Распоряженцы в ожидании увольнения
Т.е запредельщика уволить без его согласия без жилья нельзя несмотря на все "козни" "друзей" ? 

Re:
#7534Может требовать (это в установочном приказе должно быть оговорено) и запретить может (только не абы как, а приказом по части, на определенный срок в связи с тем-то, предпраздничные приказы вспомните "запретить выезд за пределы гарнизона и т.д."), только есть ли он гарнизон-то (официально)? У нас, на словах, местный гарнизон вроде и был, а на деле копнули - в схеме гарнизонов округа, утверждаемой КВО, он не значился.прописан при в/ч но вот проживать фактически приходится в сотне км от места службы (жилья то нет) можно ли требовать от в/сл рапортов на разрешение выезда за пределы гарнизона или ему можно вообще запретить выезд и как все это согласуется с буквой закона?
Re:
#7536Если есть горячее желание "побороться за свои права", можно встать в позу. Если просто напрягает ежедневное написание рапорта, то нашлепайте на принтере в прок и подавайте командиру. Хотя ему объясните, что без проводки этих рапортов суточным приказом по л/с это напрасная трата бумаги, если без суточных, то пусть одним рапортом без указания даты удовлетворится, когда нужно вставит.А есть ли тогда смысл писать какой-то рапорт или как лучше сделать?
Рапортом командир и свою прикрывает и Вашу - свою, как обоснованность отсутствия подчиненного военнослужащего на территории гарнизона (пусть и условного) и снятие с себя ответственности, если с военнослужащим что-то произошло в пути следования и в конечном пункте, а Вашу - не дай бог чего в пути и моментальные проблемы с выплатой страховки...
-
- Участник
А как на ВРИД должны назначить . Каким то приказом же да ? Там просто временны штат т.е. меня из части где я в распоре исключать то не будут.Если вы назначены ВРИД на эту должность МО, то будете получать деньги, а если нет, то ДД как у распоряженца
Напрягает не ежедневное написание рапорта, а желание некоторых "товарищей" привлечь к ежедневному посещению службы ведь суть то даже в другом - ежедневно сто км туда и столько же назад , а предел уже давно наступил, но вместо того чтобы дать квартиру и уволить начинают напрягать.
Re:
#7539На куй надо... Это ж не во временный штат военного комиссариата субъекта поехать из распоряжения при отделе ВК в района (что то же незаконно, ибо у каждого человека из временного штата есть свои обязанности), сильно не мудрить - заболеть и в госпиталь...А как на ВРИД должны назначить . Каким то приказом же да ? Там просто временны штат т.е. меня из части где я в распоре исключать то не будут.Если вы назначены ВРИД на эту должность МО, то будете получать деньги, а если нет, то ДД как у распоряженца
-
- Участник
Нет Вы неправильно поняли я на оборот хочу поехать чем болтаться в распоре. Просто хочу узнать что мне положено.На куй надо... Это ж не во временный штат военного комиссариата субъекта поехать из распоряжения при отделе ВК в района (что то же незаконно, ибо у каждого человека из временного штата есть свои обязанности), сильно не мудрить - заболеть и в госпиталь...
- евгений 76
- Заслуженный участник
Как распорядиться «находящимися в распоряжении»?
http://voennovosti.ru/2012/05/kak-raspo ... ryazhenii/
Особенно понравился вот этот перл:
они получают от государства деньги практически ни за что (как сказал мне знакомый начальник отдела кадров одного из подмосковных НИИ, где находятся в распоряжении около 200 офицеров: «Мне офицеры говорят – мы за такую зарплату готовы находится в распоряжении до конца жизни, и квартиры нам не нужны»).
Общественное мнение настраивается против распоряженцев
они получают от государства деньги практически ни за что (как сказал мне знакомый начальник отдела кадров одного из подмосковных НИИ, где находятся в распоряжении около 200 офицеров: «Мне офицеры говорят – мы за такую зарплату готовы находится в распоряжении до конца жизни, и квартиры нам не нужны»).
Да коллеги, обработка мозгов населения идет полным ходом! К осени они родят этот шедевр!http://voennovosti.ru/2012/05/kak-raspo ... ryazhenii/

По ст.337 УК запредельщика никак не уволить, т.к. в его действиях нет состава преступления (Пленум №3).запредельщика теоретически можно (НУК, 337)
Да и НУК по моему глубокому убеждению неприменим.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re:
#7544похоже это только началоКак распорядиться «находящимися в распоряжении»?
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#7546А зачем? Общественное мнение итак не в пользу военных. Да и кого оно там, на самом верху, когда-либо интересовало?Как распорядиться «находящимися в распоряжении»?
Хотели бы повыгонять заштатников без квартир, уже б давно повыгоняли...
Нет вобле
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Re: Служба в распоряжении
#7547Про запредельшиков уже много написано. Согласен с ворчуном,так как моего сослуживца в сентябре 10 года пытались привлечь к Уголвке. Вердикт СК "есть формальный признак преступления..." в возбуждении уголовного дела отказать. КЧ и НШ все равно уперлись рогом (там были личные обиды) представили по НУК,КСФ издал приказ по НУК,но через суд был отменен приказ по НУК и переделан под ОШМ. Сейчас всл ходит раз в 10 дней,и дышит ровно.
А мне этот:
?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Трется тут троляка, на статейку материал собирает. Дасегодня на форумах Минобороны обсуждают только повышенное денежное довольствие, пенсии, как затянуть увольнение из рядов ВС РФ, квартиры (их получение, приватизацию, выбор места жительства и т.п.), кто где и за сколько работает на стороне, заблуждаясь насчет анонимности Интернета

