Денежное довольствие в распоряжении

tiksinec
Участник

Непрочитанное сообщение tiksinec » 14 май 2012, 12:55

Смотрю у некоторых людей и к сожалению офицеров разум отключается при виде денег, ведь по мимо правовой стороны вопроса о дважды начисленном ДД есть еще и этическая... Надеюсь суд разрешит данную ситуацию по закону И по справедливости.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 14 май 2012, 13:41

Люди! Помогите подправить заявление в суд по недоплате ДД в апреле! Жду замечаний, можно в личку!
Вложения
Заявление военсуд.doc
(55.5 КБ) 26 скачиваний
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 14 май 2012, 14:00

Смотрю у некоторых людей и к сожалению офицеров разум отключается при виде денег, ведь по мимо правовой стороны вопроса о дважды начисленном ДД есть еще и этическая... Надеюсь суд разрешит данную ситуацию по закону И по справедливости.
О какой этике можно говорить, если до 2012 года ЕДД приходилось через суд ежемесячно выбивать!!! Это компенсация морального вреда! :D :jokingly:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 14:02

Как говорится был бы человек, а статья найдется. :)
Andeson писал(а):
voin73 писал(а):
Интересно, а почему прокуратура не возбудила уголовное дело в отношении того, что ДД начисляется по недействующему приказу МО РФ 2011 года № 2700?
мм..это нарушение какой статьи УК, подскажите пожалуйста.
Состава преступления тут, действительно, нет.
Ну например
Показать текст
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
, где собственником является государство и должностные лица злоупотребляя доверием начисляют и выплачивают денежное довольствие без установленного порядка. Или например
Показать текст
Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств

(введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Расходование бюджетных средств должностным лицом получателя бюджетных средств на цели, не соответствующие условиям их получения, определенным утвержденными бюджетом, бюджетной росписью, уведомлением о бюджетных ассигнованиях, сметой доходов и расходов либо иным документом, являющимся основанием для получения бюджетных средств, совершенное в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
, так как смета не может быть составлена без экономического обоснования. А обоснование не может быть составлено, так как не утвержден условия и порядок выплат. Или например
Показать текст
Статья 286. Превышение должностных полномочий

1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они совершены:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) с применением оружия или специальных средств;
в) с причинением тяжких последствий, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
, так как начисляется и выплачивается ДД без установленного порядка. Про незаконные удержания вообще молчу. Или например
Показать текст
Статья 293. Халатность

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 14:37

. Надеюсь суд разрешит данную ситуацию по закону И по справедливости.
Это разные совсем понятия и они не совпадают. Справедливо, если ущерб государству возмесит виновный в переплате и по закону это.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2012, 14:59

Ворчун,
простите, но Вы фигню несете, ведете себя как маленький мальчик, который пытается выкрутиться от маминых люлей :)
Вы что хотите сказать что тот товарищ не понимал что ему дважды начисляют? :D Еще как понимал. Не захотел выяснять банально позвонив в ЕРЦ по БЕСПЛАТНОМУ тлф по причине что знал что это и если позвонит, то деньги отзовут, но предпочел помалкивать, снимать и тратить. Вот если бы сумма была меньше, то сразу бы кинулся выяснять, да? :D Если у юриста ЕРЦ с головой в порядке, он легко убедит суд в недобросовестности товарища.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 15:10

Если брать за основу этику, то стоило бы, для начала, проанализировать с этической точки зрения нахождение в распоряжении свыше предусмотренного Законом срока, а так же обязанность служить после истечения срока контракта. Не забыть бы ещё этическую сторону в вопросе выплаты мат.помощи распоряженцам и ещё много-много чего...
Статья 165. Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием
...
где собственником является государство и должностные лица злоупотребляя доверием начисляют и выплачивают денежное довольствие без установленного порядка.
Не соглашусь, т.к. отсутствие установленного порядка не умаляет право военнослужащего на оплату труда. К тому же отсутствует ущерб как таковой.
Статья 285.1. Нецелевое расходование бюджетных средств
Не соглашусь. В том числе и по остальным пунктам. Но это лично мое ИМХО, т.к. не могу подкрепить свои доводы нормативно-правовым обоснованием.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 15:18

voin73 писал(а):
...
где собственником является государство и должностные лица злоупотребляя доверием начисляют и выплачивают денежное довольствие без установленного порядка.

