Справки, справки , справки …

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 май 2012, 23:34

...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 03 май 2012, 23:51

Народ, ветка называется Справки, справки , справки …

автандил
Активный участник

Непрочитанное сообщение автандил » 04 май 2012, 07:39

Приветствую! В настоящее время на сайте МО РФ размещена информация по замечаниям в предоставляемых документах. Последний пункт гласит: 4) справку о сдаче жилого помещения по рекомендуемому образцу согласно приложению № 10 к Инструкции. Посмотрел Приказ, эта бумага называется КОРЕШОК СПРАВКИ О СДАЧЕ СЛУЖЕБНОГО ПОМЕЩЕНИЯ (портянка целая). Я сдавал жильё в 2007г., мне КЭЧ выдала совсем другую бумажку о сдаче, есть ещё основная справка фо форме от 1997г., когдая квартиру сдал на Cеверах.
КЭЧЭй ентих уж давно в помине нет. Вопрос к тому, кто не давно подавал документы: ЗАСТАВЛЯЮТ ЛИ ПО НОВЫМ ФОРМАМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ справки по 1280 ПРиказу, или старые тоже катят? Если заставляют, то у кого их сейчас требовать, если структур уже нет?
Спасибо!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 май 2012, 12:45

А кому из замов МО РФ подчиняется ДЖО МО РФ?
Танюше Шевцовой. Ее, вроде бы, не убрали еще.

Партизан
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Партизан » 04 май 2012, 23:18

А кому из замов МО РФ подчиняется ДЖО МО РФ?

Танюше Шевцовой. Ее, вроде бы, не убрали еще.
Танюша теперь занимается денежным довольствием. Зам, курирующий жилищный вопрос - Чушкин.

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 05 май 2012, 11:46

Прошу помочь.
Проживаю в муниципальном общежитии (по сути, обыкновенная квартира). Когда после выхода приказа 1280 дособирал справки в свое дело, в управляющей компании мне давали выписку из лицевого счета и выписку из домовой книги форма 9 (откопировали какую-то картонку и заверили печатью).
Сейчас собираю документы после ознакомления с извещением. С начала года управляющая компания сменилась, теперь выписку из лицевого счета мне дали, а форму 9 - нет. Причины:
1. У них домовой книги нет
2. И быть не может, это только у кого частные дома, и вам она не нужна и т.д. и т.п.
Сомневаюсь в их правоте. Что скажите?

Да, для справки: проживаю на основании ордера заселения в общежитие, никаких договоров не заключал

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 05 май 2012, 12:47

Прошу помочь.
Вместо домовой книги может быть поквартирная карточка (храниться в домоуправлении) в которой вписываются все члены семьи с датами регистрации по конкретному адресу. Её ксерокопируют и заверяют печатью. Можно с них взять справку о том что в данной организации не предусмотрено ведение домовых книг и только поквартирная карточка.

medved68
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение medved68 » 05 май 2012, 13:57

Да, для справки: проживаю на основании ордера заселения в общежитие, никаких договоров не заключал
А где прописаны все члены семьи?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ЗАСТАВЛЯЮТ ЛИ ПО НОВЫМ ФОРМАМ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ справки по 1280 ПРиказу, или старые тоже катят?
Насколько я владею инфой все справки ранее выданные КЭЧ действительны. Новую форму справки выдает уже РУЖО и ее отделы.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!

sergunika
Участник

Непрочитанное сообщение sergunika » 05 май 2012, 16:33

medved68,
Все члены семьи всегда проживали со мной и зарегистрированы в общежитии.

Что касается формы 9,fedor37 мне правильно подсказал -
Вместо домовой книги может быть поквартирная карточка
В управляющей компании такая есть, копию дадут. Подозреваю, и в прошлый раз ее давали

кетис
Участник

Непрочитанное сообщение кетис » 10 май 2012, 19:52

скажите пожалуйста при получении ДСН требуют копии паспортов с отметкой о снятии с регистрационного учета.мы прописаны при части и дети тоже.в нашем городе детей в никуда не выписывают.как быть ?

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 10 май 2012, 20:03

кетис, а в каком РУЖО обеспечиваетесь?

