Ссылочки такой, я думаю нет, по-крайней мере я не нашел, когда надо было. Но такую вещь, как "обычаи делового оборота", которая закреплена в ГК РФ, никто не отменял. У меня в судах прокатывало. По аналогии со сроками рассмотрения обращений, заявлений и жалоб.Ссылочку на НПА в студию можно?
Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
- Mishanya820
- Активный участник
ДСН получил! На форуме остаюсь!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Сильна вера русского "мужика" в "доброго батюшку царя". Это в крови у нас... А так, как один из способов отстаивания своих нарушенных прав, вполне... Сам пару раз прибегал, потом судился по "не ответу", результат на выходе - ни о чем!Только именно писанием Жалоб и Заявлений можно заставить

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Интересно! А глянуть на это решение по аналогии есть возможность? Можно в личку.У меня в судах прокатывало. По аналогии со сроками рассмотрения обращений, заявлений и жалоб.

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Я сдал документы и написал Заявление в ТС с просьбой проверить мои документы собранные и сданные в ТС в месячный срок в соответствие с требованием пр. 1280 - ответ на проверку моих документов я должен был получить в соответствие с ФЗ РФ "О рассмотрении Жалоб и Обращений граждан" в месячный срок, ну почитайте его там все написано, кто и как проверяет и отвечает....igo6125 писал(а):им дается месяц на проверку сданных документов...
Ссылочку на НПА в студию можно?
Плюс сразу Жалобу в ГВП написал - затягивают проверку сданных документов без объяснения причин - через месяц получил ответы от прокуратуры, ДЖО(Харченко), Шевцовой - типо всё практически проверили, осталось ЕГРП дождаться, верно, проверили, дали номер ДСН и даже РЕШЕНИЕ выписали, вот только получил я его только 3 мая.....
Поверили раньше....
Там и проверять то было нечего - мои документы, с ноября 2006г, под микроскопом проверяли уже все кому не лень....
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Нет, у меня такого нет и не было, я рос без отца и сам привык всего добиваться не дожидаясь, что кто то тебе что либо даст!Сильна вера русского "мужика" в "доброго батюшку царя". Это в крови у нас...

