Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 11 май 2012, 21:29

Вот решение по моему иску. Судья теперь работает за законодателя.
Вложения
SWScan00033.jpg
SWScan00034.jpg
SWScan00035.jpg
SWScan00036.jpg
SWScan00037.jpg
SWScan00038.jpg
SWScan00039.jpg

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 май 2012, 21:53

Вот решение по моему иску.
И ни слова о соответствии или несоответствии Конституции или Соглашению. "Ниачем". Перечисление НПА и всё. Написано много, а по сути пустота. Никакого анализа Ваших доказательств и опровержения формул. Это я называю "Разговор с телевизором". Хоть что объясняй, а телек будет вещать по программе.
Но даже без тщательного изучения этого "шедевра" виден юридический ляп: закон №4468-1 является "частным случаем" закона №166-ФЗ и не может ему противоречить.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
direktor52,
а у Вас ДШК только один? :oops:

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 май 2012, 21:59

Дмитрию17 респект. Вот после этих ваших слов: " может Вы все же признаете иск, вы ведь фактически во всем со мной соглашаетесь?", нужно было тут же обратиться к судье со словами: "Ваша честь, вы ведь тоже видите, что ответчик в своих ответах фактически подтверждает все требования, которые указаны в моем иске и только лишь слова ответчика о "материальном положении государства" позволяют ему сохранять мину и откровенно не "поплыть", а уж слова "и норм действующего действующего законодательства", произнесенные сразу после слов о "тяжелом материальном положении государства", так и вовсе как нельзя лучше подтверждают тот факт, что фактически ответчик утонул".
А вообще, это же по сути шедевр вот та фраза ответчика: "Пенсия истца была рассчитана исходя из экономических возможностей государства (здесь глаза судьи не просто выражали интерес, но округлились) и норм действующего действующего законодательства" - а от шедевра и глаза судьи округлились.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Так что жулики и воры сидят там, а не в судах на периферии.

Просто там сидят главные.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Да, в судах есть грамотные судьи,но они связаны т.н. "единством судебной практики", есть такое понятие в судейском сообществе,
При нынешних правителях это понятие скоро включат в программу юрфаков.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 11 май 2012, 22:02

а у Вас ДШК только один?
Для Вас найду, тут алекс сделал вывод, что у меня и "Т-90," и "Тополя" в "болоте", хотя не далёк от истины :D
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 11 май 2012, 22:10

Написано много, а по сути пустота.

И не говорите. Честно, взглянув на количество, я со своим тормозным Инетом не стал даже открывать и читать, т.к. козе понятно, что вынести решение по нашим искам на стольких листах, это значит просто строчить от фонаря, играя на власть и не более того. Я вообще думаю, что мотивированное решение по нашим искам не должно превышать одной печатной страницы, но это только в случае когда судья не пыль будет в глаза пускать, а выносить решение по существу. В данном же случае "мотивированное решение" очень даже напоминает ответ Путина на вопрос: "Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?" -Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской Академии Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической .........

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 май 2012, 22:10

а у Вас ДШК только один?
хотя не далёк от истины :D
Командир соседней части (авиационная база хранения, ЗабВО, ст. Ага АБАО), на дембель решил взять "сувенир" и раздобыл где-то ствол от ПК, который попытался погрузить со всеми пожитками в контейнер, тут его "контрики" и взяли. 30 лет мужик "сидел" добровольно, потом 5 лет принудительно...