Не соглашусь, т.к. отсутствие установленного порядка не умаляет право военнослужащего на оплату труда. К тому же отсутствует ущерб как таковой.
Оплата труда конечно должна быть, но также должен быть и установленный порядок. В ином случае присутствует неположенная выплата, а это ущерб государству.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 15:24

Ворчун,
простите, но Вы фигню несете, ведете себя как маленький мальчик, который пытается выкрутиться от маминых люлей
Вы что хотите сказать что тот товарищ не понимал что ему дважды начисляют?
Скажите, а по каким признакам (даже имея мобильный банк) можно определить что за сумма пришла?
Вот мне пришла СМС:
popolnenie scheta;
Uspeshno
Summa 39981.00RUR
Dostupno 40196.60RUR
Потом ещё одна на другую карточку:
popolnenie scheta;
Uspeshno
Summa 45833.00RUR
Dostupno 50965.30RUR

Вопрос: по каким признакам я могу догадаться, что это пришло ДД за февраль на 2 разные карточки?
И то, что я не начал звонить в ЕРЦ (куда с ...дцатого раза только можно дозвониться) есть моя недобросовестность?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Оплата труда конечно должна быть, но также должен быть и установленный порядок. В ином случае присутствует неположенная выплата, а это ущерб государству.
Сомневаюсь. Теоретически можно "подтянуть" под эту статью случаи, когда распоряженцам выплачивали как находящимся на должности, но считаю, что и в этом случае состава преступления нет, т.к. нет умысла, а деяния, совершенные по неосторожности являются преступлениями только в том случае, когда это прямо указано в диспозиции.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2012, 15:27

Если у юриста ЕРЦ с головой в порядке, он легко убедит суд в недобросовестности товарища.
Как?
Проверил карту - а там энная сумма появилась? - Да это, видимо, перевод от любимой тёти, давно жду!
Снял деньги с карты? - Да это тётины деньги (видимо), чего б не снять!
Пришла SMS-ка о перечислении? - Да мобильник разрядился, ничего не видел!
Подал сведения в двух в/ч о двух картах? - Да это не мои проблемы, что я числюсь одновременно в списках двух в/ч!

Претензии могут быть только морального плана:
Не захотел выяснять банально позвонив в ЕРЦ по БЕСПЛАТНОМУ тлф по причине что знал что это и если позвонит, то деньги отзовут, но предпочел помалкивать, снимать и тратить.
"Но это уже совсем другая история." (с)
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 15:30

а деяния, совершенные по неосторожности являются преступлениями только в том случае, когда это прямо указано в диспозиции.
По неосторожности? :) Только не говорите это работникам ЕРЦ. А то им начнет везти как в том анекдоте: У нас джентльменам верят на слово. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Щас наверное Билевич с подельниками утверждает, что они нечаянно сперли 6,3 млн..

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 16:09

Не захотел выяснять банально позвонив в ЕРЦ по БЕСПЛАТНОМУ тлф по причине что знал что это и если позвонит, то деньги отзовут
КАК можно деньги отозвать со счёта?!
На начфине была история, как УФО "отзывало" денежные средства, перечисленные на счет военнослужащего. Так оно это делало посредлством подлога. Жаль ссылку пока дать не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
По неосторожности?
Да, есть такое: преступное легкомыслие и преступная небрежность.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Надеюсь мне не недо доказывать аксиому: отсутствие механизма реализации права не умаляет самого права.
Кстати, МО до сих пор не утвердил оклады по нетиповым должностям, но право на ДД все кто не занимают должности, указанные в ПП имеют же!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Пришла SMS-ка о перечислении? -
В СМС, кстати, не указывается отправитель.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 16:17