Не люблю тянуть резину и болтать ниочем!
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#18274Добрый день,форумчане ответьте на вопрос-увидел себя в списках ДСН с номером,это значит он подписан?!
Совершенно верно - военный не просто сдает документы по описи, а пишет Заявление в адрес ДЖО в лице нач. ТС о том, что военный сдает документы в соответствие с пр. 1280 и просит их проверить и вынести РЕШЕНИЕ о том достоин он или нет вселиться в выделенную ему ДЖО квартиры - т.е. суд это будет рассматривать как "оспаривание действия должностного лица" в соответствие с гл. 25 ГПК РФ, а нач. ТС будет вынужден доказывать почему он не смог проверить доки военного и дать ему ответ в месячный срок....Но такую вещь, как "обычаи делового оборота", которая закреплена в ГК РФ, никто не отменял.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Добрый день,форумчане ответьте на вопрос-увидел себя в списках ДСН с номером,это значит он подписан?!
Нет, только то, что теперь документы проверены, у дела есть номер и должны послать запрос в ЕГРП!
Хотя с другой стороны - в каких списках ДСН, на получение готовых ДСН?!
А ответ с выпиской из ЕГРП уже приходил и там ничего нет?! Если так и вам доплачивать ничего не надо - то сдавайте жилье, справку о сданном жилье и чистые паспорта в ТС и заключайте ДСН!!!!
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Ну, тут то ничего необычного нет - на Ваше Заявление любой чиновник обязан ответить в месячный срок!Интересно! А глянуть на это решение по аналогии есть возможность? Можно в личку.
Не ответил - в суд!
Я так с ДЖО раза три судился - именно за неответ на моё Обращение по жилью!
Уважаемые форумчане! кто нибудь может ответить, где выписывают извещения, в Питере? уже больше месяца немогу его найти! может надо в ДЖО каком незнаю конкретно ского-то спросить? подскажите. С уважением.
ЕГРП запрос уже был в начале апреля,но тогда ДСН не был подписан,а через неделю дело потеряли,звонил 2 мая-сказали ещё не нашли и вдруг в списках готовых ДСН последних,чтог выложили перед праздниками.Вот и думаю,что делать?Нет, только то, что теперь документы проверены, у дела есть номер и должны послать запрос в ЕГРП!
Хотя с другой стороны - в каких списках ДСН, на получение готовых ДСН?!
А ответ с выпиской из ЕГРП уже приходил и там ничего нет?! Если так и вам доплачивать ничего не надо - то сдавайте жилье, справку о сданном жилье и чистые паспорта в ТС и заключайте ДСН!!!!
Думаю, что пора что то делать с ГАВ - ПОТОМ БУДЕТ ПОЗДНО.....подордерное дело на Калугу по извещению сдано на ТС в октябре 2011 года, лично, глаза в глаза, по описи в 2-х экз. с вх. №. На выходе "О". Продолжаем ждать!
Я бы написал ему заявление по данному поводу, а потом в суд, либо приехать в ТС и лично переговорить с ним по поводу своих документов, как я в декабре 11г. - пусть или ищут или в суд и объясняют куда они делись...
Чего ждать у моря погоды?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Здесь идет подмена понятий: с юридической точки зрения Ваши права не были нарушены в плане срока проверки Ваших документов. С чего это вдруг ТС должен был проверить именно Ваши документы по Вашему заявлению в месячный срок? Чем это определено? Вот рассмотреть Ваше обращение (заявление)Я сдал документы и написал Заявление в ТС с просьбой проверить мои документы собранные и сданные в ТС в месячный срок в соответствие с требованием пр. 1280 - ответ на проверку моих документов я должен был получить в соответствие с ФЗ РФ "О рассмотрении Жалоб и Обращений граждан" в месячный срок, ну почитайте его там все написано, кто и как проверяет и отвечает....
+ три дня на регистрацию ( Вы поняли о чем я ведь сами прекрасно знаете ФЗ РФ 2006 года №59) + пару недель на движение и дать Вам ответ по существу поставленных вопросов и в сроки по ФЗ, сотрудники (должностное лицо) было обязано! И чтобы Вы предприняли если бы Вам ответили, что (как пример) - Ваше обращение рассмотрено. Ваши документы будут проверены в порядке очередности по поступлению (дате извещения и т.п.). ???с просьбой проверить мои документы собранные и сданные в ТС в месячный срок
Что в суде обжаловать после ответа? Сроки проверки Ваших доков, которые не определены приказом 1280? Я это хотел услышать. Другое дело, если не было ответа, то да. И суд выигрышный, и в решении будет сказано: (как пример):....признать назаконными и нарушающими права igo6125 действия.... обязать дать ответ по существу...
И что ответят - а примерно так, как я и писал выше: Ваше обращение рассмотрено. Ваши документы будут проверены в порядке очередности по поступлению (дате извещения и т.п.)
К сожалению, Ваш случай, почти единичный!Плюс сразу Жалобу в ГВП написал - затягивают проверку сданных документов без объяснения причин - через месяц получил ответы от прокуратуры, ДЖО(Харченко), Шевцовой - типо всё практически проверили, осталось ЕГРП дождаться, верно, проверили, дали номер ДСН и даже РЕШЕНИЕ выписали
Поверьте, найдут что. В моих жилищных доках есть два судебных постановления (ГВС и МОВС): что snaiper1960 признан законно нуждающимся в получении постоянного жилья в ИПМЖ - и что, инспектор просто отложит проверку, вроде как суды "под микроскопом" мое жилищное дело с 2008 года изучали. Не тут то было - результата перепроверок нет с октября прошлого года! Вакуум полный!Там и проверять то было нечего - мои документы, с ноября 2006г, под микроскопом проверяли уже все кому не лень....
Нас таких здесь большинство!сам привык всего добиваться не дожидаясь, что кто то тебе что либо даст!

Доплачивать ничего не нужно за превышение и примечаний при проверки докум. не было - типо представить чего то там?!Вот и думаю,что делать?
Тогда ехать в ТС с ЧИСТЫМИ ПАСПОРТАМИ и справкой о сданном жилье и выяснять на месте!
Возможно, что все ОК!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Интересный замыселвоенный не просто сдает документы по описи, а пишет Заявление в адрес ДЖО в лице нач. ТС о том, что военный сдает документы в соответствие с пр. 1280 и просит их проверить и вынести РЕШЕНИЕ о том достоин он или нет вселиться в выделенную ему ДЖО квартиры - т.е. суд это будет рассматривать как "оспаривание действия должностного лица" в соответствие с гл. 25 ГПК РФ, а нач. ТС будет вынужден доказывать почему он не смог проверить доки военного и дать ему ответ в месячный срок....

