Удостоверение "ветеран боевых действий"
Кто подскажет к примеру являюсь "Ветераном боевых действий" за 2 -ю Чеченскую а как мне доказать что я являюсь ветераном боевых действий и в Таджикистане удостоверение то одно .?? ( Кто может назвать нпа запрещающий получить второе удостоверение за Таджикистан?
гаубица, У Вас уже есть удостоверение ВБД за Кавказ? Если есть, то второе удостоверение за РТ уже не положено, и двойная выплата тоже не положена...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зарещающим будет сам 5-ФЗ о ветеранах и ведомственный приказ о порядке оформления такого удостоверения.
Более того, знаю случаи, когда военнослужащий скрывал факт наличия у него одного удостоверения, подавал документы и получал второе удостоверение, какое-то время одновременно получал две выплаты (из ПФ и по месту службы)... Итог - воздуждение УД (мошенничество), штраф 30 т.р., изъятие второго УВБД, увольнение в запас...
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Зарещающим будет сам 5-ФЗ о ветеранах и ведомственный приказ о порядке оформления такого удостоверения.
Более того, знаю случаи, когда военнослужащий скрывал факт наличия у него одного удостоверения, подавал документы и получал второе удостоверение, какое-то время одновременно получал две выплаты (из ПФ и по месту службы)... Итог - воздуждение УД (мошенничество), штраф 30 т.р., изъятие второго УВБД, увольнение в запас...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
нет это все понятно а как доказать что и в таджикистане то я участвовал в боевых действиях ? кстати в законе то и нет слово запрещенно иметь удостоверения за разные войны Вот пример -в соответствии с пунктом 3 статьи 16 закона О ветеранах меры социальной поддержки предоставляемые инвалидам войны распостраняются на военнослужащих ставших инвалидами вследствии ранения контузии или увечья(заболевание не указанно) полученных при исполнении обязанностей военной службы - то есть служа в Таджикистане и получив к примеру заболевание (там было год за три значит заболевание военная травма)однако закон четко гласит ранение контузия или увечье. А если я получил бы заболевание(ставшее причиной инвалидности) в Таджикистане и являлся бы ветераном боевых действий в Таджикистане то тогда согласно пункта 2 ст 4 закона о ветеранах я относился бы к инвалидам войны
а могут ли региональные власти прекратить выплату ветеранам боевых действий выплату федеральной пенсии? у нас намечается такая перспектива
Добавлено спустя 58 секунд:
едросы разорили область теперь на простых смертных решили бабаки отбить
Добавлено спустя 58 секунд:
едросы разорили область теперь на простых смертных решили бабаки отбить

когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
эта выплата никогда не была региональной и региональные власти не могут повлиять на прекращение выплаты, финансирование идет из федерального бюджета согласно фелерального законодательства
очень хотелось бы в это верить , но только местные педросы уже вовсю решают лишить ВБД и этих выплат и по местному каналу уже показывали в новостях об этомэта выплата никогда не была региональной и региональные власти не могут повлиять на прекращение выплаты, финансирование идет из федерального бюджета согласно фелерального законодательства
Это же где такой произвол пытаются совершить?только местные педросы уже вовсю решают лишить ВБД и этих выплат и по местному каналу уже показывали в новостях об этом
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Вологодская обл.Это же где такой произвол пытаются совершить?
-
- Новичок
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#429скажите я служил в цхинвали с 2007 по 2008 год,положено ли мне удостоверение участника боевых действий?
Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации, проживающих на территориях Республики Южная Осетия и Республики Абхазия: с 8 по 22 августа 2008 года
Если под этот период подпадаете, то имеете право претендовать... Положено Вам удостоверение, или не положено, будет решать уполномоченнное для рассмотрения вопроса должностное лицо. Сам факт прохождения службы не является основанием для получения удостоверения ВБД.
Если под этот период подпадаете, то имеете право претендовать... Положено Вам удостоверение, или не положено, будет решать уполномоченнное для рассмотрения вопроса должностное лицо. Сам факт прохождения службы не является основанием для получения удостоверения ВБД.
Здравствуйте, я капитан запаса. Еще будучи на службе я собрал весь пакет документов для получения удостоверения ветерана боевых действий за боевые действия в Южной Осетии.Документы были отправлены в г. Ростов-на-Дону. Недавно пришел ответ, об отказе (за августом 2011г.) с формулировкой несовпадения дат в командировочном удостоверении. Поясню: дата командировки с 10.08.08. по 20.08.08., а основание Распоряжение командующего 58А №... от 18.08.08. Все выписки ИМЕЮТСЯ. Подскажите, правомерен ли отказ и что делать дальше? Заранее благодарен за ответ.
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
Здравствуйте, я капитан запаса. Еще будучи на службе я собрал весь пакет документов для получения удостоверения ветерана боевых действий за боевые действия в Южной Осетии.Документы были отправлены в г. Ростов-на-Дону. Недавно пришел ответ, об отказе (за августом 2011г.) с формулировкой несовпадения дат в командировочном удостоверении. Поясню: дата командировки с 10.08.08. по 20.08.08., а основание Распоряжение командующего 58А №... от 18.08.08. Все выписки ИМЕЮТСЯ. Подскажите, правомерен ли отказ и что делать дальше? Заранее благодарен за ответ.
Добавлено спустя 26 минут 38 секунд:
SivokonAA, а фактические отметки о нахождении в командировке в командировочном проставлены именно прибытие 10.08 и убытие 20.08?
Кроме самого командировочного, что-то подтверждает Ваше участие в
Есть ли у Вас сослуживцы, выполнявшие вместе с Вам схожие служебные задачи и получившие УВБД?
Кроме самого командировочного, что-то подтверждает Ваше участие в
.Выполнение задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации
Есть ли у Вас сослуживцы, выполнявшие вместе с Вам схожие служебные задачи и получившие УВБД?
хочу пойти прокуратуру проконсультироваться,а потом если что пойду в суд. Подскажите как писать исковое.
Вам надо в суде подавать на признание юридически значимого фатка - подтвердения Вашего участия в выполнении задач по обеспечению безопасности и защите граждан Российской Федерации именно в период с 10.08 по 20.08.
В качестве свидетелей привлекать Ваших сослуживцев, которые были там вместе с Вами, выполняли одинаковые служебные задачи, и уже признаны по статусу ВБД.
С положительным решением Суда по новой подавать документы на оформление УВБД.
В качестве свидетелей привлекать Ваших сослуживцев, которые были там вместе с Вами, выполняли одинаковые служебные задачи, и уже признаны по статусу ВБД.
С положительным решением Суда по новой подавать документы на оформление УВБД.
Видимо Вашего знаменитого Вологодского масла объелисьлсв62 писал(а):
Это же где такой произвол пытаются совершить?
Вологодская обл.

