Порядок исчисления пенсии
Quote (grejzer131)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что бы расчитать вам обоим пенсию необходиммо знать ваши: должности (тарифные разряды), воинские звания, где набрали льготный стаж (в каких местностях служили), участие в БД, какой класс (для летного состава), наличие инвалидности и т. д.
Я начальник эксплуатационного отдела, подполковник(Разряд-18). Служил 5 лет в Заполярье(Оленегорск) и уже 19 лет в Азербайджане, где 18 лет год за 1,5. В БД не участвовал, не инвалид- с 28 годами календарей и 40 годами льготными. Пенсия в 85 % у меня естественно будет.(это 32 года льготной службы) Вопрос: а с оставшихся 8 лет льготных я буду ли получать перерасчет и когда?
Спасибо!
Я начальник эксплуатационного отдела, подполковник(Разряд-18). Служил 5 лет в Заполярье(Оленегорск) и уже 19 лет в Азербайджане, где 18 лет год за 1,5. В БД не участвовал, не инвалид- с 28 годами календарей и 40 годами льготными. Пенсия в 85 % у меня естественно будет.(это 32 года льготной службы) Вопрос: а с оставшихся 8 лет льготных я буду ли получать перерасчет и когда?
Спасибо!
Служить бы рад-прислуживаться тошно!
ДМБ-2009, за выслугу более 32 лет кроме пенсии максимального размера ничего по действующему законодательству военным пенсионерам не полагается.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)
Вопрос: офицер в 1997 году первая волна сокращения, с 1997 года по 1998 года - служба в МВД. 1999 год - Чечня, восстановление в ВС РФ. Сейчас предстоит увольнеие по предельному возрасту ПВС. Послали в округ на подсчет выслуги лет для назначения пенсии. Пришел подсчет из округа, где не учли службу в МВД и ряд "льготных" периодов. Написал жалобу на не правильный подсчет выслуги лет для назначения пенсии. Пришел ответ из округа - время службы в МВД должны подсчитывать в военном комиссариате, пересчитывать в округе отказались. Посылать запросы о подтверждении - отказываются (разные ведомства). Прошу ответить желательно со ссылкой на НПА - кто должен подсчитывать окончательную выслугу лет для назначении пенсии - в округе (ПМО 350) или в ВК где эту пенсию должны платить?
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
-
- Участник
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">за выслугу более 32 лет кроме пенсии максимального размера ничего по действующему законодательству военным пенсионерам не полагается
Точно!
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто должен подсчитывать окончательную выслугу лет для назначении пенсии
Окончательно подсчитывают в ВК субъекта РФ, но на основании последнего окружного подсчета (как правило, не более з лет от последнего окружного подсчета, а при выявлении льготных периодов, то высылается на подсчет в округ - однозначно (ВК на себя ответственность не возьмет по перерасчету)). Это я про практику в ПУрВО.
Точно!
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">кто должен подсчитывать окончательную выслугу лет для назначении пенсии
Окончательно подсчитывают в ВК субъекта РФ, но на основании последнего окружного подсчета (как правило, не более з лет от последнего окружного подсчета, а при выявлении льготных периодов, то высылается на подсчет в округ - однозначно (ВК на себя ответственность не возьмет по перерасчету)). Это я про практику в ПУрВО.
Какова тебе в жизни цена
-
- Участник
Quote (galka)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">исполняю обязанности на капитанской должности
Это не значит быть назначенным на должность, следовательно ни каких капитанских (старлейских) окладов при расчете пенсий. Пенсия будет исчисляться из окладов по занимаемой (см. личное дело) должности на день увольнения.
Это не значит быть назначенным на должность, следовательно ни каких капитанских (старлейских) окладов при расчете пенсий. Пенсия будет исчисляться из окладов по занимаемой (см. личное дело) должности на день увольнения.
