Жена прописана со мной в служебной квартире,в военном городке,а ее сын в жилье(квартире),которая находится в их долевой собственности.Где прописана жена и ее сын? Как вариант практически 100%
Наличие собственности у членов семьи
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Тогда получается совместное проживание и супругу потянут за вами.А посему развод и "девичья" фамилия(шутка)до момента когда сын избавится от доли в пользу жены. Тогда вам светит однушка до 36 и до18м2 за наличку если повезет и вы готовы заплатить.Жена прописана со мной в служебной квартире,в военном городке,а ее сын в жилье(квартире),которая находится в их долевой собственности.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
А если супруга выпишется со служебной квартиры и пропишется в своей собственной,то это не будет совместным проживанием?И положено ли будет мне однушка 36 и 18 кв.м за доплату?Тогда получается совместное проживание и супругу потянут за вами.
Здравствуйте форумчане. Женился на девушке с квартирой. Сам прописан при части. Признан нуждающимся в жилье до садьбы. Жена квариру купила давно, на жильё от мо не претендует. Оставят ли меня в очереди на жильё. Если можно подскажите подробнее. В ДЖО пугают что останусь без квартиры.
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане! Приватизировал в 1993 году квартиру 44 кв.м(отдали дальние родственники). В данный момент в семье 4 человека. Квартиру переписал на родственников в 2010 году. Через 5 лет, буду ли я иметь право на получения полного жилья 4*18=72м., или частичного? Может я буду проходить по программе "жилищные сертификаты" или другой какой программе?
В данный момент имею служебное жилье полученное в 2001 году. Прохожу службу в офицерской должности с 1996 года. С уважением ко Всем

Общая площадь квартиры - 50 кв.м., доля моей жены в ней - 1/2 (т.е.25,5 кв.м.-это собственность жены). Итого: у моей жены в собственности 25,5 кв.м. общей площади.Seryy писал(а):25 м2 квартира и от нее 1так это жилая или общая площадь?
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А если супруга выпишется со служебной квартиры и пропишется в своей собственной,то это не будет совместным проживанием?И положено ли будет мне однушка 36 и 18 кв.м за доплату?
Это 100% вариант.Решать вам.А посему развод и "девичья" фамилия(шутка)до момента когда сын избавится от доли в пользу жены и выписка жены со служебки. Тогда вам светит однушка до 36 и до18м2 за наличку если повезет и вы готовы заплатить.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
А чем думали до свадьбы? Или хотите сказать что не знали и не подстраховали себя брачным договором?Хотя при таком раскладеЗдравствуйте форумчане. Женился на девушке с квартирой.
Сам прописан при части
признан нуждающимся в жилье до садьбы.
и если вы стоите один то отказ будет неправомерен.А жена где прописана и сколько у нее общей площади?Жена квариру купила давно
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Здравствуйте форумчане! Приватизировал в 1993 году квартиру 44 кв.м
Квартиру переписал на родственников в 2010 году.
то есть в 2015 году если вам продлят контракт.Через 5 лет, буду ли я иметь право на получения полного жилья 4*18=72м.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Развод так развод,проблем не вижу.Значит после развода супругу нужно выписывать из служебной квартиры и переделывать лицевой счет. Площадь служебной квартиры 29,26 кв.м.Жена вписана в служебный ордер и в договор найма служебного жилого помещения.За служебную квартиру платежки приходят на меня и жену.Т.к хоть сын жены и вписан в договор найма служебного жилого помещения,но в ней он не прописан.Когда он учился в военном училище,каждый год привозил справки,что он курсант,жена относила справки в домоуправление и за него квартплату не брали.Сейчас он офицер,взял справку в части о прохождении службы и по-прежнему за него не платим.Это 100% вариант.Решать вам.
Добавлено спустя 45 минут 14 секунд:
Да,сроду бы не подумал ,что в конце службы ,что бы получить на себя жилье по ИМЖ придется разводиться.Это получается ,если у жены есть квартира в собственности,то государство говорит -все военный там и живи по дембелю,я тебе ничего не должно,спасибо за службу.А как же п.1 ст.36 Семейного кодекса РФ "Имущество,принадлежащее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество,полученное одним из супругов во время брака в дар,в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов),является его собственностью" и как я понял оно не подлежит разделу. В случае реального развода-все товарищ бывший защитник отечества ,вы бомж.Так по-моему получается?
Re:
#6219[quote="Константин Маркин"]
Теперь все зависит от метража
Что-то около 25 - 26 м2.
И, все-таки, я хочу выяснить, есть ли пути продления срока службы сверх предельного? Необходимо "переслужить" четыре года, для использования возможности восстановить утерянные метры.
Насколько реален такой вариант: при оформлении документов на постоянное жилье, заявить нынешнюю "отминусованную" площадь, но указать регион (город) не планирующийся к заселению военными пенсионерами в обозримом будущем? По истечении пяти лет, с момента УЖУ, переделать документы в которых будет указана площадь - по норме, и регион, в котором идет строительство.
Теперь все зависит от метража
Что-то около 25 - 26 м2.
И, все-таки, я хочу выяснить, есть ли пути продления срока службы сверх предельного? Необходимо "переслужить" четыре года, для использования возможности восстановить утерянные метры.
Насколько реален такой вариант: при оформлении документов на постоянное жилье, заявить нынешнюю "отминусованную" площадь, но указать регион (город) не планирующийся к заселению военными пенсионерами в обозримом будущем? По истечении пяти лет, с момента УЖУ, переделать документы в которых будет указана площадь - по норме, и регион, в котором идет строительство.
так как
Приватизировал в 1993 году квартиру 44 кв.м(отдали дальние родственники)
если будите служить и признаны нуждающимЧерез 5 лет, буду ли я иметь право на получения полного жилья
в случае если будет учитываться как член семьи то метры учтуту моей жены в собственности 25,5 кв.м. общей площади.
оснований для снятия Вас нетСам прописан при части. Признан нуждающимся в жилье до садьбы. Жена квариру купила давно, на жильё от мо не претендует. Оставят ли меня в очереди на жильё
-
- Новичок
Re:
#6221если будите служить и признаны нуждающим.так какПриватизировал в 1993 году квартиру 44 кв.м(отдали дальние родственники)Через 5 лет, буду ли я иметь право на получения полного жилья
Со службой все понятно, ждать еще 3 года.(пока еще, законодательство не поменяли.)

