Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 май 2012, 07:47

А почему Вы ждали на гражданке? [/quot
потому что уволилась в 1996 году, по нормам была обеспечена, да и законодательная база была другая.
Вот и я о том же. А сейчас всё поменялось. Вот только не пойму, что Вы вообще здесь делаете? Идите с миром, живите, работайте, по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 май 2012, 09:16

а много ли в подмосковных городах работы? Электрички на Москву забиты под завязку теми, кто едет сюда даже из ближайшего Подмосковья.
Электрички едущими каждое утро на работу в столицу забиты начиная с Твери, Калуги и Рязани.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 13 май 2012, 10:29

я полностью поддерживаю статью Сергеева.
Забавно то как.Не удержусь:
Впервые за все время существования государства, российские власти, делая упор на обеспечение безопасности страны за счет стратегических ядерных сил, пытаются построить высокопрофессиональную армию.
Ставка делается на профессионалов с хорошей моральной мотивацией
Вряд ли перспективные военные столкновения потребуют развертывания сотен дивизий, скомплектованных из необученных солдат, призванных из глубокого запаса.
Последнее вообще ад. А если огорошить вопросом "а вдруг?", интересно, что ответит? Хотя нет, не интересно.Далее:
Если с военнослужащими, тянувшими армейскую лямку в отдаленных областях страны, особых проблем не возникало,
Майор или подполковник, увольняющийся из в/ч на Сахалине или в Забайкальском крае особо не раздумывает и получает квартиру в Калуге или Краснодаре, расписывается в договоре социального найма и исключается из списков части
«находящийся в распоряжении» абсолютно не желает менять налаженный быт в федеральной или культурной столице на неизвестность на краю географии
Это просто поржать.Интересно, почему не желает???????????????????????????Кстати, Абрамович на Чукотке не живет, а Лужков даже в Москве(!!!) жить не хочет и ничего, все молчат.
неразбериху внесла и неэффективная система учета нуждающихся в квартирах – многие документы теряются, переписываются по несколько раз, офицеры занимают очереди в управлениях по жилищному обеспечению загодя, чуть ли не за сутки. В общем – классическая бюрократия в полной красе.
Это тоже интерсно, потому что в конце виноваты все равно распоряженцы остаются.Почему?
Но дело не в этом.У меня вопрос Вам, уважаемая Мими: Вы со всем этим полностью согласны? Видимо по настоящему Вы не служили никогда.

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 13 май 2012, 11:12

Скоро в школах русский язык будут преподавать как иностранный
Так они к этому готовились заранее! Раньше были школы,а сейчас Гимн Азии! :jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Пока построят что-то в Троицке - молодняк на пенсию выйдет.
не успеет. ;) Его так же сократят,года через 2-3.И эти доблестные воины пополнят ряды распоряженцев! :happy:

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 13 май 2012, 11:33

я стояла на балашиху- предложили подольск- я согласилась
я, между прочим этот подольск ждала с 1996 года, и три года подряд судилась
потому что уволилась в 1996 году, по нормам была обеспечена, да и законодательная база была другая.
ИМХО: Человек был обеспечен по нормам, теперь получил жильё в Подольске, теперь с чистой совестью может написать нам
сытый голодного не разумеет.
, только непонятно тогда, если Вам это жильё было положено, но вы судились 3 года и аж с 1996 года ждали, то в чем тогда автор статьи В.Сергеев прав ? ;)
Посему присоединяюсь к
Вот только не пойму, что Вы вообще здесь делаете? Идите с миром, живите, работайте, по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам.

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 12:43

я 2 года была в составе жилкомиссии- никаких прихотей командир не исполнял, да и как он мог исполнить, если жилье на москву и другие избранные города не предоставляли (был у нас такой умник на москву- выпихнули со служебным жильем по норме, ни один суд не восстановил).
Может Вы не поняли - со служебным жильем (избрав при увольнении ИМЖ) уволить можно, а вот при его отсутствии - нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС). Я 5 лет был председателем ЖК...

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 13 май 2012, 12:46

позволю высказать предположение- да, возможно москва будет, но не благодаря таким как я, а благодаря расширению границ москвы. не хотите троицк? рядом с подольском- он войдет в состав границ москвы. но он так и останется троицком, только льготы московские будут. вот тут и 3 отказа применят. и всех желающих на москву обеспечат враз.
Прискорбно, но расширение границ Москвы достаточно быстро "решит" проблему тех, кто избрал в качестве ИПМЖ г. Москва...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 май 2012, 13:02

Прискорбно, но расширение границ Москвы достаточно быстро "решит" проблему тех, кто избрал в качестве ИПМЖ г. Москва...
Не быстро, но решит. ИМХО
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 13 май 2012, 13:07

