Тут инвалидность не важна, важно заболевание и попадает ли оно в список болезней, по которому допплощадь положена.у моего знакомого мать инвалид 2 группы
Право на дополнительную жилую площадь
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Мне 200 рублей не жалко.Не думаю, что у Вас что-то получится.
Кроме того, еще действует старенькое Постановление ВЦИК СНК РСФСР от 20.08.1933 года «О жилищных правах научных работников»:
"2. Научные работники имеют право на дополнительную отдельную комнату для занятия сверх занимаемой ими по общей норме площади, а при отсутствии отдельной комнаты - на дополнительную площадь размером не менее 20 кв. метров.
13. Действие настоящего Постановления распространяется на научных работников, являющихся членами секций научных работников, и на аспирантов при высших учебных заведениях и научно - исследовательских учреждениях".
1. Это части уже не существует.Это вам еще повезло что за штатом ВВУЗа болтаетесь, а то могли бы отправить в часть откуда и прибыли.
2. Меня из адъюнктуры не отчислили, а я ее успешно окончил. Выпускники адъюнктуры, докторантуры назначаются на воинские должности соответствующие уровню образования и квалификации (должности научно-педагогического состава).
ищу справедливость
Военнослужащие, окончившие военно-учебные заведения, адъюнктуру, военную докторантуру, назначаются на воинские должности, подлежащие замещению лицами с необходимым уровнем образования и предусмотренные соответствующим перечнем воинских должностей.Выпускники адъюнктуры, докторантуры назначаются на воинские должности соответствующие уровню образования и квалификации (должности научно-педагогического состава).
При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.Это части уже не существует
ИМХО. Сомневаюсь, что у Вас есть документальное подтверждение тому, что Вы относитесь к категории...действует старенькое Постановление ВЦИК СНК РСФСР от 20.08.1933 года «О жилищных правах научных работников»
илиаспирантов при высших учебных заведениях и научно - исследовательских учреждениях"
научных работников, являющихся членами секций научных работников"
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Скажем так - оно не отменено. Но вряд ли суд его применит.....Кроме того, еще действует старенькое Постановление ВЦИК СНК РСФСР от 20.08.1933 года «О жилищных правах научных работников»:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вряд ли этой суммой все ограничится.Мне 200 рублей не жалко.

Решение Новосибирского гарнизонного военного суда от 01.04.2011 г. №2-233/2011. Отказ должностных лиц в выделении военнослужащему - аспиранту высшего учебного заведения дополнительной жилой площади признан судом правомерным, поскольку Федеральным законом "О статусе военнослужащих" закреплен исчерпывающий перечень военнослужащих и лиц, которым предоставляется дополнительная общая площадь жилого помещения.
Текст:

Московский окружной военный суд . Определение №КГ-1271.
...Как правильно указал суд в решении, не может служить основанием для предоставления заявителю дополнительной жилой площади и постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 20 августа 1933 г. «О жилищных правах научных работников». Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. «О праве пользования дополнительной жилой площадью» право на дополнительную жилую площадь научным работникам устанавливается специальными удостоверениями.
...Федеральными законами от 23 августа 1996 года №127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" и от 22 августа 1996 года №125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" для научных работников какие-либо иные нормы предоставления жилого помещения по договорам социального найма не установлены.
...Право на получение дополнительной общей площади жилого помещения (либо дополнительной жилой площади) по своему характеру является льготой, предоставляемой, в частности, военнослужащим с учетом их особого правового статуса, обусловленного характером военной службы, предусматривающей выполнение ими специфических задач обороны страны, сопряженных с опасностью для их жизни и здоровья, а также с иными специфическими условиями прохождения военной службы.
Текст:
Показать текст
Источник:
http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000004561
...Как правильно указал суд в решении, не может служить основанием для предоставления заявителю дополнительной жилой площади и постановление ВЦИК и СНК РСФСР от 20 августа 1933 г. «О жилищных правах научных работников». Постановлением ВЦИК и СНК РСФСР от 28 февраля 1930 г. «О праве пользования дополнительной жилой площадью» право на дополнительную жилую площадь научным работникам устанавливается специальными удостоверениями.
...Федеральными законами от 23 августа 1996 года №127-ФЗ "О науке и государственной научно-технической политике" и от 22 августа 1996 года №125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" для научных работников какие-либо иные нормы предоставления жилого помещения по договорам социального найма не установлены.
...Право на получение дополнительной общей площади жилого помещения (либо дополнительной жилой площади) по своему характеру является льготой, предоставляемой, в частности, военнослужащим с учетом их особого правового статуса, обусловленного характером военной службы, предусматривающей выполнение ими специфических задач обороны страны, сопряженных с опасностью для их жизни и здоровья, а также с иными специфическими условиями прохождения военной службы.
Текст:

http://movs.msk.sudrf.ru/modules.php?na ... 1000004561
- maxx_spb
- Заслуженный участник
я тоже пытался оперировать этим древним как г... мамонта постановлением, но это из раздела "мертворожденное право", т.е. оно по факту есть, но реально нигде не применяется. В суде только ссылаются на ст.15 76 ФЗ. А поскольку государство у нас жуликоватое, а судебная власть это производная государства, то надеяться на то, что она повернется передницей к человеку, думаю, не стоит. Хотя, из личного общения с судьями СПб ГВС я не сказал бы что они прямо ангажированы против военнослужащих, вполне здраво мыслят и если выносят отрицательные решения, то, в общем-то логично описывая почему.старенькое Постановление ВЦИК СНК РСФСР от 20.08.1933 года «О жилищных правах научных работников»:
Конечно, подайте в суд, может и повезет, вы и пробъете эту систему, но как говорится, думайте о лучшем расчитывая на худшее.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
я это и имел ввиду, если, допустим, уходили с должности командира роты, ну думаю, найдут вам оную на пределах нашей необъятной родины. Поэтому, мое пожелание, лучше сидите тихо и особо судиться тоже, думаю, не стоит. Как только вы начали судиться, все, вы враг №1 для командования, уж поверьте опыту, со всеми вытекающими отсюда последствиями.При невозможности назначения на указанные воинские должности такие военнослужащие могут быть назначены на иные воинские должности, но не ниже ранее занимаемых.
Есть такая работа - Родину защищать!" (с) Хлебайте, Господа офицеры!
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, на повестке дня стоит очень важный вопрос: " Есть ли шанс стать в очередь и получить квартиру или дополнительную площадь, если на данный момент я имею двухкомнатную квартиру площадью 53,5 кв.м, полученную в 1993 году?
Состав семьи: я (полковник, выслуга 27 лет, доктор наук, начальник научно-исследовательского центра в военном вузе), жена, взрослый сын (22 года, магистр 1 курса дневного отделения государственного вуза).
Состав семьи: я (полковник, выслуга 27 лет, доктор наук, начальник научно-исследовательского центра в военном вузе), жена, взрослый сын (22 года, магистр 1 курса дневного отделения государственного вуза).
- maxx_spb
- Заслуженный участник
наверное нет, т.к. право на доп.площадь должно быть реализовано сразу. А если уже дали, хоть и давно, и вы на тот момент еще никем не были, то, наверное, не получится. Только если она служебная...а если успели приватизировать уже, то наверное нет.Уважаемые форумчане, на повестке дня стоит очень важный вопрос: " Есть ли шанс стать в очередь и получить квартиру или дополнительную площадь, если на данный момент я имею двухкомнатную квартиру площадью 53,5 кв.м, полученную в 1993 году?
Где-то читал в какой-то документе такое, что приобретенное право на допплощадь при наличие уже предоставленного жилья от МО само по себе не является основанием для улучшения жилищных условий....
-
- Заслуженный участник
Основания пользования - в собственности или по ДСН? По месту службы?я имею двухкомнатную квартиру площадью 53,5 кв.м
-
- Новичок
maxx_spb,
petrovich5,
Квартира получена по месту службы от ВЧ и была приватизирована в 1998 году на всех членов семьи.
petrovich5,
Квартира получена по месту службы от ВЧ и была приватизирована в 1998 году на всех членов семьи.
-
- Заслуженный участник
Нет никаких оснований для признания вас нуждающимися, у вас почти по 18 метров на человека. Соответственно и доп-метры вы не можете получить. Сожалею, но вопрос не решить.Квартира получена по месту службы от ВЧ и была приватизирована в 1998 году на всех членов семьи.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
как вариант развестись, выждать 5 лет, встать на очередь и попробовать получить на себя одного еще-что нибудь. в принципе, теоретически, даже с учетом в вашей доли в квартире 18 кв.м. можно еще отхватить до 61-18=43 кв.м. Но разводиться надо уже сейчасСожалею, но вопрос не решить.

