Увольнение по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 май 2012, 18:28

И вот 18 июня будет 6 мес.,а назначения ни на сержантскую,ни на офицерскую должность (отношение привез и аттистационку прошел в феврале) так и нету!!!!!!!!!!
Могут ли меня уволить в июне не дождавшись ответа?
ИМХО. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность оформляется представление. И на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. Если не будет/не было сделано первого, то Вас ожидает второе.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 12 май 2012, 18:35

Могут ли меня уволить в июне не дождавшись ответа?
После предельного срока нахождения в распоряжении уволить могут.
как с этим бороться?
Оспаривать бездействие по неназначению и длительному согласованию документов. Или срочно представлять другое отношение

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 12 май 2012, 18:37

ИМХО. На военнослужащего, представляемого к назначению на воинскую должность оформляется представление. И на военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы. Если не будет/не было сделано первого, то Вас ожидает второе.
у меня ушло представление на увольнение, а со следующей инстанции ушло представление на назначение на воинскую должность :)
так что бывает всё...

krouver
Новичок

Непрочитанное сообщение krouver » 12 май 2012, 18:47

отказ неправомерен, кадры имели полное право назначить на РАВНУЮ и без Вашего согласия, ВУС вообще никакой роли при определении РАВНОСТИ должности не играет.
согласен,просто из связистов в танкисты,как-то меня насторожило!
Вас могут уволить по истечении 6 месяцев нахождения в распоряжении по ОШМ...
это я и так понимаю,не понятно то,как быть, если ты находишь должность по истечению 4 месяце!
оправляют документы на назначение,а через месяц следом на увольнение!!!! :evil:
а зная как в ВС все делается и если есть доброжелатели,эти документы спокойно могут прийти в обратном порядке с хорошим таким разрывом по времени!

tesseract2012
Активный новичок

Непрочитанное сообщение tesseract2012 » 15 май 2012, 15:30

Здравствуйте. Как отправляются проекты приказов к министру обороны по приказу 1818? Кто их делает, кто отправляет? А то в 1818 не конкретно написано

Brok30
Активный новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Brok30 » 15 май 2012, 23:47

Здравствуйте форумчане!!!!! Подскажите как мне действовать???? Суть дела: Офицер-подводник в звании капитана, 27 июня 2012 года заканчивается контракт, выслуга 12,5 лет. За полгода до окончания контракта проводилась беседа командиром части, в которой я отказался заключать очередной контракт, о чем был составлен соответствующий лист, который я подписал. Однако в ходе прохождения ВВК 11 мая этого года в Северодвинске, меня признали годным с незначительными ограничениями - не годным к плавсоставу, выдали мне на руки выписной эпикриз с диагнозом и отправили мои документы (мед.книжку и т.д.) в госпиталь в Североморске (я так понял, там окончательно утвердят мой диагноз). Какие действия можно предпринять, чтобы быть уволенным по ОШМ после обеспечения меня постоянным жильем???? Может имеет смысл просить продление контракта??? Просто мне кажется, что меня просто выдворят по окончанию контракта, огромное спасибо за помощь ;-)))

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 16 май 2012, 00:06

Какие действия можно предпринять, чтобы быть уволенным по ОШМ после обеспечения меня постоянным жильем????
Если ваша должность под ОШМ не попала, то с квартирой пролетите - уволят по вашему желанию по окончанию контракта. Насчет продления контракта проблематично, так как уже есть согласие на увольнение по окончанию контракта.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 00:31

мне кажется, что меня просто выдворят по окончанию контракта
Вполне вероятно. На Вас уже оформлено представление к увольнению с военной службы?
имеет смысл просить продление контракта?
Да. Пишите рапорт. И упомяните в нем про лист беседы от такого-то числа.
Насчет продления контракта проблематично, так как уже есть согласие на увольнение по окончанию контракта.
Нет. Это еще вполне возможно.
Если ваша должность под ОШМ не попала
Это не обязательно условие для увольнения по ОШМ.
Какие действия можно предпринять, чтобы быть уволенным по ОШМ после обеспечения меня постоянным жильем????
После того, как будет утверждено заключение ВВК написать соответствующий рапорт.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2012, 00:40

Просто мне кажется, что меня просто выдворят по окончанию контракта
Вы же сами это пожелали в ходе беседы.
27 июня 2012 года заканчивается контракт.......Может имеет смысл просить продление контракта?
ИМХО поздно просить.
ПМО 350:
6. Для заключения нового контракта военнослужащий, у которого заканчивается срок действующего контракта, подает по команде рапорт должностному лицу, которое вправе заключить с ним новый контракт, до окончания срока предыдущего контракта. Военнослужащим рекомендуется подавать такие рапорта не позднее чем за четыре месяца до истечения срока текущего контракта.
ПППВС Статья 9:
8. Командир (начальник), который вправе заключать контракт с военнослужащим, желающим заключить новый контракт, принимает решение о заключении с военнослужащим нового контракта или об отказе в его заключении не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 00:46

