Распоряженцы в ожидании увольнения
-
- Заслуженный участник
Я вижу эту проблему так. Военнослужащий должен проживать в том же гарнизоне, что и служит. Дабы не ездить непонятно куда. В выше приведенном примере была одна ситуация, как я понял , потом она изменилась. В данном случае 2 варианта- либо действительно снимать квартиру по месту службы либо договариваться по-любовно.Вот и всё.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Re: Служба в распоряжении
#7412Это с каких пор военнослужащий сам выбирает в каком подразделении проходить службу? Если приказом военного комиссара мы приписаны к отделам по муниципальным образованиям и учет служебного времени ведется там же, какова ... ездить на служебные совещания в центр за свой счет?
-
- Заслуженный участник
а вот каковакакова ... ездить на служебные совещания в центр за свой счет?
я думаю,если это решает ВК как бы он не изменил своё решениеприказом Военного комиссара оставлены (типа прикомандированы) при отделах (бывших ВК городов).

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Господа, имеют ли право назначать военнослужащего находящегося в распоряжении на нижестоящие должности без их согласия?
НЕТ.................Господа, имеют ли право назначать военнослужащего находящегося в распоряжении на нижестоящие должности без их согласия?
В соответствии с п.17 ст.11 ПППВС назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия).имеют ли право назначать военнослужащего находящегося в распоряжении на нижестоящие должности без их согласия?
Хочу быстрее покинуть ряды вооруженных сил,получил жилье всем доволен 3 месяц жду приказ об увольнении,начальника строевой прошу ускорить мое увольнение,а он мне говорит зарплата идет вот и седи,такой же ответ и Москва дает 84956968800
Почему государство такое неповоротливое?Не знаю кому уже звонить,если у кого нибудь номер телефона куда обращаться
Почему государство такое неповоротливое?Не знаю кому уже звонить,если у кого нибудь номер телефона куда обращаться
Пусть возят на служебной машине: согласно Устава командир обязан обеспечить выполнение своего приказания, то есть обеспечить проезд военнослужащего от места службы до места проведения мероприятия и обратно.Если приказом военного комиссара мы приписаны к отделам по муниципальным образованиям и учет служебного времени ведется там же, какова ... ездить на служебные совещания в центр за свой счет?
Re:
#7419Откуда такой категоричный вывод? Где определено, что обязан обеспечить проезд?...командир обязан обеспечить выполнение своего приказания, то есть обеспечить проезд военнослужащего от места службы до места проведения мероприятия и обратно.
Заблаговременно (с упреждением необходимого количества суток) даст команду прибывать на совещание пешком (с соблюдением ПДД и МБ) с учетом средней скорости движения и усредненных нормативов пеших суточных переходов.

Всё изложенное сугубо ИМХО.
То же неплохой вариант. Согласен. 40 км/день. Доведение о мероприятии должно состояться за 7 дней. В случае не соблюдения командованием срока вызова военнослужащего докладывать командованию, что прибыть в срок не удастся.Заблаговременно (с упреждением необходимого количества суток) даст команду прибывать на совещание пешком (с соблюдением ПДД и МБ) с учетом средней скорости движения и усредненных нормативов пеших суточных переходов.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А палатку для ночёвки выдадут? А условия по пешему переходу будут соблюдены (уж не знаю подробностей, но вспоминаю, что какие-то требования существовали).
[quote="m1az22"]venta писал(а):Заблаговременно (с упреждением необходимого количества суток) даст команду прибывать на совещание пешком (с соблюдением ПДД и МБ) с учетом средней скорости движения и усредненных нормативов пеших суточных переходов.То же неплохой вариант. Согласен. 40 км/день. Доведение о мероприятии должно состояться за 7 дней.
Если при этом позволит здоровье
Если при этом позволит здоровье

Здравствуйте уважаемые! Может кому будет полезно! Как-то жаловался и выспрашивал совета: вот ссылочка Re: Служба в распоряжении В итоге поступил нагло, в один так сказать прекрасный момент на вопрос зама, а почему я не прибыл к нему с утра (я ж по его мнению был за ним закреплён), я попросил товарища прекратить бредить и предоставить мне приказ командира части о назначении меня на временную должность с назначением мне временных обязанностей! Получил в ответ: Будет тебе приказ! Собственно на этом история и закончилась!!!
Правда зам со мной теперь через не хочу здоровается! Видимо где-то, что-то у него не прошло с приказом!!! 
Всем удачи!!!!