-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
Очень долгий путь! Только 61 кв. метр - очень оптимистично! Норма на одинокого полковника 33-61 (до 70) метров. С учетом будущей доли Ваша норма будет 15-43 метра. А есть ли у Вас время для продолжения службы еще на 5 лет? В ВВУЗах же сокращения. Могут быть ОШМ и Вас сократят.как вариант развестись, выждать 5 лет,
ИМХО. Действий в случае развода нужно много: развод, выписка из жилья и только по суду со стороны мужа (бывшего), регистрация где-то (при части нельзя на 5 лет), выжидание 5 лет, регистрация по в/ч, постановка в очередь, ожидание предоставления жилья. Вот такой тернистый путь.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
это будет только проблема сына, но не МОженитьба сына
думаю тоже не прокатитпереезд родителей жены с Украины(пенсионеры 77 лет и 64 года)?
-
- Заслуженный участник
Женить нужно сына на сироте (голой, босой и нищей)женитьба сына или переезд родителей жены с Украины

А родителям нужно менять гражданство, а это такое долгое мероприятие.
- maxx_spb
- Заслуженный участник
за 70 еще посудиться надо на самом деле. Он же еще служит, значит попал под новую редакцию закона, а там одинокопроживающему конструктив в 9 кв.м. зарубили. Был бы на дембеле и уволен до принятия поправок, то шанс был бы.Норма на одинокого полковника 33-61 (до 70)
ну тут я думаю не так все трагичноВаша норма будет 15-43 метра

