Денежная компенсация за поднайм жилья

ztur
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ztur » 04 май 2012, 13:26

только по требованию суда, я писал. Вы себя с судом то не отождествляйте.
я не отождествляю. я немного о другом. суд делает вывод о законности или незаконности выплаты на основании ВСЕХ документов, в том числе и представленных по требованию суда, при этом принимает во внимание, что мой отказ был основан НЕ на всех документах в связи с Вашим отказом мне их предоставить.
ага, то есть государственные структуры, понимая, что Вы не имеете права Вас посылают в лес, а военнослужащий не может, так как Вы его шантажируете отказом в выплате...
По опыту обращения в суд по данному вопросу могу сказать, что главное на мой взгляд правильно сформулированные исковые требования заявленые в суде:в случае если вс просит суд обязать УФО на основании предъявленных в соответствии с НПА документами выплатить ден компенсацию за ... месяцы, то в моем случае судья не истребовал никаких доп. документов, и все потуги Уфологов о представлении доп. документов заявленные в суде оставлены без удовлетворения.

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
:D

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 04 май 2012, 14:15

месяцы, то в моем случае судья не истребовал никаких доп. документов, и все потуги Уфологов о представлении доп. документов заявленные в суде оставлены без удовлетворения.
плохо старались значит :) необходимость уточнения фактов значимых для выплаты поднаема в случае обоснованных сомнений не представляет труда в суде. Другой вопрос если Ваше уфо действительно требовало документы просто так, по принципу докапаться.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 04 май 2012, 16:35

Andeson,
Вы вообразили себя барином, который решает кому давать, а кому не давать? Вы поставлены чтобы нас обеспечивать, Вы тех персонал, Выша задача проверив документы на соответствие НПА, выплатить (технически веревести Nую сумму на счет воина, и все, спуститесь на землю грешную...
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

kulak
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kulak » 04 май 2012, 17:32

на следующей неделе обещают за февраль и март
Заштатная служба до увольнения в запас,наверное,пройдет в судах

милаша
Активный новичок

Непрочитанное сообщение милаша » 04 май 2012, 20:27

Сегодня капнуло за поднаем январь, февраль,март, апрель. Москва

Serg_777
Новичок

Непрочитанное сообщение Serg_777 » 04 май 2012, 21:23

Сегодня капнуло за поднаем январь,Новгородская обл.где же февраль,март, апрель :shock:

krigin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение krigin » 04 май 2012, 22:07

Сегодня капнуло за поднаем январь, февраль,март, апрель. Москва
Документы собирали по новому, с отметкой в ДЖО или по старым?

милаша
Активный новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение милаша » 04 май 2012, 23:18

Документы собирали по старому с отметкой ДЖО еще в прошлом году, в этом году никаких документов дополнительно не собирали

LETUN PPR
Новичок

Непрочитанное сообщение LETUN PPR » 04 май 2012, 23:23

Документы собирали по старому с отметкой ДЖО еще в прошлом году, в этом году никаких документов дополнительно не собирали
А раскажите секрет,как поставили отметку в ДЖО.И что они Вам на раорте написали или справку какую давали.Спасибо

AVVAST
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение AVVAST » 05 май 2012, 08:19

У нас замкнутый круг. Начальники без справки из ДЖО рапорт не подписывают, а УФОшники по Москве и МО требуют на рапорте согласование ДЖО, т.е. подписанный начальником рапорт нужно вести на согласование в ДЖО, а он не подписывает без справки из ДЖО. До января этого года получал компенсацию исправно, документы все есть, снимаю квартиру реально в Москве. У кого аналогичная проблема? Подскажите что делать?

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 май 2012, 08:33

Решила поделиться с Вами,заранее прошу прощения за красный цвет, но безопасность превыше всего ;)
Вложения
привет от команча.jpg

krigin
Участник

Непрочитанное сообщение krigin » 05 май 2012, 08:57

Справно снято с родственного сайта.
Вложения
1стр Инструкции.png
2 стр Инструкции.png
3 стр Инструкции.png
4 стр Инструкции.png

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 май 2012, 09:45

krigin,
уже выкладывали тут
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 09:53

Вы вообразили себя барином, который решает кому давать, а кому не давать?
:shock: с чего бы такие выводы. Ни в коем случае, все в соответствии с законами РФ.
Вы поставлены чтобы нас обеспечивать, Вы тех персонал, Выша задача проверив документы на соответствие НПА, выплатить (технически веревести Nую сумму на счет воина, и все, спуститесь на землю грешную...
что и требовалось доказать.
и все, спуститесь на землю грешную...
Аналогично могу сказать и Вам, как только перестанут войны представлять откровенную липу и подложные документы по поднаему - сразу станет легче. Всем.
И можете ругаться сколько душе угодно, пока я не буду уверен в законности выплаты, я платить не буду. На что по БК имею полное право.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 май 2012, 10:03

