Архив - Южное РУЖО

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 май 2012, 18:05

ст.53 п.2 жил. кодекса
Нет у "ст.53 жил. кодекса" п.2 :(
Пр. МО № 1280.

п. 4 ...

Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
имели право пользования жилыми помещениями или являлись собственниками жилых помещений, которые в установленном порядке были признаны непригодными для проживания;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак;
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военной службы военнослужащими, являющимися их родителями (для не состоящих (состоявших) в браке несовершеннолетних детей, детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения);
б) расторжение по инициативе получателя ренты договора ренты жилого помещения, заключенного им с военнослужащими и (или) членами их семей, с возвратом получателю ренты этого жилого помещения;
в) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, вследствие чего военнослужащие и (или) члены их семей утратили право пользования жилым помещением или собственности на жилое помещение.
При рассмотрении вопросов, связанных с действиями, указанными в настоящем пункте, военнослужащие представляют в уполномоченный орган документы, подтверждающие данные факты и время их наступления.

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 май 2012, 19:50

anffan,
так вы приказ 1280 читали а я именно ст 53 жил кодекса и ее расшифровку по пунктам набрала в поиске и прочитала моного статей, вот так этот пункт там трактовался на вот этом сайте http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=14355 ПИСАЛ ОЛИМПИК

anffan
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение anffan » 14 май 2012, 20:58

anffan,
так вы приказ 1280 читали а я именно ст 53 жил кодекса и ее расшифровку по пунктам набрала в поиске и прочитала моного статей, вот так этот пункт там трактовался на вот этом сайте http://www.gvka.ru/forum/index.php?showtopic=14355 ПИСАЛ ОЛИМПИК
Olimpik - это мой сэнсэй, в свое время "разжевавший" мне, как законы, постановления и др. НПА нужно правильно "читать между строк", рассматривать положения одних НПА только в совокупности с другими НПА (даже только вроде бы мельком касающихся вопросов первых), их возможное трактование и право применение, полный юридический ликбез, короче, + порядок участия в судебных делах. Специалист резковатый, но справедливый ;) (но к нему с вопросами, предварительно не ознакомившись хотя бы с этими самыми НПА, лучше не соваться - "загрызет" морально, модератор сайта voennoepravo.ru).
Так вот, данный вопрос рассматривался с позиций трактования ст. 53 ЖК РФ в 2008 году, когда действовал пр. МО № 80 и в нем ограничение права при УЖУ не "расписывалось", мало того, он вообще на утратившем силу ЖК РСФСР основывался, что позволяло иметь разные варианты подхода. После принятия пр. МО № 1280 трактования категорий не попадающих под ст. 53 ЖК РФ изложены исключительно. Может быть кто-то оспаривал их в суде?

ИЛАНА
Участник

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 14 май 2012, 21:37

anffan,
надежда умирает последней! :oops: может за 2-3 года еще какие изменения произойдут? посоветуюсь с адвокатом, может, что путнее скажет :?

monstr69
Участник

Re: Южное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение monstr69 » 14 май 2012, 22:34

Приветствую всех форумчан! Может кому и пригодится данная информация. При заключении ДСН в Югрегионжильё на Московскую область кроме ДСН на руки дают ещё и заявление Ф6 на регистрацию (для прописки) за подписью Колычева и печатью. Как сегодня оказалось этого мало для Московской области. Требуйте ещё доверенность, как я понял, типа Колычев в лице Минестерства Обороны доверяет прописаться Вам :wacko3: . Я кое как :give_rose: уговорил паспортистку принять доки без доверенности, но она дала понять, что не гарантирует положительное решение вопроса. Теперь жду.

palich1
Участник

Непрочитанное сообщение palich1 » 14 май 2012, 22:49

Колычев в лице Минестерства Обороны доверяет прописаться Вам
А кто такой Колычев для Вашей прописки при Вашей же квартире??? :lol: Это всё просто очередная болтовня... 8-)

monstr69
Участник

Непрочитанное сообщение monstr69 » 14 май 2012, 23:06

Ну ну... Пусть будет болтовня. Просто кому-нибудь будет обидно если придётся возвращаться в Ростов за доверенностью. Кстати, это требование с нового года.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 14 май 2012, 23:14

но она дала понять, что не гарантирует положительное решение вопроса. Теперь жду.
Паспортистка вас дурит. Жалобу напишите на неё тут:
http://www.fms.gov.ru/documents/regrf/
Нет тут про доверенность:
Регистрация граждан по месту жительства

Граждане, изменившие место жительства, обязаны не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии — к собственнику жилого помещения и представить:
- документ, удостоверяющий личность;
- заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (приложение № 1 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 20 сентября 2007 г. № 208);
--документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ, подтверждающий наличие права пользования жилым помещением).