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 10 май 2012, 21:57

solarkitten, мнение Ваше понятно.
они в свое время пошли вам навстречу, приняв себе на шею неполное дело.
И.... расписавшись в своем идиотизме выдали мне извещение о распределении жилья... :D
В том-то и дело, что сдано им всё, что было положено по директиве (после 80-го), они просто требуют представить оригиналы документов, представленных в копиях. :evil:
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

fedor37
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение fedor37 » 11 май 2012, 14:53

кетис, а в каком РУЖО обеспечиваетесь?
У нас в Нижнем Новгороде кроме паспортов требуют ещё обязательство о сдаче жилья в 2-х месячный срок (нотариально заверенное) и справку о сдаче жилья. :clapping:

кетис
Участник

Непрочитанное сообщение кетис » 11 май 2012, 19:45

а в каком РУЖО обеспечиваетесь?
обеспечиваемся в Питерском РУЖО,а служебного жилья не имеем

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 11 май 2012, 21:41

обеспечиваемся в Питерском РУЖО,а служебного жилья не имеем
Я спросил почему.... в каждом РУЖО свои тараканы.... в ТС, например, ежели прописан при части, никаких справок о сдаче жилья (которого нет) и снятия с регистрации при получении ДСН не требуется. Единственное что нужна справка с части, что за время службы постоянным жильем не обеспечивался.... Полагаю, в Питере должно быть также.

rustam08
Участник

Re: Справки, справки , справки …

Непрочитанное сообщение rustam08 » 11 май 2012, 21:54

в Центральном РУЖО у меня тоже потребовали только справку о не обеспечении жильем от командира части (прописан при части)

nirodim
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nirodim » 12 май 2012, 08:50

Я спросил почему.... . в ТС, например, ежели прописан при части, никаких справок о сдаче жилья (которого нет)
Не знаю про какой ТС вы говорите..... Прописан по дислокации . Живу в общежитии Требуют справку о сдаче служебного жилья!? Аргументы , что общежитие не служебное жилье, что прописан по дислокации части которой нет ( реально) бомж. на ситуацию не повлияли . Сдавайте общежитие и всееее! Может я в неудачный день ездил или уже все поменялось? Если да то я буду очень рад и поеду снова, попытаюсь получить ДСН.

DSG1970
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 май 2012, 15:30

Я спросил почему.... . в ТС, например, ежели прописан при части, никаких справок о сдаче жилья (которого нет)
Не знаю про какой ТС вы говорите..... Прописан по дислокации . Живу в общежитии Требуют справку о сдаче служебного жилья!?
ТС - 1 отдел Западного Ружо (Теплый Стан). Но вопрос не в этом - если вы зарегистрированы по месту дислокации части (при в.ч-??), то как вообще выплыло фактическое проживание в общежитии?! Просто,на мой взгляд, если вы действительно прописаны (зарегистрированы) при в.ч, отвезите им справку, что жилым помещением по месту службы не обеспечивались, что типа живете в кабинете, казарме и нигде даже не говорите, о том, что живете в общежитии. Или может с вас требуют справку о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы (или училищную)?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 12 май 2012, 15:51

то как вообще выплыло фактическое проживание в общежитии?!
лично у нас есть ФЛС по месту фактического проживания, хотя зарегены при в\ч.
Или может с вас требуют справку о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы (или училищную)?
так и не пойму до конца: сколько же справок о сдаче жилья должно быть с предыдущих мест? Училищная само собой тоже должна быть? Или только с предыдущего перед последним местом службы?