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть. Если МО с вами захочет заключить контракт.И, все-таки, я хочу выяснить, есть ли пути продления срока службы сверх предельного?
Реален, если в очереди стоите.Насколько реален такой вариант: при оформлении документов на постоянное жилье, заявить нынешнюю "отминусованную" площадь, но указать регион (город) не планирующийся к заселению военными пенсионерами в обозримом будущем? По истечении пяти лет, с момента УЖУ, переделать документы в которых будет указана площадь - по норме, и регион, в котором идет строительство.
Приватизировать бесплатно не сможетеВопрос в другом:Я ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ СВОИМ ПРАВОМ ПРИВАТИЗАЦИИ, не скажется это на получении жилья?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
А на супругу? И еще вопрос: А платно как?Приватизировать бесплатно не сможете

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я првильно понял:Положено 72м на 4 человек? Приватизация не скажется на получении жилья?Приватизировать бесплатно не сможете

не скажется,в случае получения вами жилого помещения положенного вам метража по ДСН его приватизировать сможет ваша супругаЯ првильно понял:Положено 72м на 4 человек? Приватизация не скажется на получении жилья
Re:
#6225...
Реален, если в очереди стоите.
Спасибо, что заинтересовались моей проблемой.
По продлению срока службы все понятно.
...
По позиции "нахождения в очереди" хочу уточнить. Я, до настоящего времени, не оформлял комплект по приказу 1280. Из документов, от обеспечивающих органов, имеется только справка КЭЧ, как нуждающемуся в получении постоянной жилплощади.
Я правильно понял, что озвученный мной вариант восстановления "усохших" м2, действует только при условии моего нахождения в рядах ВС (что возможно и без продления контракта)? Другими словами, будучи уволенным, по истечении пятилетнего срока со дня УЖУ, я не буду иметь права на внесение изменений в оформленные, при прохождении службы, документы на жилье, и, указанные однажды, м2 изменить не удастся?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Будете иметь такое право, если в очередь попадете во время службы. Или хотя бы попросите поставить в очередь во время службы.Другими словами, будучи уволенным, по истечении пятилетнего срока со дня УЖУ, я не буду иметь права на внесение изменений в оформленные, при прохождении службы, документы на жилье, и, указанные однажды, м2 изменить не удастся?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#6227Понятно.Будете иметь такое право, если в очередь попадете во время службы. Или хотя бы попросите поставить в очередь во время службы.
==
По частям нашего гарнизона, примерно два месяца назад, разослали информационные письма, в которых, под роспись, запрещалось подавать документы на постоянное жилье в некоторые города РФ. Например в Москву. На сколько это законно?
С_ВАТТ, не законно ВООБЩЕ.
Иначе такой запрет провели бы в ФЗ, а не слали по войскам "кривыми" информационными письмами.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Поправлюсь, письма с "бредовым" содержанием рассылать закон не запрещает.
Запретить подавать ИПМЖ в какие-либо н.п. - вот это незаконно.
Очередной способ решить жилищную проблему?!
Иначе такой запрет провели бы в ФЗ, а не слали по войскам "кривыми" информационными письмами.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Поправлюсь, письма с "бредовым" содержанием рассылать закон не запрещает.
Запретить подавать ИПМЖ в какие-либо н.п. - вот это незаконно.
Очередной способ решить жилищную проблему?!