Какова тебе в жизни цена
grееnаm, Вы что хотели бы услышать по поводу размера своей пенсии - большая/маленькая, верно/неверно посчитана? Подполковники что-то молчат, сравнивать не с кем ))))) Пенсия приемлемая по сравнению допустим с пенсией прапорщика (родственник получает 4500), бывает и меньше. Другой вопрос - достаточно ли ее для достойной жизни после увольнения (нет конечно). По выслуге и размеру пенсии - лично мне военкомат посчитал правильно, хотя определенные сомнения были, делал запрос на предоставление письменного расчета и потом пересчитывал сам.
grejzer131, благодарю за ответ. И если позволите еще вопрос. Для подсчета пенсии принимаются полные года (год закрыт) или если 11 месяцев выслуги - год не закрыт 3% не начисляются?
Chеt, даже если 11 месяцев и 29 дней - в копилку МО. Считаются только полные годы.
Sapsan, grejzer131, благодарю Вас и форумчан за помощь и оперативность!
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или если 11 месяцев выслуги - год не закрыт
Только полные !!!!
Только полные !!!!
Уважаемые форумчане!
Обратился сослуживец. Прапорщик, был на 8 тарифном разряде, выслуга календарная 19 лет и 7 месяцев.
20 лет выслуги будет 13 декабря 2009, контракт заканчивается 29 декабря 2009 года.
По ОШМ перевели на старшинскую должность с 6 тарифным разрядом. Спрашивает с какого разряда будет начисляться пенсия. Я ему ответил, что получать на новой должности будет по 8 т.р., как переведенный по ОШМ, а вот пенсию будут уже считать с 6 (т.е. последнего) разряда. Под подп. «а» п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 он не попадает (т.к. там только офицерам и от подполковника).
Прав я или нет???
Заранее всем благодарен.
Обратился сослуживец. Прапорщик, был на 8 тарифном разряде, выслуга календарная 19 лет и 7 месяцев.
20 лет выслуги будет 13 декабря 2009, контракт заканчивается 29 декабря 2009 года.
По ОШМ перевели на старшинскую должность с 6 тарифным разрядом. Спрашивает с какого разряда будет начисляться пенсия. Я ему ответил, что получать на новой должности будет по 8 т.р., как переведенный по ОШМ, а вот пенсию будут уже считать с 6 (т.е. последнего) разряда. Под подп. «а» п. 9 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941 он не попадает (т.к. там только офицерам и от подполковника).
Прав я или нет???
Заранее всем благодарен.
"...А судьи кто...???"
Quote (OLAF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">По ОШМ перевели на старшинскую должность с 6 тарифным разрядом если был рапорт с согласием на нижестоящую, то Вы правы. Пенсия будет начисляться с 6 ТР.
chet! Благодарю за оперативность и ответ!
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если был рапорт с согласием на нижестоящую, то Вы правы. Пенсия будет начисляться с 6 ТР. Да, был переведен по рапорту с согласием!
Еще раз спасибо.
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если был рапорт с согласием на нижестоящую, то Вы правы. Пенсия будет начисляться с 6 ТР. Да, был переведен по рапорту с согласием!
Еще раз спасибо.
"...А судьи кто...???"
Приветствую Всех! Прошу оказать посильную помощь в оказании ориентировочного подсчёта предпологаемой пенсии!!!!
ОВЗ: капитан - 2280 р.
ОВД: 16 т.р. - 3648 р.
%всл.лет: 45 - 2667.60
выслуга 25 лет в льготном - 65% (если не ошибаюсь 20 лет = 50% + 5 лет по 3% это 15%)
По моим подсчёта вышло - 5586, надеюсь где то ошибся, а то товарищи как то больше получают))))Если я ошибся - будьте добры указать на ошибку! Заранее благодарен!
ОВЗ: капитан - 2280 р.
ОВД: 16 т.р. - 3648 р.
%всл.лет: 45 - 2667.60
выслуга 25 лет в льготном - 65% (если не ошибаюсь 20 лет = 50% + 5 лет по 3% это 15%)
По моим подсчёта вышло - 5586, надеюсь где то ошибся, а то товарищи как то больше получают))))Если я ошибся - будьте добры указать на ошибку! Заранее благодарен!
KLF, помогем Сколько календарей, есть ли надбавка за квалиф.категорию (классность)? Если будете проживать в местности, где есть РК - еще плюс РК. ---- В общем если не брать классность и РК, то расчет верен, только + 240р. "президентских". Итого примерно 5820. А чему удивляться - такие военные пенсии. Товарищей "трясите", по какой причине они больше получают
- Penzioner
- Заслуженный участник
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А чему удивляться - такие военные пенсии.