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
типа Колычев в лице Минестерства Обороны доверяет прописаться Вам
Он не доверяет, а разрешает, о чём в Ф-6 ставится печать и подпись его.

Rook
Участник

Непрочитанное сообщение Rook » 15 май 2012, 08:32

..... Я кое как :give_rose: уговорил паспортистку принять доки без доверенности, но она дала понять, что не гарантирует положительное решение вопроса. Теперь жду.
Будьте добры потом отпишитесь о результатах, спс.

denis80
Участник

Непрочитанное сообщение denis80 » 15 май 2012, 12:51

Скиньте пожалуйста у кого есть памятку, которую дают в ЮРУЖО по справкам после получения извежения.

NiKPVOJVYR
Участник

Непрочитанное сообщение NiKPVOJVYR » 15 май 2012, 15:31

Уважаемые товарищи! пришли в Ростов извещения или нет от 10.05.2012г. Отпишитесь.

kiparis
Участник

Непрочитанное сообщение kiparis » 15 май 2012, 15:44

Звонил недавно-просили раньше четверга-пятницы не беспокоить... И как не звонить и не беспокоить когда должна"сбыться мечта" идиота :)

Батальон
Активный участник

Непрочитанное сообщение Батальон » 16 май 2012, 02:03

Доброй ночи, военные! :cry: Только что приехал из ЮРУЖО. Сообщаю известие, ставшее известным примерно в 11.30 15 мая с.г., а имэнно: в\с и граждане уволенные с военной службы, проживающие в квартирах полученных во время прохождения службы по договору социального найма, теперь могут в суд не обращаться и прямо подавать доки на признание нуждающимися в квартире по ИПМЖ. Есть одно НО - это касается ЗАТО. Утром было там у них совещание. всем кому был подготовлен отказ, готовят положительное решение.
Второе: Будет активно заселяться Краснодар - команда г-на министра "заселить всё построенное в Краснодаре жилье". Третье - народу стало чуть меньше, но он стал злее. Как собственно и тетки из 8-го кабинета. Кстати поменяли порядок приема доков, а именно сдаёшь доки , ну прочее в 8-ой кабинет (делопроизводство), после этого их проверяют в течение месяца и выдают либо решение о признании и постановке в очередь, либо перечень нехватющей хрени.
Четвертое - говорят о каком-то объединении РУЖО и Департамента имущественных отношений, якобы к августу-сентябрю. :jokingly: .... Попал в архив: мама миа, ей богу братцы-кролики :roll: судя по количеству дел, хранящихся там, не очень то верится в перспективу.... Своё решил с середины наполовину.....

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 16 май 2012, 09:10

судя по количеству дел, хранящихся там, не очень то верится в перспективу...
Может это дела тех кто уже получил жильё? ;)

Батальон
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Батальон » 16 май 2012, 09:19

судя по количеству дел, хранящихся там, не очень то верится в перспективу...
Может это дела тех кто уже получил жильё? ;)
Очень возможно :) Но тогда что осталось нам? :(

Egorka
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Egorka » 16 май 2012, 13:45

Проверил таит

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 16 май 2012, 18:28

имэнно: в\с и граждане уволенные с военной службы, проживающие в квартирах полученных во время прохождения службы по договору социального найма, теперь могут в суд не обращаться и прямо подавать доки на признание нуждающимися в квартире по ИПМЖ. Есть одно НО - это касается ЗАТО
Уточнить бы, касается всез ЗАТО-ЗВГ, в том числе и формально открытых в прошлом году и до сих пор официально не переданных муниципалам? Или только тех, что остались закрытыми? Народ то ропщет......... :?
Я другой такой страны не знаю где так...

Батальон
Активный участник

Непрочитанное сообщение Батальон » 17 май 2012, 11:42

Уточнить бы, касается всез ЗАТО-ЗВГ, в том числе и формально открытых в прошлом году и до сих пор официально не переданных муниципалам? Или только тех, что остались закрытыми? Народ то ропщет.........
Сие мне неизвестно. По логике, военнослужащие и бывшие военнослужащие, волей судеб, оказавшиеся в квартирах переведенных в соцнайм в ЗАТО, которые позже "открыли" , должны пользоваться теми же правами - т.е. иметь право на квартиру по ИПМЖ. Кроме того, служебные квартиры в 99% случаев переведены в соцнайм с нарушением установленного законодательством порядка. а именно , квартира из разряда в разряд (из служебной в социальную) может переводиться только при условии её освобождения, т.е. только свободной от заселения квартире можно изменять статус. Этого сделано не было нигде. даже формально. :? Отсюда та самая неожиданность для военнослужащих, когда они с удивлением узнавали что их квартира имеет статус жилья по соцнайму.
Итак: в случае со служебной по соцнайму (во галиматья), перед подачей в суд, для признания права на квартиру от МО РФ стоит пробиться еще раз в РУЖО для уточнения. может судиться уже и не нужно, что ускорит процесс. :irinka:
______________________________________-
"Вечно у нас стоит не то что нужно!" В.С Черномырдин

Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
:D ЗАРИСОВКА
В ЮРУЖО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ во-время посещения!)))) Где то часам к 11 , когда народ натоптался и надышался углекислым газом у кабинетов, побегал со всякими справками, отдавил друг-другу ноги, пропустил вперед человек 20 "мне только спросить", "я беременна", "я записывался, но ручка не писАла", "я здесь ночую уже неделю" и т.д., все выходят под навес и рассаживаются на скамейки и парапеты. Поскольку у выхода висит табличка "Не курить! Курить в курилке!" Все закуривают где попало и начинают общаться. Эпитетов не жалеют. Вот тут и происходит интересное ;) примерно раз в час выходит мужчина, сам худощав и высок, но виден животик, скромно одетый и. Это он! Тот чьей подписи ждут просители))))... покуривая потихоньку невольно слушает душевные излияния .... А кому это идет на пользу, вопрос - риторичекий и я бы сказал саркастический!)))) Будьте внимательны!
А так , большинство работников ЮРУЖО адекватны. Юрист Сергей Николаевич остался адекватным. Агрессию и раздражение, (причем явно не по делу и без основания) показали лишь в 8-м кабинете. Нетактичность со стороны тетки (женщина - существо мягкое и чувственное) откровенная. Но будьте всегда СПОКОЙНЫ! Иначе попадетесь на своего рода троллизм.

Штурманец92
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Штурманец92 » 17 май 2012, 12:12

Батальон,
Полностью подтверждаю!! Курит как раз напротив курилки!! А у народа уже от впечатлений громкость то и не прикручивается!!!

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 май 2012, 18:25

По логике, военнослужащие и бывшие военнослужащие, волей судеб, оказавшиеся в квартирах переведенных в соцнайм в ЗАТО, которые позже "открыли" , должны пользоваться теми же правами - т.е. иметь право на квартиру по ИПМЖ.
Это по нашей логике, знать бы логику жилищников. :? Всё равно, дякую.
В ЮРУЖО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ
примерно раз в час выходит мужчина, сам худощав и высок, но виден животик, скромно одетый и. Это он! Тот чьей подписи ждут просители))))... покуривая потихоньку невольно слушает душевные излияния ...
Вот тут то и надо ловить тов. Колычева М.А. Все не все, а кто то и решит свой вопрос на перекуре. В такой же ситуации, подошёл, спросил, уточнил, затем даже инспектору сослался на Колычева и усё..... ;)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 17 май 2012, 18:37

Вот тут то и надо ловить тов. Колычева М.А. Все не все, а кто то и решит свой вопрос на перекуре.
А какие у него любимые сигареты?? Курит ли он сигары Гаванские? :shock: :?

Батальон
Активный участник

Непрочитанное сообщение Батальон » 17 май 2012, 18:44

Вот тут то и надо ловить тов. Колычева М.А. Все не все, а кто то и решит свой вопрос на перекуре. В такой же ситуации, подошёл, спросил, уточнил, затем даже инспектору сослался на Колычева и усё.....
Не Вы ли плотный мужчина в темных брюках со светлой рубахой, беседа КМА у курилки перед обедом..."звонил министр..."? ;)
Курит ли он сигары Гаванские?
Я курю! :D делитесь))))

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 17 май 2012, 21:54

Не Вы ли
Не, не я. Я с ним давно общался, ещё прошлым летом.
Курит ли он сигары Гаванские?
думаю не откажется... :D

ник80
Участник

Непрочитанное сообщение ник80 » 18 май 2012, 14:39

Подскажите как внести изменения в реестре? Служу убрать на распоряжение.

Батальон
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Батальон » 18 май 2012, 14:43

Подскажите как внести изменения в реестре? Служу убрать на распоряжение.
Я ответил в "Электронной очереди" :oops:
Вот так: Готовите рапорт на имя Колычева (2 экз). Форма рапорта на этой ветке есть. Едете в славный Ростов-на-Дону. Записываетесь в 8 кабинет. Сдаете рапорт раздраженной женщине. Она при Вас регистрирует оба экземпляра на входящий. К первому экземпляру приложить заверенную командиром выписку из приказа о выводе в распоряжение! И!..... можете подождать результата дома. Можете там. Документы подписываются ежедневно. Работа с рапортом будет отписана должностному лицу, помнится из 15 кабинета - там вносятся изменения по команде "директора". и ждете изменений в реестре. Ежели всё удачно, то курите бамбук до распределения. ежели нет, то придется звонить, а лучше ехать.
Удачи!
да не забудьте забрать свой экземпляр. при плохом раскладе - пригодится.