Всё изложенное сугубо ИМХО.
Константин Маркин,
Итак, сформулировалась следующая последовательность действий:
Вариант с увольнением
1) отправка пакета документов по 1280, с честным объявлением былого наличия 26 м2 в собственности, и указанием ПМЖ - г Москва.
2) получение подтверждения о постановке на очередь
3) увольнение, без сдачи служебной квартиры
4) напряженное ожидание нужной даты в 2016 году
5) подача, напрямую в ДЖО, документов подтверждающих восстановившееся право на положенные м2*
6) подтверждение о восстановлении положенного метража
7) получение постоянной/сдача служебной квартир
* - дату прекращения нахождения жилья в собственности, надеюсь, дополнительно подтверждать не придется.
Вариант без увольнения
отличается перестановкой пункта №3 в конец плана.
По моему мнению, острые углы торчат из п. №1- могут не принять документы с одного раза, и п. №5 - любое изменение, особенно в большую сторону, всегда проблематично. Посмотрим, может обойдется без прокуратуры и суда.
Как выглядят мои варианты на Ваш взгляд?
Итак, сформулировалась следующая последовательность действий:
Вариант с увольнением
1) отправка пакета документов по 1280, с честным объявлением былого наличия 26 м2 в собственности, и указанием ПМЖ - г Москва.
2) получение подтверждения о постановке на очередь
3) увольнение, без сдачи служебной квартиры
4) напряженное ожидание нужной даты в 2016 году
5) подача, напрямую в ДЖО, документов подтверждающих восстановившееся право на положенные м2*
6) подтверждение о восстановлении положенного метража
7) получение постоянной/сдача служебной квартир
* - дату прекращения нахождения жилья в собственности, надеюсь, дополнительно подтверждать не придется.
Вариант без увольнения
отличается перестановкой пункта №3 в конец плана.
По моему мнению, острые углы торчат из п. №1- могут не принять документы с одного раза, и п. №5 - любое изменение, особенно в большую сторону, всегда проблематично. Посмотрим, может обойдется без прокуратуры и суда.
Как выглядят мои варианты на Ваш взгляд?
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по моей ситуации: муж с сыном прописаны у родителей (прописаны 5 человек - папа, мама, дочь, сын(муж) и внук(наш сын)), собирались вставать на очередь чтобы получить квартиру на мужа и сына (у меня доля у моих родителей), но тут выяснилось что свекру год назад от родствеников по дарственной отписана однокомнатная квартира. Получается что из нуждающихся, т.е. 45,8 кв.м. на 5х, мы вдруг стали проходит по метражу! При этом квартира пренадлежит свекру только на бумаге, а мы в полном пролете.
Скажите, по закону так и есть или можно попытаться оспорить?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
На основании чего и когда прописались?муж с сыном прописаны у родителей
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Да, ситуация не очень....муж прописан с момента вселения семьи в квартиру, а сын с рождения, по прописке отца.
Попытаться можете. Нужно доказать, что сын не член семьи отца (не ведт совместное хозяйство и т.п.) и тогда метраж второй квартиры учитываться не долженСкажите, по закону так и есть или можно попытаться оспорить?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
А как это доказывается? Мы (муж, сын,я) проживаем с моими родителями, т.е. по месту моей прописки.Нужно доказать, что сын не член семьи отца (не ведт совместное хозяйство и т.п.)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Возможно и этим путём пробовать идти. Навскидку сложно давать советы. Возможно вам лучше к юристу в реальности сходить.Мы (муж, сын,я) проживаем с моими родителями, т.е. по месту моей прописки.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вы все правильно поняли, дадут, но за вычетом, имеющихся у супруги метров. Все возможные действия с этим наследством, которые вы перечислили, произвести возможно, но в любом случае это будет признано НУЖУ (Намеренным Ухудшением Жилищных Условий) и повлечет, соответственно, 5-летний карантин. Только по истечении этого срока, у Вас появиться возможность получить жилплощадь без вычета.travis писал(а):
Добрый день!
Ситуация такая. На жену оформили наследство в урюпинске. Правильно ли я понял, что если узнают - дадут квартиру, но с меньшей жилплощадью? и нельзя это наследство переоформить на брата, или продать?
Добрый день.Появился еще один вопрос, в приказе фсб рф от 24окт 2011г номер 590 в пункте пятом указано следующее ж) дача жилых помещений. занимаемых по договорам социального найма или на праве собственности по прежнему месту жительства, соответствующему государственному или муниципальному органу или уполномоченному ими лицу в связи с отбытием к месту военной службы военнослужащего.Сейчас дело обстоит интересней. У Вашей супруги 54 м в собственности делим этот метраж на всех ваших членов семьи и полученный результат сравниваем с учетной нормой по региону ( обычно от 9 до 12) если вам метража хватает то вопрос к вам о неправомерности нахождения в очереди. Жильем то по нормам вы обеспечены... Такие вот дела творят.travis писал(а):
т.е если у супруги там 54м,тогда из положенных 63 должны дать 9м?
и собственно вопрос, а где искать этих уполномоченных лиц и органы в глухой деревне?
Никола90, Вы сами где прописаны?
Жена прописана в своей приватизированной квартире. Квартира стала ее собственностью до вступления с Вами в брак. Вы сами там случайно не были какое-то время прописаны?...
Жена прописана в своей приватизированной квартире. Квартира стала ее собственностью до вступления с Вами в брак. Вы сами там случайно не были какое-то время прописаны?...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
В чем разница, преднамеренное ухудшение жилищных условий и не преднамеренное? Карантин в 5 лет действует в обоих случаях?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»