Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

саня55
Активный участник

Непрочитанное сообщение саня55 » 29 апр 2012, 08:25

Я например при составлении искового заявления и не собираюсь просить суд ,чтобы суд изъял квартиру .В нашей стране если наложат арест на квартиру ,то потом проблемы будешь разгребать лет10 .И не известно кому будет лучше .(НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ) :evil: :evil: :evil:

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 29 апр 2012, 08:36

не собираюсь просить суд ,чтобы суд изъял квартиру .
судебным решением Вы ускорите получение СВОЕЙ квартиры. В реалиях сегодняшнего хаоса в распределении жилья каждый борется с "системой" по-своему, опираясь, в том числе, на прекрасную базу судебных решений, НПА, выкладываемых на сайте,личный опыт форумчан. Это просто кладезь юридических познаний и житейских историй. Благодарность создателям сайта не знает границ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 29 апр 2012, 09:45

Я например при составлении искового заявления и не собираюсь просить суд ,чтобы суд изъял квартиру .В нашей стране если наложат арест на квартиру ,то потом проблемы будешь разгребать лет10 .И не известно кому будет лучше .(НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ) :evil: :evil: :evil:
Как указано в решении суда, там лишь признается факт нарушения прав заявителя в получении жилья в порядке очередности и суд обязывает Департамент жилищного обеспечения МО РФ распределить ему хату по очереди. Далее в теории следует работа судебных приставов, о наложении ареста на безумно печатающий извещения принтер с фильтрацией распределение жилья другим воинам, стоящим в реестре после взыскателя, до исполнения судебного решения. Какой либо иск к Ивановым и Сидоровым о признании их ДСН недействительными суд не рассматривал, да и затруднительно в суде докать такое требование к конкретному новоселу, который Вас обскакал в очереди. По факту же просто - это решение суда значительно позволит ускорить вопрос обеспечения жильем заждавшегося в квартиры. Могут правда специально в "ручном" режиме выписывать извещения исключительно на первые и последние этажи в МКД с превышением метров на 16. Когда введут ограничение в три распределения с последующей компенсацией жилья по средней стоимости метра, ни кто не захочет с подобными требованиями идти в суд и испытывать судьбу.

Старов
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Старов » 29 апр 2012, 10:43

Камчатка, Генсировский. Будучи в распоряжении, получил квартиру в Ленинграде, ежемесячно получает 139 т.р. и одновременно является ген. директором ГУР ...
Евангелие от Матфея. Гл. 7: " Входите тесными вратами. Потому что в широкие врата пространен путь, а он в никуда. В истинные врата, ведущие в жизнь, входят добрые и чистые сердцем..."

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 29 апр 2012, 10:48

Заходим сюда Замена закона "О статусе военнослужащих" пост 3525 Кто согласен подписаться, свои ФИО, в/зв, место жительства ко мне в личку :)

sansan70
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sansan70 » 29 апр 2012, 19:43

А как по личному номеру можно узнать год выпуска из училища? Есть какая-то база? Ну, вот мой, например, какой год выпуска? Т-08ХХХХ
Скорее всего, 91, 92 или 93.
Правильно, 1991-й. А Вы не могли бы научить, где сию инфу можно почерпнуть?

ara
Участник

Непрочитанное сообщение ara » 30 апр 2012, 00:36

я на очереди стою по их данным с 2001 г. у нас те кто стояли 2009 некоторые уже получили,а таким как я ещё ниразу не предлогали.и что же это за очередь такая?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 30 апр 2012, 01:01

мать моя женщина!!!! Ветка стала читаема.... А где матросик этот Железняк??? Целый день отсутствовал и как-то на душе легко стало......

