Внеочередники, первочередники, льготники и т.д.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2009, 22:48

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы же юрист, обоснуйте
Кому интересно, тот и спрашивает нормальным тоном. А Вы привыкли в армии командовать ? Мной - не получится.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 06 июл 2009, 23:06

Kot, можно ли Вам в личку написать, я как-то Вас спрашивал про свою ситуацию на форуме.Добавлено (2009-07-06, 23:06)
---------------------------------------------
Quote (Aponogeton)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">обязав местную администрацию предоставить П. на семью, состоящую из 4-х человек, благоустроенное жилое помещение, отвечающее техническим и санитарным требованиям по нормам, установленным жилищным законодательством. Так где-же вне очереди? Не увидел
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2009, 23:41

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">можно ли Вам в личку написать
можно, зачем спрашивать?
Адвокат.
+79210222094

romel
Активный участник

Непрочитанное сообщение romel » 07 июл 2009, 18:57

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому интересно, тот и спрашивает нормальным тоном.
Это как же Вы мой тон услышали ? Спрошу в другом месте .Добавлено (2009-07-07, 18:57)
---------------------------------------------
Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволенных в очереди внеочередников никто не оставляет, может быть только по незнанию председателя ЖК бывшей уже в/ч, т.к. ничего подобного законом не определено ( только среди очередников)
Каким законом ? Возможно я задаю неудобные вопросы, но моя цель узнать, а не разоблачить кого то в некомпитенции.
Кот пардон если обидел, я не юрист, но по роду своей службы достаточно тесно работал с гражданской прокуратурой и судами , всего около 18 судов, по моему, направление несколько иное, больше уголовного права. Впрочем уговаривать не буду ответить на свой вопрос, а не командую я уже лет 10 ,военнослужащими, по крайней мере.
Жить -хорошо, а хорошо жить еще лучше.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 07 июл 2009, 23:49

Quote (romel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Каким законом ?
В том-то и дело, что никаким законами не определено ВНЕОЧЕРЕДНОЕ обеспечение УВОЛЕННЫХ. Чтобы считать их внеочередниками просто не на что ссылаться.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 июл 2009, 10:41

batya, думаю, что Вы неправы.
Качаем Жилищный кодекс РФ и читаем:
1. Статья 2.
МО РФ как орган госвласти имеет право на строительство жилья, на его предоставление по ДСН и на контроль законности порядка его предоставления.
2. Статья 5 пункт 2.
Тут определяются НПА, регламентирующие все жилищное законодательство - ЖК РФ, ФЗ РФ, Указы Президента РФ и Постановления Правительста РФ.
Все они не должны противоречить ЖК РФ.
Сюда же можно отнести Статью 12 пункт 6 - МО РФ даровано определение ПОРЯДКА предоставления жилья на основании ФЗ и Указов Президента РФ, не противоречащего ЖК РФ.
3. Наконец, Статья 49 пункт 3. В этом пункте в частности разъясняется, почему это военные не являются малоимущими, но тем не менее по ФЗ "О статусе..." получают жилье по ДСН.
Тут же отмечено ИМХО важное. Цитирую: "Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом, указом Президента Российской Федерации или законом субъекта Российской Федерации."
Кстати, цитированное ИМХО прямо противоречит пункту 8 Статьи 5 ЖК РФ: "В случае несоответствия норм жилищного законодательства, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации, законах и иных нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актах органов местного самоуправления, положениям настоящего Кодекса применяются положения настоящего Кодекса."
Это говорит о сырости и противоречивости самого Жилищного кодекса РФ. В нашем же случае иной порядок предоставлния жилья как раз предусмотрен Приказом МО РФ N 80 от 2000 года. Конкретно - его пунктом 12. К огромному сожалению Приказ МО РФ N 80 не является ни Федеральным законом, ни Законом субъекта РФ, ни даже Указом Президента... А посему сразу после вступления в действие нового ЖК РФ (с 01.03.05) состоялся Пленум Верховного суда РФ, где всем судам было предписано для военных Приказ МО РФ N 80 от 2000 года приравнять к Указу Президента РФ по юридической силе.
И военные льготники стали признаваться ВНЕОЧЕРЕНИКАМИ в судах. Однако, закон как дышло - это в полной мере применимо к сырому новому Жилищному кодексу РФ. Захотели - применили обрисованную выше схему статей ЖК РФ для обеспечения жильем военных льготников. А захотели - вытащили на свет Божий знаменитую Статью 57 Пункт 2, где военными и не пахнет.
Это и произошло после знаменитого пленума Верховного суда РФ от 06.02.2007 года. Сейчас все происходит в гротескной форме - военные, увольняемые по пределке, ОШМ или здоровью по категории "Д" имеют право В СУДАХ на внеочередность, а больные по категории "В" - не имеют такого права. Хоть нигде такого исксственного разделения нет - ни в ЖК РФ, ни в ФЗ "О статусе...", ни в приказе МО РФ N 80. Эта вседозволенность для самых верхних эшелонов власти передается и командирам на местах.
Мой личный случай тому пример (все происходило в 2006 году):
1. Когда я, находясь первым в списке обычных очередников части, подошел к командиру и председателю жилкомиссии и спросил: "А почему это я - первый, а жилье получают другие?"
Мне ответили: "Так эти другие хоть и пришли в часть гораздо позже тебя, хоть и встали на учет как нуждающиеся позже тебя, однако по п. 12 Приказ МО РФ N 80 они являются внеочередниками".
2. Через полгода я сам стал ограниченно годным к военной службе по категории "В", написал рапорт на увольнение с предоставлением жилья во ВНЕОЧЕРЕДНОМ порядке, то есть я стал военным льготником.
А жилье опять не дают!!! Я - военный льготник и первый в общей очереди, а жилья не дают!
Прошу опять разъяснений у командира части и председателя жилкомиссии. Мне отвечают: "Ну так по статье 57 пункту 2 ты не являешься внеочередником. Почитай этот пункт и задайся вопросом - внеочередник ты или нет?" Короче, пришлось судиться. Слава Богу, попал на старую судебную практику.

