Принудительное выселение из квартиры
-
- Участник
Re: Принудительное выселение из квартиры
#151Сегодня муж ходил в ДЖО, интересовался что с нашими документами. Они начали нести всякую ерунду, то мы не знали про этот фонд, то оказывается знали но эта квартира распределена другому, то ах вам положен соц. найм, а мы распределяем только служебное жилье, вам надо писать заявление в город на оформление договора. Короче что то явно "мутят". Муж потребовал официальное письмо на основание чего они отказывают нам в заключении договора.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Может какие то документы у них истребовать? Что бы вы у них хотели увидеть или узнать при такой ситуации?
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Может какие то документы у них истребовать? Что бы вы у них хотели увидеть или узнать при такой ситуации?
Как только получите ответ отпишитесь.
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Всё что требовал муж изложить письменно и отправить с уведомлением о вручении. Как только получите ответ из ОМСУ станет ясно наложено ли Минобороны обременение распоряжением этой квартиры со стороны муниципалитета. В силу закона при освобождении жилья в/с данное ЖП предоставляется другому в/с. Для этого, ранее, такие ЖП учитывала КЭЧ, теперь вопрос сложный так как заключать договор может собственник или уполномоченный этим собственником лицо, а при наличии обременения в силу закона лицо в пользу которого это обременение наложено. Тут может заключить и муниципалитет по предтавлению решения о распределении этого жилья со стороны органа военного управления распоряжаться таким жильём. Вот его надо устанавливать, а для этого необходимо делать запросы, пусть Ваш адвокат этим и займётся. Когда выяснится что это за учреждение МО, обратиться туда с приложением копий решений о распределении и истребовать ходатайство перед ОМСУ о заключении с Вами договора найма, какого, это выяснится после ответа ОМСУ. Как-то так вижу ближайшие действия.Что бы вы у них хотели увидеть или узнать при такой ситуации?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Участник
Да эта квартира была отнесена к служебным постановлением МЭРа в1995 году. Это мне в ответе прокуратура военная отписалась, с той мыслью что мол она не может быть представлена по соц. найму. Но в 2003 году весь фонд был передан Муниципалитету. И теперь представители Муниципалитета заявляют, что ой нет это уже не служебный фонд.Статус квартиры это тоже вопрос ещё спорный,
Вот нашла в ответе из прокуратуры - договор другому человеку заключило Муниципальное казенное учреждение ".......городской жилищный центр" на основании постановления администрации города .... о предоставлении жилого помещения от 03.05.11 №1954.
Это постановление на каком основании было принято, раз. Ну, и далее, как писал выше.на основании постановления администрации города .... о предоставлении жилого помещения от 03.05.11 №1954.
-
- Участник
Спасибо, позвонила мужу (у нас 12 ночи), но он сообразил, сказал что очень дельный совет.Ну, и далее, как писал выше.
dekabristka, побольше напрягайте адвоката если уже с ним заключили договор, если толко консультировались, то штудируйте судебную практику по "ключевым словам" или фразам. Удачи!
-
- Участник
#157Да пока только консультация, оставила документы, через неделю сказала напишет свое видение это дела, которое можно корректировать и вносить в него предложения, дополнения, что бы выработать тактику поведения. Соглашение заключим как возникнет прямая необходимость протаптывать дорогу в СУД. Спасибо за поддержку. Буду штудировать. 

-
- Активный новичок
день добрый!!! у меня проблема следующего характера.распределился после выпуска в часть,женатым.получил служебную квартиру.прописался и жену прописал.через какое-то время развелся.снова женился.бывшая из вредности не желает выписываться. вопрос:дело можно решить только через суд,или есть другие варианты?
македонскийА.Г. в Вашем случае попытаться лишить регистрации можно только через Суд
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", статья 7 "Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Закон РФ от 25 июня 1993 г. N 5242-I "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", статья 7 "Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Почитайте ЖК - бывший член семьи не имеет права проживать в служебной квартире без вашего согласия (по-моему не ошибаюсь). По крайней мере бывших жен из служебки по суду выпихивают спокойно.бывшая из вредности не желает выписываться.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Вот и судебная практика

