Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, прошу подсказать: многодетные воеенослужащие в настоящее время пользуются правом первоочередного предоставления жилья? В приказе 1280 ничего не нашел. Спасибо!
При реализации жилищных прав, возраст не имеет никакого значения. кв.м. предоставляются на Вас и членов Вашей семьи. Кто они эти члены семьи - см. ЖК.Могут не дать на старшего сына я так понимаю?
нет.многодетные воеенослужащие в настоящее время пользуются правом первоочередного предоставления жилья?
А чем Вас не устраивает ответ в посте Получение жилья на членов семьи военнослужащегоответ хотелось бы, а не предположения
не могут быть снятны с учета без срока давности.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
-
- Новичок
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#3213Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста,по такому вопросу.Я военнослужащий 42 года,выслуга 23 года.У нас происходит расселение военного городка,всем старослужащим предоставляют жилье по социальному найму.Состав моей семьи-жена(также является воннослужащей,вылуга-15 лет),сын 7ми лет,дочь жены 20 лет-все прописаны со мной в квартире(прописка по Санкт-Петербургу).Жилищная комиссия нашей части предложила квартиру на всех,а теперь стоит вопрос,что дочь жены не является моей семьей и на нее предоставление жилья не положено,ребенок хоть и не удочерен,по сложившимся обстоятельствам,но проживает со мной с 5ти лет.Имеют ли право оставить дочь без жилья,как выходить из этой ситуации?Спасибо!Здравствуйте!Проконсультируйте,пожалуйста,по такому вопросу.Я военнослужащий 42 года,выслуга 23 года.У нас происходит расселение военного городка,всем старослужащим предоставляют жилье по социальному найму.Состав моей семьи-жена(также является воннослужащей,вылуга-15 лет),сын 7ми лет,дочь жены 20 лет-все прописаны со мной в квартире(прописка по Санкт-Петербургу).Жилищная комиссия нашей части предложила квартиру на всех,а теперь стоит вопрос,что дочь жены не является моей семьей и на нее предоставление жилья не положено,ребенок хоть и не удочерен,по сложившимся обстоятельствам,но проживает со мной с 5ти лет.Имеют ли право оставить дочь без жилья,как выходить из этой ситуации?Спасибо!
Могут, если Вы не заявите ее как члена семьи нанимателя (по ЖК) и не попросите признать ее нуждающейся, как члена Вашей семьи. Но прежде чем требовать на нее кв.м. нужно учесть - не имеет ли она права пользования или распоряжения на иные кв.м., поскольку при их наличии, они будут учитываться.Имеют ли право оставить дочь без жилья
-
- Новичок
Согласно выписки ЕГРП у дочери ничего за душой нет,права выписать ее из квартиры на улицу,согласно ЖК,не имеют право.Следует доказывать ее принадлежность к моей семье через суд?
ЖК РФСледует доказывать ее принадлежность к моей семье через суд?
В принципе еслиСтатья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма
1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
то я это так понимаю, что Вам выделили квартиру с учетом дочери Вашей жены? Для обращения в суд нужен отказ, а пока его у Вас нет.Жилищная комиссия нашей части предложила квартиру на всех,а теперь стоит вопрос,что дочь жены не является моей семьей и на нее предоставление жилья не положено,ребенок хоть и не удочерен,по сложившимся обстоятельствам,но проживает со мной с 5ти лет.Имеют ли право оставить дочь без жилья,как выходить из этой ситуации?
-
- Новичок
Изначально была предложена квартира с учетом дочери жены,официально отказа пока нет.Можно ли требовать предоставления жилья для дочери отдельно,ведь прописка -то у нее по г.Санкт-Петербург?Если будет официальный отказ,то придется,видимо,ждать пока выслуга жены не достигнет 20-ти лет...
Если она имеет самостоятельное право на предоставление ЖП, то да, только Вы пока не назвали оснований для такого предоставления ЖП.Можно ли требовать предоставления жилья для дочери отдельно
И что из того. Если это соцнайм, то ее освобождение как основание для заключения ДСН на предоставляемое ЖП. Если служебная, то тем более обязаны освободить после предоставления по соцнайму.ведь прописка -то у нее по г.Санкт-Петербург?
А это к чему....видимо,ждать пока выслуга жены не достигнет 20-ти лет.
-
- Новичок
На каком основании она обязана освободить жилье соцнайма,в котором зарегистрирована постоянно,без предоставления другой ЖП?
Освободить если ЖП предоставляется в ИМПЖ (ст.15 п.14 О статусе). Если ЖП предоставляется по месту службы, то предоставляется по норме предоставления на всех членов семьи, с вычетом имеющихся.На каком основании она обязана освободить жилье соцнайма,в котором зарегистрирована постоянно,без предоставления другой ЖП?
-
- Участник
Re: Получение жилья на членов семьи военнослужащего
#3221Вроде внимательно читал ветку, но подобное не нашел. Дочь вышла замуж, фамилию решили до получения квартиры не менять, чтобы не заморачиваться с кучей новых документов. Стоит ли при получении извещения оставить ксерокопию ее паспорта как было (без штампа ЗАГС) или лучше поменять этот лист на новый? И потребуется ли тогда предоставлять какие-то сведения о муже дочери? Слышал мнение представителей ЗРУЖО, что при наличии у него собственности сверх 18 квадратов разница будет вычитаться из положенной мне площади. Кто-нибудь сталкивался с подобной дурью? 