Видимо по настоящему Вы не служили никогда.
я то как раз по-настоящему служила в 80-х, 90-х годах- и тогда военные по-настоящему служили, в месяц- по 4-5 боевых пусков. А сейчас- один пуск в год. Чем в остальное время занимаются военные- я тоже прекрасно вижу. И практически все военные 80-х , 90-х годов остались за бортом по ФЗ-122. Кто сложил руки- тому жилья к сожалению не видать, а кто судился- те попали в реестр. А с подольском мне не повезло- я судилась. Пришел бы не подольск- мне пришлось бы согласиться, но еще раз подчеркиваю, что у нас всем кто стоял на подмосковье его и распределяли, никакого другого региона не приходило. поэтому я пишу не только за себя.
У меня сложилось впечатление, что на этой ветке форума обсуждают данную проблему только те, кто остро желает Москву и только москву.
"только по Вам всё состоялось уже.И не мешайте своими мнениями нам."
А Вам не надоело переливать из пустого в порожнее? Все равно будете играть по тем правилам, которые вам установят. так обходятся не только с военными. это политика государства в лице определенных лиц.
Извините, что отвлекла ВАс своим мнением, не совпадаюшим с вашим. Это пустая болтология, не ведущая ни к чему. Я испытываю большее удовольствие, когда в судебном порядке помогаю бывшим военным отбиваться от североморских отказов джошников. Кстати на удивление позиция военных судов очень позитивная по этим вопросам.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 май 2012, 13:35

У меня сложилось впечатление, что на этой ветке форума обсуждают данную проблему только те, кто остро желает Москву и только москву.
Правка закона "О статусе военнослужащих"

У Вас сложилось ошибочное впечатление...

Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
А Вы, товарищ подполковник, говорите Калуги нет!
В октябре 2011 - дали и мне после 3-х лет ожидания и судов... извещ. с предложением доплатить более 300 тыров... Согласился, все доки сдал на Теплый Стан еще в октябре 2011. По сей день жду результат - тишина полнейшая. Кто в этом виноват? Опять военные- распоряженцы?
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 13 май 2012, 13:45

Квартиры пока нет, но игра пока по моим правилам, по закону.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 13 май 2012, 13:47

Все равно будете играть по тем правилам, которые вам установят. так обходятся не только с военными. это политика государства в лице определенных лиц.
Можем и сами правила установить , как 1917. Посмотрим тогда как вы заговорите :lol: в ЧК

Ещё забыли в той статье указать, что МО платило по тупости повышенное ДД многим уволенным. И что распоряженцы получившие жильё в прошлом году, до настоящего времени не уволенны и получают ДД, хотя документы на них давно оправлены и в этом виновен лично МО, т.к. он издаёт приказы на увольнение

chirik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 13 май 2012, 14:09

Но что получали обыкновенные военнослужащие- Орел, Курск, Краснодар, Набережные Челны, Воронеж, Ейск.
третий год после предела Калугу все жду... сейчас... :?
Вы это о чем? У нас все простые военнослужащие получали только ГЖС( с ожиданием не менее года), несколько счастливчиков получили Казань и Набережные Челны (хотя тоже стояли на ГЖС) и им завидовали. Ну а кто желал квартиру в натуре в Питере или Москве до сих пор (лет уже 10-15) живут в служебном жилье на гражданке и ждут (многие не дождались, появилось местное кладбище). Да, указываю место - г.Заозерск Мурманской области.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 13 май 2012, 14:13

Бабы вообще по настоящиму никогда не служили, если только в ВОВ.
Баба у Вас дома!!!!!!!!! Извините, бесит такое отношение к коллегам.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 май 2012, 14:13

Может Вы не поняли - со служебным жильем (избрав при увольнении ИМЖ) уволить можно, а вот при его отсутствии - нельзя (ст. 23 ФЗ ОСВС). Я 5 лет был председателем ЖК...
Почитайте ЖК РФ (когда должно освобождаться служебное жилье)... Так, что следуя точно букве закона и со служебным увольнять нельзя.... Просто начали увольнять, в суды засунули язык в ж.... и забыли про закон. ИМХО

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 14:29

Почитайте ЖК РФ (когда должно освобождаться служебное жилье)... Так, что следуя точно букве закона и со служебным увольнять нельзя.... Просто начали увольнять, в суды засунули язык в ж.... и забыли про закон. ИМХО
Они не "засунули язык в ж.... и забыли про закон", а именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30), чего тут ЖК читать (тем более, что есть еще действующее ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"

5. Жилищный договор расторгается в случаях:
досрочного увольнения военнослужащих, кроме военнослужащих, имеющих общую продолжительность военной службы 20 лет и более, а также уволенных по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более)...

