Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 июл 2009, 04:13

МУЖИКИ. ПРОТИВ НАС РАБОТАЕТ МАШИНА. ТУПАЯ И БЕЗЖАЛОСТНАЯ.
НА УДАР НАДО ОТВЕЧАТЬ ДВУМЯ. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ. И Я ТАК ДУМАЮ.
В ЭТОМ БОЮ ЗАПРЕЩЕННЫХ УДАРОВ НЕТ! ОНИ САМИ НАРУШИЛИ ПРАВИЛА ИГРЫ!
С уважением
Палыч.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 июл 2009, 04:21

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А я в ГПК гляжу в ГПК есть положение, что ответчик в месячный срок обезьян довести до сведения суда и ИСТЦА о выполнении им судебного решения, вступившего в законную силу.
Более того, указанное решение, после вступления в силу ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫПОЛНЕНО...Чего я и добиваюсь...и под что подвожу.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 13 июл 2009, 06:33

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Статья 315... Моё мнение, что ст. 315 УК РФ в данном конкретном случае заработает не раньше, чем будет возбуждено исполнительное производство. Иначе какого-либо вообще, а злостного в частности нарушения военный прокурор обнаружить не сумеет при всё своём и без того огромном желании-не желании...
Что касается службы приставов, то и она полагаю ст. 315 УК РФ не часто использует, а просто, судя по ТВ не выпускает задолжников, включая именитых футболистов за границу и всё...
Не выпустить командира части в служебную командировку за границу побряцать оружием, пока не выполнит три-четыре решения суда, однако круто... Впрочем согласен, что всё это не повод смиренно наблюдать за беззаконием...
Россия - щедрая душа!

Sapsan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sapsan » 13 июл 2009, 08:27

Уважаемый Заш-к, представление на возбуждение УД по 315-й согласно ФЗ "Об исполнительном производстве" приставы могут направить даже не после возбуждения исполнительного производства, а только после повторного неисполнения должностным лицом решения суда согласно их постановления (за неисполнение на первый раз предусмотрен штраф). Так что растянется это надолго с учетом того, как работают СПИ. Да и не приходилось слышать, чтобы кого-нибудь из должностных лиц реально осудили по 315-й, это скорее "пугало" для командиров-начальников.
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 13 июл 2009, 10:58

Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это скорее "пугало" для командиров-начальников. А что если самому направить заявление в СПИ и прокуратуру о возбуждении УД (типа об обнаружении признаков преступления). Ответ должны дать по УПК.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 июл 2009, 11:55

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ответ должны дать по УПК.
Извольте. От командарма ни слуху ни духу. Что суд, что прокуратура, что верхнележащие ОВУ будут защищать воеводу...а того кто вынес сор - гноить всеми способами!
Сегодня:
сервис по вождёвски...
в 10.00 по местному прискакали на дом
- СПНШ по КС
- ПКПР
- Представитель КЭЧ
приволокли ГЖС НА ДОМ
Я БЫЛ НА ПОЧТЕ - ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД НА НЕВЫПЛАТУ ДД
НАТАЛЬЕ УГРОЖАЛИ, ЧТО ЕСЛИ НЕ ЗАБЕРЕТ, ТО СЛЕЖУЮЩИЙ БУДЕТ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПЯТЬ ЛЕТ.
ОТ МЕНЯ ТРЕБОВАЛИ РАПОРТ С ОТКАЗОМ И ПРИЧИНОЙ ОТКАЗА!
СКАЗАЛИ ЧТО ПРИНЕСУТ ЗАВТРА. Как я понимаю - горит...и начальство давить - докладывать надо о решении проблемы...и уж очень хочется исключить из списков...
срок представления ГЖС в банк до - 15.08....ну очень нетерпеливые... s9099339.jpg (167.19

chet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение chet » 13 июл 2009, 12:30

Уважаемый Сергей Павлович! smirnov, Ваша ситуация отнюдь не уникальна, а можно сказать - показательная в нашем ведомстве. Советовать что - либо Вам трудно, но может с Вашей стороны стоит "оставить дверь открытой" и предоставить шанс командиру "сохранить лицо". Ибо судя по его повадкам - он вполне может стать среди офицеров "нерукопожатным". Ваша история вышла "за рамки одной отдельно взятой части" и принимает оборот "показательного скотского отношения командования к своим военнослужащим и подчиненным". Извините если вставил свои пять копеек не по теме, но искренне с Вами! Держитесь!
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

