Электронная очередь на жилье Минобороны РФ

aviateur
Активный участник

Непрочитанное сообщение aviateur » 30 апр 2012, 13:30

Приезжает он в г. N выбирает себе 3 комнатную квартиру с ПОЛОЖЕННЫМ метражом. Оформляет документы и подает заявку в МО в ДЖО или в уполномоченный орган и Государство Российское выкупает в его пользу эту квартиру. Не будет ни очередей и никто не будет обижен.
Если учесть все затраты МО на функцирнирование жилищной бюрократии и прочих, курирующих жилищный вопрос, то это вполне может быть оправданным.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 апр 2012, 13:31

Что за ерунда? Как может военнослужащий быть уволен и ещё находиться в распоряжении. У Вас там командир вызывает на службу на построения в гражданке что ли?

Вы разницу между приказами об увольнении и исключении из списков части, извините, знаете
Да знаю, но у нас такие вообще на службу не ходят.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 13:36

А почему все эти исправления законов не предусматривают простую схему (может я ошибаюсь т.к. не экономист). Увольняется служивый. Положена ему 3 комнатная квартира. Приезжает он в г. N выбирает себе 3 комнатную квартиру с ПОЛОЖЕННЫМ метражом. Оформляет документы и подает заявку в МО в ДЖО или в уполномоченный орган и Государство Российское выкупает в его пользу эту квартиру. Не будет ни очередей и никто не будет обижен. Все при своих. Как сейчас довольны мои младшие офицеры купившие по ипотеке (будучи без жен и детей) хорошие трешки там где им хотелось. А нам старичкам еще проходить ДЖОшные круги ада, тем кто за годы службы семьей не обзавелся рассчитывать на маленькую калетушку и где тут "все перед законом равны"? P.S/ ничего не имею против молодежи, рад за них!
Уважаемый! Здрасьте! А Вы не задавали себе вопрос? Сколько подобных обращений содержит мусорка Председателя Комитета по Обороне ГД РФ, П РФ, ПП РФ, СФ, и лиц отвечающих за принятие законов??? Они как ехали на нас так и будут ехать...
А вот что касается НИСовцев (молоых офицеров), то я считаю (это только мое мнение), что их загнали в кабалу, о чем они пока не подозревают... Это только мое мнение...
Лучше бы наверно не писал... Щас накинуттся. Не обсуждается!!! У каждого СВОЕ мнение... ИМХО!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не забываем про пост 9205 Прям как моя станция метро... :D
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Anatoly-222
Активный участник

Непрочитанное сообщение Anatoly-222 » 30 апр 2012, 13:39

А вот что касается НИСовцев (молоых офицеров), то я считаю (это только мое мнение), что их загнали в кабалу, о чем они пока не подозревают
Так их никто не заставлял, все по доброй воли, тем более что как только 10 стукнет они свободны от кабалы, а 10 это всего то 5 лет службы после училища.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 13:45

Да знаю, но у нас такие вообще на службу не ходят.
Я сам был так в распоряжении вот уж 2 с половиной года (жду приказ на исключение), первые полгода, как бывший НШ, занимался ликвидацией части, а как подписал и сдал в архив ликвидационный акт, и до сего момента раз в неделю на контрольное построение ;)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 14:00

Так их никто не заставлял, все по доброй воли, тем более что как только 10 стукнет они свободны от кабалы, а 10 это всего то 5 лет службы после училища.
Спорить не буду, потому что не знаю что дальше будет... Но на данный момент, практически ВСЕ кто остался отзываются о службе примерно так...