Правовая позиция юриста зависит от занимаемой им должности.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
У юриста всегда есть собственная правовая позиция, но он не всегда с ней согласен.
-
- Активный новичок
-
- Постоянный участник
Re:
#162Ну насмешили! За последние 4 года восемь судов. За последние полтора года три суда и все положительные по сдаче служебки, выселении бывших членов семьи. Все с кассациями. Просто я так понимаю, что очень надо остаться в этом жилье на законных основаниях и заключить договор соц.найма. А под лежачий камень вода не течет!Выбор конечно за ней, Вы, видимо, давая такой совет никогда в суд не обращались
-
- Участник
Ой вы меня не пугайте. Я еще какой ЧЛЕН семьи, и не бывший, и не в служебке, а не понять в чем. Так что буду биться. Меня камнем не назовешь, я за эти два года уже куда только не писала, правда больше по линии прокуратуры, но это пусто. А подавать на прямую в СУД на понуждение опасаюсь, думаю сейчас пусть с Восток Региона ответят, потом попробую в город документы подать, а потом когда откажут, буду знать почему -есть смысл и адвоката привлекать да СУД.все положительные по сдаче служебки, выселении бывших членов семьи.
-
- Участник
Получили ответ из ДЖО - квартиру эту они не могут оформлять по договору соц. найма, она им не передана, принадлежит муниципалитету нашего города, и мы должны к ним обращаться за заключением договора.
Где, ответ?Получили ответ из ДЖО
-
- Участник
#166У мужа, он его на руки получил, как заберу, так скину.
Общежитие, в котором граждане проживали более года, в 2007 г. было передано из федеральной в муниципальную собственность. Все это время граждане открыто и добросовестно проживали в предоставленных жилых помещениях (оплачивали коммунальные и иные платежи и пр.), но имели постоянную регистрацию не по месту проживания. Орган местного самоуправления в лице мэрии договор социального найма заключать отказался, заявив, что вселение в общежитие производилось неуправомоченным лицом. Теперь общежитие хотят перевести в гостиницу и заключить с гражданами договоры коммерческого найма. Возможно ли признание прав по договору социального найма на основании фактически сложившихся отношений социального найма? Какой способ защиты можно избрать, если все документы о вселении находятся у мэрии?
Показать текст
Что касается способа защиты прав бывших нанимателей, то здесь можно предложить следующее.
Если мэрия в письменной форме отказала гражданам в заключении договора социального найма и этот отказ имеется у них на руках, им следует обратиться в районный суд по месту жительства с заявлением о признании такого отказа незаконным в порядке главы 25 ГПК РФ в течение трех месяцев с того момента, как он был ими получен (п. 1 ст. 256 ГПК РФ), и заявить ходатайство об истребовании у муниципалитета необходимых документов.
А. Лейба,
юрист, г. Пермь
21 мая 2009 г.
"эж-ЮРИСТ", N 21, май 2009 г.