Палыч (smirnov)

Непрочитанное сообщение Палыч (smirnov) » 13 июл 2009, 12:50

Quote (chet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Держитесь!
Спасибо на добром слове!
"но может с Вашей стороны стоит "оставить дверь открытой" и предоставить шанс командиру "сохранить лицо".
Рад бы...но оно само просит!
Предъидущий, с ним понятно...но это начал свою деятельность с того же!
Благодаря его "бурной деятельности" и "заботе" я поощрен такой болячкой, с которой долго не живут. почти год хожу на "одной" ноге. Вынужден приобрести трость. Пострадала супруга...Его защищает УК - даже морду набить не могу!
Насчёт офицеров...вопрос сложный...проще, видя неудовольствия вождя, они предпочитают отворачиваться от меня. Только у них еще всё впереди...им будет хуже чем мне. Страстно лижущим командирский зад - судьба быть кинутыми...Поймут...как полк разгонят...Сочувствую.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 15 июл 2009, 09:59

Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">8036668.jpg(144Kb)
Про 2999 год это ты, Палыч, здорово нашлёпал! Пусть командир знает, сколько ты с ним бодаться настрен... Quote (smirnov)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">8144057.jpg(115Kb)
Какая нахрен "возможность получить ГЖС установленным порядком" ???
За формальности цепляешься, а по существу "гуляешь" - ты же квартиру требуешь, на этом и стой!!!
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 30 июл 2009, 08:37

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">К сообщениям ## 52, 82, а также 91. Заявления в суд по выплате ЕДП за период с 2006 года по настоящее время, а также восстановлению в списках в/ч.РАБОТА НАД ОШИБКАМИ! 30 июля 2009 года состоялось заседание ВГВС по возвращенцу в ВС РФ за ЕДП (заявление от 11 июля 2009 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1295 ). В ходе судебного заседания были уточнены требования заявителя, и в частности: 1. Признать действия начальника ТОВМИ, связанные с исключением заявителя из списков личного состава ТОВМИ без полного обеспечения установленным ДД в виде ЕДП за период с 08 декабря 2006 года по 26 мая 2009 года, незаконными.
2. Признать приказ начальника ТОВМИ от 01 апреля 2009 года № 513 об исключении заявителя из списков личного состава ТОВМИ незаконным.
3. Обязать начальника ТОВМИ восстановить заявителя в списках личного состава ТОВМИ.
4. Признать действия НФО ТОВМИ, связанные с созданием препятствия к осуществлению Г.Ш. его права на получение ЕДП в период с 08 декабря 2006 года по 26 мая 2009 года незаконными.
5. Признать действия начальника ТОВМИ, связанные с невыплатой заявителю ЕДП в период с 09 мая 2008 года по 26 мая 2009 года незаконными.
6. Обязать ответчиков выплатить заявителю ЕДП в период с 08 декабря 2006 года по дату нового исключения из списков личного состава ТОВМИ, исходя из размера оклада по воинской должности на момент производства выплаты. Заседание перенесено на 05 августа 2009 года. Обратите внимания на внесённые изменения, это ВАЖНО! Полный текст об уточнении требований заявителя от 30 июля 2009 года: http://gvka.ru/forum/index.php?act=Atta ... st&id=1322. Напомню, 20 февраля 2009 года другой заявитель (Заш-к) обращался в суд по аналогичному вопросу (работа продолжается): /files/old/18/20.02.09.doc , /files/old/18/25.02.09.doc . Существенная, но не единственная ошибка: не указано "исходя из размера оклада по воинской должности на момент производства выплаты". Остальные ошибки, имеющие место быть - см. уточнённые требования выше...
Россия - щедрая душа!