Удивляться начинаем, когда уже касается получения пенсии, пока служишь радуешься всевозможным надбавкам и премиям которые в пенсион не входят, а оклады мизерные. Так что, уважаемый KLF, прошу в наши ряды.
Удивляться начинаем, когда уже касается получения пенсии, пока служишь радуешься всевозможным надбавкам и премиям которые в пенсион не входят, а оклады мизерные. Так что, уважаемый KLF, прошу в наши ряды.
ДАМ на днях заявил по ящику, что трудовые пенсии повысятся в 2009 г. на 45,2% и в среднем составят 8000р. Можно только порадоваться за гражданских. Мы, военпенсы, опять остались за бортом.
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">KLF, помогем Сколько календарей, есть ли надбавка за квалиф.категорию (классность)? Если будете проживать в местности, где есть РК - еще плюс РК. ---- В общем если не брать классность и РК, то расчет верен, только + 240р. "президентских". Итого примерно 5820. А чему удивляться - такие военные пенсии. Товарищей "трясите", по какой причине они больше получают Календарей то целых 10,5 И классность целая III))) Да и район уже не РК - приехал называется в подМосковье Добавлено (2009-07-23, 12:55)
---------------------------------------------
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Удивляться начинаем, когда уже касается получения пенсии, пока служишь радуешься всевозможным надбавкам и премиям которые в пенсион не входят, а оклады мизерные. Так что, уважаемый KLF, прошу в наши ряды.
Удивляться как и удивлять ещё не разучился))))))))И тем не менее......капитан (календарей 15, льготных 28, ушёл с 10 т.р. - в Новороссийске получает 8т.р. с копейками), майор (календарей 15, льготных 29, ушёл с 16 т.р. - в Калуге получает 8200......
Вот и ломаю голову - как так, если у меня приблизительно +-400 рублей от них, а выходит 5800))))))
---------------------------------------------
Quote (Penzioner)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Удивляться начинаем, когда уже касается получения пенсии, пока служишь радуешься всевозможным надбавкам и премиям которые в пенсион не входят, а оклады мизерные. Так что, уважаемый KLF, прошу в наши ряды.
Удивляться как и удивлять ещё не разучился))))))))И тем не менее......капитан (календарей 15, льготных 28, ушёл с 10 т.р. - в Новороссийске получает 8т.р. с копейками), майор (календарей 15, льготных 29, ушёл с 16 т.р. - в Калуге получает 8200......
Вот и ломаю голову - как так, если у меня приблизительно +-400 рублей от них, а выходит 5800))))))
КLF, для сравнения у меня 6380 (капитан, 15т.р., 14,5 календарей и 22 с копейками льготных, КК "летчик 2 класса" - плюс 35% к ОД). Не знаю за счет чего Ваши товарищи с такими тарифными разрядами в Новороссийске пенсии по 8т. получают. Может не в Новороссийске, а в Нижневартовске? . Кстати, а как получилось, что при 10,5 календарях у Вас 25 льготных? Участвовали в БД?
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">КLF, для сравнения у меня 6380 (капитан, 15т.р., 14,5 календарей и 22 с копейками льготных, КК "летчик 2 класса" - плюс 35% к ОД). Не знаю за счет чего Ваши товарищи с такими тарифными разрядами в Новороссийске пенсии по 8т. получают. Может не в Новороссийске, а в Нижневартовске? . Кстати, а как получилось, что при 10,5 календарях у Вас 25 льготных? Участвовали в БД? Приветствую Вас славный сын неба))))))) А я с товарищами мной упомянутыми по перевалам в основном.......) потому и выслуга такая.. 1 месяц службы за 3) Потому и задаюсь вопросом почему такая разница) И города не перепутал у знакомых)
КLF, молодца )))) "Сын неба"... Прям настроение подняли, спасибо. А у товарищей уточните, мож надбавки еще какие получают, я-то "не был, не участвовал, не привлекался" ))))
Господа подполковники запаса ! Просмотрите сообщение 103 в этом разделе - сравните Ваши пенсии с моей и спасибо за отклик SAPSANу !