Ялюблю свою работу Я приду сюда в субботу
И конечно в воскресенье Здесь я встречу день рожденье
Новый год 8 Марта Ночевать здесь буду завтра
Если я не заболею не сорвусь не озверею
Здесь я встречу все рассветы Все закаты и приветы
От работы дохнут кони Ну а я бессмертный пони!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2012, 14:21

А почему все эти исправления законов не предусматривают простую схему (может я ошибаюсь т.к. не экономист). Увольняется служивый. Положена ему 3 комнатная квартира. Приезжает он в г. N выбирает себе 3 комнатную квартиру с ПОЛОЖЕННЫМ метражом. Оформляет документы и подает заявку в МО в ДЖО или в уполномоченный орган и Государство Российское выкупает в его пользу эту квартиру. Не будет ни очередей и никто не будет обижен. Все при своих.
Это вы так думаете, что все при своих и получится, что вы с квартирой, а чиновник МО без откатов. Как вы думаете, какой вариант он выберет? :twisted:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 30 апр 2012, 14:31

Это вы так думаете, что все при своих и получится, что вы с квартирой, а чиновник МО без откатов. Как вы думаете, какой вариант он выберет?
Это всё-равно, что предложить чиновнику подписать бумагу, что он не нужен. :D

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 30 апр 2012, 14:36

Anatoly-222 писал(а):А почему все эти исправления законов не предусматривают простую схему (может я ошибаюсь т.к. не экономист). Увольняется служивый. Положена ему 3 комнатная квартира. Приезжает он в г. N выбирает себе 3 комнатную квартиру с ПОЛОЖЕННЫМ метражом. Оформляет документы и подает заявку в МО в ДЖО или в уполномоченный орган и Государство Российское выкупает в его пользу эту квартиру. Не будет ни очередей и никто не будет обижен. Все при своих.

Это вы так думаете, что все при своих и получится, что вы с квартирой, а чиновник МО без откатов. Как вы думаете, какой вариант он выберет?
У меня брат на ипотеке. Так условия приобретения следующие: квартира из старого фонда, оконные рамы должны быть деревянные, никакого ремонта. Вот так.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2012, 14:39

У меня брат на ипотеке. Так условия приобретения следующие: квартира из старого фонда, оконные рамы должны быть деревянные, никакого ремонта. Вот так.
Я помню, был приказ МО или проект, что по ипотеке приобретать только закупленные квартиры от которых отказались очередники.
(Михаил Булгаков)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 14:42

Итак Друзья!!! Продолжаем голосовать!!! Убедительная просьба- ВНИКНИТЕ в ТЕМУ, как- описано пост 9205. Кто ЗА- спасибо пост 9205, кто ПРОТИВ- спасибо жмем пост 8195. ВСЕМ СПАСИБО! уважаю ЛЮБОЙ ГОЛОС

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 14:45

Итак Друзья!!! Продолжаем голосовать!
какую практическую роль кроме количества "спасибо" в Вашем профиле это голосование имеет? Иль как на Демократоре скрин Президенту отправите? :D

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 15:09

Суд восстановить очередность и решить у кого отбирать квартиру - у Иванова или у Сидорова, не сможет. Да и ни Иванов ни Сидоров невиновны в том что жильё распределили им раньше Вас. Нет вины, значит и нет оснований у добропорядочного приобретателя отбирать квартиру.ИМХО
В суд Вы идете ТОЛЬКО ЛИШЬ с просьбой ВОССТАНОВИТЬ ВАШИ НАРУШЕННЫЕ ПРАВА!!! Если ВАШИ права НАРУШЕНЫ и суд ЭТО УСТАНОВИТ!!! То РЕШЕНИЕ будет принимать СУД.
А, РЕШЕНИЕ он вынести ОБЯЗАН, даже может и не удовлетворяющщее Ваше заявление!!! А на это ЕСТЬ СУДЫ следующих инстанций...
Или Вы считаете, что Судья САНЕ555 скажет-- ВСЕ У ВАС НАРМАЛЬНО ДОРОГОЙ, ПРОДОЛЖАЙТЕ ДАЛЬШЕ ЖДАТЬ???????
Нарушение ПРАВ налицо!!! И суд обязан РЕАГИРОВАТЬ!!!
Ну Ваш ответ я предполагаю- У НАС НЕТ СУДОВ, У НАС ВСЯ СТРАНА ТАКАЯ!!! ВОТ ЖИЛ БЫ Я В АМЕРИКЕ!!!
У меня к Вам вопрос- Вы мусор сами выбрасываете??? Сколько раз Вы задаете себе вопрос перед этим- А СТОИТ ЛИ? МОЖЕТ НЕ ДОНЕСУ?? НАВЕРНО ВЫСЫПИТСЯ ПО ДОРОГЕ??? НА УЛИЦЕ ГОЛОЛЕД, НЕ УПАДУ? МОЖЕТ БАК ПОЛНЫЙ, ПОДОЖДУ???
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ!!! Продолжаем голосовать! Описано пост 9205. СПАСИБО ВСЕМ!!! Важно ЛЮБОЕ МНЕНИЕ!!!