поздно просить
Судебная практика по этому вопросу говорит об обратном.
до окончания срока предыдущего контракта
27 июня 2012 года
Это точка невозврата. А, точнее, следующий за этой датой день.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 16 май 2012, 00:59

Военнослужащему рекомендован четырёхмесячный срок. Можно подать рапорт и за день до окончания действующего контракта. НО. Командиру (начальнику) установлен трёхмесячный срок.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Судебная практика по этому вопросу говорит об обратном.
Это вселяет надежду на благополучный исход, но не более.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 01:53

Это вселяет надежду на благополучный исход, но не более.
выслуга 12,5 лет
Согласно пункту 1 статьи 23 Федерального закона "О статусе военнослужащих" военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
В соответствии с пунктом 10 статьи 9 Положения о порядке прохождения военной службы военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 Положения о прядке прохождения военной службы.
Военнослужащему рекомендован четырёхмесячный срок. Можно подать рапорт и за день до окончания действующего контракта. НО. Командиру (начальнику) установлен трёхмесячный срок.
Заявление об оспаривании действий должностных лиц, связанных с отказом в заключении нового контракта о прохождении военной службы и увольнением с военной службы, удовлетворено правомерно, так как заявитель, не достигший предельного возраста пребывания на военной службе и не имеющий права на пенсию за выслугу лет, до истечения срока действующего контракта надлежащим образом и в установленные сроки выразил желание заключить новый контракт.
Определение Верховного Суда РФ от 23.06.2011 №210-В11-9.
...Обращение... с рапортом о заключении нового контракта менее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта в силу пункта 11 статьи 9 Положения о порядке прохождения военной службы не препятствовало заключению с ним такого контракта. При этом содержащееся в пункте 8 статьи 9 Положения требование о сроке принятия командованием решения относительно заключения с военнослужащим контракта определяет порядок действий командования, то есть процедурный вопрос, и не ограничивает период, в течение которого военнослужащий вправе изъявить желание заключить новый контракт.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 16 май 2012, 07:50

Но могут и найти должность не из числа плавсостава. Тогда будете просто служить с новым контрактом

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 10:16

Но могут и найти должность не из числа плавсостава. Тогда будете просто служить с новым контрактом
В этом случае военнослужащего без его согласия на другую должность не назначат.

юнкер
Новичок

Непрочитанное сообщение юнкер » 16 май 2012, 16:01

Уважаемые профессионалы! Прошу разъяснить возможность увольнения из ВС РФ по ОШМ, в счет общей численности. Выслуга в календарях 15, в льготке 20. Офицер, обращался с рапортом к командованию, получил полное его бездействие ни да ни нет. После консультаций в верховными сказали что нельзя. Знаю что по ФЗ О в/об-ти и в/сл-бе военнослужащий может быть уволен. ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖЕТ, превратить в РЕАЛЬНО УВОЛИТЬ. Ведь сейчас нет ни чего не возможного.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:12

Прошу разъяснить возможность увольнения из ВС РФ по ОШМ, в счет общей численности. Выслуга в календарях 15, в льготке 20.
Рапорт соответствующий пишите и направляйте его по команде.
В соответствии с пп."а" п.4 ст.34 ПППВС военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями при сокращении воинских должностей одной военно-учетной специальности либо воинских должностей, подлежащих замещению одним составом военнослужащих, в пределах их общей численности в воинской части, подразделении органа или организации, в том числе если занимаемая им воинская должность не подлежит сокращению, при его согласии (для военнослужащих, имеющих выслугу лет, дающую право на пенсию).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
ПОДСКАЖИТЕ КАК МОЖЕТ, превратить в РЕАЛЬНО УВОЛИТЬ. Ведь сейчас нет ни чего не возможного.
С кадровыми органами договаривайтесь.

юнкер
Новичок

Непрочитанное сообщение юнкер » 16 май 2012, 16:33

К сожалению в ВВО нет знакомых, тем более сейчас все через приказ МО РФ.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:35

Это все про перспективы и ...
возможность увольнения из ВС РФ по ОШМ, в счет общей численности.

юнкер
Новичок

Непрочитанное сообщение юнкер » 16 май 2012, 16:48

У кого есть выходы на кадры?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:49

У кого есть выходы на кадры?
:D Тот вряд ли на этом форуме бывает. ИМХО.