Повторяю, что получив ДД на две карты, военнослужащий может лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ что это за денежные средства.
он точно знает, что получать на ДВЕ карты не может никак и никогда. Никто не будет делить ДД и высылать частями на разные реквизиты, это банальная логика. Конечно можно сыграть в Ваньку и сказать "я не знал", но тогда как отвечать на вопрос "А как Вы думали что за денежные средства Вам пришли на первую карту, и какие на вторую?"
а потом в данном казначействе уточнить, кто и что ему начислил.
А вот это полный бред, казначейство не знает что начислили, только вид выплаты. А это видно и из выписки банка.
P.s. Странно слышать утверждения, что недобросовестность может заключаться в том, что владелец карты не выясняет происхождение поступающих на неё денежных средств...
ну да :) мне упало много денег не пойми откуда, урра я выиграл в лотерею :) не, так не бывает.
О какой этике можно говорить, если до 2012 года ЕДД приходилось через суд ежемесячно выбивать!!! Это компенсация морального вреда! :D :jokingly:
все компенсации должны быть в соответствии с НПА, а все остальное - простое желания отжать денег, часто противозаконными путями, и не более того. называйте вещи своими именами.
voin73,
165 - нет. Нет факта ущерба, из-за выплаты без вступления в силу ПМО 2700.
285.1 - нет, бюджетные средства потрачены в полном соответствии с их назначением - на ДД.
286 - нет, так как по уму ссылки идут на 306-фз, а не на 2700 ПМО
239 - теоретически да, но только по воросу своевременности издания и регистрации 2700 ПМО, не более.
Если брать за основу этику, то стоило бы, для начала, проанализировать с этической точки зрения нахождение в распоряжении свыше предусмотренного Законом срока, а так же обязанность служить после истечения срока контракта.
Вам никто не мешает исключиться из списков части без жилья с оставлением в очереди, Вы сами не хотите. При этом многие находящиеся в распоряжении грубо нарушают воинскую дисциплину и не исполняют даже общие обязанности военнослужащих, хотя получать ДД хотят в максимальном размере. Продолжим про этику?
Вопрос: по каким признакам я могу догадаться, что это пришло ДД за февраль на 2 разные карточки?
И то, что я не начал звонить в ЕРЦ (куда с ...дцатого раза только можно дозвониться) есть моя недобросовестность?
меня вот в принципе интересует откуда на моих карточках деньги. И если туда попадает сумма которой я явно не жду, я спрашиваю, для начала банк.
Да это, видимо, перевод от любимой тёти, давно жду!
подтвердить придется, почему ждали, на основании чего, а главное чек от тети что перевод таки был. Ну и главное...Вы получая перевод от тети , конечно же не звоните и не благодарите старушку, зачем? :)
Пришла SMS-ка о перечислении? - Да мобильник разрядился, ничего не видел!
не видел, но побежал и снял бабло...как удобно, однако.
Подал сведения в двух в/ч о двух картах? - Да это не мои проблемы, что я числюсь одновременно в списках двух в/ч!
почти верно, но сообщить о явном нарушении - религия не позволяет? или таки умысел удержать незаконно полученные денежные средства?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 16:49

Виновато в переплате ЕРЦ, оно и должно возмещать ущерб. А о некоторые их защищают, давайте ещё наградим ЕРЦ за это. Ошибся - заплати, вот принцип. Завтра водитель автобуса приедет не в тот город и опять пассажиры будут виноваты,что видели и не подсказали дорогу? Всё взыскать с работников ЕРЦ, будут потом внимательней. Или парочку растрелять , так вообще ошибаться перестанут.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 16:57

Виновато в переплате ЕРЦ,
в данном случае вести речь о переплате некорректно. Потому что это не переплата, это выплата на разные реквизиты.
Всё взыскать с работников ЕРЦ, будут потом внимательней.
В данном конкретном случае вряд ли с ЕРЦ, с ГУКА, с командиров, возможно с УФО, но точно не с ЕРЦ.
Или парочку растрелять , так вообще ошибаться перестанут.
точняк! предлагаю так же расстрелять парочку распоряженцев появляющихся в части раз в 10 суток и реже...