Если мэрия в письменной форме отказала гражданам в заключении договора социального найма и этот отказ имеется у них на руках, им следует обратиться в районный суд по месту жительства с заявлением о признании такого отказа незаконным в порядке главы 25 ГПК РФ в течение трех месяцев с того момента, как он был ими получен (п. 1 ст. 256 ГПК РФ), и заявить ходатайство об истребовании у муниципалитета необходимых документов.
А. Лейба,
юрист, г. Пермь
21 мая 2009 г.
"эж-ЮРИСТ", N 21, май 2009 г.
-
- Активный новичок
Подскажите как правильно составить заявление в суд на выписку бывшего члена семьи с приватизир.квартиры (бывший в приват-ии не учавствовал,брак расторгнут после приватизации).
- Сергей Катин
- Модератор
Основания для снятия его с рег.учета?Подскажите как правильно составить заявление в суд на выписку бывшего члена семьи с приватизир.квартиры (бывший в приват-ии не учавствовал,брак расторгнут после приватизации).
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Что бы получить служебное жилье для проживания отдельно и встать на очередь на получение постоянного жилья по выслуге 20 и более лет.
- Сергей Катин
- Модератор
лидия10101010лидия,Ваш "бывший" имеет право бессрочного пользования этим жильем не смотря на отсутствие прав собственника. На кого выделялось это жилье?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Активный новичок
Довольно не типичное понятие. Я так понимаю, что ордер выписывали на Вас (конечно если это было до 2005 года)? Имеете письменный договор найма и если да, то кто там вписан нанимателем?Квартиросъемщиком являюсь я.
Доброе время суток! Воинская часть, в которой я прохожу службу в распоряжении, в ближайшее время подвергается ОШМ. Место дислокации в/ч меняет. На территории в/ч имеется общежитие, которое официальным образом не зарегистрировано, но фактически в нем проживает 40% личного состава части. Я с семьей тоже проживаю в нем, но прописан по предыдущему месту службы. Коммунальные платежи не взимаются. Командир выдал мне уведомление о том, что я обязан освободить общежитие к моменту завершения ОШМ. Отсюда у меня возникает несколько вопросов:
1. Законно ли это выселение?
2. Если это законно, что делать?
1. Законно ли это выселение?
2. Если это законно, что делать?
Алекs, у меня вопрос, а почему Вы до сих пор
Что мешало зарегистрироваться при части раз
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
!? Или уже решили проблему?
прописан по предыдущему месту службы.

иимеется общежитие,
или по прежнему месту службы Вы имеете жильё, где и зарегистрированы? А, по поводуЯ с семьей тоже проживаю в нем
точно ответить сразу (без дополнительной инфы) сложно, так какЗаконно ли это выселение?
иобщежитие, которое официальным образом не зарегистрировано,
На вопросКоммунальные платежи не взимаются
то же ответ не может быть одназначным так как ВыЕсли это законно, что делать?
Вас могут или уволить или продолжите службу в распоряжении другого командования. Кстати, основание нахождения в распоряжении? На жилищном учёте состоите и если да то на каком?я прохожу службу в распоряжении
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Что-то долго забераетекак заберу, так скину.

по прежнему месту службы ни какого жилья не имею и не имел!Нахожусь в распоряжении после сокращении должности в 2010 году. Должен быть уволен после обеспечения жильем. В едином реестре состою на постоянное жилье.
- Сергей Катин
- Модератор
Поэтому выселить бывшего просто потому, что он "бывший" не получится. В таких случаях выселение допускается совсем по иным мотивам.На всю семью из 4х чел.Квартиросъемщиком являюсь я.
Пусть через суд попробует Вас выселить. Уверен, вряд ли что получится у него.Если это законно, что делать?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
С такой позицией можно было бы согласиться если бы Алекs, проживал действительно в общежитии, так как он имеет право на обеспечение ЖП от МО раз не уволен до обеспечения. Но, он проживает в приспособленном под проживание объекте, который не имеет статуса даже общежития и в следствии того, что часть сокращается или переводится, то судьбу всех проживающих на этом объекте будет решать, скорее всего, уполномоченный собственником этого объекта лицо. Кто это лицо, вопрос другой. Если командир части не имеет такого полномочия, то в суд он не подаст, а если и подаст, то ему должны отказать в принятии иска о выселении. Как-то так.Пусть через суд попробует Вас выселить.

- Сергей Катин
- Модератор
Это не имеет значения. Любые спорные вопросы по жилью решаются исключительно через суд, а не в порядке -"щаз приду и выселю вас всех", если в добровольном порядке примирения не нашлосьесли бы Алекs, проживал действительно в общежитии
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
С такой позицией трудно не согласитьсяЛюбые спорные вопросы по жилью решаются исключительно через суд, а не в порядке -"щаз приду и выселю вас всех",

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»