Andeson,
Вы так и не поняли главного: исполняйте НПА, не занимайтесь самодеятельностью
и тут вы не поняли:
то о чем и говорил..озлобленность...не желание идти на встречу людям, в принципе Вам ничего не сделавшим плохого, и не их вина, что нач. фина в части больше нет, точно не их.
ну да, отыгрались в суде на сотрудниках УФО, стало легче...по принципу у соседа корова сдохла - мелочь, а приятно.
ключевым в моем ответе было, что теперь я нахрен никому не нужен со своими проблемами + отдаленность фин органов
И не отыгрался, а поставил на место, а до этого разговаривать по тлф не хотели, трубку бросали, а звонок межгород. Теперь с удовольствием общаются по тлф и на любой воопрос отвечают и вообще идут на встречу
вот Вам типичный пример идиотизма и превышения должностных полномочий Изображение
прокоментируйте требования данного должностного лица

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 10:46

Вы так и не поняли главного: исполняйте НПА, не занимайтесь самодеятельностью
сразу после того, как НПА начнут исполнять военнослужащие и перестанут заниматься самодеятельностью.
И не отыгрался, а поставил на место,
мм..ну да, Вы то знаете у кого где место...а по мне на место надо ставить зажравшихся КЧ, безруких строевиков и вороватых военнослужащих..не сойдемся мы в этом вопросе...
а до этого разговаривать по тлф не хотели, трубку бросали, а звонок межгород.
люди везде разные...под одну гребенку все же нельзя грести, и в каждой ситуации нужно разбираться индивидуально.
вот Вам типичный пример идиотизма и превышения должностных полномочий прокоментируйте требования данного должностного лица
как уже говорил, мы НЕ просим документов, которые не отвечают на конкретные вопросы поставленные 909 ППРФ и 235 ПМО. Нет обязанности снимать жилье у собственника квартиры, соответственно данный документ ересь, пришедшая на сколько мне известно из ДЖО. Мы если и просим доп. документы, то подтверждающие только одно - военнослужащий не обеспечен по месту службы жильем. Все. Предоставление подобного документа можно оспорить в суде легко.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 май 2012, 11:06

Andeson,
satrap71,
А на это,что скажете?

Добавлено спустя 45 секунд:

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если каждые 9 месяцев, мое командование будет рожать подобные перлы, то ВП станет моим родным домом, а служить когда? :?
Вложения
ответ ГВП.jpg

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 11:21

Лана Лященко,
о жуть то какая. Чута как то очень странно написано. Признание нуждающимся в улучшении жилищных условия - действительно не повод для отказа, только обеспеченность по месту службы ЛЮБЫМ помещение пригодным для проживания, в том числе и ниже учетных норм, является таковым.
З.Ы. в конце не убрали персональные данные в одном месте :)

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 май 2012, 11:32

Andeson,
е убрали персональные данные в одном месте
Это не так важно, главное там было подчеркнуто,что перечень указанный в пр№235 МОРФ, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию. Ни какие постановления там тоже не указываются)
как то очень странно написано
Нормально, в прошлом году отказывали в компенсации именно по этой причине, а в этом году уже чет новое)
Вложения
ответ ГВП 2.jpg

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 11:38

главное там было подчеркнуто,что перечень указанный в пр№235 МОРФ, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
эта фраза сворована с определение военной коллегии ВС РФ, если память не изменяет.

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 май 2012, 11:43

обеспеченность по месту службы ЛЮБЫМ помещение пригодным для проживания, в том числе и ниже учетных норм, является таковым.
А если военнослужащий и члены его семьи, зарегистр. при В/Ч?
Вообще мы берем на себя ответственность изначально, за предоставляемые документы, а доказывать, что квартира есть и собственник является наймодателем мы не обязаны. Тем более, что наш приказ о назначении компенсации состоялся еще в прошлом году, срок договора истекает в сентябре, получается извольте выплачивать и не требовать повторного сбора документов . Наше дело маленькое, рапорт написать ;)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 12:05

А если военнослужащий и члены его семьи, зарегистр. при В/Ч?
регистрация при в/ч и обеспечение помещение - разные вещи. Вот если командир, даже бывший склад, приспособит под жилое помещение и выделит его Вашей семье, то это будет основанием для отказа в выплате поднаема. А пока он Вам конкретного места для проживания не предоставил, и у Вас и членов Вашей семьи НЕТ и НЕ было по месту прохождения службы жилых помещений компенсация Вам положена.
Тем более, что наш приказ о назначении компенсации состоялся еще в прошлом году,
не помню, чье указание, но приказ нынче издается ежемесячно.

krigin
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение krigin » 05 май 2012, 12:11

krigin,
уже выкладывали тут
Было бы тут- не выкладывал

Лана Лященко
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Лана Лященко » 05 май 2012, 12:49

приказ нынче издается ежемесячно.
не помню, чье указание
Дальнейшее обсуждение считаю неуместным.С Уважением!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 май 2012, 13:00