batya
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение batya » 08 июл 2009, 11:29

mike1965, я имел ввиду, что речь идет об уже уволенных.
Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">п. 12 Приказ МО РФ N 80: Военнослужащие, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно - штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений <*>. Указанным военнослужащим при увольнении с военной службы жилые помещения предоставляются вне очереди.
Т.е. речь не идет о гражданах, уволенных с военной службы. И бороться за внеочередность можно (и нужно!) только пока не уволили. Если дал согласие на увольнение, то плз - в общую очередь. Если уволили без согласия - в суд.
Но, чтобы стоять, я должен держаться корней!

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 июл 2009, 12:17

batya, ааа... В таком контексте Вы абсолютно правы!
Совсем недавно на эту тему я нарвался на пещерную юридическую грамотность одного своего однополчанина - целого ПОДПОЛКОВНИКА! Учитывая новую судебную практику по ограниченно годным "В" (а он именно такой), товарищ собрался увольняться с оставлением в спиках очередников.
Его аргумент такой: "получают же жилье льготники, уволившиеся с военной службы еще 4-5 лет назад..." Я ему растолковывал, что до 01.03.2005 (до вступления в действие нового Жилищного кодекса РФ), существовало понятие: "исключенный из списков части ВНЕОЧЕРЕДНИК".
И обеспечивался этот статус не Пунктом 12 Приказа МО РФ N 80, а СТАРЫМ Жилищным кодексом РФ! А сейчас ВНЕОЧЕРЕДНОСТЬ гарантируется только хлипким Пунктом 12 Приказа МО РФ N 80 и надо четко читать, что там написано!
Жилье во внеочередном порядке надо получать будучи при статусе военнослужащего и имея льготное основание к увольнению...
Стоит только исключиться из списков части, как тут же потеряешь статус внеочередника! Поправьте, если я не прав! Поэтому я и сказал товарищу, что, уволившись с оставлением в списках обычых очередников, он получит жилье последним из тех, кто имеет на это законное право (последним из НЕипотечников). Так как его всегда будут обгонять военные льготники - внеочередники, увольняемые по предельному возрасту, ОШМ или по здоровью по категории "Д".
Шансы на получение жилья появятся только тогда, когда в МО РФ будет избыток квартир для постоянного проживания - ИМХО БЕЗВОЗВРАТНО ушедшие времена.
А пока существуют очереди внеочередников - шансы на получение жилья в общей очереди нулевые. Поправьте, если я сгущаю тучи. С удовольствием заражусь ОБОСНОВАННЫМ вирусом оптимизма. З.Ы. От моего товарища прозвучали еще некоторые перлы, связанные с непониманием потери статуса военнослужащего.
1. Он почему-то твердо уверен, что, уволившись с оставлением в списках очередников, получит дополнительные от 15 до 25 кв. м. жилья, положенные кандидату наук, находящемуся на военно-научной должности (он таковым сейчас является).
Уволившись, он останется кандидатом наук, но перестанет находиться на военно-научной должности! Поэтому - никаких от 15 до 25 кв. м.!
Справедливости ради хочу сказать, что несколько лет назад УВОЛЕННЫМ людям удавалось эти метры отсудить. Но сейчас времена так стремительно меняются в худшую сторону...
Думаю, что о дополнительных 15..25 кв. м. могут не беспокоиться только полковники. Даже уволившись, они остаются полковниками, хоть и в запасе (отставке).
2. Еще один перл. Товарищ пока холостяк. Говорит, что даже хорошо, что он сразу жилье не получит - женюсь, говорит, рожу ребенка и потом получу жилье сразу на ТРЕХ человек + дополнительные 15..25 кв. м.!
Пришлось ему на полном серьезе объяснять, что для получения жилья на жену и ребенка надо еще признать их нуждающимися в военной жилкомиссии воинской части, а это благо доступно ТОЛЬКО военнослужащим. Если уволен с военной службы и исключен из списков части - пошел вон от государственной кормушки и подальше. Написал это для того, что может новичкам нашего форума пригодится?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 июл 2009, 13:09