Nik49
Участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение Nik49 » 11 май 2012, 22:21

iris1iris
На мой взгляд, Ваша ключевая фраза по решению суда у ЮрМих " Перечисление НПА и всё».
Поэтому не говорить про сумму начисленной пенсии, Вам она при рассмотрении иска не интересна, даже симпатична. Ваши требования только по ухудшению права на пожизненную пенсию (материального права), приобретенного Вами в 2005 году. Право требовать выплату пенсии в определенном размере, назначенную Вам ответчиком, а ему обязанность это право обеспечить. Суду трудно будет сказать, что Ваше право на пожизненную пенсию в размере 55% от полного ДДИП, приобретенного в 2005г., с 01.01.2012г. улудшилось при 55% от 54% ДДИП.
Попробуте обосновать отказ, попытайтесь встать на мксто судьи.
Я готовлю исковое без упоминания суммы пенсии и уровня пенсионного обеспечения. Что получится вскрытие покажет.

direktor52
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение direktor52 » 11 май 2012, 22:39

30 лет мужик "сидел" добровольно, потом 5 лет принудительно "сувенир" и раздобыл где-то ствол от ПК,
И нахрена ему пустой ствол, воровать так "Тополя", ДШК или королеву :D Столько не протяну, жить осталось два понедельника :cry:
не оставляй водку на завтра, любовь на старость, а торможение на конец полосы.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 май 2012, 22:43

Я готовлю исковое без упоминания суммы пенсии и уровня пенсионного обеспечения. Что получится вскрытие покажет.
ИМХО, ответчик всё равно об этом упомянет, а судья только это и услышит.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 11 май 2012, 22:55

И нахрена ему пустой ствол
Охотник был, хотел (как объяснял) смастерить карабин (но, думаю, на это б у него ума не хватило, хотя у местного бурята видел ракетницу переделанную под ТТ-шный патрон, ствол самопальный, жарит на охоте только так).

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 11 май 2012, 23:00

Вы не правы, МАДАМ!!!! Ходатайство о подмене исковых требований, права на пенсию на суммы рассчитанной пенсии. Сумма пенсии удовлетворяет меня полностью, но право все ж дороже. Ходатайство об определении предмета иска - право (материальное право), но не сумма.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 май 2012, 23:07

Вы не правы, МАДАМ!!!! Ходатайство о подмене исковых требований, права на пенсию на суммы рассчитанной пенсии. Сумма пенсии удовлетворяет меня полностью, но право всеж дороже.
Хы. Это, конечно, интересный финт, но как Вы посмотрите на то, что Вам будет предложен прежний порядок исчисления с применением прежних сумм ОВД и ОВЗ?

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 11 май 2012, 23:19

Стоп. У меня было и должно остаться право на пенсию в размере 55 % от полного ДДИП, пока не возникнит права на получение в размере , предположим 70%. Это если я разрешу. Если ДД военнослужащих увеличилось, решайте сами, но МОЕ ПРАВО на 55% осталось.
Пытайтесь отказать, мне это нужно для искового.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 11 май 2012, 23:27

У меня было и должно остаться право на пенсию в размере 55 % от полного ДДИП
НВЛ оспаривается?

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 11 май 2012, 23:36

А зачем, если восстановят право на пожизненную пенсию (собственность)в размере. В иске есть, к стати, сравнение пенсии с госслужащими, в том числе судьями. ПНВЛ потом, если захотите.
И еще, ответчик сам признал мое право на 55№ от полного ДДИП в 2005г., а теперь сам от этого отказывается. Он хозяин своего слова, но не до такой же степени.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 12 май 2012, 00:00

А зачем, если восстановят право на пожизненную пенсию (собственность)в размере. В иске есть, к стати, сравнение пенсии с госслужащими, в том числе судьями. ПНВЛ потом, если захотите.
Сравнение с госслужащими интересно и правомерно. ИМХО. Так как где-то встречалось, что уровень денежного довольствия военнослужащих определяется относительно уровня зарплат госслужащих. Поэтому сравнение уровней пенсионного обеспечения правомерно, на мой взгляд. А вот с судьями сравнивать себя...Вряд ли это судья поймет правильно. :|
ПНВЛ имеет важное значение. Я не стала оспаривать изменение размера НВЛ, так как это изменение внесено в №306-ФЗ и распространяется на действующих в/с.
Но если исходить из того, что Вы написали о содержании своего искового, то на основании здравого смысла, будучи судьей ;) , я бы приняла такое решение: учитывая желание истца сохранить прежний порядок расчета пенсии, независимо от её суммы, исковые требования удовлетворить. Признать за истцом право на прежний порядок расчёта пенсии, исходя из ОВД и ОВЗ в прежних размерах, пересмотр пенсии производить в соответствии со ст. 49 №4468-1 в прежней редакции.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Nik49,
Вы личное сообщение получили?