MAPT
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MAPT » 30 апр 2012, 04:40

мать моя женщина!!!! Ветка стала читаема.... А где матросик этот Железняк??? Целый день отсутствовал и как-то на душе легко стало......
Вы утомили форум
Жду Ваших извинений! Умейте признать свою ошибку...
Наверно на меня обиделся.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 10:27

Наверно на меня обиделся.
Не страдаю таким позорным качеством.
Личный номер Ф-861885
Дата принятия на учет 21.11.2008
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Да
Место предоставления жилого помещения Балашиха, мкр-н Авиаторов
Сведения о распределении квартиры Да
Извещение о распределении жилого помещения № 83744 ( ДЖО ), 27.03.2012
А ЭТО МОИ ДАННЫЕ

Личный номер Ф-815276
Дата принятия на учет 17.08.2001
Количество членов семьи 4
Право на дополнительную площадь Нет
Место предоставления жилого помещения Московская, Балашиха
Сведения о распределении квартиры Нет
Извещение о распределении жилого помещения
Способ обеспечения жильем квартира
Дата и основание снятия с учета
получается дядя живет в моей квартире
Я узнал Вас.... ДЯДЯ...
И псевдоним у Вас у Вас провальный... МАРТ... Разве Вы не знаете, что "Семнадцать мгновений весны" это уже РЕТРО? Учебник! Пособие!
Идите ка Вы лучше с Володей песенку про РОДИНУ спойте :lol:
Обращение к МОДЕРАТОРАМ- не убирать мои сообщения! Вы лишаете меня ПРАВА на защиту!!! Я обещал ВОЗДЕРЖАТЬСЯ и держу слово!
По теме через пару минут, только с работы... При условии- если не тронете мое сообщение... ;) Иначе перехожу в опозицию! К ежику! В туман! :lol:
Пару секунд, Уважаемые
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 30 апр 2012, 10:40

Сегодня дозвонилась в ДЖО. На свой вопрос получила ответ: факт окончания контракта (23 календаря), увольнение по здоровью(ст.В), не имеет для реестра значения, так как я не уволена еще и стою на должности. Вот если бы была уволенной по одной, из так называемых, льготных статей - тогда это фиксируется в реестре и я внеочередником считаюсь. Посоветовали просто ждать извещения (признана в 2008г).
Совсем набекрень мозги завернулись у меня.
Я дозванивалась до них месяц назад. Помню, когда с девушкой сверяли данные, меня удивил вопрос:
- Ваш муж служит на данный момент?
- Увольняется по здоровью.
- А у меня выдает, что служит...
- Ну, как "служит", находится в распоряжении...
- А-а-а.
Чего, спрашивается, "а-а-а"? :?
Оказывается, то, что для нас важно,
не имеет для реестра значения, так как я не уволена еще
Что должно быть в данных по в/сл, чтобы комп ему распределил квартиру - что в/сл уволен? Бред какой-то.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 10:48

Что должно быть в данных по в/сл, чтобы комп ему распределил квартиру - что в/сл уволен? Бред какой-то.
Не знаю бред или нет, но ситуация по мне-в декабре прошлого года через товарища передавал заявление в Восточное РУЖО на изменение ИМЖ. Звонит оттуда товарищ, было несколько уточнений, в том числе вопрос- Уволен или нет. Я сказал что уволен (действительно приказ об увольнении уже был, с зачислением в распоряжение). Итог- через 2 месяца пришло извещение, подписан ДСН, осталось исключиться

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 11:01

Эт у них отмазки такие. Я в суд обратился на ДЖО по поводу распределения ("прокололось ВРУЖО- вся инфа по февральскому распределению) ставшим в 9-10-11 годах на Новосибирск, а я с 2007. Ответ "железный"- ему не распределяет потому что "служит", ведь 31-й календарь попер и рапорт по пределке первый в 2007, затем подожди, подпиши на годик сверх, достроим дадим и уволишся, затем пытались вооще уволить в 2009-м, через суд в распоряжение и блин до сего времени даже ни одного намека однакось! Иль отмазка иль ...(пи пи пи)! С уважением

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
что уволен (действительно приказ об увольнении уже был, с зачислением в распоряжение)
Эт не вариант, можно "вкиснуть" без нефига однако, и главное прецеденты есть ! Спасибо

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 11:04

Эт не вариант, можно "вкиснуть" без нефига однако, и главное прецеденты есть !
не вариант у кого служебка по норме есть, у нас все кто без служебки ждут жилье по ИМЖ уволены с зачислением в распоряжение