ник80
Участник

Непрочитанное сообщение ник80 » 18 май 2012, 14:44

спасибо!

GREY48
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GREY48 » 18 май 2012, 16:22

Подскажите, кто сталкивался , незаверенные копии паспортов на детей вместе с оригиналами паспортов прокатят в РУЖО при подписании извещения на распределение хаты? (я сейчас в отпуске, далеко от части, дети учатся) или к нотариусу идти надо заверять? И еще вопросик: справку о сдаче служебного жилья еще 2 года назад сделал в КЭЧи (тогда планировалось заселение дома, который заморозили), справка эта сейчас вместе с подордерным делом в РУЖО, так вот с меня эту справку опять потребуют на сегодняшнее число?

Gelo219
Активный участник

Непрочитанное сообщение Gelo219 » 18 май 2012, 17:58

Незаверенные копии не прокатят.Возьмите с собой паспорта -они сами заверят.Я кучу назаверял у ком.части-на всякий случай,у натариуса незачем-ну разве что у вас бабки лишние.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Сейчас делается все проще и не по закону...... Тупо дают с превышением и предлагают доплатить, на все остальное закрывают глаза......
Ага,щас...Если есть косяки с ЕГРП или справками-ничего не дадут,не с превышением ни с принижением.Не вводите народ в заблуждение.

Добавлено спустя 14 минут 35 секунд:
Звонил на горячую линию. Попросил назвать номер квартиры и т.д. Ответ:"Документы не подписаны, сказать не можем". Бред какой-то... Зачем нужно было выставлять информацию на сайте МО?
Да в последнее время появилась проблема "сбой системы".Я,когда увидел извещение на сайте МО,позвонил в ДЖО Москвы и мне девица популярно все рассказала-полный адрес,этаж,метраж и прочая.Тут товарищу пришло извещение туда-же-на Подольск,он звонит в Москву в ДЖО и ему отвечают-"по вам нет информации,что распределено жилье".Я ему и посоветовал сначала выяснить все по телефонам,а потом ехать.Само извещение от РУЖО ни о чем,если нет данных в Москве,ибо жилье нарезает Москва..В Подольске слухи (пустых квартир,кстати конь на...б)что квартиры передадут муниципалитету Москвы(за бабки),а военным будут давать типа Чехов,Серпухов и т.д.,а то от Подольска до Нерезиновой всего 20 км-больно близко для военных.Повторю,это слухи.Ну и когда я получал ключи,народу было мало 5-6 человек,по извещениям в марте -апреле.
Сбитый летчик

GREY48
Активный новичок

Непрочитанное сообщение GREY48 » 18 май 2012, 18:37

Про изменения в реестре: у меня с февраля 2012г висит информация по последнему распределению (отказался из-за доплаты 200 тыр, очередного долгостроя и наличия распределенной по спискам (по пр.80) квартиры в замороженном доме). Советуют съездить в ЮРУЖО или написать письмо туда, чтобы меняли инфу в реестре и предлагали что-нибудь еще, а я думаю может не дергаться и сидеть дальше (3-ий год) на жо.. в распоряжении и наслаждаться всеми прелестями земной жизни, чего мне не хватало предыдущие 28 лет ;) и благодарить табуреткина и Ко ? Правда сыну осенью 24 года исполняется, могут быть заморочки..

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 18 май 2012, 21:29

Про изменения в реестре: у меня с февраля 2012г висит информация по последнему распределению (отказался из-за доплаты 200 тыр, очередного долгостроя и наличия распределенной по спискам (по пр.80) квартиры в замороженном доме). Советуют съездить в ЮРУЖО или написать письмо туда, чтобы меняли инфу в реестре и предлагали что-нибудь еще, а я думаю может не дергаться и сидеть дальше (3-ий год) на жо.. в распоряжении и наслаждаться всеми прелестями земной жизни, чего мне не хватало предыдущие 28 лет ;) и благодарить табуреткина и Ко ? Правда сыну осенью 24 года исполняется, могут быть заморочки..
вы внимательно почитайте ветку о предполагаемом изменении в предоставлении жилья в\с (дай бог чтобы зто были слухи)чтобы потом локти не кусать.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»