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Еще один перл. Товарищ пока холостяк.
Именно такие последствия подтверждаю РЕАЛЬНЫМ положение с моим товарищем Москва, получившим квартиру год назад однушку, который был уволен 8 лет назад, но за это время успевший и жениться и ребенка родить. Однушка, как и было положено, при увольнении 8 лет назад.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 13:16

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволившись, он останется кандидатом наук, но перестанет находиться на военно-научной должности! Поэтому - никаких от 15 до 25 кв. м.!
Моё мнение такое же Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Думаю, что о дополнительных 15..25 кв. м. могут не беспокоиться только полковники.
которые уволены по льготным основаниям Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пришлось ему на полном серьезе объяснять, что для получения жилья на жену и ребенка надо еще признать их нуждающимися в военной жилкомиссии воинской части, а это благо доступно ТОЛЬКО военнослужащим.
А вот здесь ты не прав. Получить должен на весь состав семьи, если за ними нет никакого жилья
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 июл 2009, 13:23

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот здесь ты не прав. Получить должен на весь состав семьи, если за ними нет никакого жилья
Нашему сказали на ЖК части так: метраж квартиры дается на членов семьи в/сл. При твоем увольнении 8 лет назад, ты был один, в личном деле как члены твоей семьи в/сл - они не значаться, вот и получай однушку. А дальше вставай на расширение от муниципалитета г.Москвы, как все граждане ...................

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 13:26

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Однушка, как и было положено, при увольнении 8 лет назад.
Незаконно. Легко бы отбил через суд, если у членов семьи нет жилья. Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нашему сказали на ЖК части
А надо было вовремя документы на членов семьи подавать. И в личное дело вносить. И жилкомиссию поменьше слушать. Короче, не быть дураком.
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 июл 2009, 13:28

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Именно такие последствия подтверждаю РЕАЛЬНЫМ положение с моим товарищем Москва, получившим квартиру год назад однушку, который был уволен 8 лет назад, но за это время успевший и жениться и ребенка родить. Однушка, как и было положено, при увольнении 8 лет назад. и Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">mike1965 писал(а):
Пришлось ему на полном серьезе объяснять, что для получения жилья на жену и ребенка надо еще признать их нуждающимися в военной жилкомиссии воинской части, а это благо доступно ТОЛЬКО военнослужащим. А вот здесь ты не прав. Получить должен на весь состав семьи, если за ними нет никакого жилья Как, господа Администраторы и Модераторы, прикажите разруливать это "единство и борьбу противоречий"?!
Kot, примеры судебной практики есть?!

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 июл 2009, 13:29

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А надо было вовремя документы на членов семьи подавать. И в личное дело вносить.
Но этого реально не было сделано !!!! Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">И жилкомиссию поменьше слушать.
Но ведь тогда она права ????

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 13:33

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Но ведь тогда она права ????
Он мог и на жилкомиссии заявить это. И документы представить
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 13:35

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как, господа Администраторы и Модераторы, прикажите разруливать это "единство и борьбу противоречий"?!
Законом Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">примеры судебной практики есть?!
Есть законы. И это в данной ситуации главное.
Возьми ситуацию обратную. Уволен военнослужащий с оставлением в очереди. Состав семьи 10 человек. За годы стояния в очереди кто-то умер, кто-то уехал. Дадут на 10-х, как было при увольнении, как думаешь ?
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 июл 2009, 13:36

