Непрочитанное сообщение Anatolich » 01 май 2012, 18:20
Может кто подредактирует, собрался подать в суд на не выдачу ВПД, по аналогии с новостиТОВМИ написал заявление. Как я писал выше у нас в Уссурийске в суд подавали, но проиграли. К сожалению ни заявления, ни решения суда проигранного дела у меня нет. Хотелось бы знать причину проигрыша и мотивы суда при приёме решения.
ЗАЯВЛЕНИЕ
об оспаривании незаконных действий командира ФБУ–войсковая часть 00000 связанные с не выдачей воинских перевозочных документов для следования в отпуск.
Я, Х Х Х, прохожу военную службу по контракту в войсковой части 00000 с 1 декабря 2009 года.
1 апреля 2012 года я обратился с рапортом к командиру ФБУ–войсковая часть 00000 о выдаче воинских перевозочных документов на меня и члена моей семьи, дочери, ___ ____ _____ для проезда в отпуск от аэропорта г. Владивосток до аэропорта г. Москва авиа транспортом, от ст. Москва до ст. N – железнодорожным транспортом, обратно от ст. N до ст. N – железнодорожным транспортом., от аэропорта г. Москва до аэропорта г. Владивосток авиа транспортом.
Командиром ФБУ–войсковая часть 00000 мне было отказано в выдаче воинских перевозочных документов.
Согласно п. 1.1 ст. 20 Закона РФ «О статусе военнослужащих»: «1.1. Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа, имеют право на проезд на безвозмездной основе железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом один раз в год по территории Российской Федерации к месту использования основного (каникулярного) отпуска и обратно.» Пунктом 5 Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 "О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества" (с изменениями от 8 августа 2003 г., 14 декабря 2004 г., 1 декабря 2008 г., 18 мая 2011 г.) установлено «Министерству обороны Российской Федерации… выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим… и членам их семей… на проезд… воздушным… транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда...».
На основании Постановления Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354 «О порядке возмещения расходов, связанных с перевозкой военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, а также их личного имущества», приказа Министра Обороны РФ от 6 июня 2001 г. N 200 «Об утверждении Руководства по оформлению, использованию, хранению и обращению с воинскими перевозочными документами в Вооруженных Силах Российской Федерации» и Федерального Закона РФ от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» 1.04.2012 года я обратился с рапортом к командиру ФБУ–войсковая часть 00000 о выдаче воинских перевозочных документов для приобретения билетов, командиром ФБУ–войсковая часть 00000 в выдаче воинских перевозочных документов мне отказано, на основании телеграммы Командующего ВВО исх. № 10/ф/2141, где ссылается на решение Министра обороны РФ на основании ФЗ РФ № 306 от 7 ноября 2011 года «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат».
При этом отсутствует какой-либо нормативно-правовой акт, подтверждающий решение Министра обороны РФ. В случае наличия такого решения в нормативно-правовых актах, в телеграмме ВРИО Командующего войсками восточного военного округа генерал-лейтенанта А.Сидорова № 10/ф/2141 было бы указано об источнике информации. Отсутствие ссылки на номер документа позволяет сделать вывод, что такое решение Министра обороны или не может быть издано в виде нормативно-правового акта в силу противоречия действующему законодательству, или такое решение не принималось вовсе.
Если предположить существование решения Министра обороны РФ, то данный документ имеет меньшую юридическую силу, чем Постановление Правительства, следовательно, не должен противоречить постановлению Правительства РФ от 20 апреля 2000 г. N 354. При этом в постановлении впрямую дано указание о выдаче ВПД или денежных средств перед осуществлением проезда: «5.Министерству обороны Российской Федерации и иному федеральному органу исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, выдавать воинские перевозочные документы (денежные средства) военнослужащим, гражданам, уволенным с военной службы, и членам их семей (близким родственникам), имеющим на это право, на проезд и перевоз личного имущества железнодорожным, воздушным, водным и автомобильным (за исключением такси) транспортом общего пользования во всех случаях перед осуществлением проезда и перевоза.»
Считаю отказ командира ФБУ–войсковая часть 00000 в выдаче воинских перевозочных документов неправомерным.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Признать действия командира ФБУ–войсковая часть 00000, связанные с не выдачей воинских перевозочных документов неправомерным.
2. Обязать командира ФБУ–войсковая часть 00000 выдать на меня и члена моей семьи, дочери, ___ ___ ___ воинские перевозочные документы для реализации права на проезд на безвозмездной основе в отпуск от аэропорта г. Владивосток до аэропорта г. Москва авиа транспортом, от ст. N до ст. N – железнодорожным транспортом, обратно от ст. N до ст. N – железнодорожным транспортом., от аэропорта г. Москва до аэропорта г. Владивосток авиа транспортом.
3. Взыскать с ответчика в мою пользу размер государственной пошлины, установленной при подаче заявления в сумме 200 рублей 00 копеек.
4. Решение суда, исполнительный лист прошу выслать мне по вышеуказанному адресу.
Приложения:
5. Заявление на 2 листах – 3 экз.
6. Квитанция об уплате государственной пошлины на 1 листе.
7. Копия рапорта командиру ФБУ – войсковая часть 00000 от 1 апреля 2012 года на 1 листе.
8. Справка о месте службы и составе семьи на 1 листе.