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 13 май 2012, 14:52

MIMI,
На этой ветке не только о Москве говорят ;) просто вы сами подняв этот вопрос затронули "за живое". МО готовит закон, с помощью которого военнослужащего можно будет уволить без жилья. А вы это поддерживаете.... !!! Видимо вы мало добивались сами. Может вы были бы не против оказаться на месте того военнослужащего, которому предложат, например, поселок в Краснодарском крае, потом Бутурлиновку, потом о.Русский, а если откажешься, то всё, УВОЛЬНЕНИЕ с КОПЕЙКАМИ! Причем хочу обратить ваше внимание на то, что основная масса распоряженцев в возрасте 30-40 лет, у которых дети, которые еще учатся в школах (а мой старший ребенок еще в садик ходит!!!). Да и сами на одну пенсию не смогут прожить. Вы представьте 30-летнюю жену военнослужащего в деревне в огороде :lol: и это после областного центра или хотя бы города (столицы я вообще не беру). Вы бы поехали жить с детьми из областного центра в деревню, перспектива в которой только свой огород!?!?! В 60 лет - на УРА. Но извините, контракт есть контракт. Подписались - выполняйте. Вы возьмите в банке кредит и потом, в сложной финансовой ситуации скажите банку, чтобы снизил процент, или убрал его вообще, а лучше простил половину долга, и все потому, что у вас нет денег. А нет денег потому, что вам нужно купить шубу, плазму, машину и отдыхать на Мальдивах. Вот так и в МО. В Российской газете писали про воровство чиновников ДЖО и еже с ними сотен миллионов. И это только в 2012 году!!! Посадят в кресла своих близких, наворуют, а потом репу чешут как обеспечить. Воруют и будут воровать! Пока не изменят законы и ответственность за воровство.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 май 2012, 15:30

Они не "засунули язык в ж.... и забыли про закон", а именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30), чего тут ЖК читать (тем более, что есть еще действующее ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487
"Об условиях и порядке заключения жилищного договора между военнослужащими и Министерством обороны Российской Федерации или иным федеральным органом исполнительной власти, в котором законом предусмотрена военная служба"
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я Вам про закон, а именно ЖК РФ - главный закон по жилищным отношениям, если другие законы противоречат ему, то применяются положения ЖК РФ. А ПП РФ - вообще подзаконный акт.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 13 май 2012, 15:35

именно так трактуют ст. 23 ФЗ ОСВС (ВКПИ 07-30)
Это был конкретный случай, позволивший многим судам взять "пример" увольнять "обеспеченного" служебкой по норме по месту службы. Есть и другие мнения того же ВС РФ.
;)
Показать текст
Наличие у Шуньгина служебного жилья в закрытом военном городке не может свидетельствовать о его обеспеченности жильем, поскольку в силу пункта 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих" такое жилье военнослужащим предоставляется только на срок военной службы.
Судебная практика по жилищным делам

Камушек в ВКПИ07-30. К вышеприведенному определению выкладываю мнение представителя военной прокуратуры и ссылку на определение военной коллегии ВС РФ. (подчеркнул красным)
Судебная практика по жилищным делам
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 15:55

Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему. Я Вам про закон, а именно ЖК РФ - главный закон по жилищным отношениям, если другие законы противоречат ему, то применяются положения ЖК РФ. А ПП РФ - вообще подзаконный акт.
Ну, зачем делать неверные замечания, если не рассматриваете НПА в комплексе, а уперлись в один ЖК?
Вы ПП это читали?
Оно принято во исполнении ст. 15 ФЗ ОСВ (который, как не удивительно, то же является федеральным законом), абз. 12 п. 1 которой устанавливает порядок предоставления служебного жилого помещения отличный от ЖК РФ:
Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
Условия и порядок - это ПП РФ от 4 мая 1999 г. N 487 (если скачали ФЗ ОСВС с Гаранта - это словосочетание является активной ссылкой на ресурс http://iv2.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm с его разъяснением), уполномоченным федеральным органом исполнительной власти - МО РФ...

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 май 2012, 16:03

Условия и порядок
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
+ ЖК РФ. Спасибо

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 16:06

Есть и другие мнения того же ВС РФ.
Да, в 2008-2009 г.г. по такому же "раскладу" вердикт этого же органа в пользу военнослужащего, но оно мне надо 50х50?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Условия и порядок
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 30 сентября 2010 г. N 1280
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ
ВОЕННОСЛУЖАЩИМ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЖИЛЫХ
ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА И СЛУЖЕБНЫХ
ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
(в ред. Приказа Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509)
+ ЖК РФ. Спасибо
Да, но после ФЗ, до ведомственного НПА, идет ПП (финансировать же будет не Пушкин). Пожалуйста.
Качаем с Гаранта ФЗ ОСВС, проходим по ссылке Условия и порядок и смотрим, что законодатель под этим имел ввиду.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 13 май 2012, 16:12