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 12 май 2012, 00:10

К сожалению есть практика Верховного суда иная.

Из моего обращения к Предселателю Верховного суда

Определение Верховного Суда РФ от 02.11.2007 г. N 6-В07-28.
З. обратилась в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда РФ в г. Рязани о перерасчете пенсии, получаемой бессрочно с 4 сентября 2001 года, и ее снижении с 1 сентября 2005.
В ходе судебного заседания Верховный суд, установив, что в сентябре 2005 года была обнаружена и исправлена, в сторону уменьшения размера пенсии, ошибка при расчете пенсии по инвалидности, назначенной в сентябре 2001 года, тем не менее, принимая решение об удовлетворении иска, сослался на необходимость применения Конвенции о защите прав человека и основных свобод:
«Таким образом, учитывая правовую позицию Европейского Суда, в результате ошибки, допущенной государственным органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, истица лишилась права на пенсию в том размере, в котором она ее получала длительное время будучи инвалидом второй группы. В связи с изложенным выводы суда не согласуются с принципом правовой определенности и допускают вмешательство в право на пользование полученным имуществом, закрепленное в ст. 6 Конвенции и ст. 1 Протокола к ней. При таких обстоятельствах состоявшиеся по делу судебные постановления Судебная коллегия признает незаконными, подлежащими отмене».

Определение Верховного Суда РФ от 28.01.2011 г. N 59-В10-22.
В. с 1996 г. является пенсионером Министерства обороны РФ.
В. обратился с суд с иском к Министерству обороны РФ о пересмотре пенсии, получаемой бессрочно, с применением районного коэффициента в размере 1,3 вместо 1,2.
В ходе судебного заседания Верховный суд установил, что в декабре 1998 года была обнаружена и с 01.01.199 года исправлена, в сторону уменьшения районного коэффициента с 1,3 на 1,2, ошибка при первоначальном исчислении пенсии, назначенной в 1996 году. Верховный суд в иске отказал, ни словом не упомянув Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

То есть по смыслу, обстоятельств в обоих случаях одинаковые – ошибка в расчете размера пенсии при ее назначении со стороны Пенсионного фонда в первом случае и Министерства обороны во втором случае. В обоих обстоятельства в результате ошибки размер пенсии уменьшился. В обоих случаях через несколько лет ошибка обнаруживается. А вот решения Верховного суда диаметрально противоположные. В первом случае к собственности, в виде права на пенсию, Верховный суд счел возможным применить положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод и правовую позицию Европейского Суда, тогда как во втором случае умолчал об этом.
По смыслу второго Определения к собственности, в виде права на пенсию, пенсионеров Министерства обороны РФ положения Конвенции и позиция Европейского Суда не применяются.

Прошу:
Ответить, не комментируя приведенные выше Определения, применимы ли положения Конвенции о защите прав человека и основных свобод, правовой позиции и практики Европейского Суда к собственности в виде права на пенсию по отношению к пенсионерам Министерства обороны РФ, правомочны ли будут ссылки на Конвенцию при написании мной искового заявления и обязательны ли к применению положения Конвенции районными судами.

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 12 май 2012, 00:25

Прошу:
Ответить
Верховный Суд соизволил ответить? И что ответил, если не секрет?

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 12 май 2012, 00:40

iris1iris
Пока нет.

Коротко.