HALANT
Новичок

Непрочитанное сообщение HALANT » 01 авг 2009, 16:03

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста:
Исключен из списков части 11 июля 2009 года с выслугой лет в календарном исчислении 19 лет 11 мес. 11 дней. При расчете финансисты ошиблись и недоплатили ДД за 9 дней. На предварительном заседании 31 июля начфин доказывал, что ошибки быть не может. Но, как выяснилось позднее, в программе начисления ДД произошел сбой и ошибку он свою признал и предложил прибыть за расчетом 3 августа.
Вопрос 1. Имею ли я право потребовать в суде, чтобы меня восстановили в списках части и засчитали период с 12 июля по 3 августа в выслугу лет? А то меня правовед пугает: Мы твоё личное дело в военкомат уже отправили. Дадим тебе недоплаченные 3 тысячи, и с тебя хватит…
Вопрос 2. При положительном решении 1- го вопроса мне должны будут доплатить 5 окладов по увольнению. А вот 15 ранее полученных окладов обязаны мне пересчитать или нет, ведь с 1 августа оклады повышаются?

Captain
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Captain » 01 авг 2009, 16:25

Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имею ли я право потребовать в суде, чтобы меня восстановили в списках части
да

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 16:34

HALANT, Постановление пленума Верховного суда №9:В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный "Положением о порядке прохождения военной службы" порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.
В случае, если нарушение прав военнослужащего может быть устранено без восстановления его на военной службе или в списке личного состава воинской части и сам военнослужащий не ставит вопрос об этом восстановлении, судом выносится решение только об устранении допущенного нарушения. Добавлено (2009-08-01, 16:34)
---------------------------------------------
Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">На предварительном заседанииЕсли суд примет решение о восстановлении в списка..вот тогда и можно требовать эти оклады. А вот выделенное жирным - ставит, к сожалению, под сомнение Ваше восстановление
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2009, 19:17

Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос 1. Имею ли я право потребовать в суде, чтобы меня восстановили в списках части и засчитали период с 12 июля по 3 августа в выслугу лет?
Не восстановлили, а изменили в приказе дату. На дату полного расчёта. Тогда у вас больше шансов. Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вопрос 2. При положительном решении 1- го вопроса мне должны будут доплатить 5 окладов по увольнению.
Да Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот 15 ранее полученных окладов обязаны мне пересчитать или нет, ведь с 1 августа оклады повышаются?
Вопрос интересный. Я бы требовал
Адвокат.
+79210222094

Vic-077
Участник

Непрочитанное сообщение Vic-077 » 01 авг 2009, 22:14

товарищи, а насколько целесообразно просить суд не только отменить (дату) приказ (а) о исключении из списков л/с но и еще соответственно и дату сдачи дел и должности (у нас как правило сдача ДиД и исключение из списков л/с проходит в одном приказе), ведь это существенный + к ДД?

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 01 авг 2009, 23:46

Quote (Vic-077)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">соответственно и дату сдачи дел и должностиСначала нужно выиграть суд. Практика по аналогичным делам по восстановлению в списках по не существенным основаниям больше отрицательная
novoetv.net.ru

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 02 авг 2009, 04:59

Quote (HALANT)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А вот 15 ранее полученных окладов обязаны мне пересчитать или...Пробовать конечно можно, поскольку выплаченное в любом случае не отберут. Но на месте суда отказать не сложно. Вам выплатили раньше, а не позже. Другими словами, если бы 01 августа не состоялось повышение ДД, то от раннее выплаченных денежных сумм с учётом инфляции гражданин-военнослужащий в действительности выигрывает, а не наоборот... Я бы не включал в заявление изначально маловероятно исполнимых требований, дабы не создавать благоприятную среду для принятия незаконного и необоснованного решения суда по основному вопросу... Впрочем имеется иной вариант. Вас восстанавливают в списках части и Вы как очень-очень ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ человек возвращаете ранее и соответсвенно не совсем законно (незаконно) выплаченные денежные суммы в финотдел. А уже затем требуете их выдать по новой.
При этом в заявлении в суд можно указать: прошу обязать командира части принять обратно выплаченные такого-то числа в такой то сумме денежные средства, как выплаченные незаконно... , если конечно Вы их ещё не истратили...
Россия - щедрая душа!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 02 авг 2009, 09:28

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">возвращаете ранее и соответсвенно не совсем законно (незаконно) выплаченные денежные суммы в финотдел.
Как Вы себе это представляете? Попробуйте сами что-нибудь вернуть в свой фин. отдел, например ДД за июль, а в августе получите за июль +8,5%? Я то же иногда бред советую (по не знанию), но хоть сознаюсь потом!
novoetv.net.ru