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 14 май 2012, 17:01

точняк! предлагаю так же расстрелять парочку распоряженцев появляющихся в части раз в 10 суток и реже...
Уж они то точно у нас самые виноватые!! А то ж кто ещё!!! Сами себя вывели в распоряжение, квартиры не берут и ещё жалятся!!! :shock:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 17:01

Потому что это не переплата
Понял. Это экономия.
В данном конкретном случае вряд ли с ЕРЦ, с ГУКА, с командиров, возможно с УФО, но точно не с ЕРЦ.
А ЕРЦ премию выдать за экономию. Понятна ваша логика.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 14 май 2012, 17:07

не вижу смысла больше продолжать дискуссию, большинство таки готово пускаться на любые ухишрения, лишь присвоить себе деньги, которые им не принадлежат. Тьфу, практически нет больше настоящих офицеров, в основной массе остались одни жлобы... Нет больше поняти я оф чести
Ну ваща позиция Гамлет, что касается бабла мне давно известна, но некоторые удивили. Правильно господа что МО от вас избавляется, не знаю, будут в будущем лучше, но вы точно не достойны носить оф погоны. На сим закончил ИМХО 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 17:09

Понял. Это экономия.
Вы работник ЕРЦ Вам дали списки военнослужащих нн-го количества в/ч ДД которым переводите ВЫ. Вы перевели, тут приходит добрый Гамлет, и заявляет, что кроме Вас ДД одному (двум, трем, десяти, ста) военнослужащему перевела еще Елена Васильевна, которая считает другие воинские части, но где данный воин тоже фигурирует. Так как по мнению Гамлета это переплата ДД то подлежит взысканию с Вас. Я правильно понял Вашу логику?

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 17:14

voin73,
165 - нет. Нет факта ущерба, из-за выплаты без вступления в силу ПМО 2700.
285.1 - нет, бюджетные средства потрачены в полном соответствии с их назначением - на ДД.
286 - нет, так как по уму ссылки идут на 306-фз, а не на 2700 ПМО
239 - теоретически да, но только по воросу своевременности издания и регистрации 2700 ПМО, не более.
Ой, да о чем мы тут шепчемся. Все в ЕРЦ начисляется и удерживается правильно и законно, хотя и без соответствующих НПА. И вообще проблем нет, работникам ЕРЦ надо медали раздать, а заштатников расстрелять чтобы не мешали другим жить.
Надеюсь мне не недо доказывать аксиому: отсутствие механизма реализации права не умаляет самого права.
Не надо конечно доказывать, однако не так давно в Уставе ВС была предусмотрена денежная компенсация за переработку военнослужащим, но суды вплоть до Верховного отказывали в выплате, так как не было механизма реализации.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
не вижу смысла больше продолжать дискуссию, большинство таки готово пускаться на любые ухишрения, лишь присвоить себе деньги, которые им не принадлежат.
Тут дело даже не в том чтобы присвоить неположенное, а в том что в ЕРЦ нет порядка и контроль над ними никто не осуществляет и ответственность за свои ошибки в ЕРЦ никто не несет (материальную и уголовную). Захотели выплатили премию 35%, захотели удержали и так далее.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 14 май 2012, 17:19

товарищи офицеры давайте лучше обсудими перспективу моего заявления в суд, которое я буду подавать 21 мая. Думаю многим форумчанам оно пригодиться
Вложения
Заявление военсуд.doc
(55.5 КБ) 60 скачиваний

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 17:29

Ну ваща позиция Гамлет, что касается бабла мне давно известна, но некоторые удивили.
Причём бабло. Каждый должен отвечать за свои ошибки, будь то врач или бугалтер или водитель . А у вас все хорошие, а военный сволочь.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
. Я правильно понял Вашу логику?
Моя логика такая. Взять и удержать по одному окладу с сотрудников ЕРЦ, так больше ошибок не будет, гарантирую.

Andeson
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Andeson » 14 май 2012, 17:51

Моя логика такая. Взять и удержать по одному окладу с сотрудников ЕРЦ, так больше ошибок не будет, гарантирую.
на основании чего? Взыскивать надо с виновных, а не с тех кто лично Вам по каким то причинам не нравится.

ppz,
Выслуга в календарном исчислении составляет более 12 лет,
почему бы не указать точную выслугу, раз уж Вы про нее пишите.
что является существенным нарушением моих конституционных прав.
ИМХО просто прав, без Конституционных.
5. Взыскать с руководителя Федерального казенного учреждения «Единый расчетный центр Министерства обороны Российской Федерации» в пользу капитана хххххх расходы по уплате государственной пошлины при подаче настоящего заявления в размере 200 рублей.
ИМХО с ЕРЦ а не с должностного лица.