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну вы, блин, даётеДочь вышла замуж, фамилию решили до получения квартиры не менять, чтобы не заморачиваться с кучей новых документов.

По идее в приказе 1280 это оговорено, вы должны предоставить изменения. Ну а там сами думайте....Если не подадите, то ничего критичного не будет.Стоит ли при получении извещения оставить ксерокопию ее паспорта как было (без штампа ЗАГС) или лучше поменять этот лист на новый?
Вот с этого бы и начинали? Богатого зятя нашли?Слышал мнение представителей ЗРУЖО, что при наличии у него собственности сверх 18 квадратов разница будет вычитаться из положенной мне площади.

-
- Участник
Да в том-то и дело, что его метры тоже в родительской квартире. Я понимаю, что обеспечиваться дочь будет вместе со мной. Но понадобятся ли какие-нибудь документы на зятя? Официально, вроде, нигде об этом упоминания нет, но вот что в реале? И если все же требуют, то законно ли это? Или сразу в суд с требованием заключения ДСН?Богатого зятя нашли?
Возможно придется доказывать, что дочь после замужества проживает с Вами (по ЖК РФ она является членом Вашей семьи только при условии совместного проживания).Но понадобятся ли какие-нибудь документы на зятя?
-
- Новичок
У нас по крайней мере требуют сведения и с мужей дочерей,прописанных совместно с в.сл и с жен сыновей.Собираем справки и из БТИ и из ГБР(по всей России).
-
- Участник
Совместной прописки, договора вселения в общежитие и квитанций оплаты с указанием количества человек будет достаточно?Возможно придется доказывать, что дочь после замужества проживает с Вами
Думаю - вполнеСовместной прописки, договора вселения в общежитие и квитанций оплаты с указанием количества человек будет достаточно?

В аналогичной ситуации (только с женатым сыном), вопросов не было нигде и никаких.
ДСН подписали