Lagap, встану на защиту позиции Кота. Правда, мой ПАРКТИЧЕСКИЙ пример из другой оперы.
1. Мой друг уволился в 2004 году со статусом ВНЕОЧЕРЕДНИКА по здоровью с 24 календарями выслуги.
2. В 2008 году он получил документы, подтверждающие, что его дочь больна бронхиальной астмой в тяжелой форме. (Не повезло человеку и его дочери - врагу не пожелаешь).
Причем, диагноз был поствлен в ГРАЖДАНСКОМ медучреждении.
3. На основании известного Циркуляра НКВД друг написал заявление в жилкомиссию части о признании за дочерью либо дополнительной комнаты, либо до +10 кв. м. жилья. (Друг пока жилье не получил - в очереди внеочередников числится).
4. Жилкомиссия признала его право по п 3. Как поведет себя УРЖП - пока не знаю...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 13:39

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. Жилкомиссия признала его право по п 3
Жилкомиссия не имеет права признавать такое право. Она может его только учесть. Поскольку право дано законом.
Адвокат.
+79210222094

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 08 июл 2009, 14:27

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Lagap, встану на защиту позиции Кота.
Мы вроде обсуждаем, а не ..... чего-то там еще .
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Возьми ситуацию обратную.
Да тут все как бы ясно, и я почти согласен ..... Всегда есть ньюансы в таких спорах .....
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Дадут на 10-х, как было при увольнении, как думаешь ?
А если в личном деле изменений нет, и все 10 человек в нем вписаны .......... Проще простого потребовать у "получающего" жилье выписку из ФЛС по месту пребывания, и все встанет на свои места ........... Другая сторона спора: умер - понятно, НО если переехал куда-либо, он что перестал быть членом семьи в/сл ??? Насколько я знаю, то даже после развода, на детей от первого брака, что были ранее вписаны в л/дело в/сл - при получении им жилья когда-то в дальнейшем - должно быть учтено, что у него есть еще один ребенок - член его семьи (отец и его сын, дочь) - в/сл (если не было официального отказа от родительских прав, или судебного лишения таковых) ...... ?????????
==================
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он мог и на жилкомиссии заявить это. И документы представить
Понятно что можно. Мы сейчас говорим о праве. Т.е право у него на получения жилья другого метража - было. Он сам не воспорльзовался. ЖК его в этом убедила, по факту, на самой ЖК, и как обычно в/сл запаса выбрал синицу ..... Итог дискуссии: как организовывается поряд внесения в л/д офицера запаса измения сорстава семти, при условии что семтя появилась после увольнения, и по идее не может дословно считаться: членами семти в/сл, поскольку брак был зарегистрирован уде с офицером запаса .
Об этом же можно подумать и в ситуации при рождении второго и последующих детей у в/сл УЖЕ уволенного в запас, при условии наличия прежней семьи ............... Как вписывать их в л/дело в ОВК ??? Что потом представлять в часть, кому и для чего ???? Где это должно происходить и как .......
Kot - видишь сколько вопросов насчет Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А надо было вовремя документы на членов семьи подавать. И в личное дело вносить.
============
Я - как и Вы многие, сейчас в часть даже войти не смогут, не то что уж ЖК части собирать по своим вопросам ........

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 15:01

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НО если переехал куда-либо, он что перестал быть членом семьи в/сл ???
Перестал быть совместо проживающим членом семьи, на которого положены кв. метры Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Насколько я знаю, то даже после развода, на детей от первого брака, что были ранее вписаны в л/дело в/сл - при получении им жилья когда-то в дальнейшем - должно быть учтено, что у него есть еще один ребенок - член его семьи (отец и его сын, дочь) - в/сл (если не было официального отказа от родительских прав, или судебного лишения таковых) ...... ?????????
Это неправильный подход, не соответствующий закону Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Итог дискуссии: как организовывается поряд внесения в л/д офицера запаса измения сорстава семти, при условии что семтя появилась после увольнения
Заявлениями на имя соответствующих должностных лиц Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">брак был зарегистрирован уде с офицером запаса .
не имеет никакого значения Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как вписывать их в л/дело в ОВК ???
Заявлением на имя военкома Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я - как и Вы многие, сейчас в часть даже войти не смогут, не то что уж ЖК части собирать по своим вопросам
Для этого существует почта и суд. Лично мои вопросы ЖК части решает на своих заседаниях, несмотря на то, что я офицер запаса
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 08 июл 2009, 15:03

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я - как и Вы многие, сейчас в часть даже войти не смогут, не то что уж ЖК части собирать по своим вопросам Мне кажется, что у уволенных с оставлением в списках очередников должен быть другой стиль общения с командованием части.
Общение должно происходить письменно почтой. При отстуствии ответа в течение 30 суток + время на хождение почты - истребование ответа в суде.
Это лучше, чем болтаться под забором части, выклянчивая пропуск и время на аудиенцию должностного лица.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 15:14

