Уточнить бы, касается всез ЗАТО-ЗВГ, в том числе и формально открытых в прошлом году и до сих пор официально не переданных муниципалам? Или только тех, что остались закрытыми? Народ то ропщет.........
Сие мне неизвестно. По логике, военнослужащие и бывшие военнослужащие, волей судеб, оказавшиеся в квартирах переведенных в соцнайм в ЗАТО, которые позже "открыли" , должны пользоваться теми же правами - т.е. иметь право на квартиру по ИПМЖ. Кроме того, служебные квартиры в 99% случаев переведены в соцнайм с нарушением установленного законодательством порядка. а именно , квартира из разряда в разряд (из служебной в социальную) может переводиться только при условии её освобождения, т.е. только свободной от заселения квартире можно изменять статус. Этого сделано не было нигде. даже формально.

Отсюда та самая неожиданность для военнослужащих, когда они с удивлением узнавали что их квартира имеет статус жилья по соцнайму.
Итак: в случае со служебной по соцнайму (во галиматья), перед подачей в суд, для признания права на квартиру от МО РФ стоит пробиться еще раз в РУЖО для уточнения. может судиться уже и не нужно, что ускорит процесс.
______________________________________-
"Вечно у нас стоит не то что нужно!" В.С Черномырдин
Добавлено спустя 23 минуты 27 секунд:
ЗАРИСОВКА
В ЮРУЖО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ во-время посещения!)))) Где то часам к 11 , когда народ натоптался и надышался углекислым газом у кабинетов, побегал со всякими справками, отдавил друг-другу ноги, пропустил вперед человек 20 "мне только спросить", "я беременна", "я записывался, но ручка не писАла", "я здесь ночую уже неделю" и т.д., все выходят под навес и рассаживаются на скамейки и парапеты. Поскольку у выхода висит табличка "Не курить! Курить в курилке!" Все закуривают где попало и начинают общаться. Эпитетов не жалеют. Вот тут и происходит интересное

примерно раз в час выходит мужчина, сам худощав и высок, но виден животик, скромно одетый и. Это он! Тот чьей подписи ждут просители))))... покуривая потихоньку невольно слушает душевные излияния .... А кому это идет на пользу, вопрос - риторичекий и я бы сказал саркастический!)))) Будьте внимательны!
А так , большинство работников ЮРУЖО адекватны. Юрист Сергей Николаевич остался адекватным. Агрессию и раздражение, (причем явно не по делу и без основания) показали лишь в 8-м кабинете. Нетактичность со стороны тетки (женщина - существо мягкое и чувственное) откровенная. Но будьте всегда СПОКОЙНЫ! Иначе попадетесь на своего рода троллизм.