Отправил свой иск Вам в личку.Заявление в суд тогда покажите
Приватизация (оформление права собственности)
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
-
- Постоянный участник
Re:
#4772Мне специально звонила помощник судья и просила подъехать и дописать о прекращении права собственности РФ и права оперативного управления ФГУ СТУИО. Заплатила 200 рублей пошлину. Положительное решение уже вступило в силу. Действительно, покажите сам иск. Может вы что в иске такого написали?Может проще убрать это требование и переписать иск? Оставить только:1. Признать за мной, ... и членами моей семьи: женой ... и дочерью ... право собственности в равных долях в порядке приватизации на занимаемое нами жилое помещение, расположенное по адресу: ....

Вроде ничего лишнего не писал:Действительно, покажите сам иск.
- Вложения
-
- Иск в суд.doc
- (50 КБ) 329 скачиваний
-
- Постоянный участник
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Черт опять про одно и тоже.
Читайте пленум про приватизацию.
Данные иски рассматриваются по правилам искового производства - а значит подается исковое заявление.
Второе - это иск неимущественного характера - отсюда госпошлина 200 рублей.
Уволить нафиг всех помощников судей, третьекурсницы черт.
Читайте пленум про приватизацию.
Данные иски рассматриваются по правилам искового производства - а значит подается исковое заявление.
Второе - это иск неимущественного характера - отсюда госпошлина 200 рублей.
Уволить нафиг всех помощников судей, третьекурсницы черт.
А кто с этим спорит?Данные иски рассматриваются по правилам искового производства - а значит подается исковое заявление.
Суть в том, что конкретный судья считает второе требование иска, тоесть прекращение права собственности РФ имущественным, а про это в ППВС ничего не написано.Второе - это иск неимущественного характера - отсюда госпошлина 200 рублей.
- Сергей Катин
- Модератор
Я-то не оценивал, помощник судьи сказала
Так кто все-таки считает?Суть в том, что конкретный судья считает второе требование иска, тоесть прекращение права собственности РФ имущественным
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Это написано в Определении, которое подписано судьёй. Ну а помощник передавала мне это определение, только с ней и удалось пообщаться, она так пояснила.Так кто все-таки считает?
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Вот тут формулировку выкладывал: Приватизация жилья
- Сергей Катин
- Модератор
Есть 2 пути:Ранее читал на форуме об этой проблеме, сегодня столкнулся с ней сам.
Получил определение об оставлении иска без движения по причине в том числе неуплаты пошлины по цене иска, дословно так:
"Признавая прекращение права собственности РФ, истцы фактически оспаривают право собственности РФ на кватриру, в связи с чем подлежит уплате госпошлина от цены иска. Поскольку требования истца носят имущественный характер, то в соответствии со ст. 333.19 Налогового кодекса РФ при подаче настоящего искового заявления истцом должна быть оплачена гос.пошлина исходя из цены иска."
Кто посоветует, как правильно поступить в этой ситуации?
1. Обжаловать определение до "победы".
2. Убрать 2-е требование, но в этом случае может понадобиться еще 1 заседание , если Росреестр "включит дурака" и откажется с таким решением регистрировать право собственности (из опыта)
Лично я бы посоветовал 2-й путь, так как он явно проще, но "наказать" судью стоило бы....

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Я прям Ваши мысли читаю, уже подготовил иск без второго требования, попробую пойти по этому пути, а дальше видно будет. Спасибо!2. Убрать 2-е требование
Сегодня была в БТИ, хотела заказать технический паспорт на квартиру, мне отказали, мотивируя тем, что они их делают ТОЛЬКО собственникам . И очень удивились, когда я им показала кадастровый паспорт, было так же заявлено, что и его делают только собственникам. "Несите решение суда, сделаем!" А как у Вас? Кому все же делают: собственникам или нанимателям по ДСН? 