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 12 май 2012, 16:23

Училищную справку сдавали в КЭЧ при получении первого служебного жилья. У кого-то она до сих пор на руках (ну не получал человек за всю службу сл.жилья не разу, бывает такое). Лично нас помотало по всему Союзу и РФ, поэтому даже искать ее не буду, пойду в суд.
Цепочка вообще такая: училище - получение 1.сл.жилья (соответственно, сдача училищной справки в КЭЧ в обмен на ордер или после 2005г. ДСН или договор найма служебного жилого помещения) - переезд в другую местность и получение следующего служ.жилья (и соответственно, сдача в КЭЧ справки о сдаче жилья по 1.) - итак дальше, по цепочке. Т.Е. на руках у военнослужащего, если он на данный момент обеспечен служ.жильем, которое надо теперь сдавать, вообще не будет ни одной справки о сдаче жилья по предыдущим местам службы, так как при оформлении договора найма служебного жилого помещения (ДСН или ордера) эти справки сдавались в КЭЧ.
В ТС к целому перечню документов для сдачи жилья требуют еще и копию справки о сдаче жилья по предыдущему месту службы, причем с печатью организации, где она храниться (вот как будто военнослужащие знают куда и в какой архив и когда КЕЧи районов передавали и передавали-ли вообще на хранение эти справки?!). Придет время буду оспаривать это требование ТС в суде, достали блин :twisted:
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 13 май 2012, 11:43

Уже писал, еще раз повторюсь - по закону "О порядке оказания государственных и муниципальных услуг" такие бредовые документы требовать нельзя. Просто когда перед носом военного маячит заветная квартира он готов все что можно и нельзя в ДЖО представить

Polkach 1957
Участник

Непрочитанное сообщение Polkach 1957 » 13 май 2012, 17:17

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления гос. и муниципальных услуг"
Установлены, в частности, требования к взаимодействию государственного или муниципального органа с заявителем, в качестве которых определен запрет требовать от заявителя документов и информации, не предусмотренных законом либо находящихся в распоряжении органов, предоставляющих гос. услуги, а также требовать от заявителя согласований, связанных с обращением в иные гос. и муниципальные органы.
Ст.4 п.2) заявительный!! порядок обращения за предоставлением государственных и муниципальных услуг.
Т.о пр.1280 и укзивки табуретки по изощрённости предоставления справок -- полный бред с элементами издевательства.
Если завалить прокуратуру и суды заявами по факту можно сдвинуть этот тупизм и театр абсурда.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
В этом деле главное получить письменный отказ!

nirodim
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение nirodim » 14 май 2012, 00:28

ТС - 1 отдел Западного Ружо (Теплый Стан). ................... Или может с вас требуют справку о сдаче служебного жилья по предыдущему месту службы (или училищную)?
Про общагу сказал сам( идиёт). Так как был уверен что это не должно повлиять на получение ДСН. Товарищи в такой же ситуации получили ДСН без проблем. Вот и я без задней мысли.... А справки все есть, и училищная и все остальные....... Так что как-то так.

sdigger
Активный новичок

Непрочитанное сообщение sdigger » 15 май 2012, 07:10

Подскажите пожалуйста, что представляет собой копия финансово-лицевого счета для частного дома и где ее получить? ... если управляющая организация отсутствует, а коммунальные платежи уплачиваются отдельно каждому поставщику ком.услуг(свет,газ.вода,вывоз ТБО) и у них соответственно разные номера лицевых счетов по одному и тому же дому. Администрация поселка в полном непонимании и не знает, что делать.
Как же быть? Какими нормативными правовыми актами и кого обязывает законодательство в выдаче ФЛС в таких случаях? кто нибудь брал такой документ? помогите с образцом.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 15 май 2012, 17:31

копия финансово-лицевого счета для частного дома
Для частного дома не предоставляется. ИМХО.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 15 май 2012, 17:39