Но Вы будете знать, что документы живые не потеряны и Вам ГАВ д.б. ответить в чем причина столь длительной проверки!И что ответят - а примерно так, как я и писал выше: Ваше обращение рассмотрено. Ваши документы будут проверены в порядке очередности по поступлению (дате извещения и т.п.)
Я в декабре 2009г. судился с КЭЧ именно по вопросу того, что они продержали мои документы более трех месяцев не отправляя их в Москву и не называя мне причину задержки, а потом когда я обратился в суд, они их отправили в прокуратуру, типо проверте их - вот они в суде и объясняли причину своего поведения!
Вы, что считаете, что ГАВ на законных основаниях - может бессрочно держать документы в ТС и не объяснять причины их непроверки?!
Подскажите, а отказ писать в произвольной форме? В виде заявления?Так не проще ли сейчас написать отказ от проблемной квартиры и получить новое извещение, а еще лучше написать о желании получить с доплатой - быстрее будет!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Стоп! А почему он должен доказывать, что не проверил, именно в месячный срок! Только ли по просьбе военного он обязан это был сделать! А как воин попросил бы у него безвозмездную ссуду на приобретение жилья (как пример), он что, то же это обязан рассматривать. Чем определены сроки, где прописана та обязанность: думаю, что ДЛ, обязано рассмотреть и дать ответ на обращение...в установленный Законом срок.т.е. суд это будет рассматривать как "оспаривание действия должностного лица" в соответствие с гл. 25 ГПК РФ, а нач. ТС будет вынужден доказывать почему он не смог проверить доки военного и дать ему ответ в месячный срок....
В том то и дело - тут будет не исковое производство, а по гл.25 ГПК - публичных правоотношений!Интересный замыселЯ, лично с такой тактикой еще не сталкивался! Спасибо за совет.
И в соответствие с ним ГАВ, как должностное лицо, дабы не быть обвинёным в бездействии должен будет доказывать свою правоту и что то ответить в суде - почему столь длительный срок проверяются или нет ваши документы, или они вообще потеряны напрочь!
Но Вам то он ответить должен полюбому - если нет, то в суд!
Да и в прокуратуру напишите - пусть не дремлют, займутся делом!
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если это не в его компетенции, то все равно должен отписать военному и сообщить ему кто занимается этим вопросом с указанием адреса ДЛ!А как воин попросил бы у него безвозмездную ссуду на приобретение жилья (как пример), он что, то же это обязан рассматривать.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Я бы настаивал в суде чтобы ГАВ представил суду документы поясняющие почему не проверяются его документы - очередность в обеспечении жильем никто не отменял, проверка документов это этап в обеспечении жильем! Почему одни сдали документы месяц назад и уже подписали ДСН, а Вы сдали их год назад и тишина?! А как же с очередностью в обеспечении жильем?!А почему он должен доказывать, что не проверил, именно в месячный срок! Только ли по просьбе военного он обязан это был сделать!
Мне прокурорские пытались объяснять очередность обеспечения жильем и соответственно проверки документов датой постановки на учет, как нуждающихся....
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А извещение у вас на руках? Или в тс?Подскажите, а отказ писать в произвольной форме? В виде заявления?
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Я по той самой 25 главе прошел с 2009 три суда: отбил незаконный приказ об увольнении без жилья, по обращению к начальнику Главка и отдельно к руководителю ДЖО. Все суды были выиграны. Так что 25 знаем...тут будет не исковое производство, а по гл.25 ГПК - публичных правоотношений!