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 02 авг 2009, 11:24

Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как Вы себе это представляете?...Если подобное требование заявителя суд удовлетворит, то принять деньги финик будет просто обязан...
Россия - щедрая душа!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 авг 2009, 12:18

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вы как очень-очень ЗАКОНОПОСЛУШНЫЙ человек возвращаете ранее и соответсвенно не совсем законно (незаконно) выплаченные денежные суммы в финотдел.
Не возвращаете (поскольку их никто не примет), а пишите заявление с желанием вернуть Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Если подобное требование заявителя суд удовлетворит, то принять деньги финик будет просто обязан...
ИМХО. Не удовлетворит.
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 03 авг 2009, 00:55

Quote (Заш-к)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я бы не включал в заявление изначально маловероятно исполнимых требований, дабы не создавать благоприятную среду для принятия незаконного и необоснованного решения суда по основному вопросу...
Абсолютно солидарен.

PavloRudo
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PavloRudo » 03 авг 2009, 03:57

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Пишите заявление с желанием вернуть...Согласен. С просьбой, тем более имеется абсолютно законное основание, поскольку приказ об исключении из списков в/ч отменён... Формально финик сам должен просить о возвращении необоснованно выплаченных денежных средств...
Россия - щедрая душа!

Дождь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дождь » 06 авг 2009, 18:37

Добрый вечер!
Я познаю подаренный мне компьютер методом "тыка". Поэтому, прошу простить за безграмотность в компьютерной науке и, по возможности, подсказывать.
Сайт мне подсказали, но еле удалось зарегистрироваться на нем.
Дело в том, что я целых 3 раза обращалась в КС РФ по поводу несоблюдения военными судами правоприменительной практики. Положительных результатов не добилась, но было вынесено определение. Хотя, оно ничего не дает...
Просто, по своей безграмотности и отсутствия денежных средств для оплаты услуг юриста (а грамотного тоже проблематично найти) я пропустила 6-ти месячный (после кассации) срок для обращения в Европейский Суд и мне нужно было как-то возобновить судебный процесс. Но, где-то на сайтах прочитала, что ЕСПЧ не признаются судебные постановления КС РФ.
Кто может подсказать, можно ли обжаловать ответ председателя Военной коллегии, как неправомерные действия (бездействие) должностного лица, отказавшего в защите нарушенных прав воеными судебными органами - по надзорной жалобе? Если да - то в какой суд? И, можно ли это сделать в гражданский суд?
Если нужно будет кому - я выложу образцы своих исков в суды.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2009, 22:08

Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кто может подсказать, можно ли обжаловать ответ председателя Военной коллегии, как неправомерные действия (бездействие) должностного лица, отказавшего в защите нарушенных прав воеными судебными органами - по надзорной жалобе?
На что жаловаться при отказе по надзорной жалобе? По закону право отказать есть. Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">я пропустила 6-ти месячный (после кассации) срок для обращения в Европейский Суд
О чём решение суда? По теме данной ветки?
Адвокат.
+79210222094

Дождь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дождь » 06 авг 2009, 22:20

По нарушению порядка увольнения. Расчет получен спустя год после исключения из списков части. При этом:
- недоплачены денежные средства в связи с незаконным выведением в распоряжение, а также, без
согласия и рапорта о сдаче дел и должности
- без предоставления выслуги лет в льготном исчислении, неверное исчисление которой влияет на
время и размер назначения пенсии в будущем.
- были неправильно исчислены и предоставлены основные отпуска за 2 года
- не оплачены проездные билеты в отпуска и из них
- не предоставлены и не оплачены дни нахождения на стационарном лечении (я перенесла серь-
езную хирургическую операцию) по предоставленным медицинским документам
- по рапорту не предоставлено направление на ВВК, следовательно и не оплачено
При этом, судом было нарушено право на взыскание понесенных убытков и морального вреда
в соответствии, – со ст.23 ФЗ «О статусе военнослужащих»Добавлено (2009-08-06, 22:20)
Я неправильно сейчас ставлю вопрос, дело то не в этом.
Я прошу Вашего совета, как можно снова возбудить судебный процесс по этим же вопросам?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2009, 00:15

Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> прошу Вашего совета, как можно снова возбудить судебный процесс по этим же вопросам?
По этим же вопросам - никак...
Адвокат.
+79210222094

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 авг 2009, 15:28

Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Расчет получен спустя год после исключения из списков части. При этом:....................
И что, при таких нарушениях Вам отказали в удовлетворении заявления? Или частично удовлетворили? Решение можете выложить? Сами не можете, попросите помочь кого-то более разбирающегося в компе.