юнкер
Новичок

Непрочитанное сообщение юнкер » 16 май 2012, 16:53

И что делать?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Не ну мне реально не до :lol: , срочно необходимо уволится по ОШМ

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 16 май 2012, 16:55

И что делать?
Извечные русские вопросы — "Кто виноват?" и "Что делать?". :D Работать в этом направлении
обращался с рапортом к командованию, получил полное его бездействие ни да ни нет
если Вас не смущает то, что...
После консультаций в верховными сказали что нельзя.

Raz-Dva
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Raz-Dva » 16 май 2012, 18:25

Народ рапорт на увольнение по ОШМ где можно скачать,дайте пожалуйста ссылку?
http://www.audiopoisk.com/track/noggano/mp3/sluju-rossii/

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 16 май 2012, 18:45

Например здесь #1297 Никола
Форма рапорта при увольнении
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 16 май 2012, 20:08

Может имеет смысл просить продление контракта
конечно имеет
Просто мне кажется, что меня просто выдворят по окончанию контракта
вы имеете право выбора основания. так что пишите и добивайтесь увольнения как говориться с жильем.
всё пройдёт, пройдёт и это.

ЕМК
Новичок

Непрочитанное сообщение ЕМК » 20 май 2012, 21:40

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию.
У моего мужа контракт до предельного до 2015 года, выслуга 29 лет, жильём обеспечен постоянным. В его части есть три должности одной штатной категории, при чем должности 1 и 2 равные, а 3-нижестоящая. Командир инициирует следующие изменения: сокращает должность 1, вводит равную должность 4. Далее планируется военнослужащего с должности 2 перевести на равную должность 4, а с должности 3 - на вышестоящую должность 2. Моему мужу, занимающему сейчас должность 1, предложат нижестоящую должность 3 (или найдут ещё ниже). Теперь вопросы:
1. Будут ли проводимые изменения считаться ОШМ в отношении моего мужа?
2. Должны ли ему предложить равную должность в другом подразделении при её наличии (учитывая, что контракт заключен с ФСБ в лице данного командира)?
3. Могут ли его перевести на равную должность в другой регион без его согласия, если жена-военнослужащая другого ведомства, возможности перевода её нет и она, т.е. я увольняться не согласна.
4. Должна ли проводиться аттестационная комиссия по моему мужу, если его выведут в распоряжение, или она проводится только при назначении на другую должность?
5. Что нужно сделать, если на нижестоящую в этой части не согласен, а в любом другом подразделении этого региона согласен?
6. Как должно действовать командование, если хочет уволить мужа как можно быстрее, но не дав ему оснований для обращения в суд. Одним словом, сколько у нас может быть времени для самостоятельного поиска должности?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 май 2012, 22:07

3. Могут ли его перевести на равную должность в другой регион без его согласия, если жена-военнослужащая другого ведомства, возможности перевода её нет и она, т.е. я увольняться не согласна.
Нет. Согласно п.12 ст.15 ПППВС, если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).
При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

vetrov1980
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vetrov1980 » 20 май 2012, 22:30

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, понять ситуацию.
Помочь хочется, но Вы так много наговорили...
1. Будут ли проводимые изменения считаться ОШМ в отношении моего мужа?
ОШМ, когда должность сокращается.
2. Должны ли ему предложить равную должность в другом подразделении при её наличии (учитывая, что контракт заключен с ФСБ в лице данного командира)?
Вообще должны предложить должность, прежде чем увольнять, если в/сл изъявил желание служить. Но на равную могут назначить и без согласия, даже в другом подразделении
4. Должна ли проводиться аттестационная комиссия по моему мужу, если его выведут в распоряжение, или она проводится только при назначении на другую должность?
Не обязательно, лист беседы и всё
6. Как должно действовать командование, если хочет уволить мужа как можно быстрее, но не дав ему оснований для обращения в суд. Одним словом, сколько у нас может быть времени для самостоятельного поиска должности?
Но мы то окуда знаем как оно должно действовать и как оно будет действовать...Это уже другой профиль ;)
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 20 май 2012, 22:40

Будут ли проводимые изменения считаться ОШМ в отношении моего мужа?
нет. остальные вопросы отпадают
всё пройдёт, пройдёт и это.

ЕМК
Новичок

Непрочитанное сообщение ЕМК » 20 май 2012, 22:51

нет. остальные вопросы отпадают

А почему нет, если должность сокращается?

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Но мы то окуда знаем как оно должно действовать и как оно будет действовать...Это уже другой профиль
Как будет действовать командир не знает никто, мой вопрос в том, должен ли он рассылать запросы в другие подразделения или каким другим образом подтверждается невозможность назначения на равную должность.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»