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
какую практическую роль кроме количества "спасибо" в Вашем профиле это голосование имеет? Иль как на Демократоре скрин Президенту отправите?
Любое начинание можно свести на нет подобными постами!
Если Вы в теме? То важно Ваше мнение!!! Если хотите поучавствовать? Добро пожаловать?
Ваш голос учтен! Уважаемо ЛЮБОЕ мнение!
Кстати ПОЗДРАВЛЯЮ с ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫМ ЭТАПОМ битвы за жилье!!! Остались, можно сказать ПРИЯТНЫЕ ХЛОПОТЫ.
О дальнейшей перспективе НЕСОЗДАННОЙ БАЗЫ ПОГОВОРИМ после учета мнений ФОРУМЧАН! Спасибо за участие.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 30 апр 2012, 15:14

Любое начинание можно свести на нет подобными постами!
Я не имел этим ввиду свою позицию за или против Вашего начинания, но его как такового НЕТ, по крайней мере в виде такого голосования оно явно никакой роли не играет. Если есть таковое стремление, начните, как в свое время p/Victor

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 15:20

Я не имел этим ввиду свою позицию за или против Вашего начинания, но его как такового НЕТ, по крайней мере в виде такого голосования оно явно никакой роли не играет. Если есть таковое стремление, начните, как в свое время p/Victor
Поэтому я и спросил Вы в теме? Если бы были в теме, прочитали бы весь материал??? Вопросов бы я думаю не возникло... На данном же этапе, считаю что НАДО ОПРЕДЕЛИТЬСЯ сперва, а надо ли мусор выбрасывать? :D (пост выше см.)
А если коротко- то болван я в комп.!!! Но буду принимать активное участие!!! Стебнев поможет советом, хакер НУЖЕН! И главно- КАК ОТСЕИТЬ ВОЗМОЖНУЮ ДЕЗУ?

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 30 апр 2012, 15:33

Поэтому я и спросил Вы в теме?
Усе по новой однако, но разьясните какая польза нам то? Смышленый берет инфу нужную и как доки представляет куды надоть, только в таком случае может быть результат! Как вариант
как в свое время p/Victor
Вы же ничего не обьяснив решили сыграть иль я не правильно понял? Ссылку аргументированную на принимаемые изменения покажете иль "фантазия" от "кносса"? Если неправ извините однако. Спасибо

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 30 апр 2012, 15:44

Возвращаясь к теме электронной очереди, Единому реестру, "Алуште" и распределению квартир уволенным/неуволенным (предыдущая страница) и учитывая, что
"по официальной статистике Минобороны, в 2008 году в жилье нуждались 122 тысячи защитников Отечества. Через год их стало 129 тысяч. В 2010 году - 155 тысяч. На 1 января 2012 года число бесквартирных военнослужащих увеличилось аж до 167,7 тысячи." (Свободная пресса от 30.04.12г.),
я хочу понять, -- мы , распоряженцы БЕЗ приказа на увольнение, входим в эти 167,7 тысяч нуждающихся?? Нас посчитали? :o