Это будет оптимально: и добавлено, что в связи с большим объемом работ и сильной загруженностью инспекторов ТС.... и что проверим в порядке очередности... хотя, читая форум, вижу, что сдавшие и в январе этого года документы на проверку уже с ДСН или с Решениями. Вот и думай, как уже мне, доказать, что сдавшие на проверку позже, вселяются раньше. Много, очень много здесь подводных камушков.почему столь длительный срок проверяются или нет ваши документы

Если на руках и корешок на согласие еще вырезали и не отдали - пишите мотивированный отказ, придумайте... Ну не знаю, что там у вас с метражом или ИПМЖ, ну накрайняк пишите - хочу получить с доплатой! Я ведь не знаю всех ваших обстоятельств!Подскажите, а отказ писать в произвольной форме? В виде заявления?
На доплату пишется Заявление, а отказ в корешке извещения!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
igo6125
Пока сообщение писал, Вы свое добавили. Согласен, что как вариант:
Пока сообщение писал, Вы свое добавили. Согласен, что как вариант:
Все элементарно может быть "свалено" на пресловутую Алушту. Как у нас это умеют делать, знаем. Ну вот нет на меня до сих пор ответа из ЕГРП и хоть "тресни", а его нет и все! И что - вот и не вынесено Решение на воина. Ждите и смотрите сайт, как обычноЯ бы настаивал в суде чтобы ГАВ представил суду документы поясняющие почему не проверяются его документы - очередность в обеспечении жильем никто не отменял, проверка документов это этап в обеспечении жильем! Почему одни сдали документы месяц назад и уже подписали ДСН, а Вы сдали их год назад и тишина?! А как же с очередностью в обеспечении жильем?!

Но так даже по информации с форума уже можно понять, что принцип очередности, который никто не отменял, не соблюдается и следовательно ВАШИ ПРАВА В ЭТОМ НАРУШЕНЫ!читая форум, вижу, что сдавшие и в январе этого года документы на проверку уже с ДСН или с Решениями. Вот и думай, как уже мне, доказать, что сдавшие на проверку позже, вселяются раньше.
Не в том, что документы проверены или нет, а в том, что извещения выписываются по очереди, а вот уже получают ДСН и вселяются(ПОЛУЧАЮТ ЖИЛЬЕ) с нарушением принципа очередности, ввиду нарушения очередности при проверки документов в ТС!
- Mishanya820
- Активный участник
Сам бы с радостью посмотрел. Это было в 2009 г., когда еще служил, как уволился доки в столе так и остались. Но это решение было не по квартирным вопросам. Там заморочка с другой организацией была. И предмет иска другой, а срок рассмотрения по аналогии и обычаям был в обоснование позиции по делу приведен. Но реально ссылка на аналогию и обычаи оборота прокатила.Интересно! А глянуть на это решение по аналогии есть возможность? Можно в личку.
При мне 3 мая тетенька из ТС объясняла военным, что ответ на запрос из ЕГРП они получают от шайтан-машины АЛУШТА через две недели после посылки запроса!Ну вот нет на меня до сих пор ответа из ЕГРП и хоть "тресни", а его нет и все!
Тогда есть смысл получить ответ от нач. ТС, что с Вашим запросом, когда его послали и получили ответ или нет - этим у них занимается Сердюк Сергей Борисович из 4 каб., сравнительно молодой человек...
3 мая, пока я говорил с ГАВ, он его раза три вызывал к себе по вопросам с этими запросами из ЕГРП, чего то там опять были у военных заморочки с ответами, чет не клеилось у них...
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#18292Да зачем Вам обращаться по промежуточным вопросам, тем более влезать во внутренний функционал?Тогда есть смысл получить ответ от нач. ТС, что с Вашим запросом, когда его послали и получили ответ или нет
Надо быть нацеленным на конечную цель и писать типа: "Милые мои дядя и тётя (из Питера). Я вот вам, любезные, аж 9 месяцев назад делишко то подордерное сдал как положено. По приказу 1280 (имею такое подозрение) срок беременности то прошел, можно было двойню родить, причем одного за другим. Христом богом тебя молю направить по адресу моего бомжеубежища выписку из Решения о предоставлении. Забыл сказать, что и справочка о сдаче у меня под подушкой, а засим и для заключения ДСН меня приглашайте и поскорее. Остаюсь твой воин Иван Жуков."