смотрим, что законодатель под этим имел ввиду.
Вот токо кого? Ваш
законодатель
похоже уже и сам запутался, чегось
имел
и чегось "хотел" однако. Спас ибо

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 16:18

похоже уже и сам запутался
Похоже, т.к. одновременно действует Постановление Правительства РФ от 26 января 2006 г. N 42
"Об утверждении Правил отнесения жилого помещения к специализированному жилищному фонду и типовых договоров найма cпециализированных жилых помещений", по которому Типовой договор найма служебного жилого помещения заключается, а не по Постановлению Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 Жилищный договор, на который ссылается ФЗ ОСВС.

varsh74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение varsh74 » 13 май 2012, 16:47

А с подольском мне не повезло- я судилась. Пришел бы не подольск- мне пришлось бы согласиться

А зачем судились -то ??? За Подмосковье? Согласились бы на Южноуральск (например). И не нужно военные суды по пустякам отвлекать. А потом из Южноуральска бы умничали, как легко реализовать свои высшие образования и т д... И насколько прав Веня Сергеев (с которым Вы согласны)...

MIMI
Участник

Непрочитанное сообщение MIMI » 13 май 2012, 17:11

А зачем судились -то ??? За Подмосковье?
нет, не за подмосковье, а за право быть обеспеченоой жильем по линии мо рф. и военный суд я не отвлекала, так как судилась в городском. а высшие образования при большом желании можно везде реализовать (за исключением очень отдаленного гарнизона). почему у нас такая нетерпимость к мнениям, несовпадающим с вашим. зайдите на ветку теплого стана, почитайте эту хрень- "на этапе заключения ДСН мы поняли, что эта квартира "не наша", и мы от нее отказались, ждем дальше." "меня квартира не устраивает- этаж не тот, дом не тот (этажей маловато)" "а меня не устраивает 4-комнатная площадью 96кв.м., с двумя туалетами- что-то комнаты мне маленькими кажутся" НУ КОМУ ИЗ ВАС ПРЕДЛОЖИЛИ БУТУРЛИНОВКУ, ЮЖНОУРАЛЬСК, КОРЕНОВСК? А вот всем предыдущим с их отказами как раз и следовало предложить эти варианты.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2012, 17:51

почему у нас такая нетерпимость к мнениям, несовпадающим с вашим. з
Действительно! Уважайте друг друга и чужие мнения. Мнение МИМИ не лишено ведь объективности. Многие отказываются от квартир по надуманным причинам. И многие не хотят жилье получать, оставаясь в распоряжении. Это - тоже реальность.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
МО готовит закон, с помощью которого военнослужащего можно будет уволить без жилья
Военнослужащего можно было уволить без жилья и раньше, если он избрал ИМЖ, отличное от места службы. И это не лишено было логики. Вы никак не хотите этого понять. МО РФ и хочет сейчас как-то вернуться к этому порядку. Мне это тоже не очень нравится, но нужно быть объективными.
Адвокат.
+79210222094

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 17:53

Многие отказываются от квартир по надуманным причинам.
Да, уж. Президента выбирали большинством, а по обеспечению жильем военнослужащих, почему-то, должно "рулить" меньшинство, как-то немного странновато выглядит.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 13 май 2012, 17:55

"рулить" меньшинство
Поясните.
Адвокат.
+79210222094

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 13 май 2012, 18:42

Поясните.
В смысле проявления заботы государством о военнослужащих (обеспечение жильем), как говорили раньше "по просьбам трудящихся".
Законодатель, основываясь на немногочисленных фактах действительного шкурничества (и запустив, практически, инфо-промывание в этом отношении населения), покрывая собственную беспомощность и безответственность, а в лице МО некомпетентность и не профессионализм, растраты, откаты, не целевое использование и, как следствие, закупку квартир в "неликвидных" районах, в которые априори никто не поедет, пытается протащить поправки в ФЗ, которые добропорядочное большинство из числа военнослужащих иначе, как кидок не воспримут (причем, с чисто юридической стороны, я понимаю, не придраться, но за такие поступки, по справедливости, обычно морду бьют, а армейские, правда в Африке, президентские "выборы" устраивают).

Аллегория была - если "гаранта Конституции" выбирают большинством голосов и, считается, что он проводит политический и экономический курс в интересах этого большинства, то почему редактирование ФЗ ОСВС должно основываться только на небольшой кучке негодяев, которых подают, как все сообщество (распоряженцев) и пытаются протащить поправки умаляющие имеющееся право, а не берут за исходное основную массу военнослужащих, которые просто не могут не по своей вине, из-за некомпетентности МО, быть обеспеченными квартирами в ИПМЖ в срок и уволенными, 4 года у "руля", но крайними опять оказались "зеленые человечки"?

Вернуться в «Проекты новых законов»