Всем удачи!!!!
как это так это?!на временную должность
ВрИД по вакантной только знаю.
«Во всем свете у нас только два верных союзника — наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас». (с)
А мне честно говоря по барабану было, я ему тему для размышления подкинул, а он сдулся! А то ходил чин чинарём умничал про устав!!!как это так это?!
ВрИД по вакантной только знаю.

По поводу проезда на совещание, результат такой.
Написали рапорта с просьбой обеспечить ВПД, или компенсировать стоимость проезда (дать возможность исполнить приказ), т.к. командировка (служебная необходимость) и т.д. Получили ответ: мол начальнику отдела разъяснить в/сл- им, что данный вызов не является служебной необходимостью, мол это им надо заполнить анкеты и расписаться в листах то ли беседы, то ли ... Ну пишем рапорта, мол поскольку это не является служебной необходимостью, просим указанные бумаги выслать почтой в адрес отдела... тишина. Созванивались с местными, говорят, что слюной брызгал, проводил совещание, пред праздничный инструктаж и т.д. А нам пришли телеграммы - довести, ознакомить...

Написали рапорта с просьбой обеспечить ВПД, или компенсировать стоимость проезда (дать возможность исполнить приказ), т.к. командировка (служебная необходимость) и т.д. Получили ответ: мол начальнику отдела разъяснить в/сл- им, что данный вызов не является служебной необходимостью, мол это им надо заполнить анкеты и расписаться в листах то ли беседы, то ли ... Ну пишем рапорта, мол поскольку это не является служебной необходимостью, просим указанные бумаги выслать почтой в адрес отдела... тишина. Созванивались с местными, говорят, что слюной брызгал, проводил совещание, пред праздничный инструктаж и т.д. А нам пришли телеграммы - довести, ознакомить...

- (не)новичок
- Постоянный участник
Добрый день!
Ситуация такова: в настоящий момент нахожусь в распоряжении (18 мес), но при этом 11-й месяц подряд откомандирован в другую в/ч, где и исполняю какие-то обязанности (специальные ??? служебные???). "Совершенно случайно"
у меня на руках выписки из приказов и командировочные удостоверения (с отметками прибыл/убыл).
Вопросов два: 1) Насколько законна описанная ситуация ситуация?
2)каике же обязанности исполняет в/с находясь в командировке?
Ситуация такова: в настоящий момент нахожусь в распоряжении (18 мес), но при этом 11-й месяц подряд откомандирован в другую в/ч, где и исполняю какие-то обязанности (специальные ??? служебные???). "Совершенно случайно"

Вопросов два: 1) Насколько законна описанная ситуация ситуация?
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
А денежку за командировку заплатили (суточные, проезд)?у меня на руках выписки из приказов и командировочные удостоверения (с отметками прибыл/убыл).
Согласен , но по ЦВО есть запрет выплачивать командировочные...Запрета на направление распоряженца в командировки в НПА нет.

- (не)новичок
- Постоянный участник
alex707p,
нет, т.к. командировка в пределах одного города
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
anffan,
из-за командировки я так и не использовал отпуск за 2011 год...
нет, т.к. командировка в пределах одного города
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
anffan,
из-за командировки я так и не использовал отпуск за 2011 год...
Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд.
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
А чьи обязанности возложили? По ШДС части обязанности распределяются между в/сл на должностях... Значит кто то получает оклады, а обязанности не исполняет? 

- (не)новичок
- Постоянный участник
Re: Re:
#743525. Военнослужащие, находящиеся на боевом дежурстве (боевой службе), в суточном и гарнизонном нарядах, привлеченные для ликвидации последствий стихийных бедствий, а также при других чрезвычайных обстоятельствах исполняют специальные обязанности. Эти обязанности и порядок их исполнения устанавливаются федеральными законами, общевоинскими уставами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и носят, как правило, временный характер.Запрета на направление распоряженца в командировки в НПА нет.Вопросов два: 1) Насколько законна описанная ситуация ситуация?
Общие и специальные.
про командировки тут ничего не сказано...