"Когда уходишь на пенсию - чувство патриотизма убавляется " К. Прутков
"Когда уходишь на пенсию - чувство патриотизма убавляется " К. Прутков
-
- Участник
Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у товарищей уточните, мож надбавки еще какие получают
Ветерану БД надбавка + 624р
Ветерану БД надбавка + 624р
Какова тебе в жизни цена
Quote (KLF)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Приветствую Всех! Прошу оказать посильную помощь в оказании ориентировочного подсчёта предпологаемой пенсии!!!! ОВЗ: капитан - 2280 р. ОВД: 16 т.р. - 3648 р. %всл.лет: 45 - 2667.60 выслуга 25 лет в льготном - 65% (если не ошибаюсь 20 лет = 50% + 5 лет по 3% это 15%) По моим подсчёта вышло - 5586, надеюсь где то ошибся, а то товарищи как то больше получают))))Если я ошибся - будьте добры указать на ошибку! Заранее благодарен!
Вы посчитали правильно, только забыли прибавить матпомощь 240 руб.(ежемес.)
и надбавку 1950 руб. как участнику БД(ежемес.).
Итого получается счастливое число: 7 777 рублей.
P.S: с августа будет 8 252 руб. за счет увеличения окладов на 8,5 %.
С декабря будет 8 762 руб. за счет увеличения надбавки за участие в БД до 2 460 руб.
Вы посчитали правильно, только забыли прибавить матпомощь 240 руб.(ежемес.)
и надбавку 1950 руб. как участнику БД(ежемес.).
Итого получается счастливое число: 7 777 рублей.
P.S: с августа будет 8 252 руб. за счет увеличения окладов на 8,5 %.
С декабря будет 8 762 руб. за счет увеличения надбавки за участие в БД до 2 460 руб.
Per cognitio - ad prosperitatem.
Не пытайся спорить с дебилом,
опустишься до его уровня,
а там он задавит тебя своим опытом...
Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы посчитали правильно, только забыли прибавить матпомощь 240 руб.(ежемес.) и надбавку 1950 руб. как участнику БД(ежемес.). Итого получается счастливое число: 7 777 рублей. P.S: с августа будет 8 252 руб. за счет увеличения окладов на 8,5 %. С декабря будет 8 762 руб. за счет увеличения надбавки за участие в БД до 2 460 руб.
MSergey благодарю за ответ))))) Да к сожалению скорее всего 7777 не выйдет, выполнял задачи в условиях чп и вооруженного конфликта................) так что 1950 руб не про меня(!
MSergey благодарю за ответ))))) Да к сожалению скорее всего 7777 не выйдет, выполнял задачи в условиях чп и вооруженного конфликта................) так что 1950 руб не про меня(!
Quote (greenam)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Просмотрите сообщение 103 в этом разделе Посмотрел, и вообще запутался, вроде по другому числится. Мля будет пензия, будем исчислять, лапоть влево - лапоть вправо - начальство поправить... думаю не обидют.
Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">MSergey благодарю за ответ))))) Да к сожалению скорее всего 7777 не выйдет, выполнял задачи в условиях чп и вооруженного конфликта................) так что 1950 руб не про меня(!
если у Вас есть корочка участника БД (её до недавнего времени всем, кто в гости к нохчи ездил, давали),
то 1950 руб. - это про Вас. Посмотрите свежую версию ФЗ "О ветеранах"
статья 3 пункт 1 подпункт 1.
если у Вас есть корочка участника БД (её до недавнего времени всем, кто в гости к нохчи ездил, давали),
то 1950 руб. - это про Вас. Посмотрите свежую версию ФЗ "О ветеранах"
статья 3 пункт 1 подпункт 1.
Per cognitio - ad prosperitatem.
MSergey, спасибо за свежую инфу (не знал) я получал меньше - буду узнавть
Quote (MSergey)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если у Вас есть корочка участника БД (её до недавнего времени всем, кто в гости к нохчи ездил, давали), то 1950 руб. - это про Вас. Посмотрите свежую версию ФЗ "О ветеранах" статья 3 пункт 1 подпункт 1. Приветствую Вас! Благодарю за акцент к моему вопросу)))))) Не ходил) Корочку не дадут, местность не та была)))))!
Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»