Приказ 1280 опять меняют
Приказ Министра обороны Российской Федерации «О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» (проект)
Внести изменения в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений», (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 27 октября 2010 г., регистрационный
№ 18841) (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации от 15 апреля 2011 г. № 509 «О внесении изменений
в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. № 1280» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 мая 2011 г., регистрационный № 20855) согласно прилагаемому Перечню.
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
А. Сердюков
Показать текст
Приложение-Перечень изменений, внесенных в приказ Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2010 г. №1280 (проект)
1. В Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, жилых помещений по договору социального найма (приложение № 1 к приказу):
1) в пункте 1:
«подпункты «б» и «з» признать утратившими силу;
дополнить абзацем тринадцатым следующего содержания:
«Кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют информацию о прохождении и общей продолжительности военной службы военнослужащего, составе его семьи в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.»;
2) пункт 2 признать утратившим силу.
2. В Инструкции о предоставлении военнослужащим – гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений (приложение № 2 к приказу):
1) в пункте 2:
абзац седьмой изложить в следующей редакции:
«справка о сдаче служебного жилого помещения (необеспеченности служебным жилым помещением) по прежнему месту военной службы (в том числе, жилого помещения маневренного фонда или в общежитии)»;
дополнить абзацем восьмым следующего содержания:
«При назначении военнослужащего на воинскую должность либо его увольнении с воинской должности кадровые органы Вооруженных Сил Российской Федерации предоставляют данную информацию в структурные подразделения уполномоченного органа в десятидневный срок.»;
2) пункт 5 изложить в следующей редакции:
«5. Военнослужащие, предоставившие в структурное подразделение уполномоченного органа заявление и документы, указанные в пункте 2 настоящей Инструкции, включаются в список на предоставление служебных жилых помещений и обеспечиваются служебными жилыми помещениями в порядке очередности исходя из даты подачи (отправки по почте) заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции,
а в случае, если указанные даты совпадают, очередность определяется с учетом общей продолжительности военной службы.
Решение о включении военнослужащего в список на предоставление служебных жилых помещений принимается структурным подразделением уполномоченного органа не позднее чем через десять рабочих дней со дня получения заявления и документов, указанных в пункте 2 настоящей Инструкции, о чем военнослужащему направляется уведомление по рекомендуемому образцу согласно приложению № 3 к настоящей Инструкции.
При поступлении сведений о служебном жилом помещении, которое может быть распределено, структурное подразделение уполномоченного органа принимает решение о предоставлении служебного жилого помещения военнослужащим, включенным в список на предоставление служебного жилого помещения, о чем структурным подразделением уполномоченного органа в трехдневный срок направляется военнослужащим сообщение о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При согласии с предоставляемым служебным жилым помещением военнослужащие в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа согласие с предоставлением жилого помещения, оформленное в корешке № 1 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
При несогласии военнослужащих с предоставляемым жилым помещением они в пятидневный срок с даты получения сообщения о предлагаемом жилом помещении направляют в структурное подразделение уполномоченного органа отказ от предоставления служебного жилого помещения, оформленный в корешке № 2 к сообщению о предлагаемом жилом помещении по рекомендуемому образцу согласно приложению № 4 к настоящей Инструкции.
В случае непоступления от военнослужащих, которым направлены сообщения о предоставлении жилых помещений, согласия с предоставлением жилых помещений, в течение десяти дней с даты поступления в структурное подразделение уполномоченного органа уведомления о вручении сообщения указанные служебные жилые помещения предоставляются другим военнослужащим, включенным в список на предоставление служебных жилых помещений.
Обеспечение служебными жилыми помещениями военнослужащих, указанных в абзацах пятом и шестом настоящего пункта осуществляется в порядке, определенном настоящей Инструкцией.»;
3) дополнить Инструкцию приложениями № 3 и 4 следующего содержания:
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 15 май 2012, 22:23

Приказ 1280 опять меняют
чем нам сие грозит?

kalina44
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kalina44 » 15 май 2012, 22:31

чем нам сие грозит?
запросы егрп ждем сколько????, а теперь будем ждать, когда наши кадры родят справки и отправят их в ДЖО (РУЖО), а если еще и личное дело не ахти как велось, так вообще полный аут будет.
все пройдет и это тоже

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 15 май 2012, 22:32

чем нам сие грозит?
да ничем не грозит.... очередная бредовая поправка.... лучше бы сделали поправку типа, запрещается требовать иные справки... А то блин, нашли чего исключить.... самое нехлопотное и безгеморойное... тьфу :evil:

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 15 май 2012, 22:36

а теперь будем ждать, когда наши кадры родят справки и отправят их в ДЖО (РУЖО),
А когда эти КАДРЫ должны отправить эти справки? Прямо сейчас? С вступлением в силу этих поправок? Или как? После выдачи в/сл извещения? Откуда они узнают что в/сл получил извещение? Может у меня много вопросов? Время совершения этого действа КАДРОВ непонятно.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»