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что потом представлять в часть, кому и для чего ????
Копии документов соответствующих, заявленим в жилищную комиссию и просьбой внести изменения в учётные данные. Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это лучше, чем болтаться под забором части, выклянчивая пропуск и время на аудиенцию должностного лица.
+1
Меня же лично на заседания ЖК вызывает командир части официальным письмом
Адвокат.
+79210222094

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 08 июл 2009, 21:38

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я - как и Вы многие, сейчас в часть даже войти не смогут, не то что уж ЖК части собирать по своим вопросам
и это еще одна прэлесть от согласия на уольнение без жилья! Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Для этого существует почта и суд. Лично мои вопросы ЖК части решает на своих заседаниях, несмотря на то, что я офицер запаса
мои вопросы тоже решает. но лишь тогда, когда я знаю о поступлении жилья в обход меня.
и только - через Главную военную прокуратуру.
гарнизонная и окружная уже не реагируют.
и это ненормальный режим жизни.
на гражданке нужно работать и много, а не по судам таскаться.
поверьте моему 8,5 летнему опыту гражданской жизни в статусе внеочередника (до пензии три года не дотянул).
увольнение - только после хаты (причем - ДСН ,а не решения жк)

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 08 июл 2009, 22:08

Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">когда я знаю о поступлении жилья в обход меня.
Интересно как сие возможно узнать из за забора?
На мои запросы о предоставлении копии очереди и копии списка внеочередников последовал отказ в таком предоставлении, ссылаясь, что сведения о других в\с разглашать не могут...
А вообще очень интересен вопрос о том как можно контролировать движение жилья в части, будучи внеочередником под №1 на однушку... Как узнать наступало ли жилье в часть...

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июл 2009, 22:25

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">будучи внеочередником под №1 на однушку. Подскажите, как Вы остались в списке внеочередников после увольнения (я правильно понял, что Вы уволены?). Да и Kot, писал, что сие практически невозможно
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2009, 22:37

Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">увольнение - только после хаты
У каждого - свой приоритет Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно как сие возможно узнать из за забора?
Знакомых в части не осталось? Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На мои запросы о предоставлении копии очереди и копии списка внеочередников последовал отказ в таком предоставлении, ссылаясь, что сведения о других в\с разглашать не могут...
Оспорьте отказ через суд Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да и Kot, писал, что сие практически невозможно
С согласия командования возможно. И по решению суда.
Адвокат.
+79210222094

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 08 июл 2009, 22:38

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">С согласия командования возможно Это некое соглашение по дружбе? Или все-таки законодательно определено?
novoetv.net.ru

Дим
Активный участник

Непрочитанное сообщение Дим » 08 июл 2009, 22:51

Quote (Bizant)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно как сие возможно узнать из за забора?
о том то и речь, что никак!
только через агентуру.
Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У каждого - свой приоритет
если жилья в приоритетах нет, то так.
но беда в том, что согласившись на увольнение без обеспечения жильем до увольнения, нужно быть готовым к тому, что все временное становится постоянным.
и у командира ,после вашего увольнения, тоже свои приоритеты. есть упорные увольняемые. есть блатные. и прочая.
про блатных: сейчас живу в доме, где МО было дольщиком. в моей парадной из 36 кв. 32 - МО.
так вот, в нашей парадной до сих пор живут не более 15 семей из постоянных. остальные - тупо сдают. и живут где-то в другом месте.
самые крученые - аквариумные (есть и таких парочка) и тыловики (у этих и жены - в/сл, получающие жилье, и дети, и внуки, и походу - даже собаки).
самые честные - военные судьи (их аж три).
у одного каждое лето с потолка начинает капать битум (упрощение проекта, т.е. - строительный брак).
а он верит в Родину и ее заботу! поэтому, если кто не хочет оказаться в один прекрасный день на улице с пустыми обещаниями, то сначала - жилье, потом - исключение из списков!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2009, 00:04

Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если жилья в приоритетах нет, то так.
Жильё в жизни важно. Но молодость важнее Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и у командира ,после вашего увольнения, тоже свои приоритеты
Пусть засунет их себе в .... Quote (Дим)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">самые честные - военные судьи (их аж три).
Не ПГВСа судьи? А самый верующий в родину не судья Ч. ?
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июл 2009, 00:07

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Это некое соглашение по дружбе? Или все-таки законодательно определено?
Законодательно определено, что внеочередники - УВОЛЬНЯЕМЫЕ.
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»