в остальном вполне нормально, но заранее заготовьте ответ о незаконности удержания с Вас ранее переплаченных денег, включать в это заявление не надо.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 14 май 2012, 18:25

товарищи офицеры давайте лучше обсудими перспективу моего заявления в суд, которое я буду подавать 21 мая. Думаю многим форумчанам оно пригодиться
А чего ее обсуждать, перспектив проиграть дело нет, если вы конечно изложили все так как оно и есть на самом деле. ;) Заявление составлено более-менее корректно. А что у вас с ДД за прошлые месяца, по калькулятору или переплатили?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 14 май 2012, 18:30

Тьфу, практически нет больше настоящих офицеров, в основной массе остались одни жлобы... Нет больше поняти я оф чести
Ну вот, дошло до самого интересного. Желание жить по закону, а не по понятиям (какими они бы не были распрекрасными) называется теперь жлобством.
На сим закончил
И Вам не хворать.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 18:44

Ворчун писал(а):
Повторяю, что получив ДД на две карты, военнослужащий может лишь ПРЕДПОЛАГАТЬ что это за денежные средства.
он точно знает, что получать на ДВЕ карты не может никак и никогда. Никто не будет делить ДД и высылать частями на разные реквизиты, это банальная логика. Конечно можно сыграть в Ваньку и сказать "я не знал", но тогда как отвечать на вопрос "А как Вы думали что за денежные средства Вам пришли на первую карту, и какие на вторую?"
Правильно, т.к. никто не может предполагать, что ДД можно начислять на 2 разные карты, да ещё в разном размере, то военнослужащий априори не может считать что второй платеж - это ДД.
Кроме того, недобросовестность - это когда человек ЗНАЛ, а не когда мог попытаться узнать, но не узнал.
Ворчун писал(а):
P.s. Странно слышать утверждения, что недобросовестность может заключаться в том, что владелец карты не выясняет происхождение поступающих на неё денежных средств...
ну да мне упало много денег не пойми откуда, урра я выиграл в лотерею не, так не бывает.
Так в чём же конретно недобросовестность? Я, например, ещё ни разу не уточнял происхождение денег, поступивших мне на счёт, хотя ни за один месяц 2012 года не выплатили столько, сколько мне положено (то меньше, то больше и в собщей сумме все так же неправильно).
P.S. В прежние времена в лотерею можно было выиграть чаще, чем получить дважды зарплату.
Ворчун писал(а):
а потом в данном казначействе уточнить, кто и что ему начислил.
А вот это полный бред, казначейство не знает что начислили, только вид выплаты.
Казначейство не может не знать, т.к. в платежном поручении, которое поступает в УФК указывается наименование выплаты (например ДД), сумма, счет, ФИО владельца счёта и прочие реквизиты. В противном случае платежку просто не пропустят.
Ворчун писал(а):
А это видно и из выписки банка.
хотите выложу, какие реквизиты имеются в выписке из лицевого счёта (приходная часть)?
Дата совершения операции: 04.11.2011
Номер документа: 38623-259
Вид (шифр) операции: 09
Наименование операции: з/п
Номер корреспондирующего счета: 10000910963080000000
Сумма операции по кредиту счета: 14563.75
Остаток по счёту: 29860.48