Re:
#4783Не удивительно. В Краснодаре Федеральное БТИ делает и технический и кадастровый хоть проходимцам, а Краевое БТИ делает технический и кадастровый только собственникам (или имеющим решение суда).Сегодня была в БТИ, хотела заказать технический паспорт на квартиру, мне отказали, мотивируя тем, что они их делают ТОЛЬКО собственникам . И очень удивились, когда я им показала кадастровый паспорт, было так же заявлено, что и его делают только собственникам. "Несите решение суда, сделаем!" А как у Вас? Кому все же делают: собственникам или нанимателям по ДСН?
Я к заявлению прикладывал ДСН, и всё делали. Причём тут решения суда? Можно подумать, что в решении суда будет написано "Обязать БТИ сделать кадастровый и технические паспорта".нанимателям по ДСН
Re:
#4785В решении суда (если дело происходит в Краснодаре) будет написано: "Данное Решение является основанием для регистрации права собственности в Управлении федеральной службы по государственной регистрации кадастра и картографии по ...". В других городах с судьями может не повезти.Можно подумать, что в решении суда будет написано "Обязать БТИ сделать кадастровый и технические паспорта".
Занимаемся приватизацией, состоялось три заседания суда. Каждый раз судья придумывает новые зацепки. На последнем заседании потребовал справку о том, что мы не использовали право на приватизацию. Подскажите кто знает, чем отличаются справки которые мы брали со всех мест службы из БТИ, ЕГРП о том что за нами собственность не числится от этой формулировки. Все время службы проживали в общагах.
Re:
#4787Как истый гражданский он считает, что Вы прослужили в этом городе весь срок военной службы и Вам достаточно "сгонять" в городское бюро по приватизации за выше озвученной справкой...потребовал справку о том, что мы не использовали право на приватизацию.
Справка ЕГРП не нужна, должны быть справки БТИ, подтвержденные справками ПВС (или выписками из ФЛС), за каждое место проживание по регистрации по месту жительства.Подскажите кто знает, чем отличаются справки которые мы брали со всех мест службы из БТИ, ЕГРП о том что за нами собственность не числится от этой формулировки. Все время службы проживали в общагах.
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я с 91-го по 95-ый год служил в Беларуссии и на Украине. Каким образом я должен подтвердить некую "регистрацию" за тот период?должны быть справки БТИ, подтвержденные справками ПВС (или выписками из ФЛС), за каждое место проживание по регистрации по месту жительства.
Далее, с 95-го по 98-й слушатель академии, прописка временная, на каком-то бланке с фотографией, уже не помню номер формы. По всей видимости была сдана при регистрации по новому месту службы. Удостоверение личности старое заменено. Как я должен подтвердить регистрацию в этот период? Куда мне нужно обратиться?
Re:
#4789Повторяю всю тему...Я с 91-го по 95-ый год служил в Беларуссии и на Украине. Каким образом я должен подтвердить некую "регистрацию" за тот период?должны быть справки БТИ, подтвержденные справками ПВС (или выписками из ФЛС), за каждое место проживание по регистрации по месту жительства.
Далее, с 95-го по 98-й слушатель академии, прописка временная, на каком-то бланке с фотографией, уже не помню номер формы. По всей видимости была сдана при регистрации по новому месту службы. Удостоверение личности старое заменено. Как я должен подтвердить регистрацию в этот период? Куда мне нужно обратиться?
В суд предоставляется все, что может послужить доказательством исковых требований и выписки (при отсутствии справок о регистрации по месту жительства) из послужного списка в т.ч.Ведь в суд послужной список с указанием мест дислокации в/частей не представляется
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Про послужной список я понял. А про академию нет. Ситуация там вообще запутаная. После окончания академии мы продолжали еще некоторое время проживать в общежитии академическом, которое числится служебным жильем, затем развод, жена с ребенком там и остались, мало того, до сих пор в лицевом счете фигурирует моя фамилия, хотя уже давно там не живу. Хорошо хоть справку выправил о сдаче жильяПовторяю всю тему...