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 30 апр 2012, 11:28

Значит, нам ещё ждать и ждать, потому что нет у нас приказа об увольнении, а есть выписка из приказа о выводе в распоряжение и справки о дате предстоящего увольнения. Хорошо хоть ДД пока платят :)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 11:32

Про очередь... И я опять же все про БАЗУ ОТКАЗОВ! Тем кому интересно почитайте с 456 страницы, с обсуждения проблемы Саня555! А также ветки ИЗВЕЩЕНИЯ ДЖО и ЗАМЕНА ЗАКОНА О СТАТУСЕ! Кстати, рекомендую Всем заново просмотреть!!!
Что мы увидим? Я как мог... объяснял НЕОБХОДИМОСТЬ создания БАЗЫ ОТКАЗОВ!!! ОТКАЗНЫХ ИЗВЕЩЕНИЙ!!! Приводил примеры в каких случаях эта БАЗА будет просто необходима и какой категории... Стебнев показал ЯРКИЙ ПРИМЕР... Наивный выложил РЕШЕНИЕ СУДА!!! есть еще мысли, но просто надоело писать...
Есть люди как ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ так и НЕПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ данную БАЗУ!!!
Люди которые против, основываются только на своих ЧТО ТОЛКУ? НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ!!! ОНИ ОТМАЖУТСЯ!!! А ЕСЛИ У ВАС ЗАБЕРУТ КВАРТИРУ??? И тд. и тп. Между тем видно, что это только частное мнение, ни одного ДОСТОЙНОГО ПРИМЕРА!!! А также ни одного АРГУМЕНТА!!!! Против БАЗЫ, ну просто НЕТ!!! Гляньте- сплошные НЕ ПОЛУЧИТСЯ, НЕ ДОБЬЕШЬСЯ, НЕ СМОГУ, НЕ ДОБЕГУ и тд. ЭТО называется СОТРЯСАНИЕ ВОЗДУХА!!!
Между тем... ВСЕ МЫ ХОТИМ ПРОЗРАЧНОЙ ОЧЕРЕДИ!!! ДОСТУПНОЙ!!! ДОСТУПНОСТЬ очереди всегда обсуждаем, ругаем ДЖО, но практически ВСЕ на уровне словесного паноса... Нас каждый день зомбируют по ящику и мы опять поносим... И так по кругу...
Возникает вопрос- А ЧТО МЫ СДЕЛАЛИ??? Пишем очередное обращение с выдержками из Желтой Прессы? Что мы сделали, что бы с нами считались??? На митинги мы не ходим- ОПАСНО!!!
Повторяю ПОСЛЕДНИЙ РАЗ... БАЗА ОТКАЗОВ направлена ТОЛЬКО на наведение ПРОЗРАЧНОСТИ в очереди... Не более...
Но она может каким то боком помешать недавнопринятым в ПОЛУЧЕНИИ квартиры(при продолжающемся ХАОТИЧНОМ распределении жилья)...
Судебной практики нет, так потому что тема СЫРАЯ!!! Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО на РЕШЕНИЕ которое выложил Наивный!!! 27 марта- СВЕЖАК!!! А почитайте внимательно суть дела???????? А теперь ПОДНИМИТЕ РУКУ--- ТЕ, у КОТОРЫХ в части не творится ТАКОЕ ЖЕ БЕЗОБРАЗИЕ!!! Таких просто НЕТ!!!

Прежде чем сказать заключение. хочу задать Вам ВСЕМ один вопрос в ЛОБ!!! А нужна ли нам ПРОЗРАЧНАЯ ОЧЕРЕДЬ!!!

\Предлагаю голосовать!!!
Кто за БАЗУ ОТКАЗОВ!!! Ставьте СПАСИБО мне в этом сообщении. Кто против- ставьте спасибо МАРТ в его сообщении на предыдущей странице(у него уже с десяток есть :D )
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 апр 2012, 11:33

Дмитрий(Сахалин) писал(а):что уволен (действительно приказ об увольнении уже был, с зачислением в распоряжение)

Эт не вариант, можно "вкиснуть" без нефига однако, и главное прецеденты есть ! Спасибо
Что за ерунда? Как может военнослужащий быть уволен и ещё находиться в распоряжении. У Вас там командир вызывает на службу на построения в гражданке что ли?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 11:36

