мне заполнять заявления и что-то они мне не нравятся. имеется заявление о переходе из гос-ного в негос-ый. Я не понимаю, я останусь в госПФ или нет? я сама работаю, т.е. гос пенсия копится мне. Я думала, буду по -прежнему состоять в гос ПФ + муж будет копить на меня в негос ПФ. Или одновременно состоять и там, и там я не могу?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 май 2012, 14:52

Объясните пожалуйста. Командир обязал вступать в негосударственный пенсионный фонд и ежемесячно с зп отчислять в него 1000 р на пенсионные накопления жене, т.е. мне. Муж принес мне заполнять заявления и что-то они мне не нравятся. имеется заявление о переходе из гос-ного в негос-ый. Я не понимаю, я останусь в госПФ или нет? я сама работаю, т.е. гос пенсия копится мне. Я думала, буду по -прежнему состоять в гос ПФ + муж будет копить на меня в негос ПФ. Или одновременно состоять и там, и там я не могу?
Такой вопрос решаете только Вы, обязать Вас не кто не может.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

zagadka
Участник

Непрочитанное сообщение zagadka » 02 май 2012, 15:38

Знак, обязать никто не может. Но в армии все добровольно-принудительное)))
Вопрос все тот же - могу сразу состоять и в госПФ и в негосПФ???

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 02 май 2012, 16:44

Нет, одновременно и там и там - так не бывает...

Sergej0569
Участник

Непрочитанное сообщение Sergej0569 » 03 май 2012, 03:24

zagadka,
сходите сами в пенсионный фонд и уточните, ведь сейчас можно лично перечислять деньги на счет пенсии

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 май 2012, 04:20

Командир обязал вступать в негосударственный пенсионный фонд и ежемесячно с зп отчислять в него 1000 р на пенсионные накопления жене, т.е. мне.
Командир занимается подработкой, привлекая клиентов в негосударственный пенсионный фонд. То есть, командир на Вас, вашем муже и остальных просто зарабатывает деньги.
Муж принес мне заполнять заявления и что-то они мне не нравятся. имеется заявление о переходе из гос-ного в негос-ый.
Попросите вам предоставить за подписью командира части официальное приглашение от негосударственного фонда. Только ненавязчиво так, попросите именно с подписью командира части. А нужно это для того, чтобы передать в прокуратуру как доказательство использования командиром части служебного положения в корыстных целях.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 май 2012, 16:32

Вопрос все тот же - могу сразу состоять и в госПФ и в негосПФ???
Нет
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

korabl
Активный новичок

Непрочитанное сообщение korabl » 03 май 2012, 19:52

Здравствуйте!Жена работает в в/ч гражданским персоналом.с 1 июня часть переподчиняют, персонал сокращают.по какому принципу сокращают не понятно.аттестации не было.просто раздали уведомления и всё. оставили "достойных" так сказать.ни стаж, ни образование, ни ребенок, моей жене не помогло.хотя говорили что именно по этим критериям отбирали "достойных".может есть соображения как быть.разбираться с одной стороны противно но всё же...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 май 2012, 20:02

разбираться с одной стороны противно но всё же.
вы определитесь сначала. противно или нет
персонал сокращают.
2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Lady Elena
Участник

Непрочитанное сообщение Lady Elena » 04 май 2012, 10:14

Я не нашла ветки на тему шестинедельных курсов на выживание! Хочется узнать, что это на самом деле, получить юридическую консультацию? У нас сейчас, можно сказать что, насильственным образом, заставляю всей туда ехать! Причем никого не волнуют ни дети, ни отпуска, ни служебные обязанности! Отпуска приостановили всем - кода людям потом идти в отпуск (после курсов, школа подготовки и переподготовки)? А, у нас все таки крайний север! :evil: На рабочих местах не кому работать - остается только объекты закрыть! Все в шоке! Не от курсов, а от того как это все происходит, да еще и за свой счет! Дорога точно, а вот по проживание еще под вопросом. Билетов уже нет - как добираться никто не знает. Некоторые уже решили ехать на своих машинах! Бред какой то!!! :evil: :twisted:

Имярек
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Имярек » 04 май 2012, 11:24

Я не нашла ветки на тему шестинедельных курсов на выживание! ... Все в шоке! Не от курсов, а от того как это все происходит, да еще и за свой счет! Дорога точно, а вот по проживание еще под вопросом. Билетов уже нет - как добираться никто не знает. Некоторые уже решили ехать на своих машинах! Бред какой то!!! :evil: :twisted:
А пешком там никто не собирается идти?
Проезд и проживание за счет организаторов. Т.Е. МО РФ

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 04 май 2012, 11:26

и еще если вы вздумаете написать рапорта типа прошу уволить но до обеспечения жильем не исключать - вы рискуете уйти на дембель а потом получить жилье
Почему-то сколько читаю форум,всем советуют писать рапорт именно с такой формулировкой... чтобы без жилья не уволили...? Как быть тогда?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»