Дождь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Дождь » 07 авг 2009, 19:37

Здравствуйте, Петр! Да, вынесенным решением в судебной защите было отказано.
Мотивировано это было необоснованным, голословным и ничем не подтвержденным выводом суда, якобы, был нарушен 3-х месячный срок для обращения в суд.
Хотя, каким образом суд может определить время, когда стало известно о нарушении и может ли такое решение являться обоснованным? О чем я всюду указываю, но тщетно. Согласно п.16 и п.23 ст.34 Положения о порядке прохождения в/службы 3-х месячный срок должен исчисляться со дня исключения из списков части (срок обращения в суд нарушен не был. Учитывая, что неполный расчет частью был произведен спустя более полугода, как обратилась в суд и, также, без предоставления всех социальных льгот). При этом, командованием не было официально, под роспись, доведено о выведении в распоряжение и об увольнении, знала только по слухам.
Из Обзора законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2006 года Порядок увольнения сотрудников органов внутренних дел (Определение № 15-Г06-17), следует, что: Пункт 5. Приказ об увольнении со службы сотрудника органов внутренних дел может быть обжалован им в суд в месячный срок со дня вручения ему приказа. Подтверждается этот факт и аналогией гражданского законодательства - ст. 392 Трудового кодекса. Но, данные нормы положений судом были проигнорированы. Кассационным определением решение оставлено без изменения. Последующими определениями в передаче надзорной жалобы для рассмотрения в судебном заседании суда надзорными инстанциями – отказано.Добавлено (2009-08-07, 18:32)
В обжалованиях я указываю на то, что командиром войсковой части были созданы препятствия к осуществлению Заявителем его прав и свобод. В связи с чем были заявлены требования в суд – для защиты нарушенных прав по пре-доставлению социальных льгот, гарантированных государством при увольнении, которые являются и денежными требованиями в виде недоплаченной заработной платы. Что, юридическим оформлением выбора гражданина является, в частности, заключение контракта о прохождении службы или трудового договора. С учетом изложенного, при признании органом рассматривающим спор, денежных требований обоснованными, – взыскание производится за весь период невыплаты (недоплаты) без ограничения каким-либо сроком с учетом требований, содержащихся: в ст.395 Трудового кодекса РФ; в ст.ст.16, 208, 304,393 Гражданского кодекса РФ, а также, п.25 постановления Пленума Верховного Суда РФ № 9 от 14.02.2000г. Что, в силу статьи 194 ГПК РФ в форме решения принимаются лишь те постановления суда первой инстанции, которыми дело разрешается по существу, а круг вопросов, составляющих содержание решения, определен статьями 198, 204 - 207 ГПК РФ.
Постановления, которыми дело не разрешается по существу, излагаются в форме определений (статья 224 ГПК РФ), которые должны выноситься отдельно от решений. Т.е. то, что присутствует по делу Заявителя.