Вопрос с повестки дня не снимаю. Я не согласен с позицией занятой руководством ЦСЗН. Собираюсь обжаловать их действия по начислению мне денежной компенсации в уменьшенном размере, с моей точки зрения не обоснованно, так как каждый реализует своё право. А тот факт, что МСП ВБД распространяется на всех членов семьи, её так сказать суть, заключается в том, что компенсации подлежит вся площадь занимаемого жилого помещения, а не только та часть, которая выделена самому ВБД. Закон не ставит в зависимость выплату компенсации от количества проживающих в жилом помещении, так если бы я проживал один, то мне компенсировали бы 50% от уплаченной мной суммы, а так только 2/3 от причитающегося размераХотелось бы выслушать мнение искушённых участников и профессиональных юристов по поводу

Особенно удивила фраза: "... приведёт к нецелевому использованию средств ФБ". В чём заключается нецелевое использование-то
!????

- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#445у меня такая же бадяга. Льготников 2, а считают только 1. БеспредельщикиПрошу высказаться. Хочу услышать мнения перед тем как подам иск против ЦСЗН.Хотелось бы выслушать мнение искушённых участников и профессиональных юристов по поводу

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
В 1987, 1989г.г. в составе отряда кораблей осуществляли охрану и конвоирование советских гражданских судов в зоне персидского залива. Попадают ли данные военослужащие в категорию участников или ветеранов боевых действий и локальных конфликтов? 

Федеральный закон "О ветеранах" от 12.01.1995 N 5-ФЗВ 1987, 1989г.г. в составе отряда кораблей осуществляли охрану и конвоирование советских гражданских судов в зоне персидского залива. Попадают ли данные военослужащие в категорию участников или ветеранов боевых действий и локальных конфликтов?
http://base.garant.ru/10103548/
А у второго какая льгота, так сказать, основание пользоваться и на что она распространяется?у меня такая же бадяга. Льготников 2, а считают только 1
Re: Удостоверение "ветеран боевых действий"
#449Здравствуйте! Моё начальное сообщение немного выше на странице. Добрался наконец с помощью обращения к президенту Дагестана до в/ч 95152, она выслала мне ксерокопии приказов командира части о выплате денежного вознаграждения военнослужащим, принимавшим фактическое участие в проведении контртер. операции на тер-и С-К. региона, но там ошибка в моем ОТЧЕСТВЕ. Представляете???!!!!! . и написали так как разные отчества подтвердить участие не можем, справку уст. образца выдать не можем. Что теперь далать? Я вижу, что это я, в списке все мои пацаны-сослуживцы, а у меня накасячено в отчестве. Написали также, что все претензии по несоответствию отчества командиру в/ч 27210. А этой части вообще нет с 2004г., её сформировали временно, на период тех боевых действий,
а потом расформировали, и теперь эта часть, ответившая мне является её правоприемником. Значит, претензии ей предъявлять. Подскажите, какие мои дальнейшие деяствия??
а потом расформировали, и теперь эта часть, ответившая мне является её правоприемником. Значит, претензии ей предъявлять. Подскажите, какие мои дальнейшие деяствия??
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»