Что за ерунда? Как может военнослужащий быть уволен и ещё находиться в распоряжении. У Вас там командир вызывает на службу на построения в гражданке что ли?
Вы разницу между приказами об увольнении и исключении из списков части, извините, знаете :?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 11:37

Что за ерунда?
П.п."и" и никакой ерунды! Понятно что незаконно но народ есть с декабря 2009 однако! А вооще тема другая что увольнение что исключение- эт я к Вашему
У Вас там командир вызывает на службу на построения в гражданке что ли?
спасибо С уважением

Natalya1
Новичок

Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

Непрочитанное сообщение Natalya1 » 30 апр 2012, 11:39

Ерунда, что надо значиться в реестре уволенным...У нас в гарнизоне вот только недавно товарищ по предельному уволился, а квартиру ему распределили год назад. И не он один такой...А другие сидят в распоряжении уже не первый год, кто по предельному, кто по ОШМ и тоже ждут :-? Почему и спрашиваю, как все-таки распределяют жилье, по каким параметрам? Мне кажется, также как и раньше либо подмазали, либо в лотерею выиграли - УД сверху пачки оказалось :) (бывают же люди везучие)

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 30 апр 2012, 11:46

У нас (Бел.ВМБ), практически все военнослужащие, так уволены :shock:

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 11:58

А теперь Для САНЯ555
Александр, ты хочешь и всю рыбу сожрать и .......... :lol:
Так не бывает Дорогой!!! Ты с чем в суд пойдешь? Правильно, тебя объехали и ты покажешь на ДЯДЮ!!! Иначе тебе просто идти несчем...
Ты не хочешь забирать- НЕЗАКОННО РАСПРЕДЕЛЕННУЮ квартиру! Хорошо... Но судья тебя спросит- А ЗАЧЕМ ТЫ КО МНЕ ПРИШЕЛ??? Подумай над своим ответом...
Ааа.. Ты наверно попросишь чтобы судья ОБЕСПЕЧИЛ наличие в ДЖО ОЧЕРЕДНОСТИ??? Но и в этом случае Судья должен будет обязать распределить ДЯДИНУ квартиру по очереди...

Уважаемые форумчане! Голосуем за или против БАЗЫ ОТКАЗОВ, все реквизиты указаны в моем предыдущем сообщении! Настоятельно рекомендую- ШЛЕПАТЬ КНОПКОЙ, а сначала прочитать всю тему, изучить так сказать материал... В предыдущем сообщении ВСЕ УКАЗАНО!! СПАСИБО!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 12:02

Голосуем за или против БАЗЫ ОТКАЗОВ,
А кому отказали то? Глянуть моно? Спасиб

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 12:16

А кому отказали то? Глянуть моно? Спасиб
Уважаемый!!! Када будет БАЗА- тада глянем кому и где! :lol: и в каком месте ;)
Хотя что-то мне подсказывает, что зря я тут распинаюсь... не нужна нам очередность... нужна нынешняя РУЛЕТКА!!!
Я очень люблю РУЛЕТКУ!!! И выигрываю часто!!! Но это не тот случай, очередь- это другое.... Тем более что даже в рулетке есть правило... а в нашей очереди положение близкое к ХАОСУ!!!

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 апр 2012, 12:28

Кто ещё готов подписать под обращением, которое я 2 мая понесу сам, прошу в личку свои ФИО, в/зв, место жительства. Окончательный вариант Правка закона "О статусе военнослужащих" пост 3626

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 12:29

не нужна нам очередность... нужна нынешняя РУЛЕТКА!!!
С момента регистрации об этом речь. Я ж не против, но ответа нет и не будет однако! От чего отказываться три раза если после достижения пределки в 08 г ни одного нет до настоящего времени то. Иль была бы тема - будет базар!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 12:38