Что, при вынесении решения, суд не указал, каким образом истец должен защищать свои нарушенные права или как устранить обстоятельства, препятствующие рассмотрению дела в соответствии с вышеизложенными, но проигнорированными судом нормами законодательства. Таким образом, суд лишил меня права на доступ к правосудию, нарушил мои конституционные права, нормы национального права и, в соответствии с международными договорами – права на судебную защиту нарушенных прав и свобод в разумный срок. Что, в результате неправомерных действий ответчика и военных судебных органов я была лишена своего имущества в виде непредоставленных социальных льгот и причитающихся мне денежных выплат, гарантированных законодательством в Российской Федерации. Что, данные положения российского законодательства и Конвенции были нарушены судом, поскольку суд оставил без рассмотрения по существу мои требования , как не подлежащие судебной защите в Российской Федерации. Но, пока, все это остается пустым звуком. Почему я и обратилась ко всем за советом - как возобновить судебный процесс? Как только смогу - выложу решение.Добавлено (2009-08-07, 18:43)
Kot,
Здравствуйте, Константин! Ваш ответ - наша национальная беда, когда мы не умеем поддерживать друг друга. Поучиться бы этому у кавказского народа.
Просто избегаете давать неудобные советы, которые вдруг как-то плохо отразятся на Вашей жизни. Лучше бы Вы вообще промолчали, чем так лукавить.
Выход всегда есть. Правда, - законность, честность и справедливость чаще проигрывают. Но, все же, - "под лежачий камень вода не течет".Добавлено (2009-08-07, 19:37)
Kot,
Вот, что я нашла: В соответствии с п. 6 ст. 61 Федерального закона "О статусе судей в Российской Федерации" (в редакции от 15 декабря 2001 года N 169-ФЗ) председатели, заместители председателей верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, военных судов назначаются на должность Президентом РФ сроком на 6 лет по представлению Председателя Верховного Суда РФ при наличии положительного заключения Высшей квалификационной коллегии судей РФ. Статья 19 Конституции и статья 6 ГПК РФ устанавливают, что все равны перед законом и судом.
Статья 80 Конституции устанавливает, что Президент Российской Федерации является главой государства, а также гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. Именно, решения и действия Президента РФ и Правительства РФ, осуществленные путем принятия неэффективных нормативных и ненормативных правовых актов, а также бездействием, выразившимся в непринятии эффективных нормативных и ненормативных правовых актов, привели к построению в России системы власти, при которой нарушаются наши права и свободы, созданы препятствия к осуществлению прав и свобод. А, это означает, что можно подать заявление (в порядке ч.1ст.45, ст.46, ч.1 ст.47, ст.52, ст.53 и ст.55 Конституции РФ,
ст.ст.1,6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" – ст.ст.254,255 ГПК РФ), - по получении ответа председателя Военной коллегии, как к нему, так и к Президенту РФ и Правительству РФ. Я правильно понимаю?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 07 авг 2009, 21:04

Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">якобы, был нарушен 3-х месячный срок для обращения в суд.
Обращайтесь теперь с иском. Других путей не вижу. Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">чем так лукавить.
А по-моему, лукавите Вы... Говорите о "своей безграмотности", а сами такого уже "наворочали" и "нагромождать" продолжаете...
Не забывайте о причинно-следственных связях "горя" и "ума", столь частых у некавказских народов...
Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А, это означает, что можно подать заявление (в порядке ч.1ст.45, ст.46, ч.1 ст.47, ст.52, ст.53 и ст.55 Конституции РФ, ст.ст.1,6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, Закона "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" – ст.ст.254,255 ГПК РФ), - по получении ответа председателя Военной коллегии, как к нему, так и к Президенту РФ и Правительству РФ.
Можете. Если хотите пополнить коллекцию решений КС РФ очередными отсутствиями результата...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 авг 2009, 22:24

Quote (Дождь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Kot,
Здравствуйте, Константин!
Ваш ответ - наша национальная беда, когда мы не умеем поддерживать друг друга. Поучиться бы этому у кавказского народа.
Просто избегаете давать неудобные советы, которые вдруг как-то плохо отразятся на Вашей жизни. Лучше бы Вы вообще промолчали, чем так лукавить.
Вы предпочитает видеть лукавство там, где его нет. Я ответил на ваш вопрос так, как он был поставлен. Сроки надо соблюдать (в том числе на ЕСПЧ), а не рвать потом волосы со всех мест...... Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А по-моему, лукавите Вы... Говорите о "своей безграмотности", а сами такого уже "наворочали" и "нагромождать" продолжаете...
Согласен. Прикинуться овечкой, чтобы потом обос..ть. Невинное занятие! Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сами не можете, попросите помочь кого-то более разбирающегося в компе.
Лучше нас с тобой разбирается. ЗЫ. Дождь, на форумах принято общаться с помощью ников, а не реальных имён. Моё имя в подписи для удобства тех, кто обращается в личку или аську. А VIPded вообще своё имя в подпись не ставил, между прочим....
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»