-
- Заслуженный участник
У моего товарища возникла ситуация: горе у него - умер член семьи военнослужащего, принятого всем составом семьи на учет нуждающихся. Вопрос: должны ли предоставлять кв. метры на умершего члена семьи? Определено ли это каким-либо рук. документом? Можно ли ему на что-то рассчитывать?
Нет. Жилье предоставляется только на живых членов семьи.Вопрос: должны ли предоставлять кв. метры на умершего члена семьи?
На него самого и оставшихся членов семьи жилье положено.Можно ли ему на что-то рассчитывать?
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
В Ваших сообщениях не было того, что жилье, в котором Вы сейчас проживаете, является жильем по соц.найма. Служебное жилье придется сдать.На каком основании она обязана освободить жилье соцнайма,в котором зарегистрирована постоянно,без предоставления другой ЖП?
Но почему Вы не хотите пойти по этому пути
ведь фактически она вселена Вами как член семьи и ведет общее хозяйство.В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.
-
- Новичок
Добрый день, подскажите, пжст,
в том случае, когда дочь военнослужащего выходит замуж и меняет фамилию (при этом просписка при в/ч, как и у отца- не меняется) - имеет ли она право на получение метров в предоставляемом жилье? Или данное право аннулирется, т.к. у нее своя семья?
Как быть в случае рождения ребенка (т.е. внука военнослужащего?).
На какие нормативные акты опираться? Какие есть риски?
Если есть у кого- то подобный опыт, опишите, пжст, поподробнее.
Спасибо.
в том случае, когда дочь военнослужащего выходит замуж и меняет фамилию (при этом просписка при в/ч, как и у отца- не меняется) - имеет ли она право на получение метров в предоставляемом жилье? Или данное право аннулирется, т.к. у нее своя семья?
Как быть в случае рождения ребенка (т.е. внука военнослужащего?).
На какие нормативные акты опираться? Какие есть риски?
Если есть у кого- то подобный опыт, опишите, пжст, поподробнее.
Спасибо.
-
- Участник
Подскажите пожалуйста, как правильно написать заявление в суд с просьбой о признании членами Нашей семьи внучки, ей сейчас 15 лет. И какие справки и документы может потребовать суд?
Если является членом семьи, то имеет.имеет ли она право на получение метров в предоставляемом жилье?
При реализации жилищных прав - в силу возраста ребенок не может проживать отдельно и является членом семьи своих родителей (или одним из родителей, с которым проживает). Если родители внучки проживают совместно и ведут общее хозяйство с "предками", то все они члены семьи. Все ответы по членам семьи в ст.69 ЖК. + семейный кодекс. И даже если внучка, в силу возраста уже может проживать отдельно и вести самостоятельно хозяйство, то это не значит, что она не может быть членом семьи нанимателя ЖП, если выполняются условия, установленные в ст.69 ЖК.Как быть в случае рождения ребенка (т.е. внука военнослужащего?).
- Олег Николаевич
- Участник
Здравствуйте! Ситуация такая:
В 2008 году признан ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИЕЙ МО РФ (при 159 управлении ГлавКЭУ) нуждающимся в улучшении жилищных условий на 4-х членов семьи, включая сына жены. В 2010 году проверяли еще раз всех по директиве МО, всё нормально. Сейчас пришло извещение и при проверке требуют судебное решение о признании сына жены находящемся на иждивении. Нынешняя квартира приватизирована по долям, включая жену и ее сына, а я прописан к ним с 2001 года как член семьи. Признать сына жены членом семьи нанимателя как-то нелепо звучит - ведь не он ко мне вселялся, а я как муж его матери. Сыну сейчас 20 лет, заканчивает в июне колледж и идет в армию. Ждать отказа ДЖО и тянуть не хочется. Аналогичных судебных решений не нашел. Как быть?
В 2008 году признан ЖИЛИЩНОЙ КОМИССИЕЙ МО РФ (при 159 управлении ГлавКЭУ) нуждающимся в улучшении жилищных условий на 4-х членов семьи, включая сына жены. В 2010 году проверяли еще раз всех по директиве МО, всё нормально. Сейчас пришло извещение и при проверке требуют судебное решение о признании сына жены находящемся на иждивении. Нынешняя квартира приватизирована по долям, включая жену и ее сына, а я прописан к ним с 2001 года как член семьи. Признать сына жены членом семьи нанимателя как-то нелепо звучит - ведь не он ко мне вселялся, а я как муж его матери. Сыну сейчас 20 лет, заканчивает в июне колледж и идет в армию. Ждать отказа ДЖО и тянуть не хочется. Аналогичных судебных решений не нашел. Как быть?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Могут потребовать, но это незаконноНо понадобятся ли какие-нибудь документы на зятя?
Нет. Воевать за эти метры возможно, если есть срок на обеспечение жильем и он пропущендолжны ли предоставлять кв. метры на умершего члена семьи?
Имеет праводочь военнослужащего выходит замуж и меняет фамилию (при этом просписка при в/ч, как и у отца- не меняется) - имеет ли она право на получение метров в предоставляемом жилье? Или данное право аннулирется, т.к. у нее своя семья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Кто может подсказать в такой ситуации:муж уволен по ОШМ с оставлением в списках 2 года назад, ждем манны небесной в служебке ЗВГ. мама оформляет на себя дачу после смерти отца,я как наследник не заявлялась, а сейчас нотариус(как я понимаю для закрытия наследного дела) требует моего личного присутствия со всеми возможными свидетельствами, хотя отца уже нет почти 3 г.6 мес. я, понятно, от своих 3 соток в другой области откажусь, но Вопрос в следующем:при получении выписки ЕГРП там же будет сказано, что я от них отказалась? Не посчитают ли доблестные сотрудники ДЖО это причиной для отказа?
...умом Россию не понять...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не имеют праваНе посчитают ли доблестные сотрудники ДЖО это причиной для отказа?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте.Стою в очереди на получение постоянного жилья с 1998г.Выслуга - 30 лет. Семья 4 человека-я,жена и двое детей. Проживаю в муниципальной квартире 37 кв. м. с женой двумя детьми и матерью. Слышал, что "мои" метры в этой муниципальной квартире будут учитываться при выделении моей семье постоянного жилья. Квартиру буду получать в другом городе. Мать остается в своей квартире. Получается, что муниципальная квартира ни чем не отличается от приватизированной в долях квартиры. Разве это правильно?
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Настоящая квартира родительская. От министерства обороны ни чего не получал.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Настоящая квартира родительская. От министерства обороны ни чего не получал.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
прписаны в этой квартире вы и члены вашей семьи с какого времени и на каком основании?только на свою семью из 4-х человек.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»