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 15:58

Ссылку аргументированную на принимаемые изменения
ЭЭЭЭХХХ!!! Говори МОСКВА РАЗГОВАРИВАЙ РОССИИЯЯЯ!!!!
КАААКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ??? Об чем РЕЧЬ??? Если Вы спрашиваете О ТРЕХ ОТКАЗАХ??? То обсуждение ведется на ветке ЗАМЕНА ЗАКОНА О СТАТУСЕ!!!
Уважаемый! Скажите честно-- ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
но разьясните какая польза нам то?
разъясняет мой заместитель
Смышленый берет инфу нужную и как доки представляет куды надоть
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
я хочу понять, -- мы , распоряженцы БЕЗ приказа на увольнение, входим в эти 167,7 тысяч нуждающихся?? Нас посчитали?
Если Вы официальным порядком ПРИЗНАНЫ НУЖДАЮЩИМСЯ, то Вы входите в число указанное Вами! Но рекомендую Вам иметь всегда у себя РЕШЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ НУЖУ!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
но разьясните какая польза нам то?
Вы совершенно правы!!! В тайге- БЕЗ ПОЛЬЗЫ НЕЛЬЗЯ!!! Сам всегда в тайге ходил и пользу собирал...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Уважаемые ФОРУМЧАНЕ! Все вопросы по голосованию РАСПИСАНЫ в посте9205 ВСЕМ СПАСИБО!!! ВБРОС БЮЛЛЕТЕНИЙ ИСКЛЮЧЕН!!!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 30 апр 2012, 16:20

а 10 это всего то 5 лет службы после училища.
полагаю это не так, курсантский контракт имеет особый сатус и в данном случае не учитывается, к стати и заключается он после первого года учёбы, а этот год засчитывается как срочная служба

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 30 апр 2012, 16:31

Я помню, был приказ МО или проект, что по ипотеке приобретать только закупленные квартиры от которых отказались очередники.
МО по ипотеке вообще не закупает, при выполнении всех формальностей (заявление, выслуга и пр.) и при наличии суммы (в том числе и собственной) военный просто выбирает квартиру, а уполномоченный банк перчисляет деньги - частнику, строителю и т.д. - Как только деньги выплаченны военный считается обеспеченным - единственное условие - жильё должно быть уже готовое, т.е. нельзя на стадии строительства

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 30 апр 2012, 16:48

я хочу понять, -- мы , распоряженцы БЕЗ приказа на увольнение, входим в эти 167,7 тысяч нуждающихся?? Нас посчитали?
Я Вам больше скажу, я распоряженец с приказом 09.2006 года "ДОСРОЧНО уволить в запас, бла-бла-бла" и в соответствии с под-том "и" пункта 2 ст. 13 положения о ППВС, зачислить в р-не ком-ра в/ч № г.N до исключения из списков ЛС части. Я тоже так и не знаю в какую категорию попадаю :shock:
По Реестру, я прохожу то как "служу-очередник", затем "уволен" и наконец после всех усушек - утрусок,.
килограммов факсов и заказных писем, им такая статья , как уволен и зачислен в распоряжение, не понятна. :?
Они же дети гражданские, поэтому их спецы никак не могли определиться,
на днях, наконец позвонили с ДЖО и сказали, что теперь я "очередник-в- распоряжении"
На вопрос, и что теперь????, ответ : "Ждите дальше" :evil: ИЗВЕЩЕНИЯ НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО, НИ РАЗУ!!!
Как в анекдоте "Я снова хочу в Париж, Вы там были?, .... нет, но я снова туда хочу"
занимался ликвидацией части, а как подписал и сдал в архив ликвидационный акт
Повезло Вам, я ликвидационный сдала в феврале 2006, и жду когда исключат с жильем :jokingly:
но у нас такие вообще на службу не ходят.
А мы ходим :)
Волшебная ... на всю голову ;)

vasilisa27
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vasilisa27 » 30 апр 2012, 17:55