это примерно так, подтверждаю. Но это очень оптимистичный путь прорисован...а подводных камней может быть...Действий в случае развода нужно много: развод, выписка из жилья и только по суду со стороны мужа (бывшего), регистрация где-то (при части нельзя на 5 лет), выжидание 5 лет, регистрация по в/ч, постановка в очередь, ожидание предоставления жилья. Вот такой тернистый путь.
Вот раньше, пока дележкой хат занимались корупционеры-команчи, такой вариант был очень даже возможен и некоторые "особо приближенные", мохнатые, волосатые, позвоночные так и делали. Схема была такая-перед дембелем развестись, оставить типа по доброте душевной жене с детьми, а сам в чисто поле с "тревожным" чемоданчиком типа. Конечно, всем понятно, что как жили вместе так и живут, но командиры в/ч всех уверяли что это не так типа, а другие из числа лизоблюдов кивали гривами и делали умные лица что так оно все и есть на самом деле, тем кто пытался возражать и призывать к справедливости, быстро находили способ заткнуть рот. И в итоге у чела на выходе была и старая квартира (как правило за особые заслуги при строительстве генеральской дачи, выполнение должностных обязанностей личного деньщика или баньщика и т.д.) и еще на себя полученная однокомнатная, а некоторые, имевшие право на доп.площадь еще и двушки умудрялись отхватить (тоже как правило в виде исключения во внеочередном порядке).
Конечно, это не афишировалось, но народ-то знал... Противно все это было, если честно. Я, конечно, очень критчно отношусь к деятельности ДЖО, но то что вероятность таких афер уменьшилась в разы, а то и на порядок приветствую.
Судился неоднократно по разным поводам. Давно уже враг №1, пока, тьфу-тьфу, без особых репрессий. Последняя должность в войсках с ШДК "майор" 17 т.р. Войсками меня не напугать. Плевать мне на особое мнение командования, там все временьщики, и всем советую поступать также.Как только вы начали судиться, все, вы враг №1 для командования
Не поленился и посмотрел, а какие льготы по жилью в части доплощади у полиции. Вот что нашел:
"Федеральный закон Российской Федерации от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ
"О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения
3. Сотрудники, имеющие специальное звание полковника полиции (юстиции, внутренней службы) и выше, и граждане Российской Федерации, указанные в части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, уволенные со службы в органах внутренних дел в этих специальных званиях, а также сотрудники, имеющие ученые степени или ученые звания, имеют право на дополнительную площадь жилого помещения размером 20 квадратных метров."
А как же особый статус военной службы?
ищу справедливость
- maxx_spb
- Заслуженный участник
скажу более того. Если внимательно почитаете далее, то у них вопрос с компенсацией решается не так как в армии. Если у тебя есть выслуга и т.п., то формула для расчета компенсации за жилье выдает очень достойный результ, за котрый можно купить достойное жилье, а не домик в деревне в Вологодской деревне как сейчас у нас, военных.у полиции
У них возможно служба тоже нелегка, местами и опасна и трудна, как в песне.Если у тебя есть выслуга и т.п., то формула для расчета компенсации за жилье выдает очень достойный результ, за котрый можно купить достойное жилье, а не домик в деревне в Вологодской деревне как сейчас у нас, военных.
Но я не могу понять, чем их ученые отличаются от наших? У них подвиг надо совершить для получения степени или как.
Мне все-таки кажется, что неправильно трактуется и применяется норма "военнослужащие-научные работники" ИМХО.
Будем бороться, искать справедливость.
ищу справедливость
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#1222Будте добры, поясните:
Показать текст
Т.е., из этого следует, что я, уволенный из рядов в/с по ОШМ, признанный нуждающимсяв получении жилья, но еще не получил такового имею право не на 9 м2 (конструктива), а на 18 м2?

- Давно не оптимист
- Активный участник
Да, если вы одинокий, то 18+18Т.е., из этого следует, что я, уволенный из рядов в/с по ОШМ, признанный нуждающимсяв получении жилья, но еще не получил такового имею право не на 9 м2 (конструктива), а на 18 м2?
смахивает на шутку...Да, если вы одинокий, то 18+18
Действительно есть шанс увеличить положенное?
А если так, нужно заявление в ДЖО писать или еще какие действия?
Просто сегодня был в ДЖО - об этом ни слова. "автоматом" 9 метров конструктива прибавляют и все...
В том, случае, если Вы будете получать жилое помещение только на себя.Т.е., из этого следует, что я, уволенный из рядов в/с по ОШМ, признанный нуждающимсяв получении жилья, но еще не получил такового имею право не на 9 м2 (конструктива), а на 18 м2?
Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
-
- Заслуженный участник
Ну не совсем так. Ваша норма - от 18 до 36 кв. метров. Любая квадратура в этом диапазоне будет законным предоставлением, даже если это будет гостинка (студийка) в 23 метра. вы ничего не написали про право на доп. метры. Есть ли оно? Данная ветка по праву на доп. метры.Да, если вы одинокий, то 18+18
Посмотрите здесь.Действительно есть шанс увеличить положенное?
http://www.rg.ru/2012/03/27/norma-yiris ... anons.html
1. состав семи - 3 человекавы ничего не написали про право на доп. метры. Есть ли оно?
2. + конструктив
И все.
-
- Заслуженный участник
от 54 до 63 кв. метров. И все это бесплатно!1. состав семи - 3 человека. 2. + конструктив. И все.
- Давно не оптимист
- Активный участник
И при чём здесь 18 кв.м. на одиноко проживающего?1. состав семи - 3 человека
2. + конструктив
И все

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»