главное там было подчеркнуто,что перечень указанный в пр№235 МОРФ, является исчерпывающим и не подлежит расширительному толкованию.
эта фраза сворована с определение военной коллегии ВС РФ, если память не изменяет.
прокололись :D то есть Вы знаете, что ВС РФ дано четкое толкование и все равно пытаетесь истребовать не установленные НПА документы? :lol:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
не помню, чье указание, но приказ нынче издается ежемесячно.
он и ранее издавался ежемесячно о выплате за каждый месяц, нихрена сами не знаете НПА, а других учите ... Прочтите на каком основании выплачивается компенсация по пр 235 .... на основании выписки из приказа.. 8-)

и еще: если в иске сразу сослаться на определение ВС РФ, при условии что военный собрал все документы по пр 235, судья даже думать не будет, решение будет в пользу воина 100% и Вы это прекоасно знаете, так что не нужно цену бить и писать про много выигранных судов, Вам просто попадались откровенно юридически неграмотные военнослужащие (как не печально но этот факт незнания НПА офицерами меня шокировал)

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 05 май 2012, 13:12

то есть Вы знаете, что ВС РФ дано четкое толкование и все равно пытаетесь истребовать не установленные НПА документы?
дык почему прокололся? я ни разу не спорил, что мы не можем требовать документы кроме указанных в ППРФ , я просто говорил, что если из представленных документов не понятно, что по месту службы не обеспечен мы ПРОСИМ документы подтверждающие необеспеченность. Если их нет, выносится решение об отказе в связи с обеспеченностью.
он и ранее издавался ежемесячно о выплате за каждый месяц, нихрена сами не знаете НПА, а других учите
ранее чего? было издавался один раз на год, давно правда было, очень давно, сейчас издается каждый месяц, вообще фразу вырвали из контекста, который гласил
Тем более, что наш приказ о назначении компенсации состоялся еще в прошлом году, срок договора истекает в сентябре, получается извольте выплачивать и не требовать повторного сбора документов .
, поэтому и было сказано, что приказ ежемесячно, а так как не помню, чье указание и его дату, то и пишу что "нынче".

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 май 2012, 13:21

дык почему прокололся? я ни разу не спорил, что мы не можем требовать документы кроме указанных в ППРФ , я просто говорил, что если из представленных документов не понятно, что по месту службы не обеспечен мы ПРОСИМ документы подтверждающие необеспеченность. Если их нет, выносится решение об отказе в связи с обеспеченностью.
Вы по-русски понимаете?
Решение о выплате денежной компенсации принимается на основании следующих документов:
копии договора найма жилого помещения либо поднайма жилого помещения (при условии заключения его в письменной форме) <*>;
--------------------------------
<*> В письменной форме заключаются договоры найма жилых помещений (статья 674 Гражданского кодекса Российской Федерации) и договоры поднайма жилых помещений, предоставленных по договору социального найма (статья 77 Жилищного кодекса Российской Федерации).

справки воинской части (организации) о составе семьи военнослужащего;
выписки из приказа командира воинской части (начальника организации) о зачислении военнослужащего в списки личного состава воинской части (организации);
копий паспортов гражданина Российской Федерации на всех членов семьи, на которых назначается денежная компенсация, с отметками о регистрации по месту жительства или пребывания и свидетельств о рождении на детей, не достигших 14-летнего возраста.
ВСЕ!
ранее чего? было издавался один раз на год, давно правда было, очень давно, сейчас издается каждый месяц,
, поэтому и было сказано, что приказ ежемесячно, а так как не помню, чье указание и его дату, то и пишу что "нынче".
ПРИКАЗ
от 16 июня 2005 г. N 235

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 31 ДЕКАБРЯ 2004 Г. N 909
12. Выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и членам их семей, а также членам семей погибших (умерших) военнослужащих осуществляется ежемесячно по их желанию в случае отсутствия обеспечения их жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации через финансово-экономические органы по месту (последнему месту) прохождения военной службы на основании приказа командира воинской части (начальника организации).
Выплата денежной компенсации военнослужащим осуществляется по раздаточной ведомости за истекший месяц одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц на основании приказа командира воинской части (начальника организации), в котором указывается сумма денежной компенсации и период, за который производится выплата.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 май 2012, 13:25

satrap71 и Andeson, так можно спорить до бесконечности !!!
Мнения, суждения ... Ваши понятны !!!
Как действовать каждый будет решать сам, в плане получения компенсации.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 май 2012, 13:27

Мнения, суждения ...
это не мнение, это корреспондирует НПА и определение ВС РФ
и думаю что это полезно читать всем, кто получает поднаем, чтобы знать, как в случае чего, защищаться в суде от подобных ретивых деятелей от финансистов :)

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 05 май 2012, 13:31

Мнения, суждения ...
это не мнение, это корреспондирует НПА и определение ВС РФ
и думаю что это полезно читать всем, кто получает поднаем, чтобы знать, как в случае чего, защищаться в суде от подобных ретивых деятелей от финансистов :)
Вы же все поняли о чем я говорю. :roll:
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»