учитывается, а метраж вычитается из метража общей площади квартиры положенной на семью.Учитавается ли собственность жены, находящаяся в ипотеке на 25 лет (получена до брака и находится в залоге у банка)?
Наличие собственности у членов семьи
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Активный новичок
В 2002 году мой муж-военнослужащий после смерти родителей получил по наследству квартиру (48, 3 м). В то время мы служили на Дальнем Востоке. в 2003 г перевелись в Подмосковье. В 2004 г встали в очередь на получение жилья. В 2009 г нашу часть расформировали и сейчас муж находится в распоряжении. В реестре дата постановки на учет-2009 г. Никто никогда не спрашивал мужа о наличии собственности при постановке, поэтому мы были в полной уверенности, что получим 3-х комнатную квартиру (на 4-х членов семьи). Если бы мы знали, что наследованная квартира станет помехой, мы бы ее уже 2 раза продали (мы там никогда не жили и она просто сейчас пустует). Ждем квартиру в Московской области, собственность находится в другой области. Подскажите, как действовать при получении извещения. Если сказать о наличии собственности, дадут ли нам тогда недостающие 32, 7 метра (или больше с доплатой), или вообще исключат из очереди, ссылаясь на учетную норму. Не хотелось бы после 25 лет скитаний по гарнизонам остаться бомжами. Сейчас уже 9 лет живем в съемной квартире.
Сегодня на сайте увидела, что нам распределили квартиру в Подольске. Извещение от 15.05. Теперь думаем, что делать. Сразу писать отказ и сообщать о собственности или пусть ищут сами. Что посоветуете? Не повлечет ли сокрытие снятие с очереди вообще?
Сегодня на сайте увидела, что нам распределили квартиру в Подольске. Извещение от 15.05. Теперь думаем, что делать. Сразу писать отказ и сообщать о собственности или пусть ищут сами. Что посоветуете? Не повлечет ли сокрытие снятие с очереди вообще?
Жена получила квартиру по дарственной в 1993 (тогда ей было 20), женились мы в 2004, на учёте состою как бесквартирный, выслуга более 25 сейчас за штатом. Прописаны по разным адресам, но в одном городе
МИГ-31, а сведения о наличии собстивенности у жены при постановке на жилищный учет показывали? договором как-то разграничено отсутствие Ваших прав на данную собственность супруги?
Всё изложенное сугубо ИМХО.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Учитывается, она хоть и в залоге, но собственность .Учитавается ли собственность жены, находящаяся в ипотеке на 25 лет (получена до брака и находится в залоге у банка)?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да представлял договор дарения и справку БТИ, после чего в КЭЧ и на жил комиссии поставили на очередь меня одного
Добавлено спустя 43 секунды:
Брачного договора нет
Добавлено спустя 43 секунды:
Брачного договора нет
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Дальневосточники,
При этой дате постановки у вас мало шансов остаться в очереди вообще. Все зависит от избранного мужем ИПМЖ.
При этой дате постановки у вас мало шансов остаться в очереди вообще. Все зависит от избранного мужем ИПМЖ.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Можно зявить о том, что с женой Вы совместно не проживаете и не являетесь членами одной семьи. Но дело в том, что мы действительно живем в РФ и ДЖО все равно потребует сведения на Вашу жену и, на основании их, даст Вам отказ. А потом сбор доказательств не совместного проживания и суд.Жена получила квартиру по дарственной в 1993 (тогда ей было 20), женились мы в 2004, на учёте состою как бесквартирный, выслуга более 25 сейчас за штатом. Прописаны по разным адресам, но в одном городе
Так что (как это не печально) самый наипростейший вариант - развод!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Активный новичок
Re:
#6340У меня похожая ситуация-только у меня муж с 25 квадратами,прописан у меня...получил свое богатство от отца-офицера несовершеннолетним...а у меня квартира на носу...Я понимаю так,что жена имея квартиру до замужества, по дарственной теперь стала для меня обузой и развод неизбежен.
мне еще 2 года назад посоветовались оформить развод,а я дурой была не послушала-как так -у нас любовь...почитала-и сейчас не поздно,не является нужу...да,я переписывала рапорт на себя и дочь от 1 брака,распределили на двоих при норме до 45-61 квадрат-за 16 платить почти 700 тыс...отказываться не советую,могут уволить со служебкой-такие сейчас времена!удачи!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А то, что мы вставали в очередь в 2004 году? Это никак не влияет ?
Взаимоисключает.В реестре дата постановки на учет-2009 г
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане!!! История следующая: Квартира родителей, приватизирована на отца. При разводе родителей много лет назад, было решение суда о разделе имущества, где квартира разделена по 1/4 на каждого члена семьи. Но это решение суда провалялось до прошлого года, пока родители не решили продать квартиру(т.е. квартира нигде на мне не светилась). При продаже засветилась моя 1/4 часть (10 кв.м.) в кадастре и т.д., о чем налоговая меня в этом году проинформировала-Вам отчуждено 10 кв.м. по адресу... подайте 3 НДФЛ. Квартира продана весной прошлого года. Помогите со следующими вопросами: 1. Является ли это УЖУ, ведь выбора при продаже у меня небыло? 2. В этом году ВВК выносит мне решение о негодности к дальнейшему прохождению службы, скорее всего Д. Выслуги 17 лет. Необходимо включатся в реестр на улучшение ЖУ. На данный момент квартиру снимаю, служебки нет. Какие меня будут ждать проблемы, как лучше поступить и указывать ли мне эти 10 кв.м. в документах при подаче в ДЖО? 3. Можно ли что нибудь сделать в дальнейшем с данной проблемой?