М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
- евгений 76
- Заслуженный участник
Командировка не может быть без выезда в другой населенный пункткомандировка в пределах одного города
- (не)новичок
- Постоянный участник
Re:
#7437на настоящий момент не понятно... Согласно выписки из приказа - "оказываю помощь..."А чьи обязанности возложили? По ШДС части обязанности распределяются между в/сл на должностях... Значит кто то получает оклады, а обязанности не исполняет?
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
Re:
#7438Уж не знаю отменили или нет, но свыше 40 суток, при данных обстоятельствах, командировка быть не может.из-за командировки я так и не использовал отпуск за 2011 год...
А в Вашем случае это вообще не командировка.МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 10 августа 1999 г. N 355
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ПРИ ПЕРЕЕЗДАХ НА НОВОЕ МЕСТО
ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ В ДРУГОЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, НАПРАВЛЕНИИ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ И ВЫПОЛНЕНИИ ЗАДАЧ ВНЕ МЕСТА
ПОСТОЯННОЙ ДИСЛОКАЦИИ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ
23. Командировки могут назначаться военнослужащим на срок свыше
40 дней, но не более чем на один год, в следующих случаях:
а) для выполнения полевых топографических, топогеодезических
работ, аэросъемочных, гидрографических, гидрологических работ и
зимних промеров по льду вне района своей базы;
б) в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
в) на монтажные и наладочные работы; для приемки, сдачи или
ремонта кораблей и судов;
г) для охраны, обороны и сопровождения транспортов с воинскими
грузами;
д) на производственную (учебную) практику и стажировку слушателей
и курсантов либо для подготовки ими дипломов (дипломных проектов,
работ), а также при направлении офицеров постоянного состава военно -
учебных заведений, в том числе командиров подразделений слушателей и
курсантов, для руководства войсковой практикой и стажировкой
слушателей и курсантов;
е) в составе нештатных экспедиций, создаваемых по указанию
Министра обороны Российской Федерации или его заместителей;
ж) на борьбу с особо опасными инфекциями;
з) на учебные и итогово - выпускные сборы слушателей заочных
факультетов и отделений высших военно - учебных заведений;
и) для изучения новых вооружения и военной техники в воинских
частях, в том числе в качестве руководителей занятий по их изучению;
к) на стажировку в войска и практику в организации федеральных
органов исполнительной власти, в которых законом не предусмотрена
военная служба, офицеров - научных сотрудников научно -
исследовательских и научно - испытательных учреждений;
л) на стажировку в войска офицеров профессорско -
преподавательского и научного состава военно - учебных заведений;
м) на обучение с сохранением воинских должностей по месту военной
службы на курсы (в центры, для прохождения сборов) системы повышения
квалификации и переподготовки кадров вне пункта постоянной дислокации
или временного расквартирования воинской части, в подразделения (в
том числе в государственные образовательные учреждения
профессионального образования и подразделения системы повышения
квалификации и переподготовки кадров - по дневной форме обучения);
н) направления военнослужащих, не принадлежащих к составу
воинских частей (подразделений), выведенных в учебные центры, учебные
воинские части военно - учебных заведений, лагеря, на полигоны и
запасные аэродромы, маневры, учения (игры), командированных в эти
воинские части (подразделения) для проверки, инспектирования,
оказания помощи в организации боевой подготовки и бытового
обеспечения личного состава либо командированных в воинские части
(подразделения), выведенные на маневры и учения (игры), для участия в
них;
о) командирования из военно - учебных заведений в учебные центры,
учебные воинские части военно - учебных заведений и лагеря для
выполнения научных исследований, обобщения передового опыта и
внедрения законченных научных работ.
24. Срок непрерывного пребывания в командировках до одного года
(пункт 23 настоящей Инструкции) исчисляется со дня убытия
военнослужащего из пункта постоянной дислокации или временного
расквартирования воинской части (подразделения) и по день возвращения
в эти пункты после выполнения служебного задания включительно.
Военнослужащим, убывшим из пункта командировки в отпуск либо на
лечение в лечебное учреждение и по прибытии из отпуска или лечебного
учреждения в пункт постоянной дислокации или временного
расквартирования воинской части (подразделения) вновь командированным
к месту выполнения служебного задания, срок непрерывного пребывания в
командировке исчисляется без учета времени нахождения в командировке
до убытия в отпуск или на лечение.
18. Военнослужащие направляются в служебные командировки (далее -
командировки) по распоряжению командира (начальника) на определенный
срок в другую местность для выполнения служебного задания вне пункта
постоянной дислокации или временного расквартирования воинской части
(подразделения), в которой военнослужащий проходит военную службу.
- (не)новичок
- Постоянный участник
Re:
#7439Есть командировочные удостоверения... выезда в другой н.п. НЕТ...Командировка не может быть без выезда в другой населенный пункткомандировка в пределах одного города

считается "местной" командировкой...
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
anffan,
забыл сказать - командировочное на каждый месяц выписывают заново
М. Е. Салтыков-Щедрин
М. Е. Салтыков-Щедрин
- евгений 76
- Заслуженный участник
Такого термина нет в законодательствеЕсть командировочные удостоверения... выезда в другой н.п. НЕТ...
считается "местной" командировкой...
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»