#18293Добрый вечер форумчане! Кто в курсе, что при оплате( для того чтоб оплатили поднаем) сьемного жилья нужно на договоре завизировать согласовано с начальником ТС Гриневым А.В.! Кто через это прошел отзовитесь! С уважением! Начали платить компенсацию за сьмное жилье за 2012год!
Могу Вас заверить, что и извещения выписываются не в соответствии с очередностью. Я пытался это доказать прокуратуре, но "когда не хочешь работать, то .....". Доказать можно все, но....! Результат у кого-нибудь был положительный? Особенно по вопросу соблюдения очередности?что извещения выписываются по очереди, а вот уже получают ДСН и вселяются(ПОЛУЧАЮТ ЖИЛЬЕ) с нарушением принципа очередности, ввиду нарушения очередности при проверки документов в ТС!
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
А он вообще-то может ответить ПОЧЕМУ?Тогда есть смысл получить ответ от нач. ТС, что с Вашим запросом, когда его послали и получили ответ или нет - этим у них занимается Сердюк Сергей Борисович из 4 каб., сравнительно молодой человек...
1. Почему не послан запрос?
2. Почему не соблюдается очередность?
3. Почему, почему, почему....?
ПОЧЕМУ ДО СИХ ПОР НЕ ИЗМЕНИЛСЯ СТИЛЬ РАБОТЫ ТС?
- Mishanya820
- Активный участник
Прошу прощения, но что это за х@ня?Кто в курсе, что при оплате( для того чтоб оплатили поднаем) сьемного жилья нужно на договоре завизировать согласовано с начальником ТС Гриневым А.В.! Кто через это прошел отзовитесь! С уважением! Начали платить компенсацию за сьмное жилье за 2012год!

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
А кто Вам такое "замечательное" распоряжение дал?
Типо того - раз ДСН есть, то жильем военный обеспечен по полной, тогда какой у него поднаем может быть?!!!!Цель, я иак понимаю, сего мероприятия - не переплачивать за поднем тем, кто получил ДСН, но еще не уволен.
Вопрос в другом - ИМПЖ и квартира по ДСН может не совпадать с местом где военный еще служит, еще не уволен и не рассчитан, и не исключен из списков, где ему тогда жить если квартира по ДСН за тысячи км от его части?!
- Mishanya820
- Активный участник
НУ цель-то может и благая как раз. Но не такими же "варварскими" методами!Типо того - раз ДСН есть, то жильем военный обеспечен по полной, тогда какой у него поднаем может быть?!!!!

И как-то это не вяжется с расходами бюджета, которые тратятся на содержание распоряженцев, которых не могут уволить из-за пробуксовки программы обеспечения жильем. Это типа нормально, а вот поднаем - это корень зла и причина дефицита бюджета РФ!

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
До исключения из списков части должны платить все. А потом абзац. Кстати в ДСН написано, что наниматель обязуется в течение 10 дней принять квартиру. Т.е. по логике после заключения ДСН должны в 3-5 дней с почестями выгнать из списков части. ИМХОВопрос в другом - ИМПЖ и квартира по ДСН может не совпадать с местом где военный еще служит, еще не уволен и не рассчитан, и не исключен из списков, где ему тогда жить если квартира по ДСН за тысячи км от его части?!
Думаю, что нет - пока военного окончательно не рассчитают с частью и ему не капнут денежки на карту в полном объеме его не могут выгнать "из списков части"!Т.е. по логике после заключения ДСН должны в 3-5 дней с почестями выгнать из списков части. ИМХО
А это не близкая ситуация - ведь надо ему не тока ДД заплатить там много чего в т.ч. и оклады по увольнению, а это идет наверное через МО РФ и ЕРЦ, А ЭТО БОЛОТО!
Я матпомощь не могу получить с февраля 12г. - КЧ пишет, что МО РФ подпишет приказ лишь в течении мая, а когда ЕРЦ даст вообще неизвестно!!!!
- Mishanya820
- Активный участник
Я наверное не вполне понятно выразился. Я имел ввиду, что в эти 3-5 дней входит процесс полного расчета, поэтому собственно и исключают.Думаю, что нет - пока военного окончательно не рассчитают с частью и ему не капнут денежки на карту в полном объеме его не могут выгнать "из списков части"!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Блин, вроде два года прошло с увольнения, а как все изменилось.это идет наверное через МО РФ и ЕРЦ, А ЭТО БОЛОТО!

#18300Интересно, а кто - нибудь пробовал делать официальный запрос от части по поводу своих документов, и как скоро ответили на этот запрос. Учетное дело (на признание нуждающимися в жилье) сдавали 2 раза, один раз видели себя в списках, переданных из ДЖО в Теплый Стан, но когда приехали узнать судьбу своих документов - то их просто не нашли, собрали второй пакет, отвезли их еще в ноябре, и опять тишина... Поделитесь опытом, как быстро ставят в очередь
Вернуться в «Общая информация»