Суд восстановить очередность и решить у кого отбирать квартиру - у Иванова или у Сидорова, не сможет. Да и ни Иванов ни Сидоров невиновны в том что жильё распределили им раньше Вас. Нет вины, значит и нет оснований у добропорядочного приобретателя отбирать квартиру.ИМХО.
Хотелось бы спросить-- а Вы отстаивали свои интересы в суде? Если да, то Вам должно быть известно что суд рассматривает дело исходя из заявленных требований, а только если суд сочтет нужным??? то выйдет за рамки представленных доков, ссылок, доказательств и тд. ОБРАТИТСЯ к другому закону, ко ВСЕЙ ОЧЕРЕДИ и тд и тп.... Что суд делает крайне редко... По Вашему заявлению Суд рассматривает Ваше дело, что Вас объехали те на кого Вы показали, а также рассмотрит все доки заявленные ОТВЕТЧИКОМ-- ДЖО!!! Или Вы думаете, что ДЖО Судье принесет ВСЮ ОЧЕРЕДЬ??? :lol: Не смешите меня :lol: Вы же сами доказываете что очереди в ДЖО нет!
Если хотите судиться по всей очереди??? То Вам подходит вариант--- ЗАЯВЛЕНИЕ ВОЗНИКАЮЩЕЕ из ПУБЛИЧНЫХ ПРАВООТНОШЕНИЙ!
Почитайте ГПК!!! Настоятельно Вам рекомендую!!!
Ну что, УМЫЛ??? :happy:
Попрошу Вас... пишите... приводите какие-нибудь аргументы УВАЖАЕМЫЙ!!! :lol:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 12:47

По Вашему заявлению Суд рассматривает Ваше дело,
Суд смотрит по незаконному распределению
что Вас объехали те
А они то при чем?
на кого Вы показали
на ДЖО.
ДЖО Судье принесет ВСЮ ОЧЕРЕДЬ??? :lol: Не смешите меня :lol: Вы же сами доказываете что очереди в ДЖО нет!
А вся то зачем, если вычислили что Вас "накололи" в ДЖО по конкретному населенному пункту!

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 13:04

Саня555!!! :lol: Я вижу ты здесь!!! Ну что вкурил??? Тоже почитай ГПК, особенно по гражданскому производству... там столько камней!!! И не забудь в суде первым делом попросить, чтобы велась АУДИОЗАПИСЬ судебного заседания, и заяви о своем желании- после расписаться в протоколе(проверив его). Так... чтоб секретарь не скучал и в носу не ковырялся- отвратительная ПРИВЫЧКА :lol:
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! ПРОДОЛЖАЕМ ГОЛОСОВАТЬ!!! Как и где- указано в посте 9205!!!! Спасибо
Саша, нацепи третью пятерку!!! Модераторы- ЭТО НАРУШЕНИЕ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ!!!

Добавлено спустя 8 минут:
А они то при чем?
Уважаемый!!! А уважаю Вас за то что сам в тайге служил... И поэтому считаю, что МОЗГИ НАДО ВКЛЮЧАТЬ!!! Ну устал уже объяснять, ей богу!!! Я без обид, НА САМОМ ДЕЛЕ, ну почитайте ЗАКОНЫ!!!
Я не говорю что я все знаю, но со своими ошибками Я СОГЛАШАЮСЬ!
А Вы мне опять без аргументов, не прочитав все с самого начала как указано в посте 9205
Привидите мне какие-нибудь АРГУМЕНТЫ!!! Мне трудно спорить с Вашими мыслями!!
Я же говорю- Я СОГЛАШУСЬ!!! Но Вы докажите мне!!!

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 30 апр 2012, 13:18

А почему все эти исправления законов не предусматривают простую схему (может я ошибаюсь т.к. не экономист). Увольняется служивый. Положена ему 3 комнатная квартира. Приезжает он в г. N выбирает себе 3 комнатную квартиру с ПОЛОЖЕННЫМ метражом. Оформляет документы и подает заявку в МО в ДЖО или в уполномоченный орган и Государство Российское выкупает в его пользу эту квартиру. Не будет ни очередей и никто не будет обижен. Все при своих. Как сейчас довольны мои младшие офицеры купившие по ипотеке (будучи без жен и детей) хорошие трешки там где им хотелось. А нам старичкам еще проходить ДЖОшные круги ада, тем кто за годы службы семьей не обзавелся рассчитывать на маленькую калетушку и где тут "все перед законом равны"? P.S/ ничего не имею против молодежи, рад за них!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»