Теперь подскажите, как военнослужащий по данным сведениям может узнать: 1) кто начислил 2) за что начислили 3) правильность начисления ??
Ворчун писал(а):
Если брать за основу этику, то стоило бы, для начала, проанализировать с этической точки зрения нахождение в распоряжении свыше предусмотренного Законом срока, а так же обязанность служить после истечения срока контракта.
Вам никто не мешает исключиться из списков части без жилья с оставлением в очереди, Вы сами не хотите. При этом многие находящиеся в распоряжении грубо нарушают воинскую дисциплину и не исполняют даже общие обязанности военнослужащих, хотя получать ДД хотят в максимальном размере. Продолжим про этику?
Мешает тот факт, что законодательно не предусмотрены сроки обеспечения жильем. Можно уволиться и ждать положенное жилье (т.е. исполнения обязательств МО РФ со своей стороны) до скончания века. А вот факт нахождения на службе с обязанностью со стороны МО выплачивать ДД заставляет МО РФ "суетиться" по исполнению своих орбязательств перед военнослужащими.
Я первые полгода был на службе "от" и "до", а с учетом истечения срока контракта считаю себя с моральной точки зрения полность исполнившим свой ДОЛГ перед Родиной и государством.
меня вот в принципе интересует откуда на моих карточках деньги. И если туда попадает сумма которой я явно не жду, я спрашиваю, для начала банк.
Но если вы не спросите банк, разве это будет недобросовестностью с вашей стороны или это нарушит какой-либо НПА?
не видел, но побежал и снял бабло...как удобно, однако.
Я мобильный банк подключил менее 3 месяцев назад. До этого просто ходил к банкомату и проверял есть денежные средства, чтобы снять их со счета.
почти верно, но сообщить о явном нарушении - религия не позволяет?
Обязанности нет такой.
или таки умысел удержать незаконно полученные денежные средства?
Не во всех случаях незаконно полученное подлежит возврату. Возвратил по доброй воле незаконное обогащение в том случае, когда возвращать не должен - честь тебе и хвала (что сомнительно); не возвратил - твой поступок не выходит за рамки закона.

ppz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ppz » 14 май 2012, 18:45

А чего ее обсуждать, перспектив проиграть дело нет, если вы конечно изложили все так как оно и есть на самом деле. Заявление составлено более-менее корректно. А что у вас с ДД за прошлые месяца, по калькулятору или переплатили?
янв 45тр, февр45тр, март40тр, апр 10тр в ерц сказали вычли премию

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 18:47

Вот мне пришла СМС:
popolnenie scheta;
Uspeshno
Summa 39981.00RUR
Dostupno 40196.60RUR
Потом ещё одна на другую карточку:
popolnenie scheta;
Uspeshno
Summa 45833.00RUR
Dostupno 50965.30RUR
Забыл указать, что это был просто пример. На самом деле у меня двойного начисления не было. К моему (не боюсь в этом признаться) сожалению...

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 14 май 2012, 19:01

Заходим голосуем http://democrator.ru/problem/7266
Дико извиняюсь,но ничего в Российской газете от 24 апреля этого года про армию не нашел(по жилью). Уточните,что за статью Вы имели ввиду?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 14 май 2012, 19:22

не вижу смысла больше продолжать дискуссию, большинство таки готово пускаться на любые ухишрения, лишь присвоить себе деньги, которые им не принадлежат.
satrap71, вы не верно понимаете ситуацию. Когда деньги перечислила на мой счет - это уже МОИ деньги. Я имею полное право ими владеть, пользоваться и распоряжаться. И вопрос нами тут рассматриваемый - это не ухищрения.
Считате, что в рассматриваемом случае имело место недобросовестность? Ваша точка зрения имеет право на существование. Но почему ЕРЦ вместо законного порядка возврата ошибочно перечисленных денежных средств, поступает незаконно?

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Так как по мнению Гамлета это переплата ДД то подлежит взысканию с Вас. Я правильно понял Вашу логику?
С виновного лица (лиц). Если вы должны были проверить, но не проверив осуществили платеж - то привлечение к вас к гражданско-правовой ответственности будет логичным и законным. Но думаю, что в указанной ситуации не стоит стрелочником делать одного человека. Это должны быть те лица, которые своими действиями (бездействием) позволил учитывать военнослужащих в 2 структурах.
У меня в 1С не было возможности учитывать двоих работников с одинаковыми персональными данными. Почему же SAP позволяет?

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
янв 45тр, февр45тр, март40тр, апр 10тр в ерц сказали вычли премию
С большой вероятность выиграете дело.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»