Хотелось бы оспорить пп. в) п. 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 604 " О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации", противоречащему Федеральному закону РФ от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации» в Верховном суде. Что получится не знаю

Федеральный закон РФ от 27 мая 2003 года N 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»
Статья 8. Должности государственной службы
4. Должности государственной службы распределяются по группам и (или) категориям в соответствии с федеральными законами о видах государственной службы и законами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе субъектов Российской Федерации.
Соотношение должностей федеральной государственной гражданской службы, воинских должностей и должностей правоохранительной службы определяется указом Президента Российской Федерации.
Статья 13. Классные чины, дипломатические ранги, воинские и специальные звания
4. Соотношение классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий устанавливается указом Президента Российской Федерации.

Указ Президента РФ от 30 сентября 2004 г. N 1258 "Вопросы денежного довольствия военнослужащих"
1. Утвердить с 1 октября 2004 г. прилагаемые:
табель соответствия основных типовых воинских должностей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, государственным должностям федеральной государственной службы;
табель соотношения окладов по некоторым типовым воинским должностям военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Указ Президента РФ от 31 декабря 2011 г. № 1745 “Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Президента Российской Федерации”
5. Признать утратившими силу:
Указ Президента Российской Федерации от 1 июня 2002 г. № 537 «О денежном довольствии военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 23, ст. 2132);
пункты 1 - 4 Указа Президента Российской Федерации от 30 сентября 2004 г. № 1258 «Вопросы денежного довольствия военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 41, ст. 4017);
6. Настоящий Указ вступает в силу:
а) с 1 января 2012 г. - в отношении военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации,

Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года N 604 "
О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации"
В целях дальнейшего совершенствования военной службы в Российской Федерации постановляю:
1. Правительству Российской Федерации обеспечить:
в) установление денежного довольствия военнослужащих на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики;
Дата первой официальной публикации: 9 мая 2012 г.
Опубликовано: в "РГ" - Столичный выпуск №5775 9 мая 2012 г.
Вступает в силу 9 мая 2012 г.

По смыслу двух последних указов, Президент отказался от соотношения окладов и званий военнослужащих и госслужащих (смотри от требований Закона О системе государственной службы) и «привязывает» ДД военнослужащих к оплате труда работников некоих организаций ведущих отраслей экономики (иными словами можно к Роснано, можно к «Рога и копыта»). То есть военнослужащие суть государевы люди или могут служить тому кто больше заплатит?
Мои пенсионные права пока «привязаны» к ДД военнослужащих. Я прежде мог сравнивать пенсию с пенсией госслужащих, а теперь нет.

ЮрМих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ЮрМих » 12 май 2012, 00:43

К сожалению есть практика Верховного суда иная.

.
А до Конституционного суда нельзя было дойти. Там по этим вопросам есть положительные решения. И даже последние за прошлый год.

Lion65
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lion65 » 12 май 2012, 03:14

По смыслу двух последних указов, Президент отказался от соотношения окладов и званий военнослужащих и госслужащих (смотри от требований Закона О системе государственной службы) и «привязывает» ДД военнослужащих к оплате труда работников некоих организаций ведущих отраслей экономики (иными словами можно к Роснано, можно к «Рога и копыта»). То есть военнослужащие суть государевы люди или могут служить тому кто больше заплатит?
Мои пенсионные права пока «привязаны» к ДД военнослужащих. Я прежде мог сравнивать пенсию с пенсией госслужащих, а теперь нет.
Вот такой у нас президент-юрист. Наверное оценки в своем юридическом ПТУ за барашка в бумажке получал. :D Нынешний през. не лучше. :geek:

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 12 май 2012, 07:34

Вы хоть город укажите для начала, чтобы легче было найти...
ТАК МЫ ПО НЮХУ НА КАРТЕ НАЙДЁМ, ЧАЙ ОСНОВАМ ТОПО - ЧАЕ - ГРАФИИ ОБУЧЕНЫ :o :D :D :D :drink:
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 12 май 2012, 09:46

МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ:
ЦИТИРУЮ: "Проведя анализ искового заявления, решения суда первой инстанции , предвидя, с учетом судебной практики по подобным гражданским делам в других регионах РФ, применение судом при рассмотрении и вынесении решения по моему конкретному иску : 1. ч. 2 ст. 43 ФЗ от 12.02.1993 г. № 4468-1 "О пенс......"(в редакции ФЗ от 08.11.2011 г № 309-ФЗ); 2. пунктов 8 и 9 ст. 12 ФЗ от 08.11.2011 г. № 309-ФЗ"О внес...."; 3. п. 13 ст. 2 ФЗ от 07.11.2011 г. № 306-ФЗ "О денежном .......", вступивших в законную силу с 01.01.2012 г., применение которых к правоотношениям по пенсионному обеспечению возникшим между мной (правообладателем собственности в виде пенсии) Российской Федерации с 10.12.1812 г, я убежден, противоречит Конституции РФ, а в частности п. 2 ст. 55.
Согласно ч. 1 ст. 15 КРФ Конституция имеет высшую юрид-ю силу, прямое действие и применяется на всей террит-и РФ. В соответствии со ст. 18 Конституции РФ права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Далее ссылаюсь на подпункт "в" п. 2 и п. 3 ППВС № 8 от 31.10.1995 г "О некоторых вопросах применения судами Конституции РФ при осуществлении правосудия. (текст п. 2 и 3 изложить 1 к 1)
На основании выше изложенного и руководствуясь ч. 4 ст. 125 Конституции РФ,
ПРОШУ СУД:
1. Обратиться в Конституционный Суд РФ с запросом о соответствии Конституции РФ: 1. ... 2. .... 3. ... (повторяются все ФЗ из описательной части), вступившие в законную силу с 01.01.2012 г. в части их применения к правоотношениям, по пенсионному обеспечению, возникшим между РФ и мной с 10.12.1812 г.- до вступления ФЗ в законную силу.
3. :twisted: Соответствие Конституции РФ решение суда первой инстанции , узаконивающее придание Закону обратной силы в части военно - пенсионных правоотношений,(нарушение Гражданского Кодекса (ст.4,422) :twisted:
2. Продолжить рассмотрение гражданского дела по моему иску после получения ответа из КС РФ" [/color].[/color]

Сомнения заключаются в том, что "ИХНЯЯ ЧЕСТЬ" так сформулирует запрос ( ВОР* он ВОР*ону глаз не клюёт), что Председателю КС Закатову иже с ним заседающими ПО ВНУТРЕННЕМУ УБЕЖДЕНИЮ не составит особого труда составить соответствующий ОТКАЗНОЙ МАТЕРИАЛ.
:good: Хотелось бы узнать мнение КЛУБА ЗНАТОКОВ ВОЕН - МЕНТ - ПЕНСОВ. :empathy: :bye2:
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 12 май 2012, 15:54

Комментарий к части 3 статьи 55 Конституции РФ. Закон, ограничивающий или умаляющий права граждан, обратной силы не имеет. :good:
Вложения
Комментарий к части 3 статьи 55 Конституции РФ.doc
(33 КБ) 53 скачивания
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 12 май 2012, 18:52

Комментарий к части 3 статьи 55 Конституции РФ. Закон, ограничивающий или умаляющий права граждан, обратной силы не имеет.
Это очень полезно для апелляции и надзора. ИМХО.

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 12 май 2012, 20:43

Для iris1iris
Закон № 4468-1
1. В статье 14 размер пенсии, это процент от ДДИП
2. В статье 56 «Общий порядок выплаты пенсий и органы, их выплачивающие» сумма пенсий:
«Выплата пенсий, предусмотренных настоящим Законом, производится по месту жительства или месту пребывания пенсионеров в пределах территории Российской Федерации пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, указанных в статье 11 настоящего Закона, через соответствующие учреждения (филиалы) Сберегательного банка Российской Федерации путем зачисления соответствующих сумм во вклады либо перевода соответствующих сумм через организации федеральной почтовой связи ...
Суммы пенсии, перечисленные в соответствии с настоящей статьей на соответствующий счет ...»