Re:
#4791Не берусь утверждать что прав на все 100-но вчера ездил по всему забайкалью -собирал справки!так вот по временной регистрации(как сказали в паспортном столе) нужно обращаться в Миграционную службу. А так ФЛС(вы же оплачивали там проживание)ну и выписку из послужного опять же+аттестат об окончании академии, листки убытия, справка от заведующей общежитием(у нас это можно без проблем сделать)Про послужной список я понял. А про академию нет. Ситуация там вообще запутаная. После окончания академии мы продолжали еще некоторое время проживать в общежитии академическом, которое числится служебным жильем, затем развод, жена с ребенком там и остались, мало того, до сих пор в лицевом счете фигурирует моя фамилия, хотя уже давно там не живу. Хорошо хоть справку выправил о сдаче жильяПовторяю всю тему...Вот и прикидываю, пойду я брать выписку из дом. книги и копию ФЛС... и чего я там увижу? Что до сих пор там живу? Но это же нонсенс...
Re:
#4792Можно ведь не выписку из домовой, а справку из УФМС взять (там-то регистрация уж точно прекращена), хотя я довольствовался (для суда) копией паспорта с отметками о регистрации по месту жительства, а за период, когда в них был пробел - выписку из послужного + ко всему к этому документы о неучастии в приватизации.Вот и прикидываю, пойду я брать выписку из дом. книги и копию ФЛС... и чего я там увижу? Что до сих пор там живу? Но это же нонсенс...
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это на каком виде транспортавчера ездил по всему забайкалью -собирал справки!

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Ну ладно, совсем глупый вопрос. УФМС это в Москву надо чесать или в местном можно взять такую справку?Можно ведь не выписку из домовой, а справку из УФМС взять

И вот еще один вопрос знатокам!Живу в офицерском общежитии,прописан при в/ч-достаточно будет справки из пасп.стола-что с ..-по..был прописан при в/ч с семьей +справка от заведующей что с..по ... проживал в оф общежитии и + выписка из ФЛС - для приватизации полученного жилья(как понял из НПА что общежития приватизации не подлежат)т.е. при подаче доков в суд ненадо справки о неучастии в приватизации если в общаге жил(имею ввиду за период проживания в общаге)---или всетаки искать в городе конторы по приватизации и делать справки что не участвовал?????И ктож даст такую справку что неприватизировал общежитие?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Не, я так понимаю что речь идет не о конкретном жилом помещении, а именно о неучастии в приватизации вообще за тот период проживания....И ктож даст такую справку что неприватизировал общежитие?

Re:
#4797До этого (с 18 лет) где-то же проживали. За это время комплект.Живу в офицерском общежитии
Логично, будь я судьейИ ктож даст такую справку что неприватизировал общежитие?

Жалко мы не знаем какие у них в голове "тараканы", в данный момент.
Re: Re:
#4798[quote="anffan"
Это на каком виде транспорта
. Я заказывал по электронке в БТИ Забайкальского края наложенным платежом (о неучастии).[/quote]
На машине
На жену все справки собирал-посетил 2 деревни(а в них БТИ, Рег палату, муниципалитет-2 штуки, какието администрации), 1 военный городок(пасп стол,Дом управл, администрацию городка)везде справки делают без проблем,ну какието только сегодня забрал(то печати нет то главаря
А Заб БТИ нам ненадо-так как все из мест справки есть(и кстати ранее брал из БТИ справку-так там нет инфы о приватизации только о собственности)
Это на каком виде транспорта

На машине

Re:
#4800Я вот сколько их (справок )уже насобирал-и во всех по разному трактуют эту тему! В одних пишут конкретно-что такойто проживал тамто с...по... и в приватизации данной квартиры не участвовал, в других пишут что на территории такойто -субсидии небрал, приватизированной площади не имеет и еще есть какаято формулировка.Не, я так понимаю что речь идет не о конкретном жилом помещении, а именно о неучастии в приватизации вообще за тот период проживания....И ктож даст такую справку что неприватизировал общежитие?
А как я понял что реч должна идти именно о конкретном помещении-тк согласно ФЗ о приватизации ты можеш приватизировать только те помещения -в которых зарегистрирован(отсюда и справки с конкретным адресом)
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
До этого (с 18 лет) где-то же проживали. За это время комплект.Живу в офицерском общежитии
Да про комплект понял(уже все готово), вопрос был именно по общаге_ т.к еще в ней живу-вот готовлюсь заранее и думаю хватит или нет этих бумаг.
А км намотал 450 только(да не все конечно ЗАБайкалье

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»