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
В сентябре 10 года (до 30 его числа) ГВС выносили положительные решения по обеспечению жильем военнослужащих подлежащих увольнению во внеочередном порядке (да даже просто положительные решения по обеспечению жильем), как оно теперь? Вот и я о том же...в сентябре 10 года
Вся статья перл! Такое ощущение, что автор вернулся из космоса на Землю и всю информацию черпал на 1 канале ТВОсобенно понравился вот этот перл:

Re:
#7550можно погуглить и найти архивные данные за 1937 год (ПРЕССА), например дело врачей, статейка как-то похожа, по моему "народ" прозревает, кто виноват во всех бедах и жрет казенные деньгиВся статья перл! Такое ощущение, что автор вернулся из космоса на Землю и всю информацию черпал на 1 канале ТВОсобенно понравился вот этот перл:, а статью писал для рабочих и колхозников, ну и публиковал бы ее в "Сельская жизнь"! Из-за таких вот чудаков на букву М и формируется негативное общественное мнение не только к распоряженцам, а к ВС в целом. ИМХО.

-
- Заслуженный участник
Без ИМХО автор идиот. Где таких находят непонятно...Из-за таких вот чудаков на букву М и формируется негативное общественное мнение не только к распоряженцам, а к ВС в целом. ИМХО.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
Народ далекий от ВС так и воспринимает 3-кратное увеличение ДД, как сказано по ТВ, только по ТВ забыли сказать какие льготы отменены и сколько это в денежном эквиваленте. А что касается статьи, этого "товарища" в девяностые, с маленькими детьми и в дальний размороженный гарнизон на хлеб и воду. Знаток жизни хр...в.Общественное мнение итак не в пользу военных.

Заказные статьи, только разрешенные передачи и репортажи, публичные обещания, а результат для нашего брата явственно обрисовывается в привычную комбинацию из трех пальцев... 
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А автор явно не разведчик, а диверсант.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
А автор явно не разведчик, а диверсант.
Доброго всем времени суток коллеги!!!! Хочу вам рассказать свежую историю про службу в распоряжении:. Итак место действия - Монино, остатки ВВА Гагарина. Т.к. весь ВОХР разогнали, слушателей отправили в Воронеж, то обязанности по охране объектов академии выполняем мы - распоряженцы (профессорско-преподавательский состав, КВН, доценты и т.д) Есть у нас один тыловой корпус - а в нём банкомат, ну так вот случилось это 3 дня назад. Дежурил офицер, т.к в распоряжении - то без оружия, вечером закрылся, читал себе книжку, успел только поднять глаза - удар по голове.....С утра пришла уборщица, услышала стоны в туалете - подполковник на полу, в крови, вызвали скорую, т.к с трёх ночи провалялся с руками, привязанными к ногам, разогнуть его не смогли....В больнице думали уже руки отнимать, но вроде запустили, ну соответственно - почки, тоже на счёт одной решали что делать...- не работала. Банкомат вскрыт, денег нет. Самое интерестное, я на следующий день заступал и на инструктаже зам. по науке - уважаемый человек: дословно - Уважаемые товарищи - у кого есть разрешение на ношение оружия?....ну возьмите хоть балончик газовый, ....ну я даже не знаю как вам себя защищать....ну или палку какую с собой возьмите. Смешно? Бред? а п/п-ку Че..... не смешно. Вот и посчитайте сколько нарушений тут было допущено! и главное что эта хрень продолжается дальше ..... и всем по......и это в 30-ти км от Москвы.
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон
Напишите прокурору , пусть ответит на каком основании военные должны охранять собственность Банка. Уголовное дело хоть возбудили?Вот и посчитайте сколько нарушений тут было допущено! и главное что эта хрень продолжается дальше ..... и всем по......и это в 30-ти км от Москвы.
Да конечно уголовное дело возбудили...события только разворачиваются.
жизнь - это то, что происходит, когда у вас совсем другие планы. Джон Ленон
- евгений 76
- Заслуженный участник
Это повсеместная беда. Обязаловка получения ДД через банкоматна каком основании военные должны охранять собственность Банка.
Если банкомат стоит на территории части, то банк должен платить за аренду и коммунальные услуги. Т.е. электричество. А если еще и охрану часть обеспечивает, то должны и за охрану платить и плату эту сторожам выплачивать. Но это уже предпринимательская деятельность. Для охраны банковских объектов требуется наличие у охранника лицензии и удостоверения личности частного охранника.Это повсеместная беда. Обязаловка получения ДД через банкомат
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Заявление в прокуратуру, пускай разбираются !!!и главное что эта хрень продолжается дальше
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- AbrahamGray
- Участник
а не заступать ВСЕМ не получится??? типа по морально-психологическим причинам и вообще живот заболел......
Получил жилье в собственность.... теперь бы её оформить.... :(
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»