Конечно... Ведь Вы распорядились своим имуществом сами при продаже 1/4 своей квартирыЯвляется ли это УЖУ, ведь выбора при продаже у меня небыло?
в течение не менее 5 лет при получении жилья на Вас эти 10м2 пойдут Вам на вычетКакие меня будут ждать проблемы
если не укажете и потом это откроется, то это может послужить основанием для исключения Вас из списков нуждающихся...указывать ли мне эти 10 кв.м.
Т.е. при подаче документов я честно указываю данные метры, меня включают в реестр нуждающихся, но вычитают 10 метров от положенных? Если состав семьи 4 человека, то мне положено...?
При получени, если мораторий на УЖУ не закончится,
то 18х4=72-10=62 - это минимум, и если повезет, то возможно прибавиться ДО 9 м2, т.е. 71 м2 Ваш потолок
и за доплату до 18м2.
то 18х4=72-10=62 - это минимум, и если повезет, то возможно прибавиться ДО 9 м2, т.е. 71 м2 Ваш потолок
и за доплату до 18м2.
Ну я бы поборолся за право остаться в очереди, если наследство и ИМПЖ не совпадает, поскольку только с введением ПМО 1280 стало необходимо предоставить информацию о наличии собственности на территории РФ -"и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи,..." Ранее, при постановке на учет(признании нуждающимся) таких требований небыло. Нужно было не иметь собственности только по ИМПЖ.При этой дате постановки у вас мало шансов остаться в очереди вообще. Все зависит от избранного мужем ИПМЖ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый день! Я нахожусь в распоряжении командира части по предельному возрасту. С августа 2009 года стою в очереди на получение жилья. В служебной квартире проживаем я, жена и трое детей. В 2000 году приобрели дом в деревне, в другом регионе, и оформили на жену. Помешает ли нам приобретение этого дома получить жилье по ИМЖ от МО на всех членов семьи?
Последним смеётся тот,кто первым стреляет!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Форум за вас решение принять не можетТак что делать-то? Как поступить?
Почему не было? Вы могли не соглашаться на продажу. Это не УЖУ, это сделка с недвижимостью, которая некоторое время учитывается1. Является ли это УЖУ, ведь выбора при продаже у меня небыло?
Приказ МО - не единственный документ по жилью. Есть еще, к примеру, ЖК РФ.Нужно было не иметь собственности только по ИМПЖ.
Добавлено спустя 32 секунды:
Безусловно, если дом в деревне для постоянного проживания.Помешает ли нам приобретение этого дома получить жилье по ИМЖ от МО на всех членов семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
С добрым утром, уважаемый! Проснулись! Сколько метраж этого ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ? Годен ли для проживания? Готовьтесь к вычету этого метража или к исключению из очереди. ИМХОС августа 2009 года стою в очереди на получение жилья. В служебной квартире проживаем я, жена и трое детей. В 2000 году приобрели дом в деревне, в другом регионе, и оформили на жену.
Если мне с женой развестись,а дети останутся со мной , жена выпишется из служебки?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
58 м3,годен для проживания!С добрым утром, уважаемый! Проснулись! Сколько метраж этого ДОМИКА В ДЕРЕВНЕ? Годен ли для проживания? Готовьтесь к вычету этого метража или к исключению из очереди. ИМХОС августа 2009 года стою в очереди на получение жилья. В служебной квартире проживаем я, жена и трое детей. В 2000 году приобрели дом в деревне, в другом регионе, и оформили на жену.
Последним смеётся тот,кто первым стреляет!
-
- Заслуженный участник
Собственность, приобретенная в браке и неважно на кого записанная, является совместно нажитым имуществом. При разводе Вы отказываетесь от своей доли. Это НУЖУ.58 м3,годен для проживания!
Кроме того:
Пр1280. п. 4. Не являются действиями по намеренному ухудшению жилищных условий:
а) вселение военнослужащими в жилые помещения супругов, детей и в судебном порядке - родителей военнослужащих, иждивенцев, иных лиц, а также их регистрация по адресу воинской части, в которой военнослужащие проходят военную службу, если до вселения или регистрации по адресу воинской части указанные лица:
не имели жилых помещений в пользовании или на праве собственности;
Вас незаконно приняли в очередь. ИМХО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мда.... По 14, 5 на члена семьи.... В очередь вас законно поставить могли только если учетная норма по тому региону, в котором вы служили (или по ИМЖ) больше этой цифры....58 м3,годен для проживания!
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, наличие в собственности земельного участка под ИЖС у жены повлияет на получения квартиры?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря как он полученналичие в собственности земельного участка под ИЖС у жены повлияет на получения квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
ник80,
Имеется ввиду, когда образовалась собсвенность на землю под строительство, до брака или в браке?
Имеется ввиду, когда образовалась собсвенность на землю под строительство, до брака или в браке?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»