Уважаемый Хакер- ЯВИСЬ СВЕТ ОЧЕЙ!!!
Господи, что ж вы так надрываетесь ?
На ветку "Вопросы и проблемы пользования" частенько заходит тех. админ нашего форума Maksik. Попробуйте к нему обратиться. Только не отправляйте его на страницу 461 пост 9205, а кратенько ему изложите суть проблемы.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 30 апр 2012, 18:05

Мне вот интересно, если хоть они и примут закон об увольнении после трёх отказов и выплате денежной компенсации, то как они меня могут заставить написать отказ в корешке извещения, которое выписано не по ИМЖ, и как потом выплятят компенсацию, если все жилищные документы у меня на руках и я не собираюсь им их отдавать? Кото-нибудь может высказать соображения?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 30 апр 2012, 18:29

примут закон об увольнении после трёх отказов и выплате денежной компенсации
Ключевая фраза в этих попытках нововведений "независимо от причин отказов" (что-то в этом роде), то есть хочется им отменить понятие ИПМЖ.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2012, 19:10

Ключевая фраза в этих попытках нововведений "независимо от причин отказов"
Откуда такая информация?
(Михаил Булгаков)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 19:24

Ключевая фраза в этих попытках нововведений "независимо от причин отказов" (что-то в этом роде), то есть хочется им отменить понятие ИПМЖ.
Дело в том, что самое хреновое- это если будет просто- ПРИ НАЛИЧИИ ТРЕХ ОТКАЗОВ... И тогда они НАДУМАЮТ на уровне подзаконных актов...

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 30 апр 2012, 19:32

Откуда такая информация?
http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html
"Эти инициативы фактически лишают закрепленного сейчас за военнослужащим права выбирать после службы место жительства, а квартиру ему Минобороны может навязывать, что называется, в принудительном порядке."

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 30 апр 2012, 19:44

"Эти инициативы фактически лишают закрепленного сейчас за военнослужащим права выбирать после службы место жительства, а квартиру ему Минобороны может навязывать, что называется, в принудительном порядке."
Это мнение журналиста и пока ничем не подкрепленное.
читаю,читаю и не могу понять, а где про "электронную очередь" то ?...
Согласен, для этой темы необходимо перейти сюда Правка закона "О статусе военнослужащих"
(Михаил Булгаков)

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 30 апр 2012, 19:49

Господи, что ж вы так надрываетесь ?
Вы знаете, ведь я уволен... и не год назад... Эта БАЗА смогла бы послужить РАСПОРЯЖЕНЦАМ... да и много кому...
Но я смотрю на все это и ДИВУ ДАЮСЬ...
Я, как видите... не на уровне Константина Маркина (Респект), но чуть-чуть соображаю- КУДА ИДТИ и ЧТО-ДЕЛАТЬ, опять же подготовлен (имею свою БАЗУ по типу Стебнева)... мне просто надо обождать- свой шанс не упущу...
Меня просто ПОРАЗИЛО- все это...
Гляньте вот с того поста, там написано откуда тема началась.... я перестал понимать честно-говоря... Иль действительно??? Жизнь такая добила? Напрочь отношение изменилось... Извиняюсь что не договариваю, но слов порядочных подобрать не могу, а обижать никого не хочется, да и сразу получу :lol:
Не буду развивать ТЕМУ... думаю :lol: Там в принципе если с начала перечитать, то другого мнения не остается...

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 30 апр 2012, 21:48

http://www.ng.ru/nvo/2012-04-26/1_army.html"Эти инициативы фактически лишают закрепленного сейчас за военнослужащим права выбирать после службы место жительства, а квартиру ему Минобороны может навязывать, что называется, в принудительном порядке."
Как мне могут в принудительном порядке что-то навязать? Все документы у меня на руках. Допустим, оформили они три отказа. Что дальше? Как они мне выплатят компенсацию? Я же должен документы сдать, а я не собираюсь. Получается, что им необходимо принять закон позволяющий увольнять без предоставления жилья. Иначи меня никак не уволить. Несколько человек могут так прокинуть, ну несколько десятков, но не сотни и тысячи. Их сразу судами завалят.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»