То есть у нас увеличилась сумма пенсий.
Вопрос к ответчику: Вы перечисляете мне через Сбербанк размер пенсии или сумму пенсий?

Но не говорите о ст. 55, там все в куче после внесении изменений ФЗ № 309-ФЗ
В статье 55 «Сроки перерасчета размеров пенсий»
«Перерасчет размеров пенсий за выслугу лет, по инвалидности, по случаю потери кормильца, назначенных лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и членам их семей, производится:
а) с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили обстоятельства, влекущие за собой перерасчет размеров пенсий в сторону уменьшения;
б) со дня наступления обстоятельств, влекущих за собой перерасчет размеров пенсий в сторону увеличения».

iris1iris
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение iris1iris » 12 май 2012, 20:51

Но не говорите о ст. 55, там все в куче после внесении изменений ФЗ № 309-ФЗ
Мне кажется, что я эту "кучу" разобрала. :) Я не оспариваю уменьшение НВЛ. А о пятидесяти четырёх процентах в отношении пенсий, назначенных до 01.01.2012 года, нигде в Федеральных Законах речи нет.
Пересмотр пенсии должен был быть произведен только на основании ч. 8 ст. 12 Федерального Закона № 309-ФЗ от 08.11.2011 г., то есть именно этот пункт предписывает пересмотреть пенсии, назначенные до 01.01.2012 г. с применением уменьшенной НВЛ, которая прописана в №306-ФЗ.

Nik49
Участник

Непрочитанное сообщение Nik49 » 12 май 2012, 22:16

Повеселить судью и ответчика.
Вы считаете, что размер пенсии повысился с 01.01.2012г по сравнению с декабрем. Я с Вами полностью согласен, что начислять надо в большем размере.
В моем пенсионном удостоверении написано "пенсия за выслугу лет в соответствии с законодательством о пенсионном обеспечении ... в размере 275 028 рублей 00 копеек в месяц с 06 марта 1995 года". С января Вы мне начислил 20 000 рублей.
Будьте добры начислять мне пенсию в большем размере и предлагаю заключить мировое соглашение.

tala57
Активный участник

Непрочитанное сообщение tala57 » 12 май 2012, 22:25

Перед судом стоит основной вопрос - было или нет умаление пенсионных прав пенсионеров. Довод ответчика, что пенсия была 8000 рублей, а стала 15000 рублей (суммы от балды) и значит произошло увеличение заводят в тупик. Вопрос по моему мнению надо ставить так: Какая была бы пенсия если бы расчёт был произведён по параметрам, действовавшим до 1.01.2012 года. Ответ: 40000 рублей. Вопрос: А в каком размере она выплачивается после 1.01.2012 года. Ответ: 15000 рублей. Вопрос: Имеет ли место умаление пенсионных прав. Ответ: Гробовое молчание. Вопрос: Может ли быть придана обратная сила законам, умаляющим права на пенсионное обеспечение. Ответ очевиден только для нас, для пенсионных органов это тупик. :twisted:
Цените мгновения, ибо через секунду - это прошлое!!! Лучше учиться на чужих ошибках, но чаще приходиться на своих!!!

loco2.0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 12 май 2012, 22:49

Вопрос по моему мнению надо ставить так: Какая была бы пенсия если бы расчёт был произведён по параметрам, действовавшим до 1.01.2012 года.
Всё верно. Только тут очень важный момент в том, что нужно доказать судье, что до 1.01.12. существовали эти самые параметры, что эти параметры были основаны на тех-то и тех-то положениях, установленных государством и что именно по этим параметрам государство брало на себя обязательства по выплате нам пенсий.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»